Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки, если Вы не возражаете, то я могу взвалить на себя груз организатора. :)

И если Вы не против этого, то кто все еще хочет участвовать пришлите, пожалуйста, мне в ЛС свои координаты.

При составлении цепочки пересылки постараюсь учесть все Ваши пожелания.

silvercity, Ваше письмо с адресом я получила. Спасибо!

Опубликовано: (изменено)

Девушки, письма почти от всех получила. Отлично! Осталось дождаться ответа от Florence и от Vergina.

Мы как-то очень давно в нашей темке говорили о разметке ткани.

Получается, что один фрагмент ткани - это размер 70Х70 клеток. Т.е. наш робин будет размечаться исходя из этого размера. Центральный мотив, который будет вышивать хозяйка, может быть любого размера или больше или меньше.

По поводу срока на вышивку первого этапа. У некоторых вышивка уже готова. Поэтому предлагаю до следующего понедельника, т.е. до 12 ноября вышить свой этап и, конечно, определиться с темой. Пока мы вышиваем, мы ждем сообщений от девушек Florence, Vergina, как только девушки отпишутся, я объявлю о старте робина.

Если для вас 12 ноября это слишком быстро, то пишите, рассмотрим все предложения. 12 ноября выбирала следующим образом: уже готовую вышивку передаем (отсылаем) следующему участнику - посылка идет, предположим 2 недели. Т.е. на руках у следующего участника она будет 26 ноября. Затем вышиваем, неторопясь, второй этап и пересылаем его после новогодних праздников, например 15 января. Т.е. у нас будет время вышить все новогодние подарки и на почту придем, когда там новогодний пик работы уже закончится. Для москвичек времени на вышивку будет больше...

Ящик, цепочку, список с адресами и список участников (обновление) - сделаю сегодня.

Изменено пользователем Olga_F
Опубликовано:

хм,у меня фрагменты размечены 100*100, но потому, что там может встретиться схема 60*70 или 80*30...а саму вышивку просто лучше помещать не по центру вашего фрагмента канвы, а ближе к центральной(моей)вышивке

absurdinka, 70Х70 клеточек - это для ориентира. Т.е., да, схема может быть такого размера, но небольше, лучше меньше :-))). А то будем очень долго вышивать. Поля для подписи в этот размер не входят. Квадрат 70Х70 клеточек можно представить и в виде всевозможных прямоугольников, главное, чтобы общее количество крестиков было равно или меньше 4900 (если умножить 70 на 70). Изменено пользователем Olga_F

Девочки я выбрала тему,это будет садово-огородная тематика,всяки там скамеечки,леечки,колодца на фоне цветов ,овощей,фруктов и тому подобное,тряпочку я разметила 100 на 100 клеточек что бы не ограничивать вас в выборе,т.к. в итоге я сделаю картинки отдельно то размер Ваших вышивок может отличаться у кого-то чуть меньше у кого- то чуть больше -кто что найдет.

Примерно вот то что я имела ввиду

post-120634-1194445738.jpg

post-120634-1194445816.jpg

Изменено пользователем yalo

Девушки, итог на сегодня такой:

Сделала обновление в списке участников. Там же расположены файл для комментариев к робину и ящик, в который можно складывать схемы.

Две девушки, пока еще не прислали мне свои координаты. Очень, Очень Ждем!

Ozma и другие девушки, у которых пока не вышит мотив, может быть вы отправите свою ткань пустую? Когда робин вернется к вам, вы сможете потом доделать его. Если же робин будет вышиваться на отдельных тряпочках, то можно будет тряпочки переслать, а чуть позже, при желании, дослать уже вышитый мотив.

По поводу пересылки: Подождем еще до конца этой недели, а на следующей неделе (в течении 7 дней) можно будет организовать пересылку (передачу) вышивки. Для Москвы сроки такие же, просто у Вас за счет того, что не надо будет общаться с почтой будет чуть больше времени.

А вообще срок на вышивку одного мотива (кроме 1 этапа и 2 этапа, который попадает на Новый Год)

предлагаю 1 месяц и 2 недели на пересылку.

Вывод такой: ждем еще 2 участников Florence и Vergina, и у кого еще не вышит мотив, начинаем шустренько вышивать. :unsure:

Как мы назовем наш робин? Хочется необычное название, но что-то придумать не получается...

Olga_F, выкладываю свои пожелания для обновления в файле:

Цветы, повторяю, любые, т.к. я их просто люблю, но, желательно чтобы их было больше одного, но если вам ну очень хочется вышить один красивый цветок – пожалуйста!

У меня ткань большая и в итоге будут отдельные картинки, поэтому разрешаю отрезать свои кусочки, главное не потерять чужие. Размечены большие участки под вышивку, чтобы была возможность поиграть с будущим оформлением, поэтому вышивать свой фрагмент надо по центру, вне зависимости от размера фрагмента. Подписи делать рядом с картинкой (ник и город).

и еще: то как запиан список - это и есть последовательность пересылки? если да, то нам с тобой, если у тебя готов твой фрагмент, уже можно продумать нашу пересылку. пришли мне свой адрес

Изменено пользователем komar

komar и остальные девушки, я цепочку еще пока не составляла. У меня нет еще 2-х адресов. Сижу жду ответа от девушек :) . Как только будет все 9 адресов, то сразу сделаю цепочку и рассылку адресов участникам.

komar, твои пожелания к твоему робину записала в файл.

rr_2.doc

Опубликовано:

Девочки!

Поскольку смыться мне не удалось :) ( в самый последний момент Olga F поймала за хвост), то я туточки.

Тема та же - Кошатки от МШ( единственная просьба- только без кругов), тряпочки будут отдельные.

Своего начинаю шить только-только ( сказались перепитии последнего времени :) ). Если время поджимает- передам без своего кусочка, а сама потихоньку его доковыряю.

Опубликовано:

Отпишусь о своих пожеланиях:

Шрифт для подписи я вышлю в робиновский ящик, подпись – имя (даже можно уменьшительное, как вы любите, чтобы вас называли) из такого-то города: н-р Ольча из Пятигорска. Нитки – темно-серые (в мишках есть такие).

Теперь по поводу самих вышивок – медведей вышивать указанными нитками, а антураж – всякие цветочки, звездочки, сердечки (я потом в каждой схеме поясню) и т.д. можно похожим цветом, имеющимся у вас в наличии (поскольку у ДМС палитра огромная, думаю подобрать можно). Просто зачем покупать целый моток, который в будущем может и не пригодится, если есть похожий цвет :) Ну, а если нет, тогда покупайте цвета, указанные в ключе.

Над схемами пока работаю – перевожу в DMC. Тоже отправлю в ящик.

---

Девочки, подумалось – а у кого конкретный робин, схемки мы будем распределять или кому как достанется?

Здесь поднимался вопрос о том, что РМ у многих нет, поэтому мишек сделаю в двух вариантах (xsd и графике). Но лично я только за РМ-ные схемы (т.к. меньше скачивать) :redface:

Я наверное присоединяюсь к отстающим, может совсем не успею свой мотив вышить, может только начну. :) Но тряпочку я уже разметила :)

Я тоже думаю, что надо дать название нашему робину (только с фантазией плохо). Что-нибудь оптимистичное, как вы лодку назовете, так она и поплывет :)

Опубликовано:

Поясняю по поводу кошаток и моих хочушек.

Есть много серий: и астрокотики, и музыканты и кошачий календарь и .т.д.

Вот например эти- на фоне кругов post-120144-1194611695.jpg. Если кто-нибудь выберет себе подобную картинку- то сами эти круги вышивать не надо,лучше аля травку под лапами изобразить :) , а если картинка будет из календаря - то не надо писать название месяца.

А в остальном все просто- главное, чтоб костюмчик сидел, то бишь картиночка в центре соответствующей тряпочки была(я разрезала большую простынку на отдельные маленькие кусочечки)

Опубликовано:

silvercity, если робин конкретный, то обычно сами девушки выбирают, что они бы хотели вышить из предложенных схем. А тому кто опаздал, то только то, что останется :) .

Девушки, осталось только дождаться сообщения от Florence. Ждем.

Опубликовано:

ну вот и мои пожелания...подпись я потом сделаю сама внизу...а то в вышивке тоже есть надписи...воть...для тела ниточки отправляю, но если вдруг не хватит(у меня нет пока возможности докупить), то потом пришлю...фон вышивать можно и не по ключу, а похожими цветами...ну и повторюсь:мишку вышивать не в центре своего кусочка, а ближе к центральному фрагменту, т.е. моему)))

Опубликовано:

Ура, все 9 адресов уже у меня. Сегодня сделаю рассылку адресов и цепочку.

По поводу названия. Мне Vergina прислала в ЛС письмо, которое назвала Сага о Робине.

Может быть так наш робин и назовем?

Я с Vergina уже поговорила по поводу чтобы назвать так робин, и пришли к выводу, что да, можно.

Вроде бы звучит. Как думают другие участники робина?

Ну что, мы начинаем!

Старт 12 ноября!

Florence, если у тебя получится, то сделай, пожалуйста, перевод в ДМС.

komar и Florence, напишите, пожалуйста, мне в ЛС ваши фамилии.

NatalStar, черкни мне в ЛС, пожалуйста, название темы своего робина.

absurdinka, а с тебя индекс. Тоже, пожалуйста, мне в ЛС. :groupwave:

Девушки, предлагаю такую цепочку пересылки. Этот вариант можно будет обсудить. Особенно по Москве.

Olga_F(Обнинск)-komar(Москва)-yalo(Москва)-NatalStar(Москва)-Florence(Москва)-absurdinka(Москва)-silvercity(Пятигорск)-Ozma(Санкт-Питербург)- qvirty(Таллинн)-Olga_F(Обнинск)

Предлагаю на этой неделе организовать пересылку робина. Посылка будет идти примерно 10 дней. Т.е. в сумме получается 7+10=17 дней. Т.е. москвичкам надо будет передать друг другу робин в течении 17 дней.

Вышивку передадим и затем будем отсылать уже после Нового Года, примерно 20 января.

Если есть вопросы, то обсудим.

Опубликовано:

УРА!!! мы начинаем! уже не терпится получить вышивку Olga_F)))))

Florance, предлагаю уже сменить подзагаловок на что-нибукдь более оптимистичное, типа процесс заупщен или Сага о Робине началась (я кстати полностью согласна с таким названием)

Опубликовано:

Девочки простите меня окаянную :) но я изменила тему своего робина, два дня сидела перебирала весь свой архив но ничего хорошего у себя на садово-огородную тему не нашла то размер не тот то качество плохое,короче моя тема будет ДОМИКИ надеюсь трудностей не возникнет, я уже начала вышивать свой сюжет в ускоренном темпе надеюсь за 7-10 дней успею,еще раз :pooh_go:

О, девушки, молодцы! Название темки поменяли. Очень оперативно.

yalo, твою тему робина записала.

komar, а я уже хотела пустые тряпочки посылать, ладно, буду доделывать свой чайник. :pooh_go:

Девушки, у меня в запасах схем чайников довольно много. Могу на диск записать и переслать вместе с робином. Надо? По почте (e-mail) переслать не смогу. Хочется сюрпризный робин, т.е. схем будет большое количество, да и времени это займет прилично. Только в папках со схемами бардак приличный, но при желании можно почти :) все найти.

Florence, можно тебя попросить, в первом твоем сообщении, поставить ссылку на список и условия нашего робина, пожалуйста. Это стр.8, сообщение 160.

Сделала всем рассылку адресов участников. Проверьте, пожалуйста, все ли правильно.

Сделала обновление в файле.

rr_3.doc

Опубликовано:

Olga_F,

если не трудно, то лучше запиши диск. И ты будешь знать, что наверняка будут вышиты те чайники, которые тебе нравятся и "неприятных" сюрпризов не будет :) И нам будет проще не "промазать" :D

Чувствую, мне надо быстрее отправлять - моя-то тряпочка будет дольше всех идти ;) Постараюсь сегодня, крайний срок завтра.

А номер квитанции здесь выкладывать или в личку Ozme? Мне в общем-то скрывать нечего :), пусть все видят, но может так не положено :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.