Dillemma Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 (изменено) Засматриваюсь, хочу купить в Севе на эту раму- Roller Type Floor Frame вот фотография Станок Так как я привыкла закреплять нить на изнанке, то рама должна вращатся, как и эта, но как по другому, кто пробовал шить, как вышивается ,есть ли недостатки, хорошее ли натяжение, крепление ткани? Поделитесь пожалуйсто своим опытом. :redface: Изменено 9 октября 2007 пользователем Dillemma
Daniel75 Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Ничего не знаю про этот станок, но думаю недостаток-это рама одного размера и не меняется, но я не специалист в этом, поэтому это только мое мнение, которое не показатель.
marlen_ka Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 У меня такой. Раму крутить там не получиться, проблематично. Натяжение какое сами натяните. Мне мой нравится, но придётся ещё один заказывать на 90 см., так как мои вышивалки не умещаются в 68 см.
maryin Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 (изменено) насколько я вижу по фото рама раздвигается :D (дырочки в боковых планках) , я знаю девочек имеющих этот станок ,просто пищат от восторга!!! доступ к изнанке есть :D Изменено 9 октября 2007 пользователем maryin
marlen_ka Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Раму можно за счёт дырочек сделать уже или шире в высоту, но не в ширину. Доступ к изнанке есть, но мне некогда крутить его туда сюда. У ГК оч много крестиков разных на 1кв см и лазить закреплять нить будет утомительно, поэтому я нить закрепляю на ощупь.
Dillemma Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Спасибо за ответы ,заказала другой станок этот- станок Плюс вот такую раму ,вышло ещё дешевле. рама Надеюсь не прогадала- как ваше мение? Вышиваю в основном сидя на диване, вот и падумала и раму вроде можно будет крутить.
marlen_ka Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Не пробовала на таком устройстве выш-ть, поделитесь кто нибудь мнением.
Гурова Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Я слышала отзывы о станке как показала Dilemma. Тоже хотела себе такой, но девочки отговорили - там неудобно сидеть - то близко получается, то наоборот далеко и рама упирается в колени. Уж лучше такой как девочки показывали - рама на планках.
Kapibara Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 А я к раме что показала dilemma прикупила ножки, в раме просверлила дырочки и получился диванный станок. Когда закрепляю нить, просто расслабляю 2 винтика на ножках и раму переворачиваю изнанкой к себе. Очень довольна.
Ludmila Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Работаю именно не таком станке. Заказала второй с большей рамой. Диванный был, но к нему не приспособилась и продала, да и мал он для больших работ. Так что только напольный!
reader007 Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 У этого станка рама не закрепляется, а просто сверху лежит, крути-не хочу. А напольный или дианный - дело вкуса. Мне на раме не нравится вышивать, нет такого натяжения нити как на пяльцах
Ludmila Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Вчера купила второй станок. Радости нет предела! Ставлю еще одну вышивку! :thank_you:
eelena Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 У меня три станка и все заняты! А рук то все равно НЕ ХВАТАЕТ! :give_rose:
Ludmila Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Да это проблема, рученок действительно не хватает. Про третий станок пока не думала, но на "фазенде" рамочка имеется.
Leda Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 А я вот тоже в раздумьях думаю приобрести станочек диванный. Подумываю купить вот такой вот У кого такой? Как Вам?
eelena Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 (изменено) Один из моих станков сделан мужем по такому образцу. Сейчас вышиваю на нем свой ГК. Поначалу после других станков долго не могла приспособиться, казался и низким(хотя по высоте его можно регулировать) и ножницы некуда было приткнуть. А сейчас очень довольна. Я работаю на довольно глубоком диване, ставлю на диван перед собой, можно ближе поставить, можно дальше. С другими станками была иногда проблема в том, что я не доставала до станка (т.к. опять же диван глубокий) и мне приходилось или тянуться или подушки подкладывать под спину, в общем приспосабливаться. Здесь этой проблемы нет. К тому же мне нравится, что можно прицепить раму разной длины, сейчас у меня рама 90 см длиной, не каждый станок еще выдержит такую. Единственное, наверное, что не куда прицепить прибамбасы типа светильника, лупы, схемы и пр. Хотя у меня этой проблемы нет, т.к. просто по другому организовано рабочее место и так все под рукой. А кому то может этот недостаток покажется существенным. Изменено 17 мая 2008 пользователем eelena
Гость zlataya Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 У меня диванный станок, но в последнеее время "ноги" от станка лежат на полке, а вышиваю просто на рамах. Пристраиваю раму с вышивкой так чтоб обе руки свободны были и вышиваю. Рамы стандартные, деревянные, у меня их четыре разных размеров. Мечтаю об универсальном большом станке, но ставить некуда
Lena22 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 У меня диванный станок. Такой Другие не пробовала, сравнивать не с чем. Этим довольна. Схему действительно иногда неудобно размещать, а еще планирую лампочку прикупить, не знаю как приспособлюсь. Раму для закрепления нити кручу без проблем. Небольшой минус - винт между верхней и средней планкой затягиваю плоскогубцами, иначе падает, муж сказал нужна какая-то шайба (или что-то в этом роде :)), но я так его и не потрясла :)
Leda Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Там для инструментов по бокам магниты на фотке хорошо видно. Знаете меня беспокоят несколько вещей. Оговорюсь я на сей момент вышивала только на пяльцах. Во-первых это то что ткань крепиться только методом пришивания к тесьме на раме. Интересно можно будет купить какие-то крепления чтобы не пришивать? Второе у меня в закромах лежит грандиозная работа шириной 70 см а станок 50 см. Если закажу раму поболе то просто не влезу в кресло. Как можно выйти из этой ситуации. Простите за глупые вопросы. Я честно сказать даже станка не видела в живую. У нас в магазинах их просто нет. У меня диванный станок, но в последнеее время "ноги" от станка лежат на полке, а вышиваю просто на рамах. Пристраиваю раму с вышивкой так чтоб обе руки свободны были и вышиваю. Рамы стандартные, деревянные, у меня их четыре разных размеров. Мечтаю об универсальном большом станке, но ставить некудаА расскажите как это вы их так пристраиваете? Может и я закажу еже одну раму побольше и буду вышивать дез станка.
AnnaY Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Спасибо за ответы ,заказала другой станок этот- станок Плюс вот такую раму ,вышло ещё дешевле. рама Надеюсь не прогадала- как ваше мение? Вышиваю в основном сидя на диване, вот и падумала и раму вроде можно будет крутить. У меня уже почти год есть такой станок, очень довольна им. Хочу еще прикупить и тот, что у Вас показан. Нам с мамой один станок на двоих делить трудно :blush: Очень устраивает то, что рама свободно лежит на станке, ее легко переворачивать, чтобы закрепить нитку. А еще этот станок предназначен для любого размера рамы и настраивается на любую высоту и наклон. Универсальный! И места не много занимает :blush1: В своё время тоже хотела прикупить диванный станок, но где-то услышала-прочитала отзывы, что со временем якобы ноги складываются - болтики не держат, поэтому пришлось искать альтернативу
eelena Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Там для инструментов по бокам магниты на фотке хорошо видно. Знаете меня беспокоят несколько вещей. Оговорюсь я на сей момент вышивала только на пяльцах. Во-первых это то что ткань крепиться только методом пришивания к тесьме на раме. Интересно можно будет купить какие-то крепления чтобы не пришивать? Второе у меня в закромах лежит грандиозная работа шириной 70 см а станок 50 см. Если закажу раму поболе то просто не влезу в кресло. Как можно выйти из этой ситуации. Простите за глупые вопросы. Я честно сказать даже станка не видела в живую. У нас в магазинах их просто нет. А расскажите как это вы их так пристраиваете? Может и я закажу еже одну раму побольше и буду вышивать дез станка. Это именно у этого станка есть магниты по бокам, а у меня такой как показала Lena22, там ничего нет. Ткань надо пришивать, это меня тоже иногда угнетает, успокаивает только то, что это не так уж часто - один раз пришил и все. Зато мне кажется, что если работа большая, то так канву лучше можно натянуть, т.к. всякие крепления, на мой взгляд, со временем ослабевают. Но для не больших работ я все таки прикупила куснап, чтобы не пришивать. Если вы работаете на кресле, тогда вам конечно будет тесновато с рамой 70см, я работаю на диване, поэтому мне удобно. Наверное вам лучше что-нибудь другое подбирать надо. Ну а насчет того как девушки пристраивают раму, я думаю, что в вашем случае можно попробовать положить эту раму на ручки кресла и посмотреть, будет вам удобно или нет. Я, когда у меня не было станка, пристраивала один бок на стенку(мебель), а под второй подкладывала подушку, ничего - приноравливалась. (Кстати, Leda, в поиске схем вы искали схемку машины, я вам вчера выложила один "мерсик" вы видели? не знаю, подойдет?) Ну а насчет станка, так их много есть. Посмотрите другие. Вот как AnnaY выставила стичмастер, я на таком не шила, ничего сказать не могу. Знаю, что есть маленький(диванный) и большой(напольный). Меня в свое время напугали этим перекладины, на которые кладется рама, все никак не пойму мешают они при вышивке или нет. Есть еще станок Посилок, у меня есть такой. Довольна, но большую раму думаю может не выдержать, падает периодически вперед, а так очень удобный.
eelena Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 В своё время тоже хотела прикупить диванный станок, но где-то услышала-прочитала отзывы, что со временем якобы ноги складываются - болтики не держат, поэтому пришлось искать альтернативуКогда у меня стала складываться одна нога, я подложила туда большую гайку, она служит фиксатором. А вообще то правда, пока я раму крутила взад-вперед для крепления нитки, то все стало в момент разбалтываться, думала, что проживет этот станок у меня не долго, успокаивало только то , что это сделал муж и в любой момент он еще повторит, делать его совсем не сложно. А сейчас я шью методом парковки и раму ни разу не перевернула, поэтому теперь очень довольно. Рама жестко закреплена, не болтается, как это может наблюдаться у других станков, у которых рама крепиться только сбоку. Типа такого муж мне тоже сделал, рама ходит ходуном, очень не удобно. При работе с ним второй конец рамы я притыкаю на стенку, что бы не болталась.
Leda Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Согласна, станок здоровский, но вот только поставить мне эту махину некуда. Вот и целюсь на диванный. Тем более частенько приходиться вышивать на полу. Пока доча укладывается спать с дежурю в комнате. И еще вопрос. Я любитель чтобы канва была натянута очень туго. А на стастанке она будет немого провисать?
Гость zlataya Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 А расскажите как это вы их так пристраиваете? Может и я закажу еже одну раму побольше и буду вышивать дез станка.Чаще всего я вышиваю дома сидя на кровати или на диване с ногами. Подушку под спину, ноги по-турецки или просто вверх коленки, позы меняю как неуютно становится, а раму прилаживаю на коленях, иногда край рамы как бы опирается на сгиб руки , которая под рамой. Или на валик дивана. Я вышиваю короткой ниткой, поэтому амлитуда движений рук маленькая, двигаются только кисти рук во время вышивания. Левая рука у меня сверху всегда, а правая снизу - под вышивкой. Закрепляю нитку на изнанке, просто переворачиваю раму. Если вышиваю на кухне или еще в другом месте, просто смотрю что рядом есть на что можно раму опереть. На стол краем, или на стул... Вообще надо покрутить свою раму, попробовать как именно вам удобнее будет. Я училась вышивать на диванном станке. А когда одной рамы стало мало, теперь вышиваю обычно два-три процесса одновременно, и каждая вышимвка на своей раме. Купила отдельно дополнительную раму. Так вот сперва меняла рамы на станке, прикручивала "ноги" к той раме, которую вышивала в данный момент. Потом както надоело это дело, да и станок по квартире не очень потаскаешь, попробовала вышивать просто на раме. Получилось, привыкла, теперь могу вышивать практически где угодно. Раму пристроить нахожу куда даже на пляже, на природе, в машине удобно на руль раму опереть и вышивать....)))) Да, схему цепляю прямо к раме крокодиловой заколкой для волос)))) И верю, что когда-нибудь будет у меня свой отдельный вышивальный уголок(или даже, о мечты! комната), большущий монстр-станок со всеми прибамбасами и наворотами.... А пока... вот так)))
Stitching Joker Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 И еще вопрос. Я любитель чтобы канва была натянута очень туго. А на стастанке она будет немого провисать? Меня не счесть сколько мульёнов раз убеждали, что на раме канва натягивается туго-туго, просто у меня недостаточно навыка/рама какая-то неправильная/руки кривые/я сама не знаю, чего хочу/добавить нужное. Так вот, я точно знаю, чего я хочу - я хочу, чтобы канва звенела, как на барабане. И я точно знаю, что руки у меня не кривые - потому что в пяльцах я натягиваю канву именно так, как мне требуется. На раме мне аналогичного результата так и не удалось добиться. От рамы и от напольного станка я в итоге отказалась. Шью на пяльцах и настольном станочке. Да, большой размах - это здорово, но качество натяжки мне жизненно важнее, я на хоть капельку провисающей канве физически шить не могу, она меня бесит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас