Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Осенний робин!

solovey

Рекомендованные сообщения

Я вышивать уже начала, пока вышила наверное где-то 1/3 от картинки.

• Ответы 726
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я уже вышила 1/4 своего элемента.

Фух!

Вы, девушки, такие молодцы, уже вышивать начали, а я только вчера ночью наконец тему выбрала. Нетакое это простое занятие оказалось - мало тему выбрать (в первый раз чётко знала, чего хочу, а сейчас....), ещё к ней схемы найти, представить, где она предположительно будет висеть и какое настроение должна создавать. Но наконец, с часами блуждания в енте временно покончено!

Моя тема "Романтика".

Схемки кину в ящик чутка попозже, сама уже вышивала кое-чего из этой серии, смотрится хорошо, и что самое для меня главное, цвета яркие, радостные!

По поводу самого робина:

1. Сюрпризный !

2. Под, над, с боку - неважно, главное, чтобы гармонично смотрелось.

3. всё свободно.

4. серединку, т.е. 5-ый номер.

post-3254-1190800390.jpg

Изменено пользователем Ivolga

сводную табличку пожеланий и требований:

- сюрпризный (полусюрпризный, конкретный)

- где разместить подписи (сразу под картинкой. или как предлагает Ирина, которая не я :) )

- какие места уже зарезервированы

- какую часть вышивает сама хозяйка (для конкретног робина)

ну и что еще может потребоваться.

1.Сюрпризный

2.Подписи под картинкой

3.Нет зарезервированных

4.Скорее всего серединку

5.Вышивка в 3 нитки

Расчертила канву на квадратики и обнаружила, что если выделить еще место для подписи отдельно, то будет не "тряпочка" а двухспальная простынка. :lol: Т.к. канва крупная ооочень, аналог Аиды 11 или даже 10, ничего другого нет. :) То вышивать придется в три ниточки, попробую конечно вышить кусочек в 2, но смотреться не очень будет, я на такой канве уже вышивала :( Я выложила фото всей "простынки" и отдельно кусочек, где видно "дырочки". А подпись получается ставит каждый в своем квадратике, они все 100*100, я потом разрежу и оформлю по отдельности. Вот. Еще у меня есть оверлок, если кто хочет могу края обработать. :)

post-126021-1190803318.jpg

post-126021-1190803697.jpg

Изменено пользователем Иринк@

Марина (Иволга), а картинки только из этой серии или любые похожие?

Иринка, а бэк так и делать в одну? Гы.. Если у меня на 16-ой получается нехилая наволочка, то у тебя.... А края я просто зигзюгом (ха-ха) обработала..

Изменено пользователем Колючка

Девочки, у меня вопрос: а сколько клеточек вы оставляете между кусками (которые 100х100)?

по 14

Иринка, а бэк так и делать в одну? Гы.. Если у меня на 16-ой получается нехилая наволочка, то у тебя....

я попробую на своей и скажу точно..........простынка, двухспальная.... :wohow:

Т.к. канва крупная ооочень, аналог Аиды 11 или даже 10, ничего другого нет. :P То вышивать придется в три ниточки, попробую конечно вышить кусочек в 2, но смотреться не очень будет, я на такой канве уже вышивала :wohow:

Боже!! А где еще такая продаеться? Я думала,что я только на такой вышиваю :welcome1: (только для себя),но оказываеться...еще есть....Но после стирки и глажки обычно все разгладываеться и выглядит нормально без дырочек.Так что можна и в 2 вышивать.

Я края впервые обработала липкой лентой.Не знаю,что будет с ней,пройдя через 9 рук.Обычно я скотчем обрабатываю края и нормально. Но опять же не знаю,как скотч поведет себя пройдя через 9 рук.Поэтому решила лентой обработать.

Изменено пользователем aramat

Кароче... у всех будут висеть простынки на стенках :wohow:

Липкой летой - это какой?

А если кто и не обработает, то когда ко мне придет, обработаю зюгзюгом ) а могу и оверлок достать.. лень тока...

Я края всё время скочем обрабатываю, сейчас мой первый робин уже на 9-ом этапе, но т.к. он сюрпризный, то про края ничего сказать немогу, но судя по тому. что никто ничего такого не сообщал, смею предположить, что он в порядке))

Вот тут моя картинка! :D Правда, это еще черновой вариант :redface:

Огромное спасибо Свете (divo) и Muza за неоценимую помощь по поиску дракончиков и складыванию их в единое целое! :wub: Еще такое же огромное спасибо Свете и Оле за помощь с перенаборами :)

Центрального, самого большого дракона буду вышивать я, того, который над ним (с огоньком в лапах) - Оля :D

И еще... У меня получилось 10 схем :redface: Я планирую вышить маленького длинного дракона сверху сама после возвращения робина домой на родину, но если кто захочет и к нему приложить руки, то я не против ;)

Алинка! Это просто катастрофа! :cray: Мне Muza скинула суперкартинку дракошки с пяльцами( так хотела тебе сюрприз сделать ) - а тут такой коварнейший облом. :D ... Ты взяла и все распланировала- никакого творчества для народа....

Кажись- менять надо чего-то в твоем Робине :unknw: ... Ну никак нельзя этого зверюшку не вписать в твою картинку ...

Так что - выходю на демонстрацию протеста... Даешь дракошку с пяльцами... Я так думаю, что можно заменить дракошу с "ночным горшком"

Изменено пользователем Vergina

Что то Света (divo) давно не появляется. Свет, будем балерин шить? сюрприз или конкретная картинка?

Марина, да я все время здесь... вот только никак не могу найти еще одну схему чтобы уж точно сказать что это будет... Наверно надо было написать сразу, может что и подкинули бы :redface:

Может дадите совет что лучше (удобнее, проще) на выбор или макет (первая картинка) или что-нибудт из серии первых трех, там есть из чего выбрать. Жду советов.

post-4271-1190923732.jpg

post-4271-1190923761.jpg

post-4271-1190923788.jpg

post-4271-1190923878.jpg

Изменено пользователем divo

Девочки, не смогла обновить некоторые данные (примечания-пожелания) на сайте для робинов, поэтому, предлагаю на всякий случай сделать сводную табличку пожеланий и требований:

- сюрпризный (полусюрпризный, конкретный)

- где разместить подписи (сразу под картинкой. или как предлагает Ирина, которая не я :wub: )

- какие места уже зарезервированы

- какую часть вышивает сама хозяйка (для конкретног робина)

ну и что еще может потребоваться.

Пишите здесь, или мне на личный ящик, я сделаю в экселе табличку, аОля поместит ее в первый топик.

Так я еще и не ответила... Исправляюсь :D

- Робин конкретный, каждая картинка на своем месте, тема "Драконы"

- где размещать подписи я еще не совсем представляю. Но скорей всего, получится, что где-то подписи сверху, а где-то - снизу. Я тут еще думаю, может, сразу при разметке канвы и на подписи место обозначить... Наверное, так и сделаю ;)

- Среднего, самого большого дракона вышиваю я. Дракона над ним, с огоньком в лапах - вышивает Оля. Нижнего посередине, в чашке, вроде Тамара хочет вышивать.

Кажись- менять надо чего-то в твоем Робине :unknw: ... Ну никак нельзя этого зверюшку не вписать в твою картинку ...

Так что - выходю на демонстрацию протеста... Даешь дракошку с пяльцами... Я так думаю, что можно заменить дракошу с "ночным горшком"

Ленчик! Не надо на демонстрацию! Я так долго с подбором драконов мучалась! Еще и всех вокруг запрягла :redface: И результат мне самой безумно нравится! Не рушай мою радость! Это ж мои давние мечты о драконах сбываются! :) А 4 верхних дракона и средний - они как раз тобой и присланы в мой ящичек :cray:

Я еще не вышивала. Канву завтра размечу... Наверное...

Сложность маленькая возникла... Почти во всех драконах присутсвует крейник. Я его в глаза не видела, и даже не представляю как он выглядит :D Заказать, наверное, уже поздно. Но нет безвыходных ситуаций ;) Поэтому думаю крейник заменить на ДМС-металлик или просто люрекс. Остальные тоже могут так сделать :D

По поводу Крейника, точнее, его замены. Давно всеми испытано и обругано металлик как ДМС, так и Анкор. От людей, регулярно вышивающих металликом, полезный совет: купите Мадейру-металлик на катушках (для машинной вышивки), продается в швейных магазинах, торгующих машинками, оверлоками и т.п. Бывает разных оттенков, шьется им замечательно.

Света, даже не знаю, что и сказать.... Если для тебя не принципиально, на каком месте какие балеринки располагаются, то просто выложи те, которые хочешь увидеть вышитыми, а их расположение будет для тебя сюрпризом. :)

Ах, да... Еще хочу забить дракона.. Место №7 (или 3-1).

Ира, в том то и проблема что не хотелось мешать "реальных" балеринок (разработки типа анкор и дмс) с остальными... но реальных я на всех схемы найти не могу или плохо ищу. Ладно, сегодня вечером покажу деушке для которой все это затеялось (не хотела раньше срока показывать, а то она замучает распросами по поводу сроков изготовления) и спрошу какие ей больше нравятся, сейчас она уже в школе. И тогда скажу что будет точно.

Может дадите совет что лучше (удобнее, проще) на выбор или макет (первая картинка) или что-нибудт из серии первых трех, там есть из чего выбрать. Жду советов.

Мне больше всего понравилась 2-я картинка, там как-раз 9 балеринок, на всех хватит :wohow:

Я попробовала вышивать на своей "простынке" в 2 и в 3 нитки. в три красивши, а бек можно в две. Да и я заняла серединку. Остальные где хотите там и вышивайте :(

Гы... все вышивают серединку. Как показала практика - самое неудобное место. Ткань из-за размеров не натягивается нормально даже на раму. Поэтому, натянув слегка на раму (чтоб бока не мешали и шить двумя руками), я еще и пяльца креплю на вышивку!

Света, я порылась у себя, все эти же балеринки, других, увы, нет. Ждем решения :(

Марина, да я все время здесь... вот только никак не могу найти еще одну схему чтобы уж точно сказать что это будет... Наверно надо было написать сразу, может что и подкинули бы :redface:

Свет! Мне очень понравились второй и четвертый варианты- такие классные!!! Голосую за любой из них всеми конечностями :(

Алинка! Я ж не звер , я ж добряшка, придется дракошке с пяльцами порыдать в уголке.....

Изменено пользователем Vergina

Свет! Мне очень понравились второй и четвертый варианты- такие классные!!! Голосую за любой из них всеми конечностями :(

Увы, боюсь я тебя тоже разочарую... доча сказала что ей ВСЕ!!!! нравятся, но те что на первой картинке нравятся больше... так что "остальные, мама ты мне вышьешь в следующий раз" :o Так что еще один робин уже наметился :wohow: Это еще хорошо что сынуля не видел разглядывание картинок, а то бы.... я вообще боюсь даже думать чтобы было.

НО, я подумала и решила не идти на поводу у ребенка!!!!!

Так что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ робин "Балерины" сюрпризный из схем представленных на второй, третьей и четвертых картинках.

- Моя часть называется "Прима балерина" (в центре первой картинки) размещаться будет тоже по центру.

- Все схемы (кроме своей) закину в ящик и в графике и перенабором, правда в РМ не все схемы перебраны. Если надо перенаберу.

- где подпись ставить не знаю... наверно там где будет смотреться ;)

Крейник, можно менять на ваше усмотрение как хочется. И остается одна загвоздочка... еще бы знать что за зверь такой GlissenGloss Estaz, т.е. та пушистая ниточка из которой сделана юбочка???? Хотя в перенаборах она заменена на кулине ДМС но по какому принципу не понятно.

Так что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ робин "Балерины" сюрпризный из схем представленных на второй, третьей и четвертых картинках.

- Моя часть называется "Прима балерина" (в центре первой картинки) размещаться будет тоже по центру.

- где подпись ставить не знаю... наверно там где будет смотреться ;)

Крейник, можно менять на ваше усмотрение как хочется. И остается одна загвоздочка... еще бы знать что за зверь такой GlissenGloss Estaz, т.е. та пушистая ниточка из которой сделана юбочка???? Хотя в перенаборах она заменена на кулине ДМС но по какому принципу не понятно.

Мы рады :(

Информация принята к сведению. Подпись, наверное, как у Оли - по краям вокруг робина.

По поводу GlissenGloss Estaz можно посмотреть тут. Аналог так называемой "травки" - пряжи для вязания. Заменили его на мулине ДМС, видимо, исходя из цвета. Но тогда пачки перестают быть пушистыми. Если картина будет вставляться под стекло, то думаю, что такая замена не повредит (можно использовать меланж и металлик или еще какую-нибудь эффектную нить), все равно приплюснется эта пушистость. Ну а если не будет оформляться под стекло, то тогда даже не знаю.... Просто в нашем городе такие нитки я не видела, их придется заказывать в ине-тмагазине. Так что, Света, тебе решать, чем заменять.

И остается одна загвоздочка... еще бы знать что за зверь такой GlissenGloss Estaz, т.е. та пушистая ниточка из которой сделана юбочка???? Хотя в перенаборах она заменена на кулине ДМС но по какому принципу не понятно.

Когда я заглядывалась на этих балериночек, то нашла в магазине подходящую тесёмочку, она такая же пушистая, видела пушистые ниточки, для вязания, но там в мотке их слишком много. Можно просто пришить тесёмку, там и надо всего ничего. Видела вышитых балеринок, а вместо пушистой нити. взяли тоненькую атласную тесьму или ленточку. не знаю как она называется, но самую тонкую, присборили и получилась такая классная юбочка, лучше пушистиков смотрится и цветов разных много. :redface:

Ну вот, в общем то, все так или иначе определились и приступили. Ниже прикрепляю файл с пояснениями по теме и как шить, мы там располагаемся в порядке передачи робина. Если есть какие то добавления, изменения, вносим в файл и выкладываем, добавляя номер версии :rolleyes:

Я могу исчезнуть на несколько дней, не теряйте.

Ровных всем крестиков.

osenniy_robin.rar

Зарезервировала места в трех робинах, поэтому внесла изменения в файл:osenniy_robin1.rar

Иринк@ ,а ты не хочешь еще собачек от МШ, вперемешку с котиками

http://dump.ru/files/m/m87566602/

Изменено пользователем aramat

Я только что закончила свой робинИзображение , осталось только подпись сделать, и опять поднимаю эту темку, что все-таки ставим в подписи: имя или ник (или и то и другое), город (страну нужно?) и дату указывать? И каким цветом (или можно любым, исходя из картинки)?

Изменено пользователем Bonita

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.