Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как организовать несколько вышивок одновременно?

viris

Рекомендованные сообщения

У меня для каждого проекта своя коробка (типа Икеевской). Там лежит все что нужно - бобинки, пяльцы с работой, иголка...

Вот прочитала темку и подумала что было бы удобнее все таки на планшеты для ниток все это нарезать.

У меня много долгостроев и я переодически забываю куда я какой цвет положила. :redface:

Удобнее чтобы все в одном месте было.

Хотя для больших работ я бы все таки оставила бобинки, ибо нитки в больших работах у меня расходуются очень быстро.... :bann:

Изменено пользователем Sunbeams

У меня обычно 2-3 работы одновременно. Обычно я стараюсь вышивать одну неделю одну картину, другую неделю другую - и так чередую. Но правда бывает такое настроение, что за какую-то работу категорически не хочется садиться. Тогда временно я вышиваю только одну...

Обычно одна работа у меня на станке, другая (поменьше) на пяльцах. Нитки я храню намотанными на бобинки, и на каждую работу у меня коробочка со своими бобиночками. Если нитки в работах повторяются, то я смотрю, много ли надо этого цвета во второй работе. Если мало, то я отрезаю кусочек ниток из первой работы, а если много надо, то покупаю второй моточек :rolleyes: Если отрезаю, то никогда не парюсь о том, останет у меня этот кусок или нет. Я знаю, что рано или поздно будет картина где снова есть этот цвет и я его просто дошью.

О, я еще здесь не рассказывала про свое новое ноу-хау.

Я тут позавчера пересчитала все начатые и не законченные вышивки (язык не поворачивается сказать, что они "в процессе"). Шесть. Вздохнула, пересчитала еще раз. А что считать-то, все равно шесть. Еще раз тяжко вздохнула, мысленно выпорола себя и составила лист гнева. Ну то есть обычно лист гнева предназначается сами знаете для чего, а я просто согнула листочек пополам, написала на нем, что и в какой последовательности мне надо дошивать и повесила прямо посередь монитора, перегнув через верхний край. Висит теперь и страшно мешает тыкать мышкой в разные места экрана. Чего я и добивалась. Меньше соблазна в любой момент схватиться за мышку и ринуться чего-нибудь поискать и почитать.

И, кстати, позавчера составила лист, а вчера уже закончила первый номер в списке. А сегодня намереваюсь закончить второй!

Petelka, поздравляю!

А мне до такого количества долгостроев еще расти и расти, сейчас с великим трудом довела дело аж до двух штук - не идут две вышивки ни в какую:thank_you: Листом гнева еще обзаводиться рано, но похоже придется - видела недавно в магазине набор, хочу, аж сил нет. Если долежит до моего приезда, сразу возьму (тогда недоделок уже 3 будет).

А вообще, один процесс лежит у кровати на этажерке -вдруг рука на него поднимется, другой, ланартовский, красиво упакован в вышивальную сумку - сняла со станка, чтобы не пылился, в любой момент можно достать, вернуть на раму и продолжить. Третий - вожу с собой в сумке - нашла на работе очень удобный файл (только очень плотный материал, и закрывается сверху клапаном на липучке, да и по толщине в него всего запихать побольше можно чем в обычный файл). Из всех двигается только третий и то еле-еле, не моя тематика, но раз уж подарили

• 1 месяц спустя...

Завидую белой завистью тем, кто может вышивать одновременно несколько работ. Я вышиваю только одну работу и пока не закончу, новую ни-ни-ни. Конечно, если большая работа, то сидеть и коптеть над ней иногда трудновато - надоедает. Но отставить ее, а потом вернуться? Единственный раз, когда я вышивала "Водопад" фирмы РТО (20Х70), решила отдохнуть от него. Так он в долгострое пролежал у меня пол года, а потом пришлось вновь вникать в процесс, позабывала все на свете. Теперь шью только одну вещь. Хотя, повторюсь, завидую тем, кто так не делает.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=113078

Ох уж мне эта жадность... Хочется все и сразу!!!

У меня в работе тоже несколько вышивок, огромным усилием воли пытаюсь не начать еще что-нибудь, что ждет своего часа :D А началось все банально просто - вышивала я одну картину, о другой и не помышляла, а потом поймала себя на том, что я устала от цветовой гаммы и процесс бесконечно затягивается, вот тогда и появилась вторая работа. А теперь остановиться уже невозможно :)

А вообще одновременно вышиваю 2 работы (остальные 2 начатые, в долгострое, в шкафу) 1-ая, большая, дома на больших пяльцах, 2-ая маленькая походная без пялец в закрывающемся пакетике А5 в сумочке, в сложенном виде он почти плоский и занимает очень мало места :wallbash: Соответственно 1-ый вышиваю с чувством, с толком, с расстановкой дома на диване, а второй - где придется, чаще на работе в обеденный перерыв.

Ниточки я всегда сразу нарезаю примерно метровой длины и подвешиваю на картонный органайзер, для каждой работы есть свой картонный хранитель ниточек, на который подвешаны все необходимые цвета и соответственно промаркированы (производитель, номер цвета, номер цвета по ключу и нарисован символ). Т.к. нитки разрезаю сразу, то с использованием одного и тогоже цвета в разных работах проблем не возникает, несколько ниточек сюда, несколько туда. Шью с использованием метода идеальной изнанки (но на ИДЕАЛЕ не зацикливаюсь, просто метод очень удобен для меня), поэтому ниточки в основном делятся на метр, половина и четверть, все длины висят рядышком в одном отверстии, все видно и мне удобно. Надеюсь объяснила понятно.

Раньше никогда не шила несколько работ сразу. Иногда отвлекалась на срочные небольшие подарки, но вышивала их, а потом переключалась на основную работу. А теперь в работе два процесса плюс те же самые подарки, которые последнее время, так уж сложилось, нужны постоянно (это потому что пообещать мы горазды, а вот вышивать времени совсем мало). Оба процесса у меня по наборам, а из наборов я нитки и оставляю в родных картонных органайзерах. А для мелочей есть органайзер Пако, туда обычно требуется 10-15 цветов, которые я и заправляю в органайзер. Если сразу два подарка шью, то с одной стороны орг%

Изменено пользователем Облачность

почитала и захотелось поделиться своим процессом. у меня жуткий принцип вышивать только одну крупную вышивку и пока ее не закончу ни на что крупное стараться не смотреть :) , но практически всегда присутствуют или небольшие подарки или робины, которые замедляют основную вышивку, т.к. это всегда к определенному времени и надо срочно-срочно доделать!!!! но тоже больше одной одновременно не вышиваю, сначала доделать - потом начать следующую :)

для большой вышивки использую паковский органайзер на которой постоянно висят ниточки к этой картинке, даже если вышиваю набор, все равно перевешиваю на него, так мне удобнее. а вот для небольших срочных вышивок использую картонные паллеты, на которых пишу помимо значечка номер нитки (DMC или Anchor), чтобы всегда знать что сейчас используется.

если в срочных вышивках нужны нитки из большой, то просто перевешиваю на картонную палету, а когда окончу оставшиеся ниточки наматываю на бабинки, которые подписываю и складываю в коробочку до следующих времен... а от основного набора вешаю обратно на органайзер

... и пока не путалась где и куда девать нитки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.