лисёнок Опубликовано: 6 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2004 Подскажите, пожалуйста, как вышивать шов с обвивкой и одно и тоже это со швом с закрепляющими стежками? :lol:
Tai Опубликовано: 6 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2004 Лисёнок, а что ты вышиваешь? Может быть у меня есть инструкция и я посмотрю . Это не то же что и стежок навивкой или рококо? А если ленточками, то есть обмётанный строчный стежок... :reader:
лисёнок Опубликовано: 6 марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2004 Я вышиваю самурая ,вот и инструкция... :lol:Там написано как вышивать зел. линии на рукавах швом с обвивкой.Как это? :?
Tai Опубликовано: 6 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2004 Насчет тонкиз зелёных нитей на рукавах. У меня другая инструкция - общая.А на схеме самурая написано Thin green lines on sleeves and chest - orang brown(2) Couching. расшифровка в инструкции: Couching/ Выкладная нить 1) Вставьте нитку в иглу с большим ушком. Сдедайте прокол с изнанки на лицевую сторону канвы и протяните стежок-основу в нужном направлении. В другую иглу с маленьким ушком вставьте ниточку такого же цвета. Придерживая нитку-основу на месте, выходите на лицевую сторону в точке А, и уходите на изнаночную сторону в точке В (та же точка, что и А), вновь на лицевую сторону в точке С, и на изнаночную сторону в точке Д, и так далее, выполняя очень маленькие стежки для закрепления основной нитки в нужном месте. Не затягивайте сильно закрепляющие стежки, чтобы не перетянуть основной стежок. 2) Завершив закрепление нитм, выведите иглу с большим ушком на изнанку, чтобы закончить основной стежок Сканера к сожалению нет....
лисёнок Опубликовано: 6 марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2004 значит швом с обвивкой и Выкладная нить -это одно и тоже?
Tai Опубликовано: 6 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2004 Я не знаю, в моей инструкции так(см.выше) . Этих названий всяких... переводы разные... Я тоже сейчас самурая вышиваю,но пока нижнюю половину заканчиваю, и даже бы не задумалась - посмотрела расшифровку и всё... Couching . :reader:
dinaria Опубликовано: 11 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2005 Милые рукадельницы - нужна ваша помощь. Вышила картину Wave Runners фирмы Дименшионс - и столкнулась с проблемкой - коней на ней надо обшить выкладным швом - а что это и с чем его едят - понятия не имею - картина большая и очень красиваяч - боюсь испортить экспериментами. Может кто подскажет как этот шов вышивать??? :)
Katty Опубликовано: 11 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2005 На сайте Dimensions есть инструкции к их стежкам. http://www.dimentions-crafts.com/productca...t.asp?idpage=21 Суть этого шва в том, что вы нить накладываете на вышивку и пришиваете мелкими стежками другой ниткой.
dinaria Опубликовано: 11 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2005 Спасибо огромное что рассказали - и на сайте все доходчиво нарисовано ( с языками плохо - прочитать ничего не могу). Все - теперь доделаю и как говориться в рамку и на стену. Еще раз спасибо.
Гость Avgusta Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 В схемах Dimensions столкнулась с названием side-by-side couching.Может кто-нибудь подскажет -что это такое и "с чем его едят".Заранее спасибо!
renija Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 просто couching вот так: http://www.dimensions-craft.com/tipshtml/couching.html а вот который вы ищите - не знаю :pain:
Милашка Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Подробно о couching и на русском языке можно посмотреть здесь http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm
Гость Avgusta Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Спасибо большое за помощь.Но тогда еще вопрос-а чем такой стежок лучше обычного бэкстича?Суть-то одна и та же...
Ilia Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Нет, он рельефнее, и уложить можно мягко, без углов. Попробуй - увидишь.
dos-au-mur Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Спасибо большое за помощь.Но тогда еще вопрос-а чем такой стежок лучше обычного бэкстича?Суть-то одна и та же...Нет суть немного другая. Бэк - делается тонкими ниточками, чтобы просто обозначить контуры, а кординг - это шов вприкреп скрученной ниткой. Толстая нитка (например шерсть) скручивается и прокладывается по лицевой стороне, а ее прикрепляют тоненькой ниточкой, которая идет по изнанке и в местах сцепления выходит на лицевую сторону, образуя петельку. Такой же принцип можно видеть на ткани сшитой нашвейной машине, если верхняя нитка сильно перетянута. Получается рельефный орнамент, которого нельзя добиться простым бэком. Разница таже самая, что и если бы вы вместо фр. узелка сделали маленький крестик. обозначение есть а рельефа - нет.
Гость Avgusta Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Спасибо за разъяснения.Век живи-век учись :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас