Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем Риолис 908 - Вена

Snoosmoomrik

Рекомендованные сообщения

Это моя Вена в интерьере. Рама специально подбиралась под мебель, повторяя элементы декора (небольшие золотые элементы по периметру). Немного в цвет на фото не попадает рама, но на самом деле тон практически один.

Отлично выглядит! Так удачно все подобрано. Я в восхищении! :love1: Великолепно вписалось в интерьер. Поздравляю. :give_rose:

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Обаааалденно получилось!!! Просто слов нет!!! суперстимул ПРОДОЛЖАТЬ!!! Спасибо вам за фото!

• 4 недели спустя...

Ну вот мои труды за это время ,вышивается с перерывами ....

post-129408-12715928636.jpg

Изменено пользователем СаЛиМа

О, симпатичненько! и как вам вышивается?

• 2 года спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста приблизительный расход ниток, сколько заказывать если шить подбором? :love:

Девочки, подскажите пожалуйста приблизительный расход ниток, сколько заказывать если шить подбором? :love:

Думаю, что надо поискать перенабор просто напросто. У меня есть набор, могу посчитать мотки. НО. Мотки эти отличаются от стандартных, продаваемых в магазине. Тем более, что там есть анкоровские мотки, которые точно больше 8метрового магазинного мотка. Шерсть есть три-четыре вида мотка. Есть мотки очень толстые, есть примерно 1/2 от толстого, есть 1/3 и есть совсем крохи, метра по 3 в лучшем случае. К тому же наглядной картины вам эта информация не даст, так как риолис очень щедр и вкладывает всё со значительным запасом.

Я наверное всё-таки куплю набор, в нашем магазине нитки Риолис идут без номеров, подбирать на глаз не хочу, собираюсь шить его зимой, время на подготовку ещё есть

Я наверное всё-таки куплю набор, в нашем магазине нитки Риолис идут без номеров, подбирать на глаз не хочу, собираюсь шить его зимой, время на подготовку ещё есть

Поверьте, что это оптимальное решение :-) Я высылала ниточки двум девочкам. Точно знаю, что одна из них купила набор :-) Для комплектации такого гиганта подбором надо иметь большое терпение и безвыходную ситуацию, когда набор купить по каким-то причинам нереально, дешевле при этом едва ли получится.

Я смотрю его сначала все активно начали шить, потом забросили, ау девочки, у кого в процессе, к зиме будем шить? :victory:

Я одна из тех, кому Наташа-Инари высылала ниточки, за что ей большущее спасибо! Если бы не наш скудный выбор ниток в магазинах, у меня могло бы получиться вышить подбором. Но, к сожалению, пришлось купить набор, воспользовалась летними скидками и купила подешевле. Так что теперь готова вышивать, берите и меня в компанию!

• 4 недели спустя...

Я тоже купила набор, но поставила в планы на зиму, пока отложила :smile3: думаю где-то с ноября начну

Ой,девчонки,и моя лежит чуть надкусанная...по-хорошему надо вышить,уж очень она мне нравится,но никак в планы не воткнуть(((

Уважаемые рукодельницы, кто осилил эту грандиозную работу, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Расскажите, как вы шили полукрест на небе, куда он направлен: как верхний стежок полного креста или как нижний? Распаковала наборчик, а то лежит давно уже, и хочется и колется...) Но когда-то ведь надо начинать :smile3: А вот не успела начать - сразу вопрос и возник.

Руся, я только начала, и тоже столкнулась с этим же вопросом. :smile3: Поняла инструкцию так, что полукрест должен совпадать с верхним стежком крестика....

Руся, прошу прощения, вчера не было схемы под рукой. Вот ключ к букету Изображение, а вот к осени Изображение

В них видно направление полукреста. Во всяком случае, я так решила :unknw: Так что может в ключе "Вены" тоже указано.

Ольга В., я именно по вашему совету рассмотрела вчера схему повнимательней. Вы правы, этот полукрест совпадает по направлению с верхними стежками крестов. На обозначениях видно, но вот не обратила я на это внимания сразу. Так что вы очень помогли, спасибо большое! А то я уж собралась наоборот отшивать....

Tanita, успехов нам, процесс обещает быть долгим)))

Изменено пользователем Руся

• 1 месяц спустя...

Девочки, кто-то еще в процессе? Покажите, пожалуйста, продолжение! Вот-вот собралась прикупить этот набор, интересно, как выглядит ваше дальнейшее *строительство* :smile3:

• 2 недели спустя...

Мухоморка, я начала, но шью медленно, в рамках ВД на соседнем форуме. Норма небольшая, но зато регулярно. Пока только треть одного из восьми листов отшита, так что хвастать особо нечем. Вот картинка

Изображение

• 2 недели спустя...

Девочки, здравствуйте! Я к вам опять с вопросами буду приставать :smile3:

Поделитесь, кто как бэк шил на картине? Вот дошила первые окошки, там окантовка идет. Приглядывалась к обложке набора - там, кажется, длинные стежки. А вот насколько они длинные - вопрос.... И крыши в правой половине тоже длинными стежками, видно, обшиты. Мне, правда, до тех крыш как до Китая на брюхе, но все же вопрос этот очень меня занимает :love:

Вот мое небольшое продолжение

Изображение

Изменено пользователем Руся

• 10 месяцев спустя...

Мухоморка, я видела отшитую картину - они великолепна!

Девушки, кто сейчас вышивает эту прелесть, подскажите  как по вашим ощущениям: если поенять канву на обычную аиу 14 и шить в одну нить, Как это будет? Меня смущает некая "рыхлость" готовой вышивки...

Мухоморка, я видела отшитую картину - они великолепна!

Девушки, кто сейчас вышивает эту прелесть, подскажите  как по вашим ощущениям: если поенять канву на обычную аиу 14 и шить в одну нить, Как это будет? Меня смущает некая "рыхлость" готовой вышивки...

Если у тебя еще нет набора, то вопрос о замене канвы можно и не ставить, купив набор новой комплектации, получишь немецкую канву, которая не окажется рыхлой. Что касается замены, то .... ну, там же полная зашивка идёт. Мне кажется, что не стоит. Я в своем наборе не буду ее менять. Жаба задушит менять канву размером более полуметра по одной из сторон! Да, в набор входит если не ошибаюсь К6 по старому, она ближе к 16-му каунту. Сейчас на сайте фигурирует некий 15-й каунт

в том-то и дело, что уже есть набо, который давно был куплен:)

спасибо за ответ!

может, конечно, мне так кажется.... я привыкла к полному равномерному зашиванию. Я люблю Дим. Возможно, после него мне мерещится что-то не то...

в том-то и дело, что уже есть набо, который давно был куплен :)

спасибо за ответ!

может, конечно, мне так кажется.... я привыкла к полному равномерному зашиванию. Я люблю Дим. Возможно, после него мне мерещится что-то не то...

А тут что неравномерно-то? Насколько я помню эту картину, то там все под ноль зашивается - где крест, где полукрест. Не могу проверить, так как в отпуске. Там всё будет хорошо. Рыхлость канвы при такой зашивке не страшна, так как все будет зашито.

Но если тянет заменить, то все должно будет вышиться хорошо, так как я меняла канву в дизайнах риолиса на обыкновенную аиду и шерсть не перетиралась. Просто представьте - положить кусок 50*80 см взамен имеющегося... Это при том, что замену будет по итогу не видно :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.