Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сага о Робине

Florence

Рекомендованные сообщения

Девочки, прошу прощения, я не смогу участвовать :) меня на работе повысили, так что теперь свободного времени совсем мало останется :)

NATASHKA и мальчишки, поздравляю с повышением! :) Хорошее событие.

Не расстраивайся, что не участвуешь, робин-то не последний собирается.

komar, ну вот и появилось вакантное место. :)

Судя по всему, у вас образовалось вакантное место (очень жальн конечно что NATASHKA и мальчишки не сможет, но ей удачи на новой должности). Девочки, возьмите меня к себе, пожалуйста.спасибо, иеперь буду придумывать тему. так как я новичок в этом деле, надеюсь на вас.

Дорогие участницы, скажите какого размера будут вышивки на Робине, 70 на 70 или 100 на 100?

а то у меня выбор темы от размера зависит :)

Мой хомяк мечется как броуновская частица- все никак не может выбрать- из пяти вариантов. :) все зависит от размера.......Девочки, пожалейте зверушку- определитесь с размерчиками (помните же, наверное, чем закончилась проблема выбора у бурриданова ослика?) :)

Я думаю, 70х70 вполне достаточно. Но, в принципе, я думаю, каждый может решить для себя сам - но не больше 100х100.

Девчат, надо еще учитывать, кто сколько может вышить, чтобы эта наша игра не превратилась в каторгу. Я, например, 100х100 потяну с огромным трудом, 70х70 оптимально, ну 80х80. Сама вот для себя присмотрела цветочки, как раз девять штук, они 60х60. Но еще не окончательно, нахожусь в стадии выбора.

Поддерживаю размер 70Х70! Слишком большие в робине, мне кажется, лучше не брать, а то поначалу будет еще ничего, но после двух-трех это начнет утомлять, и у нас получится робин - долгострой. Не хотелось бы.

Полностью поддерживаю размер 70х70! я даже с темой определилась, т.к. я люблю цветы и у меня есть несколько больших вышивоко с букетами цветочными, захотела себе сделать подборку из небольших картинок. Поэтому моя тема:

Цветы, которые вы любите

я люблю все цветы, поэтому никого не хочу ограничивать вилом и сортом цветов

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, а на вышивание одного сюжета сколько планируется времени на участника. А то со временем прямо совсем беда стала, или день укоротили... :(

не хочется подводить участников, если успевать не смогу.

А из тематики уже давно хочется мишек теддиков (серенькие с заплаточками). только не знаю их размера. если не будут помещаться буду придумывать что-нить другое :wub:

Изменено пользователем krolik

А из тематики уже давно хочется мишек теддиков (серенькие с заплаточками). только не знаю их размера. если не будут помещаться буду придумывать что-нить другое :(

Теддики как раз, в большинстве своем, вписываются в размер идеально :wub:

девочки подскажите пожалуйста новичку, я запуталась- размеры в клеточках или в сантиметрах :wub: 70 на 70 это весь робин так? значит получается что один сюжет должен быть 20на 20 я правильно поняла ?

Здравствуйте!Хотелось бы узнать, а на вышивание одного сюжета сколько планируется времени на участника. А то со временем прямо совсем беда стала, или день укоротили... :) не хочется подводить участников, если успевать не смогу.А из тематики уже давно хочется мишек теддиков (серенькие с заплаточками). только не знаю их размера. если не будут помещаться буду придумывать что-нить другое :(

я то же хотела выбрать этих мишек но не знаю подходят ли они под размер,а если буду 2 одинаковые темы это страшно(если конечно Вы не против) Изменено пользователем yalo

девочки подскажите пожалуйста новичку, я запуталась- размеры в клеточках или в сантиметрах :wub: 70 на 70 это весь робин так? значит получается что один сюжет должен быть 20на 20 я правильно поняла ?я то же хотела выбрать этих мишек но не знаю подходят ли они под размер,а если буду 2 одинаковые темы это страшно(если конечно Вы не против)

70х70 это размер каждого сюжета)))) а мишки влезают в такой размер полностью

Ой ,спасибо,а то я прям запуталась,значит на сегодняшний день определен список участников и некоторые темы

по ходу выбора тем буду дополнять

Florence

Наталья 78

Yalo

Aelite

Panda-грибы

Vergina-котики

Absurdinka-собаки

Krolik

Komar-цветы

Изменено пользователем yalo

очень хотела тигров, но потом поняла, что если вышивать тока морды, то получаются они большеватыми...очень нравятся зайки Somebunny to love, но мне потом им места не найти...поэтому скорее всего остановлюсь на серии с собаками Stoney Greek

а канву какую?можно 16?

Изменено пользователем absurdinka

какую?можно 16?

я не против, сама хочу на 16 белой аиде

уезжаю сегодня на дачу, так что заглянуть смогу только в воскресение, надеюсь к этому времеени все определяться с темами и будем обсуждать условия и время начала первого круга

всем удачи

Изменено пользователем komar

Надоели метания моего хомяка между тремя - нет, не соснами- темками и я его пинками загнала в норку. Поняла, что хочется котишек Маргарет Шерри ( кроме того, что не толстый, а пушистый). А самое главное - я уже придумала как оформить робин. Тряпочка 16 - "это мой самый любимый размер"....

очень хотела тигров, но потом поняла, что если вышивать тока морды, то получаются они большеватыми...очень нравятся зайки Somebunny to love, но мне потом им места не найти...поэтому скорее всего остановлюсь на серии с собаками Stoney Greekа канву какую?можно 16?

А номерочков буклетиков Stoney Creek случайно нет? (У меня захомяканы буклетики с 1 по 349 ,но там же таааак много всего) - чтобы сориентироваться по твоим хочушкам :redface: ...

Вот то что есть на сегодняшний день

Florence

Наталья 78-домики

Yalo-детишки

Aelite

Panda-грибы

Vergina-котики

Absurdinka-мишки Ньютона

Krolik

Komar-цветы

Krolik-жду от вас вашу темку а то не знаю выбрать мишек или нет

Все, я окончательно определилась, что я хочу в результате получить.Что-то вроде такого сэмплера:post-103532-1188724121.jpgЯ буду вышивать все, что в центре, а вам достанутся грибочки. Элемент "сюрпризности" будет заключаться в том, что грибы не обязательно должны быть "родными", то есть взятыми из этой схемы. Даже лучше, чтобы они были другими. Но обязательно съедобными и лучше, если не по одному. Вот.Да, канву я, скорее всего, возьму равномерного переплетения. Что-то навроде Линды. И не белую, наверное. Можно?

Panda! Отличный выбор. Если остальные девочки не станут возражать против тряпочки, я тоже согласна.

Yalo! мне кажется, что если будут два Робина с мишками- они же все равно получатся разными. Мишек-то очень много- есть из чего выбирать.

Девченки! У меня вопрос. Я привыкла себе тряпочку расчерчивать простым карандашом( или исчезающим маркером). :redface: Можно ли расчерчивать Робин? :blush1: Или можно расчертить, потом простирать и передавать дальше?

Стирать лишний раз тряпочку, наверное, не стоит. Но можно разметить не маркером, а ниточками. Мы так делали - очень удобно. И в этом робине я буду размечать ниточками границы каждого фрагмента.

Или ты имела в виду разметку 10Х10? Мне кажется не стоит этого делать. Все таки робину придется много путешествовать по рукам. А вдруг потом не отстирается? :blush1:

[

Yalo! мне кажется, что если будут два Робина с мишками- они же все равно получатся разными. Мишек-то очень много- есть из чего выбирать.

Я то же думаю что повтор темы не страшен ,но все же дождусь мнения krolika, я надеюсь она то же не будет против я сейчас разрываюсь между 2 темами -мишки и детишки-зверюшки от EMS (надо посмотреть какие они размером) ,насчет стирки тряпочки - стирать ее точно не нужно -9 стирок она не выдержит,как я поняла можно использовать разноцветную канву ,а вот по поводу размера мы так и не определились или договоримся что не меньше70*70 и не больше 100*100 ,да и с нитками то же, какими нитками можно вышивать а какими нельзя :blush1: ,жду мнений участников......

Повтор темы, конечно же не страшен. Если только это не теддики :rolleyes: Лично мне трудно будет вышить и одного, из-за их бэка, но как-нибудь уж справлюсь, а уж двоих буду считать личным подвигом! У меня уже года два валяется недошитый мишка. Не вышит там именно бэк. Ну не могу!!! :blush1:

Что же до ниточек... Предпочтительней, конечно, "проверенные" "авторитетные" ниточки - DMC, Anchor, Мадейра.

согласна насчет теддиков, вышить два подряд - будет для меня практически подвигом... а если мишки будут из разных серий, я абсолютно не против.

размер предлагаю делать от 70х70 до 100х100, кому как удобнее пусть помечают в описании к своей тряпочке...

у меня, например, ограничений в размере не будет, т.к. я все равно планирую вышитые в итоге картинки делать отдельными рамочками и мне не принципиально, чтобы они были все одинаковы

сидела я сидела и поняла, что хочу мишку Ньютона...извините за такую переменчивость...там конечно много бэка, но кому уж совсем, до смерти, до полуобморока он ненавистен, я могу его доделать потом сама...он у меня легко идет))))) а ниточками я DMC вышиваю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.