Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

так девочки, разъясните мне, от кого я тогда должна получить вышивку?вместо Vergina

Опубликовано:

absurdinka и Florence, так как Vergina у нас выбыла из робина и в цепочке была между вами, то чтобы не рушить цепочку, Florence передает вышивку absurdinka.

qvirty, мне кажется было бы здорово, если бы Вы к нам присоединились. Свои данные ФИО, полный адрес с индексом, номер мобильника, e-mail, если есть номер аськи, ко мне в ЛС скиньте, пожалуйста. По поводу кому пересылать, подождем до понедельника, надо чуть подумать. Ок?

Опубликовано: (изменено)

Девочки я встречалась с NatalStar у нее сейчас нет выхода в интернет ,и я передаю от нее тему работы:

Так вот

Тема "Гербарий",ткань -32 лен,размечено на 25 кусков,выбрать можно любой-с краю ,посередине-кому как удобно,верх,низ,лицо,изнанка особого значения не имеют,т.к. по окончании тряпочка будет разрезана на отдельные фрагменты и собрана в виде книги,Соответственно,поля должны быть не менее 1,5 см от разметки с каждой стороны.

Сюжет: листочек или цветочек или корешочекили веточка или плодик(яблочко например)или пестик с тычинками в разрезе.В конце концов можно все выше перечисленное.Обязательно название вида (или сорта,если известно) русское и латинское плюс описание плюс подпись.Должно получиться что-то в духе MTSA.когда часть описания скрыта рисунком.Шрифт на русское название-жирный (т.е. крестом), на латинское-полужирный (вертикальная составляющая-крест,остальное-бэк),на описание-курсив(бэк целиком).Подпись-на усмотрение автора.В изображении растения (или его части) должно угадываться без труда,т.е. главное условие-ДОСТОВЕРНОСТЬ. Она взяла для вышивки своего сюжета жимолость каприфоль Клейтона(из цветочных панелек )без фона.Вот.

Еще я передала NatalStar данные Florence для дальнейшей передачи,приступаю к вышивки цветочков komar.

Изменено пользователем yalo
Опубликовано:

Olga_F, кому я отправляю тряпочку и от кого жду?

у меня задумка такая: сделать 3 вертикальные панельки с птичками. Рисунки пусть будут сюрпризом, но хотелось бы, чтобы в пределах одной панельки птицы перекликались и в жизни были бы примерно одного размера. Например, панелька с птицами наших широт, маленькими - воробьи, синицы, снигери.. или большие - журавли, аисты.. или экзотические - попугаи, канарейки.. или можно вообще выдуманные/стилизованные. Но повторюсь - главное, чтобы каждая панелька была выдержана в одном стиле, не стоит вышивать павлина и воробья рядом.. лучше на разных. где-то можно вышить и гнездо с яицами - тоже ведь будущие птицы ,)

В подписи желательно имя или ник и город.

Девушки, к нам присоединилась qvirty .

qvirty :blink:

qvirty, я тебе в ЛС сообщение сбросила. Свой робин отправляешь мне (мой адрес уже у тебя в ЛС), а получаешь от Ozma.

Девочки, ваши пожелания к робину постараюсь сегодня занести в наш файлик. Обновленные данные по списку участников попозже сделаю рассылку.

yalo, Здорово! Процесс пошел. Уф... :D

Девушки, сделала общий файл Saga-summary.doc, в котором можно посмотреть кто что вышил.

И также сделала обновление в файле rr-4.doc

И еще, девушки, крестики как будем вышивать? Имеется ввиду, верхний стежок крестика в какую сторону?

rr_4.doc

Saga_summary.doc

Изменено пользователем Olga_F
Опубликовано:

silvercity,уже получила мою вышивку, скоро начнет вышивать...

а я седня должна встретиться с Florence

Опубликовано:

absurdinka, Отлично. Факт передачи вышивки в файл запишу. ;-))) А как прошла встреча с Florence ?

Девушки, как-то мы мало общаемся. Может быть у кого не сюрпризные робины будем процессы вывешивать? А то заходишь в темку, а читать нечего...

komar, я птичек для qvirty нашла. Может быть будем вышивать из одной серии? Картинку могу в почту скинуть.

оо! как приятно! мне уже и птички нашлись! :redface:

а я свою вышить не успею.. провозилась с подарком на день рождения другу.. так что в выходные Оле отправлю пустую тряпочку :wub:

а картинку для своей птички сейчас попробую прикрепить

post-128070-1196954460.jpg

Изменено пользователем qvirty
Опубликовано:

Эту птичку-красавицу тоже знаю. К ней еще 2 точно есть, а по поводу 3-й сомневаюсь (просто не помню, но мне кажется, что была).

Опубликовано:

с Florence встретится не удалось :wub: потом она вроде уезжает на неделю, значит потом встретимся...дело в том, что я даже физически смогу начать вышивать ее робин только за неделю до нг, это самое раннее-просто столько еще подарков доделать надо, а еще сессия на носу

Сделала обновление в файле.

absurdinka, а может быть не откладывать передачу? Время на вышивку уже полученного этапа действительно можно найти, а вот передать вышивку - сложнее. Ближе к Новому году довольно затруднительно будет встретиться. К концу года хочется все доделать и времени просто не хватает. А сессия, насколько помню, правда в дневном вузе, идет весь январь. А у нас передача следующего этапа запланирована на 21 января. Просто я немного волнуюсь, хочется, чтобы робин у нас вышивался и не слишком затягивался.

Ozma, а как твои буковки? Florence, а ты с NatalStar встречалась?

Saga_summary_1.doc

Изменено пользователем Olga_F
Опубликовано:
Olga-F, с удовольствием буду вышивать в одном с тобой стиле птичек для qvirty))), я еще не подбирала к этой теме картинки :redface: и своих идей пока не было. жду в почте файлики)))
Опубликовано:

Olga F, не переживай, ведь эта передача не только от меня зависит, это просто Florence уезжает, а встретиться с ней мы точно встретимся...сессия у меняи правда весь январь, но я успею этот кусочек вышить за 9 дней выходных новогодних.... :)

Вот выкладываю фотки своих котиков.

Девочки, выбирайте себе по две буквочки( они разные по сложности), кому какая нравится или может быть вам эта буква близка. Я , например, вышила свои инициалы. Подписывайте шрифтом какой нравится - имя ( или ник) и город. В схемках много бэкстича ( конечно не так как в тедиках). Если вы с ним не дружите, с удовольствием "обэкстичу" сама :) - интересно когда из непонятного пятна "рождается " котик :( .

Ссылка на мармеладных котиков на Пикассе ( сегодня она чего то глючит, еле еле ссылку нашла). Если не удастся скачать, или не знаете как , вышлю нужные буквочки

http://picasaweb.google.fr/patufeta72/DMCP...adeCatsAlphabet

post-121855-1197191004.jpg

post-121855-1197191019.jpg

post-121855-1197191039.jpg

Изменено пользователем Ozma
Опубликовано:

Да, девочки, забыла отписаться :( Тряпочку, как absurdinka написала, получила. Уже вышиваю :wub:

qvirty, я девочкам давала своих мишек на выбор (Сообщение #209). Выбирай, остались №6 и 9. А тогда схему оставшегося мишки я для NatalStar вышлю по обычной почте, раз у нее перебои с инетом.

Насчет крестиков, думаю ориентироваться будем на хозяйскую вышивку :) А у меня, как самой ленивой и не успевшей вышить свой сюжет:), можно вышивать кому как удобно и кто как привык, мне без разницы.

Ozma, а я уже полазила в нашем робиновском ящике и нашла твои схемки. Их можно брать? Если да, тогда я выбираю буквы "I" и "J" ;)

Опубликовано:

а мне нравятся G и H :)

а я бы выбрала А и М :(

а из мишек 6, пожалуй..

PS: девочки, а пошлите мне ящик и пароль в ЛС, чтобы схемку мишки взять

Изменено пользователем qvirty
Опубликовано:

Очередное пополнение. Отсылать буду завтра вместе со своими котиками - местная почта после забастовки работает только на прием посылок, а на отправку нет. Поеду на центральный почтамт.

post-121855-1197717963.jpg

post-121855-1197717979.jpg

Опубликовано:

Девочки, я вернулась! Проблем с инетом, надеюсь, в ближайшее время не будет (тьфу-тьфу-тьфу). Завтра буду знать, поеду ли я ещё куда-нибудь в этом году. А пока готова передать свою тряпочку.

Ozm'очка СПАСИБО большущее!!! :welcome: Как приятно :) Очень симпатичный мишун получился.

А я, к сожалению, пока буксую: разрываюсь между робином и подарками к НГ :redface: В последние 2 дня вообще перешла на вязание, пинетки для бывшей одногруппницы связала - у нее намечается пополнение...

Но, absurdinka, не беспокойся, я обязательно к сроку успею, половину уже вышила ;)

NatalStar, ура-ура, с возвращением! Я тебе уже приготовила схемку оставшегося мишки, так что можешь не скачивать, я тебе по почте вышлю (завтра не смогу, наверное послезавтра на почту схожу). Еще объясни, плиз, как с твоими сюжетами - может единый шрифт для всех сделать? Или покажи, какой ты использовала. А то я что-то не въежаю... :pooh_go: И еще - откуда брать описание - может пару строк из энциклопедии? Вообще-то до меня еще не скоро дойдет, но я переживаю, что сделаю что-нибудь не так.

Изменено пользователем silvercity
Опубликовано:

Я свой сюжет ещё не вышивала, пока только выбрала, даже не "смонтировала" до конца. Шрифты пока не подбирала:) Сегодня попробую заняться.

И еще - откуда брать описание - может пару строк из энциклопедии?

Самая лучшая, на мой взгляд, эта - Энциклопедия садовых растений
Опубликовано:

О, и правда хорошая энциклопедия, такая подробная :)

И еще - можно любое растение из энциклопедии взять, т.е. не только цветы, но и деревья и даже болотные растения (например, кувшинки)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.