saltanya Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Помогите, очень прошу. Загорелась научиться расписывать платки в технике батик. Купила набор красок. В подарок прислали 2 метра сурового крепдышина для вываривания, но что с ним делать не сказали. Как его вываривать? Можно ли его использовать для холодного батика. Подскажите, кто знает. Очень хочется по - творить на выходных. :bann:
Mafanni Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Помогите, очень прошу. Загорелась научиться расписывать платки в технике батик. Купила набор красок. В подарок прислали 2 метра сурового крепдышина для вываривания, но что с ним делать не сказали. Как его вываривать? Можно ли его использовать для холодного батика. Подскажите, кто знает. Очень хочется по - творить на выходных. :wub: Странно что сурового. Я занималась год назад батиком - мало конечно походила, самые азы только и знаю. Короче для начинающих нам советовали любой тонкий искусственный шелк - и недорого и работать просто. главное чтобы краска по нему легко растекалась, а нетолстый - чтобы резервом хорошо пропитывался. Я обычно покупаю креп, креп-шифон. Можно и на х/б тканях попробовать - но фактура явно видна и они гораздо больше краски впитывают, хотя все выглядит ярче. Еще все зависит от того какими красками рисуете. Вообще мое знакомство с батиком началось со случайно увиденного набора "Батик-хобби" гаммовского. Скажу чесно - лучше сразу начинать с чего-то типа "Марабу", потому что потом переучиваться придется - совершенно другой подход. Хотя я пока больше ничем и не пользовалась, может тоже что-то в этом есть когда знаешь кучу разных материалов. Кста, интересно выглядят вещи нарисованные на гобелене - когда созвучны фактура ткани и рисунок. Но это для новичков думаю сложно - там ткань толстая, сама еще не пробовала ))). Хотя например для узелкового батика толщина ткани неважна )
tamricko Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 обязательно смотрите на предназначение краски!!! краски Батик-хобби на исскусственных тканях держаться не будут- при первой стирке сойдут. для искусственных тканей подойдут только акриловые краски- запариваются утюгом (Явана, Марабу, Батик-хобби-акрил, Декола), а парозакрепляемые (Джаккард, Батик-хобби) только для натуральных тканей.
kyzya Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 работа на разных тканях от хлопка для открыток, до атласа для шейных платков. Что хотите делать? как-то использовала лен для японских панелей. Если краски акрил то можно любую ткань зависит от фантазии.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас