Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки-рукодельницы, требуется ваша помощь. Наткнулась на такой набор от Риолиса, 3762 - Вена по картине Karl Wenzel Zajicek.

Изображение

Ну очень понравился. Но цена 62$. Слышала очень много негатива о Риолисовских наборах - заплатить такие деньги, а потом плеваться как-то не хочется.

Вот и прошу поделиться впечатлениями. А также информацией, какой фирмы у них нитки и как по качеству (тут используется мулине и шерсть)

Изменено пользователем Рябинка
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Старо, как мир... сколько людей- столько мнений.

Я вышивала по наборам фирмы "Риолис" букет полевых ромашек и коня "Буян". Обе работы любимые и работалось над ними спокойно и комфортно. Тактильные ощущения от материалов просто иные, чем от общепринятой канвы типа "Aida" и хлопкового мулине. Мне шерстяным (акриловым) мулине вышивать очень нравится.

Цена набора действительно не бросовая, чтобы купить, разочароваться и забросить.

Я бы, Рябинка, вам посоветовала к девочкам-поклонницам "Риолиса" заскочить, на форуме фирмы много поклонников этого дизайна .

Опубликовано:

Чернобурка, спасибо, действительно сколько людей, столько и мнений. Очень многие жалуются именно на нитки и на скудность палитры. Но так как картина не яркая, может и неплохо получиться.

Говорят, эта вышивка на выставке "Планета рукоделия" была, может кто видел

Видела фото этой работы гдето в инете с выставки , как найду выложу.А вообще мне кажется должно очень красиво получится , за счёт сочитания шерсти и обычного мулине будет эффект выпуклости в некоторых местах и работа живой будет.

Вот такую нашла , но фото не очень .Но мне если честно работа нравится .

post-119768-1190966592.jpg

Изменено пользователем irik9999
Опубликовано:

Мне тоже очень нравится этот дизайн, и отшитая работа смотрится красиво.

НО, я вышила три риолисовских набора шерстью (два из них в сочетании с х/б мулине) и скорее всего больше шерстью вышивать не буду: все нитки разной толщины (в зависимости от цвета и, наверное, состава ниток). Есть ниточки похожие на шерсть, а есть голимый скрипучий акрил.

Про сочетание шерсти (акрила) и х/б - сейчас специально посмотрела на мою готовую работу и видимой разницы не увидела. ИМХО.

Опубликовано:

Majena, у меня вопрос немножко "в сторону": а в каких еще дизайнах у Риолис (номера, если можно) шерсть сочетается с мулине? Вроде хорошо знаю их ассортимент, но вспомнить не получается.

Опубликовано:

О как. Спасибо за информацию. А мне казалось, где-то еще в цветочном каком-то дизайне тоже была смесь ниток, но вспомнить не могу.

Majena,а шерсть у Риолиса какой фирмы, вы не в курсе? Просто у меня есть только такой ключ без номеров и названия, я даже цветовую гамму проверить не могу. Или они постоянно такой ключ вкладывают? (просто я в глаза ни одного Риолисовского набора не видела)

post-119407-1191018432.jpg

Изменено пользователем Рябинка
Опубликовано:

Шерсть у них не своя, а Семеновской фабрики, причем просто прекрасная (если это действительно шерсть). Акрил бывает разного качества.

Ключ без номеров они стали делать в последнее время. Раньше указывали на ключе номера мулине Mayflower (которые, кстати, по цвету не очень-то совпадали с шерстью), теперь совсем перестали указывать. Нумерация цветов у их шерстяных/акриловых ниток существует (у них есть даже своя карта цветов, как у "взрослых" :( ), можно купить эти нитки по номерам - но что толку, если в ключе эти номера все равно не указаны...

Опубликовано:

Рябинка , Petelka права , по подбору такую красоту врятлии удастся сделать .С нитками можно проколоться .Но в принципе ( я сужу по последней твоей хвастушке) , думаю та с таким справишься.У тебя есть и вкус и способности.А вот за набор этот можно выложить такие деньги, я сама его в магазине щупала , там ниток море просто идет на работу - отсюда и цена складывается .А вот как сам Риолис представил отшитым этот набор с фрагментом увеличенным.

post-119768-1191063359.jpgpost-119768-1191063373.jpg

Petelka у риолиса сейчас уже много дизайнов с сочитанием шерсти и мулине.Они применяют мулине , для вышивани лиц.

post-119768-1191063816.jpg

Опубликовано:

irik9999, спасибо за информацию. Но мне все время кажется, что где-то еще в цветах тоже применялась смесь шерсти и мулине.

Опубликовано:

Я сначала купила набор, открыла его, вышила чуть-чуть и забросила- не понравилась канва категорически! Начала на Мурано, но настрой уже был не тот. :rolleyes: А тут , побывав на выставке, впечатлилась панельками на черной канве- чудо как хороши отшитые! Купила и вышиваю! Нравится очень! И только тут я поняла, что канва-то для шерсти такая дырчатая! И если бы я продолжала шить на Мурано, то шерсть не прошла бы через такие дырочки или бы смотрелась плохо! Так что достаю снова первоначальный "родной" вариант!

Опубликовано:
Petelka, irik9999, айва73, спасибо. Теперь я хоть приблизительно знаю, что такое Риолис и с чем его едят. Картина мне очень нравится. Но если буду шить - закажу набор. Шерсть у нас мало где продается. А по интернету если заказывать без ключа - надо всю палитру, дороже обойдется.
Опубликовано:

Старо, как мир... сколько людей- столько мнений.

Я вышивала по наборам фирмы "Риолис" букет полевых ромашек и коня "Буян".

Наверное, конь имелся в виду "Булат"? :D

Шерсть у них не своя, а Семеновской фабрики, причем просто прекрасная (если это действительно шерсть). Акрил бывает разного качества.

Шерсть у Риолиса и правда отличная. И их мягкая льняная канва идеально подходит для вышивки шерстью. Хотя сначала и непривычно немного. Правда, читала, что у некоторых аллергия на шерсть бывает. К счастью, сама с таким не сталкивалась и вышиваю дизайны Риолиса с огромным удовольствием
Опубликовано:

Lilechka, канва у них все-таки не льняная, а х/б. "Лен" в ее названии - это обозначение цвета в данном случае. Лен - слишком дорогое удовольствие для такого качества канвы.

за её аппликационно- фантазийную "Набережную Санкт-Петербурга" с ракетой на подводных крыльях на переднем плане, на которой не хватает красной надписи "Москва-80"

Извиняюсь за офф-топ, но... как-то стало обидно за родной город.

И набережная реальная и ракета до сих пор по Неве ходит и именно так это и выглядит. Ошибка данного дизайна лишь в одном - цвет здания биржи.

Жаль, что свои фотографии я делала вечером, когда ракета в Петродворец уже не ходит.

post-974-1191778535.jpg

post-974-1191778549.jpg

Изменено пользователем Palitra
Опубликовано:

А я вот раскошелилась на 908, но только потому что была скидка (на Планете рукоделия). Взяла , да и купила , аж за 1500 р. Ну конечно не удержалась, хотя и долгостроев полным полно, разобрала ниточки, изучила канву и наковыряла немного крестиков.

Начнем разбор полета. Во- первых, на Планете рукоделия была живая картина- впечатляют размеры 63*40 см, 380*250 клеточек. Смотрится хорошо, долго высматривала сочетание мулине и шерсти, честно говоря разницы не увидела.

ключ 26 цветов-13 мулине , 13 шерсть. Ниток навалом. (возникла даже идея потом продать все остатки от набора и тем еще удешевить наборчик) . Цвета приятные, нежные. Мулине, конечно не ДМС, но неплохое. Более конкретно сказать не могу, никаких опознавательных знаков о производителе нету. Шерсть мне понравилась.

Канва по размеру на три картины хватит. Приблизительно соответствует 15 аиде, то есть между 14 и 16. Дырявая, но я решила не менять ничего.

По ключу шьют полукрест в 1 нитку, крест в 2. Есть бэк и в 1 и в 2 нитки. Мне кажется будет просвет, но, возможно, так и надо. Вот собственно пока и все , что могу сказать. Пока разочарований нету. Но я сделала совсем чуток .

Опубликовано:

Ольга, спасибище огромное за такое полное описание!

Наверное, я тоже закажу себе наборчик, уж очень он мне под интерьер подходит.

И всего 26 цветов - я в шоке, у меня на черно-белой вышивке 13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.