qvirty Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 девочки, когда я была на почте (отправляла тряпочку), удивилась количеству продаваемых открыток! и все такие красивые! давайте обменяемся открытками! праздник все-тки на носу ,) только интереснее было бы если бы на них были изображены города, где вы живете или что-то, что связано с той местностью.. было бы здорово, что скажете? а по поводу робина, я решила делать горизонтальные панельки, а не вертикальные, как раньше хотела.. и еще у меня такая странная тряпочка.. похожа на канву, но только у нее 100квадратиков*10см.. так что вышиваем через 2 квадратика, иначе слишком мелко. зато полукрест на ней шить - одно удовольствие! :)
silvercity Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 qvirty, по-моему неплохая идея :) А как обмениваться: по одному или каждый всем высылает? У меня, кстати, почему-то нет твоего адреса :redface:
qvirty Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 каждый всем :) больше поздравлений получиться :) а адреса всех есть у Ольги, она могла бы на э-майл отправить этот файл всем .. кто хочет в этом учавствовать, конечно :)
Olga_F Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Девочки, постараюсь сегодня адрес qvirty добавить в список и сделать рассылку. Что-то я расслабилась. А по поводу открыток идея мне тоже очень понравилась. Может быть вкладывать в робин? Сразу на всех.
qvirty Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 я тоже сначала думала в робины вкладывать.. а потом представила, сколько им путешествовать.. а ведь они бумажные, их потом не постираешь ,) да и ждать долго, последний получит свою новогодню открытку летом! :) хотя, можно еще над этим подумать :)
NatalStar Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Идею с открытками поддерживаю, только в пределах одного города отправлять по почте - это слишком... Москвички, может, попытаемся встретиться все вместе? silvercity писал: можно любое растение из энциклопедии взять, т.е. не только цветы, но и деревья и даже болотные растения (например, кувшинки)?Всё, что душе угодно, главное - помнить: кувшинка - не болотное, а водное растение.
silvercity Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Наверное все-таки лучше по-отдельности отправить, ну а вложить в робин только следующему в цепочке :) А я то свою тряпочку отправила, а теперь и Света (Ozma) ее переправляет... получается она уже 2 этапа пройдет, и я уже все равно не смогу туда ничего вложить :redface:
silvercity Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) Цитата главное - помнить: кувшинка - не болотное, а водное растениеОй :) ... учту :D Изменено 18 декабря 2007 пользователем silvercity
qvirty Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 вот здорово! жду адресов.. :) 2 у меня уже есть ,)
Olga_F Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Девушки, сделала рассылку обновленного списка адресов участников. Добавила адрес qvirty. Кому открыточку послать с видом моего города? :thank_you: Всем?
Ozma Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) Olga_F писал: Девушки, сделала рассылку обновленного списка адресов участников. Добавила адрес qvirty. Кому открыточку послать с видом моего города? :thank_you: Всем? Ага всем, да побольше , побольше :) Отправила 2 тряпочки Ирине. Целая эпопея: письма и открытки не вкладываем, отправляем отдельно, налоговую декларацию заполняем, почему то не оценили, сказали, что заказной мелкий пакет не оценивают. В общем голова до сих пор болит. Изменено 21 декабря 2007 пользователем Ozma
silvercity Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Olga_F, и мне тоже :) Кстати, недавно по "Культуре" про Обнинск рассказывали и показывали. А я так с гордостью говорю: у меня подруга там живет... :thank_you: Ozma, да... не повезло тебе. Но главное результат ;)
absurdinka Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 а я вот с Florence не могу связаться :thank_you: а хотелось бы уже ее тряпочку получить
NatalStar Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 А можно я разошлю не открытки с видами своего города, а фотографии Сахалина и Курил, совершенно потрясающие по красоте, сделанные профессиональным фотографом? Правда, они у меня только в электронном виде, но я могу напечатать:rolleyes:
NatalStar Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 absurdinka писал: а я вот с Florence не могу связаться :rolleyes:И я тоже...
Florence Опубликовано: 19 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Я отсутствовала в Москве некоторое время, но уже вернулась и готова встретиться и передать свою "тряпочку".
silvercity Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 (изменено) NatalStar писал: А можно я разошлю не открытки с видами своего города, а фотографии Сахалина и Курил, совершенно потрясающие по красоте, сделанные профессиональным фотографом? Правда, они у меня только в электронном виде, но я могу напечатать:rolleyes:Да, конечно :blush1: И вообще, у нас же москвичек много, мне кажется можно не только виды Москвы :) Изменено 19 декабря 2007 пользователем silvercity
qvirty Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 (изменено) Цитата А можно я разошлю не открытки с видами своего города, а фотографии Сахалина и Курил, совершенно потрясающие по красоте, сделанные профессиональным фотографом?Еще бы! Особенно раз они сделаны хорошим фотографом! ^_^ Цитата Отправила 2 тряпочки Ирине.очень жду! :rose: Цитата Целая эпопея: письма и открытки не вкладываем, отправляем отдельно, налоговую декларацию заполняем, почему то не оценили, сказали, что заказной мелкий пакет не оценивают. В общем голова до сих пор болит.Странно, что когда я отправляла свою, меня так не мучали. И посылку оценивала.. двойные стандарты какие-то прямо.. :) Изменено 19 декабря 2007 пользователем qvirty
Ozma Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 qvirty писал: Еще бы! Особенно раз они сделаны хорошим фотографом! ^_^ очень жду! ^_^ Странно, что когда я отправляла свою, меня так не мучали. И посылку оценивала.. двойные стандарты какие-то прямо.. :rose: Воот вот. Может просто приемщица ступила. Ну ладно будем ждать, вроде авиа должна быстренько двигаться, если все нормально , то в следующий раз будет намного легче ( я надеюсь :) )
NatalStar Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Florence писал: уже вернулась и готова встретитьсяЯ тебе передаю свою тряпочку. Мы можем встретиться у м.Войковская - мне до него 20 мин. на автобусе, тебе тоже должно быть не далеко.
NatalStar Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Мы тут с Олей затеяли обсуждение моего гербария по электронной почте. Я сейчас постараюсь процитировать нашу переписку, чтобы все были в курсе и могли подключиться.
NatalStar Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Написала и задумалась - а как мы будем друг к другу обращаться? По нику не очень удобно, а имен у нас выбор слишком маленький получился:)) Меня можно звать Туся, чтобы отличать от Наталии "Florence", я отзываюсь. Что вы по этому поводу думаете?
NatalStar Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 (изменено) Итак, мы тут с Олей "silvercity" затеяли обсуждение моего гербария по электронной почте. Цитирую: Оля: Вот попыталась представить что получится на примере яблони. Не знаю как там по правилам - тебе можно показывать схему или нет, у тебя вроде робин сюрпризный, но не хотелось бы сделать неправильно. как мне кажется, подпись будет немного не в тему (если таким же шрифтом как описание), можт сделать ее стилизованную под подписи к картинкам из журналов, энциклопедий и т.д. (например, как пишут: corbis, east news, fotobank и т.д. сбоку от фотографий) И еще: у меня описание из энциклопедии "артистически" обрывается на полу-фразе, так можно делать, или не желательно? Даже если шрифт другой, не думаю что поместится больше 2-3 фраз. Я: Идею ты поняла правильно, только размер фрагмента у меня примерно 20х30 см, в крестиках сама посчитаешь? С подписью второй вариант лучше (вертикально). А вот шрифты не те... Совсем. Оля: Раз у тебя есть РМ, я тебе скину еще один шрифт, я его переделала из симпатичного сэмплера специй (там латинский шрифт, я попыталась сделать русский) он очень симпотный P.S. Только сейчас врубилась: у тебя ж канва 32 лен = 16 аида, значит клеточек еще больше (если отнять по 1,5 см, получится 107х170 клеток!), здорово, вот разгул для фантазии! Изменено 19 декабря 2007 пользователем NatalStar
NatalStar Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Чтобы снять дальнейшие вопросы типа "можно ли показывать схему, у тебя вроде робин сюрпризный", давайте для обсуждения выбирать примеры, которые в работу не пойдут. Последний из шрифтов мне очень понравился. Правда, смутили разные хвостики у мелких "р", "у" и "ф", да заглавные "Ж" и "Х" я бы сделала другими. Вариант прилагаю. На русское название предлагаю встроенный в РМ font1. На латинское название надо ещё подумать. Само описание можно оборвать в конце, можно "вылезти" за размеры страницы, как иногда бывает при распечатывании интернет-страничек, когда сбоку часть текста отсутствует. Можно к рисунку не вплотную подходить, а поля сделать. Да, чуть не забыла, не выбирайте для надписей черный цвет, лучше тёмно-серый, серо-коричневый, хаки и т.п. Текст должен выглядеть "старым". Эх, найти бы описания на старом русском, дореформенном! На крайний случай, на украинском, белорусском или болгарском...
silvercity Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Хорошо, я рада что оказалась полезной :blink: Насчет недочетов в шрифте - делай как ты хочешь: это ведь твой робин. А я просто приблизительно как пример привела :rolleyes: А вот встроенный в РМ font1 у меня почему-то полностью бекстичный :thank_you: Или ты имеешь ввиду, что надо его заполнить крестиками? Тогда ок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас