Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Признайся, куда ты заправляешь нитки, кончиков почти не видно.

Я их заправляю не только под изнаночную часть крестика, но и под ниточки канвы, если они вертикальные. Присмотрись повнимательнее, на темных нитках это хорошо заметно.

Я тоже захотела такие же пионы и, если ты не против, воспользуюсь твоей схемой.

Ура! Нашего полку прибыло!!! Да я не против, только распечатана оригинальная схема, я её подправила (в листьях серый цвет заменила на зеленый, в цветах серый сделала посветлее) и подбор в мадейре. Могу скинуть .xsd

Меня, например, больше смущает шрифт для заголовка, большеватый какой-то, хотя на вкус и цвет… :thank_you:

А у MTSA шрифт бекстичный есть? В тех работах, что я видела, он крестиками сделан, так что он никак не может быть нежным на небольшом кусочке.

Вот-вот, и мне тоже в первую очередь показался слишком крупным шрифт заголовка, просто, если его уменьшать, то и все остальные надо меньше делать.?

А у MTSA полностью бекстичного, действительно, нет, он частично сделан крестиком, частично бэком. Он так изящно смотрится за счет того, что вышит в одну ниточку через одну ниточку полотна.

Ну и раз уж я приводила пример на яблони, продолжим эксперименты с ней же :)

Я сделала файлик реального размера (200х300 мм), вставила туда своё название и... пребываю в шоке. Всё-таки ЯБЛОНЯ - слово маленькое, поэтому и выглядит нормально, а вот ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ... брр... Хорошо, что есть время подумать, но плохо, что нет кусочка тряпочки для живого эксперимента. Всё-таки программа - это не совсем то:) Изменено пользователем NatalStar
Опубликовано:

Наташ, ну тогда побыстрей что-нибудь придумывай с шрифтами. А то я заглянула в нашу табличку и ужаснулась - персылка с 14 апреля! Мне явно придется задержать минимум на неделю. Думаю через несколько дней я уже приступлю к вышивке названия и описания.

В крайнем случае, в своем гербарии напиши только ЖИМОЛОСТЬ без каприфоли, ну или вообще смени растение (ну это если вообще крайняк) :thank_you:

Опубликовано:

Самый простой вариант - вышивать название в одну нитку через одну ниточку полотна, и без половинок-четвертинок. Но не слишком напряжно будет, всё-таки это очень мелкая работа?

Опубликовано:

NatalStar, буду очень рада если ты сможешь прислать мне схему пионов.

По поводу надписей в гербарии я в целом согласна, что они немного крупноваты. Написала совсем немного, а тряпочка и кончилась. Если сделать более или менее крупную вышивку, то свободного места практически не остаётся. И что теперь делать будем?

Опубликовано:

NatalStar, Наташ, для меня это точно напряжно :( Я только-только приноровилась крестики вышивать (на такой ткани вышиваю впервые), а тут такой облом…

Но если все согласны, то может я попытаюсь вышить название таким способом, а описание тогда ты сама доделаешь? Потому что я точно полгода буду возиться :4u:

А насчет схем, у нас в робине же вроде сюжеты 70х70, ну может кто побольше вышьет (мое растение, например 72х97), поэтому все смотрится аккуратно, текст помещается, посмотри опять-таки нашу многострадальную яблоню :give_heart2:

Ольча, а тебе ещё долго вышивать до названий и описания? А то хотелось бы услышать мнение всех участниц. Ау! Девочки! Никто не против вышивать название-описание в одну ниточку через одну ниточку ткани? Если все будут согласны (промолчавшие становятся согласными автоматически), то... Когда будут согласны, тогда и поговорим. Ждем до вечера понедельника.

Изменено пользователем NatalStar
Опубликовано:

Я за более крупный шрифт, мне кажется лучше вышить всю картинку окончательно, т.к. потом хозяйке робина будет сложно за всеми довышивать, например, недостающие описания. После получения уже готового робина, думаю, есть только мысли как бы все это оформить, а сил на вышивку уже не будет.

Опубликовано:

Наташ, может и правда оставить все как есть, с крупным шрифтом? Оно неплохо смотрится :(

А у меня осталось 2 цвета дошить и бекстич, не очень много, работы на 2-3 вечера :wallbash:

Опубликовано:

Девочки у меня вопрос по домикам МП я правильно поняла что я с Наташей вышиваю последний домик (на картинке он первый ) или нет?

Опубликовано:

Нет, 4. Если считать с лево на право. На картинке он 2-ой.

Сейчас арку вышивают Ozma+qvirty, потом домик который в середине - я+komar, а потом идет ваш домик.

Опубликовано:

Договорились, шрифты оставляем как есть. Только не черным цветом!

Хорошо, тогда мне ничего менять не надо, как собиралась так и буду вышивать :)

А про нитки не переживай :wallbash:, я помню: "тёмно-серые, серо-коричневые, хаки и т.п."

Опубликовано:

Нет, 4. Если считать с лево на право. На картинке он 2-ой.

Сейчас арку вышивают Ozma+qvirty, потом домик который в середине - я+komar, а потом идет ваш домик.

Оля давай тогда если у тебя проблемы с ниточками я вышью с тобой домик посередине а Маша тогда с Наташей последний ,если конечно девочки не будут против....... :give_rose:
Опубликовано:

Что это вы тут воду мутите? Я возьму, что дадите, только в чем проблема? В ниточках? Может, какие-нибудь вскладчину купим? Заодно цвета будут гарантированно одинаковыми:give_heart2:

Опубликовано:

Оля давай тогда если у тебя проблемы с ниточками я вышью с тобой домик посередине а Маша тогда с Наташей последний ,если конечно девочки не будут против....... :rolleyes:

Что это вы тут воду мутите? Я возьму, что дадите, только в чем проблема? В ниточках? Может, какие-нибудь вскладчину купим? Заодно цвета будут гарантированно одинаковыми:4u:

Я тоже не совсем поняла, что такое Оля задумала... в Пауле цвета везде по серии повторяются... или Оля хочет начать Паула вышивать до меня, в таком слуае я не возпажаю. главное не сильно усложнять процесс передачи и очередность вышивок

Да нет девочки все нормально :4u: просто у нас с Олей нет ниток Анкор (я например ими никогда не вышивала ) я хочу заказать их в интернет -магазине и послать ей, но для того мне надо знать под какой домик их покупать тогда получится так

Оля (Olga_F) начинает вышивать средний домик----перадает Маше

Маша начинает вышивать следующий домик -------передает мне (Yalo)

Я заканчиваю Олин домик-------передаю Наташе

Наташа заканчивает Машин домик

Надеюсь я понятно объяснила :rolleyes: ,очередность передачи не нарушается меняется только сюжет

И еще девочки, кто нибудь покупал нитки Анкор в Центральном Детском Мире что то они там подозрительно дешево стоят (рублей 13 если память не изменяет) может какие нибудь левые :unknw:

Изменено пользователем yalo

Да, девочки, Оля-yalo все правильно объяснила. Просто у меня вчера инет отказался грузится, когда я уже села писать ответ в форум.

То что вышиваем домики Анхором для меня оказалось неожиданностью, думала будет подбор в ДМС. А так как в городе у нас Анхор не продают, в инете делать покупки в ближайшее время не планировалось, и по сообщению Оли поняла, что Оля вышивает Анхором, а оказывается нет, я написала письмо Оле с предложением купить нитки в складчину. Вот и если никто не против, то скорее всего решим так, как Оля и написала. Я и Маша вышиваем верх 3 и 4 домика, а Оля и Ната - низ 3 и 4. При этом цепочка не рушится, очередь соблюдается.

Да, и с Олей мы почти договорились, что все хвостики от Анхор я передаю Оле, т.е. нитки у меня не остаются. Думаю, если кто хочет присоединится к заказу ниток, и если Оля согласится, то можно и с нами. Маша и Ната - это к вам сообщение.

Оля, была я ДМ в Москве, тоже крутилась вокруг этих ниток, но купить не рискнула.

Изменено пользователем Olga_F

Оль молодец что не купила :oops: они оказываетя Индийские ,где -то на форуме прочитала что качество плохое и цвета не совпадают с родными Немецкими так что буду покупать в инете :unknw:

Опубликовано:

я покупала эти ниточки... и они тусклее фирменных и рядом с родным Анхором разница заметна. так что заказывать надо по инету. мне пока неизвестно какие нужны будут нитки, т.к. часть ниток для Паула у меня уже есть.

Маша а какая работа у тебя сейчас на руках ? по-моему должен быть алфавит :blush1: я птичку почти закончила осталось чуть чуть но времени совсем нет :(

Девочки можно попросить :blush1: на тряпочке где мишки Ньютон можно не занимать нижний правый угол-если он конечно уже не занят :rolleyes:

Опубликовано:

Оля, если ты выбрала уже мишку, то повесь, пожалуйста, картинку на сайте робинов. Посмотреть хочется.

Алфавит Ozma пока у меня, одну букву вышила, вторую планирую за эти выходные доделать.

Опубликовано:

А мне в магазине сказали, что Анкор по 12 руб. (у нас дешевле:rolleyes:) производства Китай. Он действительно не очень... А вот родной по 18. Можете мне заказать, а в Обнинск с электричкой передать, с машинистом. Я так иногда делаю, у меня знакомые в Балабаново.

Наташ я уже почти заказала ниточки по 16,50 так что не переживай :ruk: с доставкой то же проблем не будет :rolleyes:

Мишку Ньютон загрузила :ruk: как видите его лучше вышить в правом нижнем углу-если это место уже занято или кто-то то же выбрал этого мишку сообщите,хорошо?

Опубликовано:

Уря, наконец отправила гербарий... Света, жди :) Данные в табличке обновила, фотку загрузила :)

Девочки, я что-то запуталась :) Кто мне присылает домики yalo? А то девчонки менялись местами и т.п., а я все это как-то упустила...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.