Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Девушки, нас собралось пока пятеро человек.

Будем ждать еще или будем играть тем составом, который есть на данный момент?

В качестве предложения: если будем в 5-м вышивать, то может быть вышить по 2 мотива на одного человека?

При этом срок на вышивку этих 2 мотивов будет увеличен.

Например, 3 недели+3 недели+пересылка - это будет время на этап робина.

Изменено пользователем Olga_F

Мне все равно. 5 -- так 5, можно и подождать. А еще я с темой определилась: это будет календарь от Вервако с Винни-Пухом. Как раз по два месяца на нос, если играем впятером и увеличиваем число мотивов. Кроме того, это будет не панно, а кармашки, т.е. полосами, а остальное я буду подшивать, эскиз счас разрабатываю.

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано:

Подождем согласия Светы (divo).

Ольга, а ты составь цепочку передачи, т.к. мы с Ириной из одного города, то в этом робине она будет передавать мне, а я отправлять кому нибудь. Я думаю на этой неделе определимся точно с темами, закинем схемки в ящик и можно приступать!!

Значится так:

1. ящик robin2007_na5@mail.ru пароль стандартный (ну, тот самый, из шести знаков :rolleyes: ), только в обратном порядке.

2. Цепочку предлагаю такую: Solovey(Оля), Питер -- Колючка(Ирина), Екатеринбург -- Bonita(Марина), Екатеринбург -- Olga_F(Оля), Обнинск -- Divo(Света), Тромсё,Норвегия.

Если есть возражения по цепочке, подумаем еще.

3. Темы: Olga_F: кошки, коты, котята; полусюрпризный

Solovey: кошки-календарь М.Шерри, конкретный

Колючка: календарь с Винни-Пухом, конкретный

Bonita: думает

Divo: транспорт, сюрпризный

И сразу вопрос: с РМ все дружат?

Опубликовано:

Значится так:

1. ящик robin2007_na5@mail.ru пароль стандартный (ну, тот самый, из шести знаков :D ), только в обратном порядке.

2. Цепочку предлагаю такую: Solovey(Оля), Питер -- Колючка(Ирина), Екатеринбург -- Bonita(Марина), Екатеринбург -- Olga_F(Оля), Обнинск -- Divo(Света), Тронто,Норвегия.

Если есть возражения по цепочке, подумаем еще.

3. Темы: Olga_F: кошки, коты, котята; полусюрпризный

Solovey: кошки-календарь М.Шерри, конкретный

Колючка: календарь Винни-Пух, конкретный

Bonita:

Divo: транспорт, сюрпризный

И сразу вопрос: с РМ все дружат?

Я согласна и на 5 человек с двумя мотивами... с РМ дружу (кстати, вопрос... чего-то я туплю, но как в РМ посмотреть расход ниток?) и еще... верните меня обратно в Норвегию, пожалуйста... у меня город Тромсё называется ;) Да по поводу пересылки тоже все устраивает... (шлите, шлите мне все.... а я вам потом все привезу :P)

Опубликовано:

Светочка, прости :D Уже поправила.

Про РМ:

открываем File -- page setup -- вкладка content -- ставим галку Show floss colors. После чего нажимаем ОК. Далее, на панели вверху нажимаем кнопочку 123 Появляется окошко. Там выбираем внизу Skein Information , появляется еще окно. В нем справа вверху убираем галочку Round up usage totals. Ну и ОК.

Тогда в ключе появится табличка. И главное, длина в метрах не будет округлена до целых.

Удобно еще посчитать количество крестиков, получкрестиков и т.п.

Опубликовано:

Я свои схемки в ящик скинула, кроме тех которые буду вышивать сама ( Март и Октябрь )

Все-таки определилась окончательно. Календарь с Винни-Пухом. Там 12 месяцев, всем по 2, мне 4. Подписи пойдут внизу всей картинки в одну строчку:

Ирина(Колючка),Екатеринбург, Марина(Бонита), Екатеринбург, Света(Диво),Тромсё,Норвегия, Оля(Ольга Ф),Обнинск, Оля(Соловей),Москва. Что-то вот в таком роде.

А вот и сам календарь. Он у меня в РМ, но в посылку вложу распечатку. Ну и сразу контуры распишу.

Изображение

Опубликовано:

Замечательные Винни-пухи! Похоже я одна без темы пока. Девочки никто не против, если у меня будет не один робин на 10 мотивов, а 2 по 5? размеры у каждого мотива в районе 2000 - 2600 крестиков

Оля, для календаря Шерри ты какую ткань возьмешь? обычно у херитадж идет линда

Опубликовано:

Ткань скорее всего будет Аида. На Линде никогда не вышивала, даже ее не видела. Она сильно отличается от Аиды?

Опубликовано:

Я не знаю как описать Линду, просто на ней очень удобно делать фирменные херитоджевские крестики, т.к. там постоянно то половинки сверху или снизу, то смещение крестика на одно деление.

БарС, если Вы еще хотите поучаствовать, то Добро пожаловать!

Я и Колючка за!

Возьму на себя смелость, скажу, что и другие девушки тоже будут рады. Девушки вы как?

Колючка, можно я буду вышивать февраль и июль?

Solovey, а в твоем робине - сентябрь и июнь?

Девушки, у меня похоже робин будет обычный. Сегодня на ящик скину котиков, которые хочется вышить, то что вам понравится вы скажете, а я потом схемки скину и тряпочки порежу. У меня робин будет на отдельных тряпочках, чтобы их на стене можно было менять местами. :wub:

Изменено пользователем Olga_F

Оля, я не против, занимай февраль и июль.

БарС, я не против включения Вас в нашу компанию, если другие не будут против, то...

Теперь... условия робина:

1. ткань - любая.

2. нитки ДМС, Анкор (если родная схема анкоровская).

3. Пересылается ткань, схема в графике (если у вас схема только в РМ - не все могут с ней работать). Если у вас особенные нитки, то пересылаем СВОИ нитки. Это может относиться к крейнику, мадейре и т.п. Т.е. что не везде можно купить.

4. разметка нитками.

5. ТКАНЬ НЕ СТИРАТЬ, НЕ ГЛАДИТЬ. По возможности, пользоваться рамой, в пяльцах держать только в момент вышивки, если перерыв в вышивке более 10 минут, ткань лучше распялить. Из личного опыта: каждое кольцо пялец обернуть медицинским бинтом - ткань меньше ломается и пачкается.

6. размер мотива 2000-2600 ( в крестиках, а не площади), на нос по 2 мотива.

Опубликовано:

Привет! Не поняла на сколько человек робин и про "2 мотива на нос". Ч тобы мне принять окончательное решение, пишу сразу что нитки ДМС у нас проблемма, ГАММА не устроит? Размер 70х70 меня устраивает. Постарайтесь ответить сейчас, пока я на работе.

Опубликовано:

Так как нас мало, то вместе решили, что каждый участник будет вышивать по 2 мотива. На вышивку этих 2-х мотивов предлагается затратить 3+3 недели. Затем робин пересылается другому участнику. Т.е. надо продумать свой робин исходя из 12 мотивов, при условии, что играют 6 человек.

На каждый мотив надо подобрать вышивку, состоящию из 2600 крестиков или меньше. Больше ни-ни. Такие условия этого робина. А по поводу ниток, думаю, что нитки (ДМС или Анхор) участники могут Вам переслать.

Опубликовано:

Привет! Не поняла на сколько человек робин и про "2 мотива на нос". Ч тобы мне принять окончательное решение, пишу сразу что нитки ДМС у нас проблемма, ГАММА не устроит? Размер 70х70 меня устраивает. Постарайтесь ответить сейчас, пока я на работе.

Робин пока на 5 человек. Если Вы к нам попадаете, то на 6.

Про нитки: нитки разных производителей отличаются по блеску, тонам и т.п. И хотя я и сама вышиваю Гаммой, то стараюсь не мешать их. Поэтому, как правило, оговариваются нитки сразу.

Так что подумайте, будет ли удобно это для всех. Сразу скажу, одно дело в большой картине намешать разные нитки, это менее заметно. А вот ка кв случае с робином, одна картинка вышита тем, другая сем... Разница будет видна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.