Vorchenok Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Не раз встречала в интернет-магазинах такой вид аиды, написано, что она идеально подходит для вышивок, где сочетаются крест и полукрест. Но что именно отличает от обычной аиды - неясно. Кто-то может объяснить или поделиться опытом вышивки на этой ткани?
Fishka_87 Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Насчколько я посмотрела по товарам в различных магазинах, то это обычная аида, просто ее обозвали так :angry1:
NESSY Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Я недавно купила через инет такую Fein-аиду. Вот, смотрите фото. Сравниваю с обычной аидой, которую покупала у нас в Мурманске в магазине "на развес", так сказать. На вид - одинаковые совершенно, обе аиды 18. Только у Фейн-аиды окантовка с вкраплением красного, а у простой - бесцветная. На ощупь фейн более жесткая и накрахмаленная. При увеличении видно, что у фейн переплетение более ровное. На ней я вышивать еще не пробовала, сначала хочу старенький отрез использовать. Честно - большой разницы нет. Лично мне будет все равно, на какой вышивать.
Vorchenok Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 NESSY, спасибо за фото! Так близко ее в интернете не показывают :angry1: Красная окантовка, т.е. красная нить по краю отреза (если я правильно поняла) - это фирменный знак компании Цвайгарт. А так по фото я тоже не вижу разницы между обычной 14 цвайгартовской аидой и айдой-файн. Может у последней дырочки более мелкие.... В общем, вопрос остается открытым
Wasserlilie Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 (изменено) Наверное Zweigart имеет в виду то что, по сравнению с Aida 10, Aida18 более мелкая. fein переводится с немецкого как: 1. тонкий, мелкий. 2. изящный, утонченный. В наборах которые комплектуются Aida 10 есть пометка "Grober Stoff", я видела такое в немецких каталогах. grob - грубый, крупный. Stoff - ткань Я думаю что Zweigart не имел ввиду то что, его Aida более тоньше или мельче чем такая же Aida другого производителя. Изменено 9 сентября 2007 пользователем Wasserlilie
NESSY Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Полностью согласна. =) Моя фейн-аида полностью называется так "fein-aida 3793/100, Zweigart (Германия), Аида 18, метраж" Vorchenok, поняли правильно =)
olechka Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 файн-аида - самая мелкая Аида, которую производит Цвайгарт (70 стежков на 10 см). Посмотрите на сайте производителя: http://handarbeit.zweigart.de/de/handarbeit_liste.php?id=1 производят массу аид, у каждой свое название. Именно этот артикул так назвали - 3793 Fein-Aida. Вышивать на ней можно все, что хочется и как хочется :) У вас, NESSY, 3793/100 - 100 это номер цвета (белый).
Vorchenok Опубликовано: 11 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Олечка, спасибо. Теперь все ясно. Я на сайт Цвайгарта заходила, но с моим знанием немецкого в каталог не забрела, а в описании этой аиды в наших магазинах смутил акцент на полукрест.
NESSY Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 У вас, NESSY, 3793/100 - 100 это номер цвета (белый). Спасибо! Я вот оказывается тоже не все знаю... =)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас