Valik Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 Может подскажите еще разок как создать смешанный цвет в ПМ?Выбор фирмы производителя ниток!!! Вместо ДМЦ, Анкор и т.д. выбираете BLENDS (смешанный) и нажимаете рядом с окошком, где вводится номер, кнопку создать. В появившемся окне задаете фирму, номер и кол-во нитей для каждого цвета в отдельности. Потом ОК и в BLENDS появляется еще один цвет, созданный вами из разных цветов. Его и кликаете, чтобы добавить в палитру используемых в схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 скажите, пожалуйста, есть ли возможность в ПМ убрать фон (я его для обводки оставляла, а теперь он мне не нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Под фоном вы что имеете ввиду - подложку-схему или цвет канвы? Если канву - соответственно ОСНОВА - цвет основы - выбрать цвет. Если подложку удалить - ОСНОВА - изображение наверху - выделить его инструментом "выделение", чтоб квадратики по периметру появились черные - и delet. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Эта функция именно что убирает подложку вообще из файла и он тогда весит "копейки". А так можно отключить изображение подложки кнопкой F2, чтоб посмотреть на текущий результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lakrimozza Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 помогите пожалуйста!!!!! в РМ слетели шрифты - и теперь очень проблематично перенабирать:resent: где их можно скачать?? спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neele Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 помогите пожалуйста!!!!! в РМ слетели шрифты - и теперь очень проблематично перенабирать:curtsey: где их можно скачать?? спасибо!!! здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lakrimozza Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 neele, спасибо огромноеее!!!!! а устанавливать их куда??? :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neele Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2008 (изменено) neele, спасибо огромноеее!!!!! а устанавливать их куда??? :blink:...Шрифты в программу не ставят, а вносят в папку шрифты(мой компьютер), обычно это Windows\Fonts\ они сами встанут во все программы. Распакуете архив и внесите их туда, если спросит заменить, нажимаете "ok " ...Чтобы установить их делаем так: скачать и разархивировать куда-нибудь (тока запомнить куда ) Новый шрифт необходимо установить с помощью меню Tools/Stitched Fonts Maintenance/Install Stitched Font. При этом открывается окно Install Stitched Font, в котором необходимо найти то самое заветное место с новыми шрифтами и указать файл с устанавливаемым шрифтом с расширением PM Stitch Stitched Font Files (STF). Всё готово! Можно пользоваться Это шрифты для вышивания текста крестиками и бекстичем. Их следует разархивировать в PМStitch/Stitched Fonts/ (Даже устанавливать ничего не понадобилось, они сами там появились ) .... Это готовый файл со шрифтами. Вы его переписываете себе в папку, где у вас все шрифты находятся (обычно это Windows\Fonts\) и работаете. Это цитаты...выбирайте ... Изменено 12 декабря 2008 пользователем neele Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sha Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Девочки, может у кого-то есть русификатор для PCStitch PRO - 8. Поделитесь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moorr1 Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Девочки, подскажите кто-нибудь, пожалуйста! У меня в программе РМ, не все символы читаются, открываю перенабранные схемки, а там вместо некоторых (не всех) значков, стоят квадратики. Столкнулась с этой проблемой, когда переустановила винду на ХР. Кто знает, чо теперь-то делать? Я уж и программу РМ переустанавила шрифты на компе переустановила. Ничего не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Просто назначьте этим цветам другие символы и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moorr1 Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Просто назначьте этим цветам другие символы и все.Мама, моя родная, так это в каждой схеме поправлять надо! А при наборе, вообще сложно, если значки непохожи с оригиналом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Зачем в каждой схеме? Только в той, которую в данный момент вышиваете, я так думаю :4u: Вот здесь брали? http://www.onlinedisk.ru/file/48157/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Девочки, помогите, пожалуйста. Хочу перенабрать схему. И хочу сделать как в разработках дима - тоесть полукрест чтоб обозначался не двумя маленькими символами в квадратике ( у меня так ПМ по умолчанию делает), а отдельным символом, например, если я крестики цвета 900 обозначала кружочком, то полукрест этого же символа хочу обозначить квадратиком. Помню когда-то находила где опция включается, а сейчас не могу найти :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Palette - Simbol Options - Use large half stitch simbol (Палитра - Настройки символов - Использовать большие символы для полукреста) А еще, если зайдете в Настройки палитры - закладка Символы - в самом низу справа - Показать символ для - и поле для выбора типа стежка, сможете назначить разные символы одному и тому же цвету для креста и полукреста. Т.е. цвет на палитре будет один, а значек будет меняться в зависимости от того, какой инструмент-стежок вы выбрали (это если количество нитей в стежках одинаковое). А у меня с символами шрифта еще интереснее - РМ их отображает все, и Акробат все нормально показывает, но если я пытаюсь импортировать ПДФник в графический редактор - часть символов вылетает (даже если выбираю опцию "вставить шрифт как кривые"), что довольно странно для акробатовских файлов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moorr1 Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Зачем в каждой схеме? Только в той, которую в данный момент вышиваете, я так думаю :) Вот здесь брали? http://www.onlinedisk.ru/file/48157/ Да, я здесь брала. Но перенабирать схемы сложно, значки шрифта не совпадают, т.к у меня не все отображаются в РМ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 У меня та же фигня со шрифтами. Бьюсь, бьюсь - бесполезно! Все равно часть символов отсутствует. Причем установила программу на новый комп совсем недавно: было все в порядке, а сегодня открываю - часть символом пропала. Попробовала заменить шрифты, как советовали выше - ничего не изменилось. И еще что изменилось: перенабирала схемку, нужна была палитра Мадейры. Здесь же на форуме нашла ее, установила. Начала схемку перенабирать. Сегодня открываю палитру эту, а там только те цвета, которые задействованы в той схеме, которую начала перенабирать, остальные цвета исчезли. Это как? :love: Короче, сплошное огорчение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 У меня тоже когда то такое было. Причем иногда выбирала значок один, а на схземе он ставал другим. Как потом выяснилось причиной было то, что брат вытер из Виндовса много шрифтов. Когда я поставила их обратно то проблема изчезла. Девочки, может попробуйте понаписать в Виндовс всяких разных шрифтов, не уверена, но может это хоть как то поможет :love: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 У меня точно никто ничего не вытирал. Я просто взяла подработку на дому (работу по совместительству). Мне для работы купили абсолютно новый ноутбук, и кроме меня, тут никто ничего не делает. Я, естественно, сразу тут РМ поставила, и все было нормально, а потом что-то непонятное произошло... :love: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 А потом вы устанавливали какие то другие программы типа офисных или еще каких нибудь, которые требует шрифты, и понятно, все шрифты слетели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Нет, вроде больше ничего и не устанавливала. Для работы уже все стояли раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 А у вас случаем не виндоус ХР? У меня на 2 компах с ХР была проблема со шрифтами, а сейчас под вистой все нормально отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 ХР! Но и на моем домашнем компе был ХР, но там было все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сумасшедшая вышивальщица Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Девочки, а киньте в меня пожалуйста ссылками PM4 для Висты, с лекарством. По топу пробежалась, старые ссылки к сожалению не работают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 5 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 У меня на работе под висту обычный стоял. 4,04 кажется, ну что и дома под хр, и прекрасно стоял :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения