Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не раз встречала в интернет-магазинах такой вид аиды, написано, что она идеально подходит для вышивок, где сочетаются крест и полукрест. Но что именно отличает от обычной аиды - неясно. Кто-то может объяснить или поделиться опытом вышивки на этой ткани?

Опубликовано:

Я недавно купила через инет такую Fein-аиду. Вот, смотрите фото. Сравниваю с обычной аидой, которую покупала у нас в Мурманске в магазине "на развес", так сказать.

На вид - одинаковые совершенно, обе аиды 18. Только у Фейн-аиды окантовка с вкраплением красного, а у простой - бесцветная. На ощупь фейн более жесткая и накрахмаленная.

При увеличении видно, что у фейн переплетение более ровное.

На ней я вышивать еще не пробовала, сначала хочу старенький отрез использовать. Честно - большой разницы нет. Лично мне будет все равно, на какой вышивать.

post-109694-1189293425.jpg

post-109694-1189293472.jpg

post-109694-1189293508.jpg

Опубликовано:

NESSY, спасибо за фото! Так близко ее в интернете не показывают :angry1:

Красная окантовка, т.е. красная нить по краю отреза (если я правильно поняла) - это фирменный знак компании Цвайгарт. А так по фото я тоже не вижу разницы между обычной 14 цвайгартовской аидой и айдой-файн. Может у последней дырочки более мелкие.... В общем, вопрос остается открытым

Опубликовано: (изменено)

Наверное Zweigart имеет в виду то что, по сравнению с Aida 10, Aida18 более мелкая.

fein переводится с немецкого как:

1. тонкий, мелкий.

2. изящный, утонченный.

В наборах которые комплектуются Aida 10 есть пометка "Grober Stoff", я видела такое в немецких каталогах.

grob - грубый, крупный.

Stoff - ткань

Я думаю что Zweigart не имел ввиду то что, его Aida более тоньше или мельче чем такая же Aida другого производителя.

Изменено пользователем Wasserlilie
Опубликовано:

Полностью согласна. =)

Моя фейн-аида полностью называется так "fein-aida 3793/100, Zweigart (Германия), Аида 18, метраж"

Vorchenok, поняли правильно =)

Опубликовано:

файн-аида - самая мелкая Аида, которую производит Цвайгарт (70 стежков на 10 см).

Посмотрите на сайте производителя:

http://handarbeit.zweigart.de/de/handarbeit_liste.php?id=1

производят массу аид, у каждой свое название. Именно этот артикул так назвали - 3793 Fein-Aida.

Вышивать на ней можно все, что хочется и как хочется :)

У вас, NESSY, 3793/100 - 100 это номер цвета (белый).

Опубликовано:

Олечка, спасибо. Теперь все ясно. Я на сайт Цвайгарта заходила, но с моим знанием немецкого в каталог не забрела, а в описании этой аиды в наших магазинах смутил акцент на полукрест.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.