ежик Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2007 А он устойчивый? Не шатается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шатулка Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) Здравствуйте,мне муж такой сделал,но пока нет фотки. Брусок из твердых пород,а круглый черенок купили в Леруа Мерлене (для метлы) Вот посмотрите все из нета http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=158327 Да канву я креплю также. Это крепление от бигудей. Фото из нета ______.doc Изменено 24 января 2007 пользователем Шатулка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InnaP Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2007 Девочки, очень удобно крепить канву к раме канцелярскими зажимами http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...366313&ob=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizinka Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2007 А он устойчивый? Не шатается?немного шаткий...ему еще одной детали нехватает для устойчивости. можно усовершенствовать :wallbash: но привыкаешь и как родной)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость wiro Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 И хочется и колется: вот кажется дорого и все такое. Мол муж сделает и прочее. А выходит ли экономнее??? Ясно, что собственное творение в тридорога ценится, ну а по деньгам как? Кто делал сам станок скажите на много ли выгоднее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUPA Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 wiro Я сама сделала себе диванный станок. Обошёлся он мне в 150 руб.: 3м.-ая планка 2х3см + крепёж +1м-ая планка2х2см для рамы.(правда дерево не твёрдых пород). По времени заняло 1час (распилить, просверлить и отшлифовать). Благо весь инструмент есть и пользоваться я им умею. По ходу эксплуатации можно усовершенствовать,что-то добавить и устранить какие-либо недочёты (если таковые имеются). Согласитесь, что 150р. и 1500р.- разница довольно ощутимая. И прибавьте ещё N руб. за доставку. Почувствовали всю прелесть самостоятельного изготовления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STSPB Опубликовано: 29 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 Девочки, подскажите пожалуйста, в С.Петербурге есть магазины, где можно купить такой станок, а лучше одни ножки-держатели для рамы? У нас в районе таких нет, одни рамы и пяльцы :thank_you: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 29 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 Девочки, а подскажите, пожалуйста: чтобы прикрепить раму к станку, на раме по бокам надо самим рассверливать отверстия? По-моему, все рамы без боковых отверстий, я сама шью на такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошка Люся Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Девочки, а подскажите, пожалуйста: чтобы прикрепить раму к станку, на раме по бокам надо самим рассверливать отверстия? По-моему, все рамы без боковых отверстий, я сама шью на такой. Да, надо просверливать боковые отверстия в раме самостоятельно. Станок продается без рамы ( по крайней мере я покупала так). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерия Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Девочки, подскажите пожалуйста, в С.Петербурге есть магазины, где можно купить такой станок, а лучше одни ножки-держатели для рамы? У нас в районе таких нет, одни рамы и пяльцы :thank_you: . Этот станок только в одном инет-магазине встречала. У меня он года два уже, очень довольна - и на диване, и за столом вышивать удобно.Барашки докручиваю твизлером. Рам у меня много тогда уже было (и с клипами,и пришивных- все попробовала), так что покупала только "ножки", и сверлила в рамах отверстия. Схему креплю на раму вверху "крабиком" для волос - нашла такие круглые в сечении.Лампу и лупу не креплю-они у меня в комплекте с торшером. Собираюсь теперь дополнить его фиксирующими планками, как выше девочки показывали и приклеить к ним магнит для ножниц - станок только выиграет, думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALGO Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2007 Какая полезная тема! Спасибо всем кто высказывается :) Я сначала собиралась подпопный стичмастер купить, а теперь склоняюсь к диванному и самодельному. Сложного то ничего вроде нет... так что скоро у меня будет станочек :) :( :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gelka2006 Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2007 По-моему опыту так диванный станок удобен для тех кто привык нитку на лице закреплять, и кому не нужно то и дело на изнанку заглядывать, а так как я все время раму переворачиваю мне удобнее пользоваться стичмастером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2007 А я вот склонилась и к диванному и к подпопному и оба самодельные , и в обоих ничего сложного .Довольна и одним и другим .На диванном шью большие работы , а на подпопный можно и пяльца закрепить с маленькой работой .Привыкла до того , что уже и не представляю , как это я раньше держала пяльца в руках и шила . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina1969 Опубликовано: 10 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2007 Я вышиваю на диванном станке на столе.Очень довольна. К сожалению, на диване вышивать не очень получается. Я закрепляю нитки на изнанке и проблем в этом никаких не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 Тоже вышиваю на диванном станке. На фото как вариант полулежа на кровати. Удобно. Лампа обычная настольная. Для закрепления ниток на изнанке просто верчу раму(для этого боковые винты НЕ надо закручивать намертво). Этот станок можно и на столе ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 Купила такой станок, как у maryin, к нему сейчас придумали модернизацию: к корсажной ленте на раме прикреплена липучая лента, а вторую часть этой липучки я пристепливаю к канве. Получается не нужно раму переворачивать, можно просто отлипить ткань и изнанка доступна :rolleyes: Вот тут можно посмотреть. Станком безумно довольна :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рыбонька Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2007 А где все же можно посмотреть чертежи станка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кики Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2007 Miracle777, уловила Вашу идею про липучую ленту и изнанку - супер!!! Есть вопрос - край не сильно мохрится и обтрепывается при этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toris Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2007 Не знаю, а мне с липучей лентой совсем не понравилось. Я ее убрала вообще. Проще научиться прятать концы ниток на изнанке не переворачивая станок, чем каждый раз отрывать липучки, затем крепить их обратно и постоянно контролировать натяжение канвы. Это все долго и не удобно. Липучка отрывается с большим трудом, после нескольких таких отдергиваний она уже начинает отрываться от самой канвы, края которой (особенно льна) обтрепываются. А для гобеленов липучка вообще неприемлема, поскольку она дает еще и перекос в виде волнистых рядов при вышивке петитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кики Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Toris, расскажите а как прятать концы не переворачивая? На ощупь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Кики, я края канвы клеем обрабатываю или липкой подкладочной лентой. Не обтрепывается совсем :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toris Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Toris, расскажите а как прятать концы не переворачивая? На ощупь?Да, на ощупь. Главное иметь тоненькую иголочку, ею легко прокалывать и протягивать нить с изнанки. Miracle777, я тоже края обрабатываю "Моментом", но после того как несколько раз приходится прикалывать канву к липучке степлером (поскольку при натяжении и постоянном отдирании ткань периодически отрывается от липучки), края тканюшки имееют жутковатый вид - побитые дырочками от скрепок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Toris, если ткань очень тонкая то я ее чуть подворачиваю и пристепливаю. :book2: Но в основном шью на ДМС, она плотненькая такая и с краями вообще нет забот. У меня скорее проблем с липучкой больше не из-за краев, а именно из-за волн. Но я уже приучилась так закреплять, что волн почти нету, для этого надо как можно ближе настеплерить скобок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кики Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2007 Девочки, благодарю за помощь и полезные советы. Только на ошупь не получится, я двухсторонней иглой шью, сейчас учусь закреплять нитку на лице. Осталось только станок приобрести :) У меня сейчас самодельный, настольный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 А лупу можно крепить к диванному станку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.