Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки, доброго дня!

Нашла схемку этого шедевра (Dimensions Wreath of Roses (Венок из роз) 03837), но там ниточки в наборе идут "родные". Я так понимаю, что основной вопрос философии в картинах иностранного производства - подбор ниточек, никто сам не подбирал ДМС ниточки к данной картине?

Не хочется, чтобы цвета ниток сильно отличались от оригинала.

Заранее спасибо всем откликнувшимся :blink:

Опубликовано:

MLeila, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь! В таком красивом виде еще не видела перевод цветов!

Как я поняла, есть несколько переводчиков цветов. Так, например, Диментриос 13068 в 2-х местах =761 (ДМС), в другом = 3713.

Вот и кому верить?

Опубликовано:

Девочки, я, ради эксперимента ради, попробовала повышивать Woodland Winter подбором с официальных таблиц. Результат, поверьте, оставляет желать лучшего. Отшила примерно 1/10 работы и дальше шить подбором не стала. Честно, жаль времени - работа будет отличаться от исходника. Да и зачем это надо, можно и набор купить.

Если уж и вышивать подбором, то проверенным. У многих девочек есть ниточки, оставшиеся от родных наборов и карты мулине. Считаю, гораздо лучшая идея - переписать все нитки по номерам, имеющимися в схеме, и попытаться попросить девочек, имеющих ниточки от родных наборов , сделать точный подбор по оригинальным картам.

Вот мой отшитый кусочек по официальному подбору. Наверное, лес еще ничего. НО олень в меня вселил страх и ужас, и шить я бросила. Вернусь к этому дизайну обязательно,очень нравится дизайн - но это будет набор.

post-108736-1191784481.jpg

Опубликовано:

Я при подборе пользуюсь сразу всеми таблицами,которые у меня есть,сделала вывод,что для коричневой гаммы больше всего подходит Мадейра,есть у димовских ниток цвета,каких ни в одной палитре не отыщешь-идеальной таблицы соответствия пока нет,лучше лично подбирать с родными нитками :wohow:

Опубликовано:

Девушки, спасибо, что поделились своими мнениями!

Я пока не слишком опытная вышивальшица, так что этот красивейший венок пока отправляется в долгострой.

А что касается наборов, то мне подарили 1 наборчик Lanarte, так мне там ниток не хватило, наеврное, я не правильно вышиваю или перетяжки большие, но теперь беру схемки, подбираю нитки и вышиваю :wohow:

Опубликовано:

Часто пользуюсь этой таблицей,скинула на дамп

ТАблица

Сейчас вышиваю набор Дим родными нитками-нитки,конечно,не ах-постоянно в узлы завязываются,тоньше ДМС-так что не надо отказываться от подборов

Еще одну таблицу прилагаю,но она тоже несовершенна,когда-то здесь раздавали :D

Dimensions_DMC_Madeira.doc

Опубликовано:

Julenka, мне кажется, что ты рано бросила свою работу. Это вблизи кажется ужасным сочетание, но с расстояния - это будет все в плюсе)) Я где-то видела уже отшитую эту картину по подбору из таблиц - и все прекрано смотрелось с некоторого расстояния...

Опубликовано: (изменено)

Есть перебор в РMaker этого венка в нитках ДМС. Вот, залила на дамп. венок из роз. Правда, не знаю, чей перебор, но выглядит прилично.

По поводу перевода Дим в ДМС по таблицам. Сейчас сама вышиваю димовскую "тишину" по табличному подбору (сама делала), пока вышивала куски, расстраивалась, когда зашивалась полностью очередная часть - радовалась. Т.е. нужно смотреть все в комплексе. У дима часто так бывает - неразумные на первый взгляд сочетания цветов приводят к весьма гармоничному результату.

вот скриншоты перебора в нитках JPcoats (1), соответствующих дим, и в ДМС (2) - подбор по таблицам.

Изображение Изображение

а вот пример отшитого Изображение

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано:

Julenka, мне кажется, что ты рано бросила свою работу. Это вблизи кажется ужасным сочетание, но с расстояния - это будет все в плюсе)) Я где-то видела уже отшитую эту картину по подбору из таблиц - и все прекрано смотрелось с некоторого расстояния...

Я согласна, что с расстояния будет неплохо, особенно для восприятия невышивающих друзей-родственников. Но я-то не могу успокоиться... Вот не могу, хоть тресни. Знаю же, что работа с большими погрешностями, и нет мне покооооооооя.

Я, конечно, не брошу. К цветам, которые вызвали у меня напряжение, постараюсь найти соответствие более точное ( у меня есть несколько нужных цветов в хвостиках родных ниток от уже вышитых других работ, постараюсь остальные найти ) и все переделать.

А слепо доверять таблице - больше ни-ни... Я не мазохистка, вот так просто кому-то довериться, вышивать ночами, а потом ПОРОТЬ.

крик души...

Опубликовано:

Девушки, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! :wallbash: Попробую что-нибудь сконструировать из ДМС. Буду верить, что получится, а пока я буциллу начила вышивать.

Stella, если вас это не очень затруднит, то слезно прошу выложить, потому что очень нравится этот веночек, все-таки в планах он точно есть :)

Опубликовано:

Stella di mare , спасибо Вам огромное! Хотя бы примерно понятно с цветами :)

Все-таки, на новогодние каникулы точно его начну вышивать :rolleyes:

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.