Родинка Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Как вы думаете, насколько удобен такой станок? Муж выступил с предложением сделать станок. Мне понравился этот, и места мало занимает. Если есть обладательницы такого станка жду отзывов, и если можно то его размеры. Заранее спасибо. 1
TeHb Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 У меня такой станок :blush1: Заказывала в интернет-магазине. Там разные размеры были. Рамы, вроде бы 30х30, 45х30. У меня 61х30. Рама у меня без клипов, поэтому немного больше времени уходит на натягивание ткани (приходится ее пришивать к тряпочкам на раме). Вышивка на раме меня очень даже устраивает. Сразу несколько плюсов: 1. свободые обе руки, 2. хорошо видно процесс работы, 3. на ткани не остается следов от пяльцев. И один минус - ткань немного вытягивается. Вот. Это мое мнение, а решать Вам ;) Мне лично очень удобно.
maryin Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 (изменено) Родинка ,я бы посоветывала другой :blush1: , тоже диванный ,но с раздвижной рамой-отпадает необходимость покупки(изготовления) рам разных размеров. а размеры пускай изготовит какие вам нужны,зачем точные как в магазине?нужна только ширина планок рамки,а высота неограничена(ткань накручивается на планки) Изменено 24 декабря 2006 пользователем maryin
Tiffany Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Родинка, у меня такой станок (диванный), очень удобно. Рама может поворачиваться вокруг своей оси, на изнанке можно закреплять нитку. И не громоздкий, когда повышивала - сложила и убрала на полку, места много не занимает. Мой муж тоже порывался мне такой сделать, но я решила все-таки купить, потому как для меня цена не слишком большая, а искать где-то чертежи и "стройматериалы" времени особо нет. Рамку купила самую большую - 30х61 см с клипами, отвертку для барашков и рада как :blush1:
Oolga Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Родинка, у меня такой станок, как на Вашей картинке. Он неплохой, но на картинке maryin станок мне показался лучше. А минус вот какой: на 2-ой и особенно 3-ей картинке maryin видно, что помимо шурупов ножки закреплены еще перпендекулярной полу планкой (надеюсь понятно объяснила), которые не дают ножкам сгибаться. У меня станочек без этой планки, поэтому пришлось еще и скотчем крепко-крепко замотать сгиб, а то станок стал немного "приседать".
Сандра Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 maryin, тот станок который вы показываете, это самодельный или покупной?. если покупной, скиньте если можно адресок магазина в личку.
Lizabet Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 А мне муж подсказал такой вариант, я ножки поставила таким образом, что они составляют треугольник по общему виду, а не зиг заг. мне показалось что так удобнее. у меня тоже станок без клипов, но я купила в канц товаров зажимы, и креплю верхнюю часть ткани ими, а нижняя, так как там большая часть ткани намотана на перекладину, прчем пришывать не хотелось и я закрепила булавками край и намотала. вот. не знаю понятно объяснила или нет. могу прикрепить фотку. так нагляднее будет. :lol:
Облачность Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 У меня диванный станок с клипами. Я очень довольна. Скорость вышивки очень увеличилась за счет свободной левой руки. Места много не занимает. Канва крепится отлично. Немного проседает время от времени, но муж его постоянно подкручивает, и мне это особо не мешает.
ИринаШ Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 И у меня такой станок, мне очень нравиться. Все плюсы девченки уже перечислили, но я еще креплю схему на раму и можно лампу маленькую. Минус только один, как мне кажется, ножки станка покрыты лаком, поэтому немного может проседать или поворачиваться рама и ножки.
Tiffany Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 ИринаШ, а как Вы крепите схему? А то я думаю-думаю, как же ее закрепить, и не могу сообразить :dr:
Ори Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 У меня то же имеется такой станочек.Оооочень удобная вещь.Минусов не вижу никаких.А тем более сейчас,мне нельзя долго сидеть,получается только полулежа,так вот благодаря тому,что нет перпендикулярных полу креплений,я сгибаю ножки станка как мне удобно,чтоб руки вверх не поднимать.Рам прикупила достаточно.Две на клипах(разного размера),остальные на липучках.На липучках нравится больше,чем на клипах.Желаю Вам приятной вышивки на станочке.
Виктошка Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 И у меня тоже такой станок. Мне он очень нравится! Я его использую и как диванный, и как настольный, когда на кухне вышиваю. Схему я тоже креплю на станок: канцелярскими клипами за канву в верхней или нижней части, в зависимости от того в каком месте вышиваю. А вот лампу на прищепке мне неудобно использовать, поскольку я креплю хвостики на изнанке и верчу рамку все время туда-сюда, пользуюсь налобным фонариком. Единственный минус - от постоянного откручивания и закручивания барашков, которыми крепятся ножки к рамке, стесалась резьба на концах винтов, нужно новые покупать.
Mari_Y Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 У меня станочек с раздвижной рамой, как у maryin, очень удобный, схемку креплю на вертикальную планку рамы клипами - не падает и перед глазами всегда. ;)
wizinka Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 у меня тоже такой станочек. правда совсем недавно. все плюсы уже перечисленны. рамы я бы сразу 2 купила или сделала, т.к. одной мне маловато, некоторые вышивки большего размера. единственный для меня минус - немного шаткий, но может быть я еще не приспособилась.
maryin Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 мне удобно схему и на ткань булавкой прицепить,а можно и держатель сбоку подвесить,у меня на нём предусмотрено и для бобинок с нитками
Облачность Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Я канву на раме еще и по бокам креплю прищепками для занавесок. А на них ушки небольшие есть. Очень хорошо схему держат.
Лёля Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 У меня тоже есть диванный станок, плюсов очень много. Раму покупала в магазине, а ножки муж делал сам. Сделал дополнительное перпендикулярное крепление, чтоб станок не складывался.
Ириночка Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 И у меня такой станок. Папчик сделал. И рам разного размера к нему наделал. И ему приятно, и мне хорошо. Сделал очень быстро. Родинка, станок удобен, а чертежи и размеры я взяла на том же сайте откуда вы взяли фото станка.
Родинка Опубликовано: 27 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 Спасибо большое за ответы. Убедили, делаем!
Miracle777 Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 Девочки, а дайте ссылку на чертежи этого станочка, пожалуйста! :thank_you:
MarinaT Опубликовано: 31 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2006 я купила в канц товаров зажимы, и креплю верхнюю часть ткани ими, а нижняя, так как там большая часть ткани намотана на перекладину, прчем пришывать не хотелось и я закрепила булавками край и намотала. вот. не знаю понятно объяснила или нет. могу прикрепить фотку. так нагляднее будет. :4u: Lizabet а что за зажимы ? Прикрепите пожалуйста фотку если не сложно :rolleyes:
Лёлёк Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 У меня тоже такой же станочек!!! Подарили на ДР. :rolleyes: Все устраивает, единственное но! у меня он на клипсах и долго и не удобно мне приходится канву закреплять. :D
DUPA Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Ириночка, дайте, пожалуйста, адрес сайта, на котором чертежи и размеры такого станка. Очень хочется, а в и-нет магазинах дорого.
sazolga Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 А не подскажете, где такое можно приобрести (ссылочку:thank_you:) и можно ли купить Не Через и-нет. Очень уж хочется такой станочек но пока в продаже не видела :thank_you:
irchick Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Какой чудесный станочек, я о таком и не слышала и не мечтала! Очень-очень прошу скиньте, пожалуйста, адрес сайта, на котором чертежи и размеры станочка на leb-ir@yandex.ru . Я сама такой себе сделаю, надеюсь, что получится. Заранее, спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас