sunflower17 Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Девушки, доброго дня! Нашла схемку этого шедевра (Dimensions Wreath of Roses (Венок из роз) 03837), но там ниточки в наборе идут "родные". Я так понимаю, что основной вопрос философии в картинах иностранного производства - подбор ниточек, никто сам не подбирал ДМС ниточки к данной картине? Не хочется, чтобы цвета ниток сильно отличались от оригинала. Заранее спасибо всем откликнувшимся :blink: Цитата
MLeila Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Может пригодится эта таблица? :thank_you: DIM_DMC_convertator.rar Цитата
sunflower17 Опубликовано: 5 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 MLeila, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь! В таком красивом виде еще не видела перевод цветов! Как я поняла, есть несколько переводчиков цветов. Так, например, Диментриос 13068 в 2-х местах =761 (ДМС), в другом = 3713. Вот и кому верить? Цитата
Миленчик Опубликовано: 7 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2007 посмотри вот здесь есть ссылка на таблицу перевода Дима в ДМС и Анкор от производителя: http://www.kee.ru/musei/dimens.htm Цитата
Julenka Опубликовано: 7 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2007 Девочки, я, ради эксперимента ради, попробовала повышивать Woodland Winter подбором с официальных таблиц. Результат, поверьте, оставляет желать лучшего. Отшила примерно 1/10 работы и дальше шить подбором не стала. Честно, жаль времени - работа будет отличаться от исходника. Да и зачем это надо, можно и набор купить. Если уж и вышивать подбором, то проверенным. У многих девочек есть ниточки, оставшиеся от родных наборов и карты мулине. Считаю, гораздо лучшая идея - переписать все нитки по номерам, имеющимися в схеме, и попытаться попросить девочек, имеющих ниточки от родных наборов , сделать точный подбор по оригинальным картам. Вот мой отшитый кусочек по официальному подбору. Наверное, лес еще ничего. НО олень в меня вселил страх и ужас, и шить я бросила. Вернусь к этому дизайну обязательно,очень нравится дизайн - но это будет набор. Цитата
LanaW Опубликовано: 8 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Я при подборе пользуюсь сразу всеми таблицами,которые у меня есть,сделала вывод,что для коричневой гаммы больше всего подходит Мадейра,есть у димовских ниток цвета,каких ни в одной палитре не отыщешь-идеальной таблицы соответствия пока нет,лучше лично подбирать с родными нитками :wohow: Цитата
sunflower17 Опубликовано: 8 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Девушки, спасибо, что поделились своими мнениями! Я пока не слишком опытная вышивальшица, так что этот красивейший венок пока отправляется в долгострой. А что касается наборов, то мне подарили 1 наборчик Lanarte, так мне там ниток не хватило, наеврное, я не правильно вышиваю или перетяжки большие, но теперь беру схемки, подбираю нитки и вышиваю :wohow: Цитата
LanaW Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Часто пользуюсь этой таблицей,скинула на дамп ТАблица Сейчас вышиваю набор Дим родными нитками-нитки,конечно,не ах-постоянно в узлы завязываются,тоньше ДМС-так что не надо отказываться от подборов Еще одну таблицу прилагаю,но она тоже несовершенна,когда-то здесь раздавали :D Dimensions_DMC_Madeira.doc Цитата
Миленчик Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Julenka, мне кажется, что ты рано бросила свою работу. Это вблизи кажется ужасным сочетание, но с расстояния - это будет все в плюсе)) Я где-то видела уже отшитую эту картину по подбору из таблиц - и все прекрано смотрелось с некоторого расстояния... Цитата
Колючка Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 (изменено) Есть перебор в РMaker этого венка в нитках ДМС. Вот, залила на дамп. венок из роз. Правда, не знаю, чей перебор, но выглядит прилично. По поводу перевода Дим в ДМС по таблицам. Сейчас сама вышиваю димовскую "тишину" по табличному подбору (сама делала), пока вышивала куски, расстраивалась, когда зашивалась полностью очередная часть - радовалась. Т.е. нужно смотреть все в комплексе. У дима часто так бывает - неразумные на первый взгляд сочетания цветов приводят к весьма гармоничному результату. вот скриншоты перебора в нитках JPcoats (1), соответствующих дим, и в ДМС (2) - подбор по таблицам. а вот пример отшитого Изменено 11 октября 2007 пользователем Колючка Цитата
Stella di mare Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 sunflower17, у меня есть подбор к венку в ДМС и Анкоре с цветными хвостиками ниточек. Если нужно - выложу. Но подбор не мой, так что не проверяла. Цитата
Julenka Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 Julenka, мне кажется, что ты рано бросила свою работу. Это вблизи кажется ужасным сочетание, но с расстояния - это будет все в плюсе)) Я где-то видела уже отшитую эту картину по подбору из таблиц - и все прекрано смотрелось с некоторого расстояния... Я согласна, что с расстояния будет неплохо, особенно для восприятия невышивающих друзей-родственников. Но я-то не могу успокоиться... Вот не могу, хоть тресни. Знаю же, что работа с большими погрешностями, и нет мне покооооооооя. Я, конечно, не брошу. К цветам, которые вызвали у меня напряжение, постараюсь найти соответствие более точное ( у меня есть несколько нужных цветов в хвостиках родных ниток от уже вышитых других работ, постараюсь остальные найти ) и все переделать. А слепо доверять таблице - больше ни-ни... Я не мазохистка, вот так просто кому-то довериться, вышивать ночами, а потом ПОРОТЬ. крик души... Цитата
sunflower17 Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Девушки, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! :wallbash: Попробую что-нибудь сконструировать из ДМС. Буду верить, что получится, а пока я буциллу начила вышивать. Stella, если вас это не очень затруднит, то слезно прошу выложить, потому что очень нравится этот веночек, все-таки в планах он точно есть :) Цитата
Stella di mare Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 sunflower17 :wallbash: 1 Цитата
sunflower17 Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Stella di mare , спасибо Вам огромное! Хотя бы примерно понятно с цветами :) Все-таки, на новогодние каникулы точно его начну вышивать :rolleyes: Цитата
NATALIA555 Опубликовано: 12 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Может пригодится эта таблица? :wub: Спа :hysteric: сибо за таблицу перевода. Скачала, теперь буду быстрее подбирать. Я вышиваю пока только по подбору. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.