mixasik Опубликовано: 2 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2007 вот купила себе станок, уже месяц вокруг него хожу - немогу на нем вышивать и все тут! думаю, может стоит сделать подставку под раму? только вот как? милые девушки, помогите, прошу вас.... :D надеюсь на вашу помощь! станок обычный диванный... может кто знает как такую радость делать? люди добрые - помогите! http://t.foto.radikal.ru/0703/cffe8179b923t.jpg http://t.foto.radikal.ru/0703/1d746f27fd74t.jpg http://t.foto.radikal.ru/0703/fe0856c929c1t.jpg
Miracle777 Опубликовано: 2 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2007 А что вам в нем неудобно? У меня такой же диванный станок, очень нравится. Можно и сидя вышивать и полулежа и лежа практически :D
mixasik Опубликовано: 2 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2007 все НЕ УДОБНО!!" вот по этому и хочу сделать что-то чтоб можно было б к моей старой гобеленовой раме крепить и к столу ..... может поможите? :redface:
Томочка Опубликовано: 2 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2007 Ну по последним двум ссылкам у тебя наколенные пяльца Q-снап. Они пластиковые, сделать самой такие не получится. Я их заказала на Севандсо, сейчас жду посылку. Я бы на твоем месте попробовала продать станок, раз не подошел тебе, а на "освободившиеся " деньги купила бы что-то другое или заказала бы мужичку "с руками", показав фотографию :blush1:
maryin Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2007 (изменено) честно говоря не поняла чем же вам он не угодил? ну, а если у вас есть гобеленовая рама и вам удобно на ней шить-то какие проблемы??? снимите раму с купленного и поставьте свою ,предварительно просверлив по центру вертикальных планок дырки.И никакой другой подставки не нужно. а пластиковый станок сделать просто :) ,за аналог взято фото с севы,но размеры изменены , на фото с мимозкой-мне подарок на 8 марта :). Так,что пройдитесь в магазин сантехники ,поглядите на трубы пхв и будет вам счастье (сравнительно копеешное).Удачи!!! Изменено 9 октября 2007 пользователем olechka
mixasik Опубликовано: 4 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2007 (изменено) спасибо за совет. я просто решила станок продать и вышивать как раньше на руках Изменено 23 сентября 2008 пользователем mixasik
Koma Опубликовано: 8 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 mixasik писал: все НЕ УДОБНО!!"Типично женский ответ. :) А конкретнее? Устает спина, некуда деть руки-ноги, неудобно закреплять нитку на изнанке или еще чего?
Гурова Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Я тоже считаю, что если станок не подходит, то нужно продать и шить дальше на пяльцах или купить другой. Мне тоже неудобно шить на станке, но здесь дело не столько в станке сколько в конкретных условиях конкретной квартиры и моих личных особенностей. Тоже не смогла приспособиться, получился труд вышивальщицы, а не отдых. Я правда попыталась свой станок собрать по-разному, но не получилось приспособить под себя.
mixasik Опубликовано: 9 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 ну видимо меня не правильно поняли изначально... у каждого свои особенности и т.д.... я же не об этом совсем... хотела как-то облегчить себе работу , придумать или создать что-то ... а получилось , что все меня раскритиковали... я вовсе не против станков как таковых и этого в частности... просто видимо я одна во всем мире у кого не получается вышивать на станке... :redface: , может тогда обьясните, может есть какие-то мне не ведомые секреты по вышивке на станке...? и я уважаю всех кто мне отвечает! Впервые попадаю в такую ситуацию.. :) , на счет сборки станка - я пересобирала его неоднократно, не могу под себя сделать... просто всегда вышивала на руках, даже пяльцами не пользовалась, нужно наверное было так и продолжать... но вот захотелось так еще попробывать :) иногда, когда себя застовляю могу и двумя руками вышивать. но мне вышивка тогда не в удовольствие... вообщем , извениме , если что не так. я просто хотела сказать свое мнение и подчерпнуть что-то для себя в помощь вышивке на станке :redface:
Mari_Alex Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 mixasik писал: иногда, когда себя застовляю могу и двумя руками вышивать. но мне вышивка тогда не в удовольствие... жалко, что я не вижу ссылки о которых идет речь. Расскажу про свой опыт. После долгих раздумий и чтения форумов купила я себе посилок. НЕ понравился. в большей мере из-за того, что рама с вышивкой вибрирует :D :redface: когда вышиваешь. Даже вышивку сняла и дошивала на пяльцах, после чего купила держатель для пялец. Вот это мне оч. понравилось сразу (мобильно, маленькое, руки свободны и не вибрирует). Все хорошо, пока не появилась вышивка большего размера. Без рамы уже мне сложно было работать -достала посилок, решила надо привыкать. И ведь привыкла!!! B) и шью 2-мя руками :D Думаю нужна сноровка и тренировка. Несколько дней повышивать без удовольствия, а потом уже все будет. Как тесную обувь разносить. Теперь я как Матроскин, ....счастлива и что держатель пялец есть и посилок. Чего и Вам желаю
Гурова Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Да я думаю, что может действительно человеку неудобно. Конструкция станка не подходит или еще какая-то причина, тут ничего страшного нет, пусть шьет на пяльцах, может быть потом приспособится. Нужно все равно как-то пробовать, но если действительно неудобно, то лучше продать и попробовать купить еще какой-нибудь - что страдать. А вопросы пусть задает хоть на 10 форумах, я считаю, что для этого и существует обмен опытом.
olechka Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Попрошу участников отвечать по теме и писать только тогда, когда хотите дать совет. От всех прочих реплик прошу воздержаться. И не надо нападать на человека, вы тут не на Марье или еще где. Этот форум для дружеского общения. Спасибо!
maryin Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 (изменено) а вы можете фото показать как собираете, я -то свой переделала (но просто знала,что мне не подходит) !!!вот и спросила-что именно не нравится в нём. мне не нравилось 1) крепление бриндерами -постоянно цеплялась за них. 2) планки квадратного сечения-нельзя было навертеть излишки ткани,а вышивать на полностью развёрнутой раме-рука нагружается сильно. планки обточили и креплю клипами. 3)вызывало раздражение постоянное подкручивание барашков(на поворот рамы на изнанку и обратно),а просто изначально не было в станке никаких прокладок!!! 4)и стопора тоже на такие как бы мне хотелось,чтоб складывался в минуту и можно было спрятать в любое место. поэтому и спрашиваю-что конкретно вам не нравится-помогу советом. есть опыт :D. и ещё,у меня внизу под вышивкой правая рука(мне легче ей попасть в дырочки не видя),а сверху левая. Удачи. Изменено 12 октября 2007 пользователем maryin
mixasik Опубликовано: 9 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 вот так он выглядит, пересобирала раз 5 наверное, первые 3 по схеме, а этот раз как мне захотелось
marlen_ka Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 (изменено) Вещь! Я тоже такой хочу. Михасик, нужно сесть и начать на нём вышивать. В процессе почувствуете, что Вам нужно изменить. А привыкните Вы к нему оч быстро. Ну почему я не в Донецке живу? Я бы с удовольствием его приютила. Maryin, а мне удобнее когда левая рука внизу, а правая сверху. Изменено 9 октября 2007 пользователем marlen_ka
Гость Рыжая Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 (изменено) mixasik, честно говоря, я на такой когда-то смотрела, читала отзывы, но глядя на раму сразу поняла что мне с ним будет неудобно. Опять-таки все зависит от того, в каком положении вы привыкли вышивать - сидя на стуле, в кресле, или еще как-то. А ни у кого из ваших знакомых никакого другого станка нет? Чтобы можно было попробовать и сравнить У меня самой самый простой наш российский станок, с английской рамой с клипами. Покупали одновременно с матерью, первые дня три, после того как купили, ходили и друг на друга с подозрением смотрели, пытаясь понять, кто же из нас был такой умный, что решился на эту авантюру. потом недели полторы вышивать было очень непривычно и неудобно. Зато сейчас у меня станок уже полтора года, и без него вышивать я просто не могу. (правда, уже недели три есть мысль отдать его ребятам на работе, чтобы покумекали и сделали дополнительный стопор) Может дело еще и в том, что вам непривычен размер рамы? Или сама ее конструкция? Вообще, после вышивания на руках на станок сразу переходить сложновато. Изменено 9 октября 2007 пользователем Рыжая
Колючка Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Может, дело все в самой раме? С длинными "хвостами"? Мне муж сам сделал ножки-боковинки, а раму я использую обычную, с клипами, просто в боковых планках просверлили дырки. Крепится она мебельными болтами с барашками. Если у Вас есть обычная рама, попробуйте ее вместо этой поместить между ножек. Вдруг будет удобно? Я своим станком не нарадуюсь: и в кресле, на диване, и сидя, и лежа (болела когда), и за столом сидя (просто ножки по-другому выворачиваю да на столешницу опираюсь ножками)... всяко.... А с такими боковыми палками, как у Вашей рамы, и мне бы неудобно было вышивать
Гурова Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Ну вообще-то мне бы тоже было неудобно вышивать на таком станке - спина бы сразу крякнулась. Я могу сказать одно - учитесь крепить нитку на лице - здесь изнанка не проканает, замучаешься вертеть раму туда-сюда. И еще я после пялец как-то быстро перешла, приспособилась, а мои неудобства наоборот начались потом. Действительно если есть возможность, то лучше попробовать у кого-то из знакомых станок, чтобы уже сделать выбор осознанно. Да! Я правша и мне удобнее, когда правая рука снизу, левая сверху. А может его на стол пристроить?
maryin Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 (изменено) mixasik ,если мешают длинные концы планок,я бы опустила в самый низ прорези нижнюю планку и соответственно верхнюю(уже бы так не торчали). и я вижу корсажную ленту на планках-лучше пришивать,а бриндеры убрать . а на счёт "спина бы крякнула" тут не соглашусь(я гипертоник и часто вышиваю полулёжа),можно стопорами выставить удобное положение,но действительно привыкание у меня было около 2-3 недель(вначале очень расстраивалась :D ,на пяльцах одной рукой шила быстрее). вот так я переделала планки под крепления клипами как в англ рамах Изменено 12 октября 2007 пользователем maryin
Хонни Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 а у меня точно такой же станок.И я довольна им.Я по вечерам вышиваю на кухне.И пристраиваю его на стол.Удобно! Я привыкала два дня! А днем когда есть время я его юзаю на диване. Вообщем нареканий почти нет к нему. Единственное что не удобно такскать туда сюда.Изза стопоров его не сложишь.А барашки раскручивать-скручивать постоянно лень. Зато рама раздвижная.Можно прикрепить хоть большую, хоть маленькую работу.
marlen_ka Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 А если сесть на диван, пристроить станок и рабочую поверхность повернуть как стол с небольшим наклоном к себе(как старые школьные парты). Может так удобнее будет. Я на станке который стоит на полу именно так и вышиваю.
larchik Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 (изменено) mixasik, у меня вот такой станок . Я также как и вы долго не могла к нему привыкнуть, меня все в нем раздражало, но немного помучавшись...привыкла и теперь шью на нем как угорелая. Даже не знаю, как я раньше могла без него обходится. :unknw: Желаю Вам скорейшего привыкания и может Вы тогда поймете какое это наслаждение - вышивать на станке Изменено 12 октября 2007 пользователем larchik
marlen_ka Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 Ларчик, а Вы где его покупали?
Колючка Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 marlen_ka писал: Ларчик, а Вы где его покупали?У меня такой же, но самодельный. Муж сделал.
mixasik Опубликовано: 15 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 спасибо за советы! буду привыкать!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас