solovey Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 aramat Скинте схемки перенаберу в РМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Спецы по перенабору есть... Т.е. я. :redface: И в РМ, и в PCStitch, но сама предпочитаю РМ. Если кто то не имеет этих прог, не проблема. Для них можно будет перебранное перегнать в графические файлы. Есть вопрос относительно ткани и ниток. Я думаю, пусть каждая участница выскажется. Т.е. речь идет вот очем: робины будут тока на аиде, или другие согласны и на такие ткани как линда или мурано. И какие нитки используем. Ящик уже есть, и это радует. :) Сама вот до сих пор думаю, что взять для робина, есть уже три варианта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivolga Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Расскажу, как у нас было: 1.Хозяйка первой отшивала свой мотив, который, кстати, может и быть больше, чем пресловутые 100 на 100, допустим, одна большая машина, а другие вышиваил вокруг этой машины другой траспорт, который укладывался в рамки 100х100. В общем, хозяин - барин! Это и будет первый этап робина. 2. Далее нужно будет разработать цепочку-маршрут перессылки тряпочек, ведь может кому-нибудь стоимость посылки будет весьма актуальна. Ну а потом передавать все робины по этой цепочке. 3. Для сюрпризных робинов могу сделать, а в принципе, нужно сделать, альбом хоть на той же 7 с запороленными папками. Чтобы можно было поэтапно выкладывать фото робина и другие участницы могли своевременно подготовить мотивчик или сюжетик. Открытый робин, в принципе, можно либо выкладывать здесь, либо, как хозяйка надумает. 4. Скажу сразу - слишком большие размеры тяжело шьются и долго по времени, поэтому срок на 1 этап лучше отвести не менее, чем 3-4 недели. У нас как раз месяц (примерно) и получался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Девочки я думаю стоит взять размер 100х100, даже если у кого-то будет меньше , а у кого-то по максимому думаю никто не обидеться. Первый мотив на своей тряпочки вышивает хозяйка. Давайте тогда теперь все определимся кто-что будет вышивать, потом распределим кто какой кусочек у кого будет вышивать и круг пересылки. Еще хочу спросить насчет ниток, будем пересылать вместе с канвой каждый к своей картинке или нет? Спасибо Колючке за правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonita Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 (изменено) Я согласна на любую ткань, но от себя подготовлю аиду 16, что касается ниток, то у меня практически все схемы нитками DMC, предпочтительно ими и вышивать, в крайнем случае Anchor или Madeira, и т.к. я за сюрпризный робин, то не представляю как пересылать ниточки Изменено 10 сентября 2007 пользователем Bonita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 (изменено) Хорошо, когда есть человек бывалый. С пересылкой у нас интересно получается. Есть три удаленные точки: Киев, Дальний Восток и Норвегия. Остальные кучкуются. Вот и надо продумать, как они будут идти. Как вариант, сначала Европейская часть обменивается между собой (Норвегия, Киев, Рига, Москва, Питер), а Азиатская (Екатеринбург, Дальний восток между собой). Потом пересылаем оптом из Европы в Азию и наоборот, и опять идет внутрений обмен. Или это нелогично? Думаю, как раз, пока хозяйка вышивает свой элемент, подберутся части и для других. Я буду вышивать ДМС. Ну, а для сюрпризного, по-моему, берутся нитки по умолчанию, т.е. ДМС. Если, конечно, это не анкоровсие схемы. Тогда уж... Изменено 10 сентября 2007 пользователем Колючка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivolga Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Ну не знаю на счёт ниточек - мы договорились вышивать ниточками ДМЦ, поэтому такой проблемки, как высылка ниток, не было. Давайте тогда теперь все определимся кто-что будет вышивать, потом распределим кто какой кусочек у кого будет вышивать и круг пересылки.Соловушка, я думаю, что какой у кого кусочек кто вышивать будет проще решить на месте, то есть при получении этапа робина. Потому как может быть удачная схемка, но не подойдёт угол наклона в заранее выбранном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aramat Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 (изменено) Спасибо за отзыв по перенабору. Я склоняюсь к анкоровским схемам,но сама вышиваю ДМС. Поэтому попытаюсь перевести в ДМС весь анкор для удобства всех. Думаю за пару дней определюсь с картинками и вышлю для перенабора. Нитки я думаю не нужно пересылать,так можна хоть коллекцию быстрее пополнить,ведь у все они будут разные (сходства будет мало) Изменено 10 сентября 2007 пользователем aramat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vergina Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Девченки! я шью , в основном, ДМС- только пара тройка наборов с Анхоровскими - за другими еще ехать куда-то надо, искать...В остальном я с радостью приму все правила социума, то бишь нашей теплой компашки :) Робин хочу сюрпризный-скорее всего, цветочный или типа "варю варенье" - в цетре тазик с вареньем, а вокруг всяки-разны ягоды , из чего сей продукт и производят... Еще чуток подумаю..( и где смайлик, который репу чешет? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivolga Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Я пока тоже думу думаю тяжёлую - никак тему выбрать не могу. Ведь тему мало выбрать, надо чтоб к ней и схемок достаточное количество нашлось. Так что я тоже пару деньков ещё пораздумываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Ну, вот и я включилась наконец-то в обсуждение. Первое - моя аська для быстрой связи 98-844-548 Правда отвечать смогу по ней только после семи вечера по Москве, у меня с Европейской частью России разница во времени 2 часа. можно еще на майл. По поводу ткани, мне все равно на какой шить и если никто не будет возражать то мой кусочек на ткани равномерного плетения (забыла что именно у меня толи Линда, толи еще что). Нитки тоже особой роли не играют, какими скажите такими шить и буду ;) , вот только Гамму не предлагайте, ее у меня нет ;) Теперь, по поводу пересылки... у меня такое предложение, может мне сразу несколько тряпочек пришлете? но этот вопрос остается открытым, уточню сколько пересылка будет стоить (знаю что маленькая посылочка в Испанию из Питера стоила 160 рублей) Ну и самое главное.... давайте на определение тем дадим срок до конца этой недели, а то я никак выбрать не могу что же я хочу... надо порыться в закромах в поисках схем. Да вот еще, мне можно сделать "сюрприз" ;) Ну и самое последнее, если нужно что-нибудь перенабрать свистите, сделаю. Вроде ничего не забыла.... пошла определять тему и рыться в закромах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aramat Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 По поводу ткани, мне все равно на какой шить и если никто не будет возражать то мой кусочек на ткани равномерного плетения (забыла что именно у меня толи Линда, толи еще что).ой,а я на такой не вышивала никогда,мне больше знакома Аида (с дырочками).Может на ней? А цвет мне всеравно.... Ну и самое главное.... давайте на определение тем дадим срок до конца этой недели, а то я никак выбрать не могу что же я хочу... надо порыться в закромах в поисках схем. я думаю,что до конце недели точно вся информация будет в ящичке Ну и самое последнее, если нужно что-нибудь перенабрать свистите, сделаюСвисну,хоть и свистеть то не умею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинёнок Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Моя предварительная тема "Драконы". Сюрпризный. Если схем не найду, то поменяю... Я согласна на нитки DMC. Сразу вопрос по поводу ящика - может быть, сделать там папки по названиям тем всех участниц, и каждая будет складывать туда свои схемы которые нравятся? Тут вроде многие хотят сюрпризный? Так вот чтоб не было неприятных сюрпризов :) Или это было само собой разумеющимся? :redface: И еще... Время на выполнение вышивки - сколько? 2 недели по-моему, маловато будет :blush1: У многих дети, работа... Вышивка должна быть в удовольствие, а не отнимать все силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иринк@ Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 Доброе утро :) Хороша у нас разница во времени - вы пошли спать а я села общаться. Теперь по пунктам обсуждения: 1 нитки - в нашем городе только ДМС или кировкие, в общем мой выбор ДМС 2 канва - я даже не знаю как она называется, просто канва, но она качественная, я на ней оч давно вышиваю 3 "сюрпризность" - я за приятные сюрпризы, а темку я сегодня скину 4 я тоже работаю с РМ 5 размер - в принципе 100*100 а там кто как влезет 6 время - если картинка не оч большая 2-3 недели нормально, и неделя на пересылку, иначе закончим к след новому году 7 общение - раз мы тесно начали общатьтся и роднится давайте знакомиться. Меня как вы догадались зовут Ира. И можно на "ты". Вроде про все сказала, пошла в закрома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonita Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Я тоже думаю, что нужно создать в ящике папки с именами всех участниц, постараюсь все что есть по моей теме закинуть на этой неделе. Ко мне тоже можно на "ты", меня Марина зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivolga Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Ко мне тоже можно на "ты", меня Марина зовут.Тёзке привет! Девочки, мы так или иначе всё равно будем колупать наши робины практическ год. Это стоит учесть. Потому как без накладок, увы, не обойтись, мало ли, тьфу-тьфу-тьфу, заболеет кто, или на почте накосячат или ещё какие у кого дела будут. Так что де недели - очень маленький срок. Заметочка: а может схемки лучше в альбомы какие кинуть, чтобы сразу всё видно, например, на photofile.ru?! ЗЫ: Сделала себе асю - 401 411 986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иринк@ Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Ну вот я определилась с темкой. :unknw: Моя будет - кошечки от Маргарет Шерри, уж очень давно я о них мечтаю да все руки не доходят. Схемки я нашла мне их высылать на общий ящик или как? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Иринка, просто на робиновский наш ящик вышли все схемы (С запасом, чтоб выбрать можно было? :unknw: ) в письме, а в теме письма укажи свой ник. Т.е. всем будет понятно, что это схемы для твоего робина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иринк@ Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 ТААК пошла искать запас :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Девочки, кто-нибудь возражает против аиды 16 черного цвета? компактные схемки, без бэка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonita Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Девочки, кто-нибудь возражает против аиды 16 черного цвета? компактные схемки, без бэка...Я не против, уже шила на черной канве, правда 14, а какая тема? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 На какой канве шить мне все равно, надо на черной вышьем на черной, тем более опыт есть :) от себя хочу сказать что мой кусочек будет на белой аиде 16. Это пока все, тема чуть позже... обдумываю ;) да, забыла представиться... меня зовут Света и ко мне лучше обращаться на "ты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2007 (изменено) Меня зовут Ирина. Ну и, естессно, на "ты". Изменено 12 сентября 2007 пользователем Колючка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivolga Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2007 (изменено) На данный момент так: ТЕМЫ: Solovey - "Коты и собаки" Divo - в стадии придумывания Aramat - "ЛЕСНОЙ", конкретная картинка Vergina - цветочный или типа "варю варенье", сюрпризный Алинёнок - "Драконы", сюрпризный Bonita - "Франция", сюрпризный Колючка - в стадии придумывания Иринк@ - кошечки от Маргарет Шерри, сюрпризный Ivolga - в стадии придумывания Изменено 13 сентября 2007 пользователем Ivolga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2007 (изменено) Я выбрала ЧЕТЫРЕ темы, но смогу выбраться до магазина с тканями только в выходные. Т.е. от того, какую ткань смогу купить (дома остались тока маленькие обрезки), и будет зависеть тема. А вот эти три варианта: 1. НЭЦКЕ (от золотого руна) - черная аида 16 - полусюрпризный 2. ЦВЕТЫ-ПОРТРЕТЫ (от Гуверенер) - линда 28 - сюрпризный 3. САДОВЫЕ ЦВЕТЫ - белая аида 16 - конкретный дизайн 4. ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ - белая аида 16 - конкретный дизайн во как, однако :xlb: Изменено 12 сентября 2007 пользователем Колючка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.