viris Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 Поделитесь опытом - как вы организовываете одновременные процессы? Собственно у меня 2 вопроса. Как вы распределяете время? По графику? По настроению? Что-то глобальное на станке, а что-то мелкое в походной сумке? Второй вопрос про организацию ниток, когда все вышивки шьются подбором. Что делать, если часть ниток совпадает в разных вышивках? Вы покупаете полный набор ниточек для каждой вышивки, даже если каких-то цветов надо всего чуть-чуть? А куда потом девать остатки? Или вы перетаскиваете ниточки из работы в работу? Всем спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez-olga Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 У меня часто в работе бывает по 2-3 вышивки, и очень часто я шью по подбору. Если нитки совпадают, то или отрезаю сколько примерно может потребоваться, или же просто вышиваю пока другими цветами, если какого-то нет под рукой. У меня дело осложняется еще тем, что и мама вышивает, и ей тоже требуются мои нитки, и тогда уже смотрю, сколько примерно ниток потребуется, и часто покупаю второй моток. Из нескольких работ вышиваю или то, что больше хочется, например если пришел новый набор и уже невтерпеж его начать, или же то, что нужно побыстрее успеть вышить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 (изменено) Вопрос, конечно, интересный. Не задумывалась, а ведь сама шью несколько процессов. вышиваю на пяльцах, одних (другие лежат не нравятся, хотя есть и одинаковые). Когда работа долго лежит в пяльцах это плохо, по-моему, лишнее натяжение вредит. С набором понятно, всё есть сразу. А по подбору: нарезаю ниточки на органайзер и укомплектованный "набор" ждё , пока я его вышью, потом остатки ниточек кладу на место. Дим ниточки лежат в пакетиках с номерами , которые были указаны в наборе. Но вообще-то хозяйство вышивальное "разрастается", всё больше места нужно. Ведь ещё есть и запасы канвы, извините за лишнюю информацию. А вышиваю то, что душа прсит, а душа у русского человека на первом месте. Надоедает одна цветовая гамма, хочется разнообразия, яркого чего-то, вот и подбираю по "цветам" Изменено 6 сентября 2007 пользователем igolkinitki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marivanna Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 все чаще и чаще :) бывает в работе несколько процессов... Если это подбор, на ключе делаю отметку, какие именно нитки идут в ход - производитель и номер (и главное этот листик никуда не потерять :derisive:) Нитки отрезаю примерно по 70 см. Если работ большая - на раме - шиться будет долго - нитки к ней рассовываю по бумажным конвертам (почтовые, с окошком) - по одной отрезанной длине, или по 2-3 - если в ключе есть расход ниток. когда нитки кончаются - отрезаю еще, если остались - наматываю обратно на моток мулине. Конвертики с нитками для работы складирую в маленькую коробочку. Если работа маленькая - на пяльцах - нитки отрезаю и навешиваю на органайзер ниточный, его и таскаю по квартире за собой :curtsey: вместе с работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 У меня просто 2 рабочих места. Одно - за станком (но получается вышивать не всегда - тут нужно время и место), второе - на кухне: тут я шью между процессами приготовления пищи - готовишь не менее 1,5 часов, если все продукты подготовить сразу и потом только помешивать, подбрасывать и подливать водички, то нашьешь ой как много за это время - тут я обычно шью на пяльцах и обычно то, что на ткани Линде и пр. Есть еще работы в пяльцах - попроще, когда есть немного свободного времени или просто утомили и временно отдыхаю. Кстати про натяжение не беспокоюсь, все равно стираю после работы, ткань возвращается в первоначальное состояние. А вот организация ниток... У меня идут и наборы и схемы и стараюсь шить и набор, и схему, чтобы в следующей схеме использовать оставшиеся нитки (один цвет у меня использовался в 3 работах, сейчас в 4 и еще не кончился), но вообще ниток одинаковых не так много (у меня какая-то разная палитра и так мало цветов совпадает). Схему организую так: ксерю, если есть необходимость всю схему или только ключ, сразу ткань (ее стараюсь покупать сразу), органайзер для ниток. Заканчиваю работу, смотрю по всем схемам не используются ли где-нибудь оставшиеся нитки и сразу навязываю на органайзер, поэтому у меня нет необходимости возиться с бобинками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 6 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 Вот уже много полезного подчерпнула. Я нитки храню на бобинках и для каждой работы вытаскиваю нужные бобинки и перекладываю их в коробку с текущей работой. Отрезать заранее, я как-то не додумалась. А нитки не путаются? Особенно в работах, где много цветов. Или вы органайзер с ниточками раз и навсегда куда-то вешаете? А то я в конце дня все убираю в коробку, и мне кажется, нитки должны между собой в узелки завязываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonita Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 У меня максимум в работе 2 вышивки - один набор, а второй шью подбором. Чаще всего чередую их в работе, допустим 3 дня одну вышивку, 5 дней другую, иногда не получается, т.к. хочется не очтанавливаться и шью пока не устану. Но в последнее время столько хочушек и станок пустует и 2 пяльца не заняты, но сдерживаю себя, т.к. тогда окончание работ увижу не скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 6 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 Вот-вот. Даже если я и начинаю несколько работ, то шью их все равно по-очереди, так как хочется поскорее увидеть результат. Знаю, что буржуйские вышивальщицы шьют по графику, но мне кажется это же себя придется заставлять, а хочется, чтоб вышивка в удовольствие была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 Ничего не завязывается. У меня даже такое чувство, что когда они свободно завернуты на органайзер, то становятся ровнее и шелковистее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 В последнее время вышиваю одновременно две картинки. То одну, то другую под настроение. Две рамы. Каждый процесс на своей раме натянут. Нитки на самодельных картонных органайзерах - копирую, увеличиваю и распечатываю ключ, наклеиваю на картонки и дыроколом бью дырки для ниток напротив символов. Станок диванный. Обычно меняю на нем рамы. Иногда могу вышивать не на обычном рабочем месте, а где придется притулив раму без станка как-нить поудбнее. В поездки беру раму с вышивкой. Пяльцы не пользую. Маленьких дизайнов(меньше 13х18 см) не вышиваю)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Megafire Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 (изменено) Нитки у меня хранятся на косточках с указанием номеров. И если в работе несколько картин, вышиваемых подбором, то я поступаю так: тот набор, который начат первым, становится "базовым" и для него я подбираю в файлы на 15 ячеек все косточки с ниточками. Когда начинаю следующую работу, в которой присутствуют ниточки из первой, я так же заполняю файл косточками, а под цвета, одновременно используемые и там и там, оставляю пустые ячейки. Шью вторую - подкладываю в файлы второй работы косточки из первой, шью первую - обратно перекидываю из второй. А на "ключах" работ делаю пометку напротив тех цветов, которые используются в нескольких проектах одновременно. Ниточки я всегда отрезаю только перед тем, как вдеть в иголку, когда уже ясно какой конкретно длины мне нужна нить - на 5 крестиков или на 50, так хвостиков практически не остается. Изменено 6 сентября 2007 пользователем Megafire Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 У меня в работе всегда несколько вышивок. Шью ту, какую в данный момент хочется, по настроению. На случай "походного" варианта с собой обычно беру риолисовские небольшие наборчики шерстью - они для дороги идеально просто подходят, и "все включено", надо только пяльцы и ножницы/резак с собой прихватить. Ну, а те, которые шьются дома... У меня большая хемлайновская коробка (на 17 ячеек), в нее все и складываю. В нее спокойно умещаются нитки к 3-4 вышивкам. Вот в данный момент у меня в ней "живут" три процесса: один большой, на 50-60 цветов, и два маленьких. Часть цветов из большого процесса периодически требуется в маленькие - я их не переставляю, они так и стоят в своих ячейках к большой вышивке, просто беру по мере необходимости, потом ставлю назад. Иногда путаюсь, что откуда взято, но это потому, что я очень ленивая, и бобинки сразу назад в коробку не ставлю. Если интересно - я об этом вот тут писала: http://petelka2005.livejournal.com/110053.html В общем, одна большая коробка - и в ней "лента, кружево, ботинки, что угодно для души", только бобинки к разным вышивкам ставлю в разные ряды ячеек. Пяльцев у меня куча, так что с этим тоже проблем нет, все вышивки всегда запялены, только хватай какую душа пожелает и шей на здоровье. Иголки тоже все в коробке лежат, разных номеров, на все случаи жизни. В общем, моя коробка - это мое ФСЁ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 6 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 Итак, с ниточками в принципе все понятно - резать или переставлять. Я сейчас шью методом, очень похожим на Петелькин, только у меня для каждой работы своя коробочка, а в качестве походных таскаю перминчики. Но вот с этой перестановкой как-то не могу приспособится, в походных вышивках обнаруживаю, что нужный именно сейчас цвет как раз и остался дома. Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 А у меня в роботе 5 работ :) вышиваю каждую под настроение. Иногда хочется повышивать именно это, в другой раз может быть другое. Нитки у меня на каждую работу лежат отдельно. Все они отрезаны в нужных количествах и лежат в маленьких пакетиках "на застежке" на которых наклечка с номером - никогда никакой путаницыс нитками - из пакетика вынул, вытянул 2 ниточки и назад в пакетик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aubery Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 У меня в работе 2 большие вышивки. Это потому, что я могу вышивать и дома, и когда живу у моего ЛЮ (а это полнедели там - полнедели тут, в среднем). Эти работы натянуты на раму и станок. Если надо вышить что-то срочно - подарок или Робин, то основной процесс я просто откладываю. А как завершу срочное, возвращаюсь к нему. Плюс, у меня есть "походная вышивка" - что-нибудь маленькое, что помещается в небольшой Q-snap или пяльца и шьется на даче/в путешествиях и тп. Подбором я практически не шью, но шью по схемам. Поэтому покупаю ниточки ДМС и храню их на косточках с прикрепленными на них номерками. Косточки лежат в коробке. к тому же, я отмечаю на листочке, какие нитки у меня есть, чтобы не купить лишний моток одного и того же цвета. Слишком много процессов не начинаю, тк боюсь, что что-нибудь останется в долгострое ;) Но можно, например, шить так: помечать в блокнотике каждый день вышивки той или иной работы, и когда накопится неделя, переходить на другой процесс и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 Я еще вот что вспомнила: я стараюсь работы в пару ставить посложнее и попроще: у меня получается КК или Артеси и в пару Ленарте или Херитетдж, правда бывает от работы сядешь отдыхать и так увлечешься, что отдыхалочку дошьешь на одном дыхании, а бывает, что обе работы зависнут и никак, ну никак, плюнешь и начнешь еще что-нибудь, потом потихоньку возвращаешься к предыдущим. Главное правило: все начато, должно быть дошито и новая работа начинается только когда освободятся хотя бы одни пяльцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 (изменено) У меня на раме-станке натянута большая работа, но садиться за нее мне удается не часто (по причине хулиганствующего дитяти). Есть еще пара средних работ (30х30, 20х30), которые вышиты на 1/2 или около того, но пока отложены.. Не люблю вышивать под давлением: надо-надо, успеть к сроку и т.п. А также у меня болтается несколько дорожных наборчиков (котики М.Шерри, цветочки 10х10 см). Все нитки я храню в zip-пакетиках, если это ДМС, то без формуляра, если что-то другое, то на формуляре указываю название, производителя, и максимально приближенный тон в ДМС и Anchor. Для больших работ я отбираю необходимые пакетики и ставлю в коробочку, в которой также размещаются иголочки, ножнички, маркер и т.п. Если нитки дублируются в разных больших работах, то я перекладываю пакетики в актуальную работу, а на листе с ключом той работы, откуда забрала нитки, делаю пометку (какие нитки забрала и куда). Так я не путаюсь. Что касается дорожных вышивок. Для каждой завела отдельную zip-папку (формата А5). В нее помещаю собственно необходимый кусочек ткани, схему, пару иголок, ножницы или резак ДМС. А нитки я нарезаю необходимой длины и размещаю их на картоном органайзере типа ДМС или ДИМ (на фото покупной органайзер, но чаще делаю сама). При этом на листе с ключом я обязательно прописываю для каждого символа, какие нитки я использовала, т.к. в таких мелочах часто использую старые запасы, и вообще мешанину ниток. Это делаю для того, чтобы вернуть остатки на место, или добавить с основных мотков, если не хватит. Вот пример одного такого дорожного набора. Удобен кармашек снаружи, туда складываю обрезки. Шью без пялец, на руках. Таких дорожных наборчиков у меня заготовлено несколько, как правило, это будущие подарки. Изменено 7 сентября 2007 пользователем Колючка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 А я всегда, когда начинаю работу не по набору, отрезаю 1-2 куска по 50-60 см от мотка цвета (по схеме прикидываю), а если они кончаются, то лезу в ниточные запасы и отрезаю еще. Никогда не раскладываю косточки с цветами по работам - иначе точно забуду, что куда положила и что-нибудь потеряю. Шью обычно на некрупной канве (Аида 16-20), так что ниток идет немного и мне так удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 Неимоверным усилием воли запрещаю себе шить больше двух работ за раз. Потому что, в противном случае, получится масса долгостроев. Так что ... в процессе у меня обычно две работы. Одна - простая, но большая, вторая - извращенная, но маленькая. Ну, например, сейчас шью Фуджико (это из серии большая, но простая) и подушку Терезы Вентзлер (это уже для извращенцев B) ). В данном случае ниточки "не пересекаются". Каждая работа на своей раме. И в своей комнате :redface: А когда обе работы шьются по схемам, то нитки (намотанные на бобинки) складываются в специальную пластиковую коробку. Правда, иногда я все же "срываюсь" и ухожу в загул. Все отставляю в сторону и начинаю что-то новое, которое потом благополучно убирается в шкаф на неопределенный срок. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 7 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 А вот когда вы заранее режете ниточки, то как вы знаете, сколько примерно резать? Понятно, что всегда можно добавить еще, но у меня, например, всегда паника, что чего-то будет мало, так что я, наверно, резала много лишнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 Вот для этого я и отмечаю, какие ниточки использую, чтоб было удобно: если мало, то добавить, а если МНОГО - убрать назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 А я именно поэтому нитки никогда не режу. То есть отрезаю только непосредственно то, что будет вставляться в иголку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anjuta2003 Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 какая интересная тема :bann: ,у меня в работе тоже несколько вышивок, но как правила одна большая, и несколько маленьких.Вышиваю так,что можно вышивать вне дома, то есть схема ихз журнала или наборчик какой там-беру с сабой. Одна работа большая это как правило на станке, и мелкие робиновские работы вышиваю дома с компа, когда не занят.а если занят то большую на станке, а остальное вне дома.Так как в плане разжиться несклькими прибамбасами для вышивальчиц-типа походной сумочки и ещё...список продожать не стану, сейчас ещё храню каждую работу в процессе- и ниточки ,и схемы и иголочки , и тряпочки-всё по отдельным пакетикам. Если схемы и ключики к ним в компе, то кльчик переписываю на бумажку и пишу к чему это и укладываю в пакетик.Ну и конечно иногда под настроение тоже вышиваю..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 А вот когда вы заранее режете ниточки, то как вы знаете, сколько примерно резать? Я просто перед работой делаю сводку в ПМ ( если схема електронная или если это дизайн дим ( там эта информация дана в ключе)). А вышиваю я метровими ниточками, так что даже если после работы останется кусочек другой метровой длины, то рано или поздно он пойдет в дело :bann: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aubery Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 я тоже отрезаю от мотка один кусочек 50-60 см. Даже если цвета явно много, мне проще постоянно его отрезать, чем потом пристпаивать нрезаные остатки. Кстати, если после вышивания осталось что-то от пасмы (2-3 нетронутые ниточки), то я это привязываю к обратно косточке. но если остаток маленький и бэушный (сильно потрепаный и тп), то я его выкидываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.