Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, хочу на подарок вышить вот такую жилетку, но инструкция тут на английском, с ним плохо дружу, может кто-то поможет перевести и понять что нужно сделать после того как на вырезанном кусочке вышить дизайн?

Может уже кто-то делал подобные вещи и посоветует как лучше скрепить детали жилетки, желательно подробно, потому как руки у меня обе похоже левые :)

Инструкция 1

Инструкция 2

Буду очень благодарна за помощь! :redface:

post-108919-1188486184.jpg

Опубликовано:

Дело не в переводе- просто нужно чуть-чуть уметь шить.

Вначале выкраиваете две одинаковые детальки со второго рисунка( учитывая припуски нашвы), сшиваете их. Выворачиваете налицо, отпариваете.

Потом выкраиваете детальки с вышивкой( выкройка с припусками на швы у Вас есть) ,строчите по пунктирным линиям ,оставив незастроченными небольшой участок( я бы выбрала на линии середины жилета на нижней половинке.) Надо только не забыть вшить ленточки-завязки. Потом все выворачиваете налицо, отглаживаете, зашиваете тот участочек, который остался незашитым( или аккуратненько руками, или все обстрачиваете на машинке) , накладываете половинки жилета друг на друга ( с учетом - жилетик-то мужчины-сомелье, или, вдруг, это будет дама :) ) и пришиваете пуговички- я так думаю, что здесь не предполагается наличие еще и петелек для тех пуговичек.

Вот и все. Я, правда, педагогическим даром совсем обделена, но попыталась объяснить.

Быстрее бы, конечно, сшила уже ... :)

Опубликовано:

Vergina, вот этого уменья чуть-чуть шить у меня и нету, зато есть огромное желание попробовать :( Спасибо вам большое за подсказки. Теперь пойдут вопросы :)

Я не совсем поняла что делать потом со сшитыми детальками из второй инструкции, это наверное та самая рубашечка? Ее каким-то образом нужно к самой жилетке прибавить? А как?

Потом выкраиваете детальки с вышивкой( выкройка с припусками на швы у Вас есть) ,строчите по пунктирным линиям ,оставив незастроченными небольшой участок( я бы выбрала на линии середины жилета на нижней половинке.) Надо только не забыть вшить ленточки-завязки. Потом все выворачиваете налицо, отглаживаете, зашиваете тот участочек, который остался незашитым( или аккуратненько руками, или все обстрачиваете на машинке) , накладываете половинки жилета друг на друга ( с учетом - жилетик-то мужчины-сомелье, или, вдруг, это будет дама :wub: ) и пришиваете пуговички- я так думаю, что здесь не предполагается наличие еще и петелек для тех пуговичек.

Деталек с первой инструкции нужно 4 штуки, правильно? Чтобы была подкладка и было с чем сшивать по припускам? Я почему-то думала раньше что эти припуски потом внутри подгибаються и заглаживаются, например, с подкладочной лентой липкой. Или я что-то не так поняла?
Опубликовано: (изменено)

Miracle777!Я ж честно призналась в полном отсутствии педагогического дара. :unsure:

теперь с детальками.

Манишка. Из двух делаем в итоге одну. когда прошьете и начнете выворачивать налицо- сделайте маленький надрезик- надсеките припуск почти до самого шва в уголке, который буковкой V ,тогда он ровнее ляжет, когда выверните. Саму детальку я бы вшила в изнанку полочки, но, если Вы совсем не шьете, боюсь получится некрасиво- только испортится весь вид. Проще ее аккуратненько пришить к подкладке жилета..Кстати , судя по размерам на ваших рисунках, это так и делается.

Да , еще же есть ленточки- они вшиваются в боковой шов, когда сшиваются сами полочки. Кладете детальку жилета лицевой частью вверх, на нее в нужном месте ленточку лицом вниз длинным хвостиком от бокового шва к застежкам , затем накладываете подкладочную детальку лицом вниз и сшиваете все вместе одним швом. Когда выверните налицо- ленточка будет вшита.Насчет липких ленточек(оригинально, конечно; мне эта мысль даже в голову бы никогда не пришла :o ) но,если их использовать- жилетка получится одноразовая- постирать ее уже не получится. Поэтому лучше сшить- на машинке, руками- но сшить...

Ну, кажись, усе...

Вообщем, "не стреляйте в пианиста"- объясняю как умею...

Изменено пользователем murmur
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, благодаря помощи Vergina и tatka, вышила 2 великолепные жилеточки, спасибо вам девченки :)

Кого интересует как правильно делать жилетки выложила в альбом процесс с картинками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

jusava

Вот на Севе продаются такие наборчики :D Правда, мне кажется что сшивать их нужно все таки самостоятельно.

Изменено пользователем Miracle777
Опубликовано:
jusava, а я распечатала листик с выкройкой и оказалось что он такой как и должен быть по размерам, после того как края померяла (там см написаны). Вот его вырезала и кроила :thank_you:
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Девочки!

У меня вопрос такой.

На схеме вышивки контуром указаны границы жилетки.

При ближайшем рассмотрении (если ориентироваться на них = жилетка оказывается меньше выкройки, нарисованной отдельно :blink:

По какой выкройке кроить? и как выкладывать узор на бортике, будет ли он в границах этого сАмого бортика, если кроить по дополнительной (бОльшей) выкройке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.