Palitra Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 У меня Вена тоже уже куплена и лежит в планах, руки пока только до нее не дошли. Канва действительно дырявая (впрочем как всегда у Риолиса), но шерстью шить по такой намного легче, чем по обычной аиде.Я шила риолисовскую икону Игоревскую, ту, что с бисером - там тоже используется шерсть и мулине - просветов не было (шилось в 2 ниточки мулине и шерсть тоже в 2 ниточки). Кстати, мулине используется MayFlower (датское). Цитата
Snoosmoomrik Опубликовано: 13 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2007 Я тоже начала вышивать Вену 3 дня назад. Очень нравится. Ниток навалом. (возникла даже идея потом продать все остатки от набора и тем еще удешевить наборчик) . Цвета приятные, нежные. Мулине, конечно не ДМС, но неплохое. Более конкретно сказать не могу, никаких опознавательных знаков о производителе нету. Шерсть мне понравилась. Канва по размеру на три картины хватит. Согласна: на 3 работы конечно вряд ли, но на 2 вышивки точно хватит. Мне этот наборчик любезно предоставила подруга IrinaZu :rolleyes: , мы решили на двоих вышивать. Она купила, но пока что-то нет настроя. А мне уж очень захотелось попробовать сочетание мулине х/б и шерсти. Шерсть очень нравится, что у Риолиса в наборах. И согласна на все 100, что именно такая ткань подходит "дырчатая" под работу с шерстью. Х/б не так уж нравится, но ничего. Ложится хорошо. Хотя цвета с приложенной палитрой не идеально совпадают. Даже ошиблась поначалу с двумя похожими оттенками. Готовая картина очень понравилась! Спасибо за ссылочку. Теперь мое рвение удвоилось :) Цитата
Рябинка Опубликовано: 13 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2007 Девочки, вы меня уговорили! Вчера заказала набор! В понедельник привезут! Так что будем вышивать все вместе (может темку о совместном проекте откроем?) Цитата
Snoosmoomrik Опубликовано: 14 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2007 Девочки, вы меня уговорили! Вчера заказала набор! В понедельник привезут! Так что будем вышивать все вместе (может темку о совместном проекте откроем?) здОрово! Вот темка ;) Цитата
Nata56 Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 А я сразу запала на эту работу. Уже верхнюю половину вышила, не легко, но надеюсь все у меня получится!!! Цитата
Тёмкина мама Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 (изменено) Девочки,у меня Вена тоже лежит пока.Скажите из опыта -может,канву всё же заменить?Я согласна,что эти огромные дырищи хороши для шерсти,но ведь там еще и мулине есть...В общем,я в раздрае.Посоветуйте, пожалуйста,буду очень благодарна! А насчет риолисовской шерсти -зря нападаете,мне она нравится,не лохматилась ни в одном наборе,ниточки ложатся ровно и крестики такие красивые,как будто DMC вышиваю (ну если сравнивать с достойными мулине по качеству вышивки).Я их шерстью довольна,аллергии у меня нет и поэтому абсолютно всё устраивает.Вот только по канве вопросик( Изменено 12 февраля 2009 пользователем Тёмкина мама Цитата
Cipolina Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Я заканчиваю Вену, перешла на последний лист схемы. Можно посмотреть у меня. Цитата
МилаяМила Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 Девчата, я на соседнем сайте видела Вену в процессе. Это нечто! Конечно, любителям ярких, знойных красок эта картина покажется тоской зелёной. Тем, кто любит спокойную палитру очень советую шить эту работу. Не разочаруетесь! Правда вышивальщица заменила канву на Аиду, но в остальном всё супер замечательно!!! Цитата
Nata56 Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Вчера закончила работу. Набор не покупаа, нитки подбирала сама. Оформлю - выложу!!! Стираюися ли работы с шерстью??? Подскажите!!! Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Еще как стираются, только вода должна быть не слишком горячей. Цитата
svetlanta Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 (изменено) Я его тоже вышила. Набор оригинальный Изменено 9 августа 2010 пользователем svetlanta 4 Цитата
Veresina Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Девочки,может есть у кого-нибудь подбор ниток Риолис к Вене? Шерстью люблю вышивать,особенно животных,они получаются прямо шерстистые. Сейчас доделываю котов от Прокопец,перевела нитки в шерсть,очень довольна результатом. А Вена нравится своим сюжетом:там есть люди,жизнь. Не люблю безжизненные картины. Цитата
Инари Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Я как-то высылала образцы ниток для "Вены",не жалко, могу повторить, если хотите, так как у меня нет палитры ни анкора, ни шерсти риолиса. Но мне кажется, что данный набор дешевле купить, чем подбором шить. Еще как вариант могу по живой палитре ДМС подобрать аналоги, но сами понимаете, что точность может основательно страдать. P.S. Предпочту выслать образцы если что человеку, который имеет нужные палитры. P.P.S. Договорилась с нашим модератором 123456. Она может сделать подбор и в шерсти, и в анкоре, так что ждите. 2 Цитата
Veresina Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 Спасибо большое.что ответили на мой вопрос. Так как я новичок,то никак не пойму:как с вами связаться лично,чтобы договориться об образцах ниточек для Вены? Спасибо большое.что ответили на мой вопрос. Так как я новичок,то никак не пойму:как с вами связаться лично,чтобы договориться об образцах ниточек для Вены? Цитата
Эка78 Опубликовано: 26 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 А по перенабору, выложенному в теме "Поиск..." никто не шил? Все только по оригинальному набору? Цитата
olyusik Опубликовано: 26 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 У меня лежит набор и на днях прикупила карту цветов Риолис, так что могу сделать подбор шерсти, если кого интересует Цитата
NаТаlуа Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Девочки, мне ниточки пришли! Вот подборчик Спасибо Наташе (Инари) за то, что не пожалела очередной порции ниток :) olyusik, проверьте, пожалуйста, цвет 21 в Вашем наборе. Что-то тут чуть-чуть оттеночек другой, но ничего более близкого в каталоге нет. Нитки из другой партии? 3 Цитата
olyusik Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) 123456, у меня разница в номерах 18 - цвет 886, 24 - цвет 412. А остальные такие же Изменено 18 мая 2012 пользователем olyusik Цитата
NаТаlуа Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 С 24-ым согласна, у меня что-то среднее, а вот 18 четко 885. Видимо комплектация у наборов разная и ниточки из другой партии попали - бывает такое, уже сталкивались. Цитата
Руся Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Девочки, а у меня по поводу "Вены" вопрос назрел. Распаковала наборчик, разметила четверть простыни, собралась шить и... сразу же загвоздка - полукрест. Вот по поводу этого полукреста и вопрос: наклон его должен совпадать с наклоном верхних стежков в крестиках или пусть "смотрит" в другую сторону, как нижние стежки крестов? Никаких рекомендаций по этому поводу найти не удалось, хотя некоторые производители этот вопрос специально оговаривают. Поделитесь опытом, кто как шил, как это выглядит? Может, видели на выставках и обратили внимание, как это отшито на выставочных образцах? Очень надеюсь на вашу помощь! Цитата
Инари Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Перечитала всю тему в клубе, пересмотрела все сохранившиеся картинки, не нашла ничего про полукрест там и по фото не поняла, как его наклоняют :( Мне кажется, что можно делать так, как удобно лично вам или по интуитивному ощущению направления рисунка в целом. Цитата
Руся Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Инари, да я тоже сначала всю тему перечитала, прежде чем вопрос задать))) И все картинки, которые удалось в инете добыть, рассмотрела самым тщательным образом. Показалось на одной, что крест и полукрест смотрят в разные стороны. Захотелось спросить у тех, кто уже шил этот дизайн. Я уже посмотрела, что полукрест только на небе используется. Думаю, там его для большего разнообразия, что для неба нормально, можно и как нижний стежок класть. Спасибо за помощь, а то я думала, что на этот счет есть вполне определенные рекомендации! Изменено 11 сентября 2012 пользователем Руся Цитата
NаТаlуа Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 А может в этой теме кто-нибудь из вышивших быстрее отзовется? Цитата
Kate Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 В процессе Грачей обсуждали направление полукреста, помнится Цитата
Ольга В. Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Руся, посмотрите в схеме, там обычно указывается направление полукреста. Когда шила "Березовую рощу", там было указано направление по нижнему стежку, а в "Букете полевых цветов" - по верхнему стежку Изменено 12 сентября 2012 пользователем Ольга В. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.