Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем Риолис 908 - Вена

Snoosmoomrik

Рекомендованные сообщения

Snoosmoomrik, очень интересное начало! И наверное теперь уместно будет сказать с почином! ;) :wohow: Большое спасибо за ответ на мои вопросы по ниткам. Никогда не работала с шерстью и пока трудно представить, как это в реале смотрится в вышивке.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Snoosmoomrik, А ты как, по инструкции, в две нитки вышиваешь? На темных участках канва не светит? Все таки она довольно крупная, а нитки тоньше ДМСишных. Вот я в раздумьях, может в три вышивать... Хотя шерсть в три - это слишком, мне кажется

Нееет! :) В три - перебор будет. Ну, по шерсти - точно! И так очень плотно ложится. Если тебя лен смущает, можешь его сделать в 3 нити, но шерсть оставить в 2. Хотя я думаю, что оба типа в 2 нити - в самый раз.

Я все по ключу вышиваю.

Приложила образец: лен - белый сверху и светло-коричневый в середине снизу. Некоторые клеточки не зашиты, не смущайтесь. А вцелом, мне кажется, все очень плотненько. Конечно, некоторые цвета из льняных особенно темные) потоньше ложатся. Но не сильно заметно, если только присматриваться близко.

post-101347-1194891261.jpg

Изменено пользователем Snoosmoomrik

Snoosmoomrik, спасибо. Видно, что достаточно плотненько получается.

Я пока снег чуть-чуть поковыряла, светлые в две нормально. До темных дойду, посмотрю по обстоятельствам. А шерсть действительно в 3 не пойдет, грубо.

Девочки! Засмотрелась я на вашу работу и так захотелось купить этот чудесный набор, и......купила....уж очень хорош! Спасибо вам за возможность оценить заблаговременно все преимущества этой разработки .

Изменено пользователем настасья

настасья, поздравляю с удачным приобретением!

У нас тут, правда затишье. Наверное, все подарочки к НГ вышивают.

Пы Сы: у меня, кстати, тоже оодин цвет ниток другого оттенка, чем на планшетке. Я сначала думала, что просто ошиблась, когда разбирала нитки. Ан нет. Все таки вложили другой оттенок.

Ура! :unsure: нас все больше и больше!!! настасья - присоединяйся к совместной вышивке

У нас тут, правда затишье. Наверное, все подарочки к НГ вышивают.

Пы Сы: у меня, кстати, тоже оодин цвет ниток другого оттенка, чем на планшетке. Я сначала думала, что просто ошиблась, когда разбирала нитки. Ан нет. Все таки вложили другой оттенок.

Да, с нитками тут надо повнимательнее! А у тебя какой номер отличается?

Я так и ваяю пока нашу Вену, пока еще до подарков у НГ не добралась. Еще знаешь, что тут подумала: перешла с верхнего дома слева в проулок, немного там поковырялась - даже лен в 3 нитки будет неправильно. Тот участок весь вышивается льняными ниточками, если взять в 3 нитки, не будет этого эффекта дымки, расплывчатости далеко стоящих домов. Все нужно вышивать в 2 нитки, как в ключе.

Вот здесь и здесь нашла несколько карин художника Karl Wenzel Zajicek. Но нашей пока не встречала. :wallbash:

Изменено пользователем Snoosmoomrik

Да, с нитками тут надо повнимательнее! А у тебя какой номер отличается?

У меня 9-й на планшетке немного светлее, чем вложенные нитки, очень похож на 10-й, я их с трудом различила, пришлось ждать дневного света, что-бы проверить.

Я сейчас портрет дочи вышиваю,а уж после....дошла до самого интересного - лица,никак не бросишь. А цвет у меня тоже один чуть отличается как и у вас!

У меня дело сдвинулось .

Вышито немного пока. Снег очень утомительно вышивать - оттенки похожие, да еще белое на белом. Как до домиков доберусь, надеюсь, веселее пойдет. Зато самый нудный участок скоро останется позади :wallbash:

Уже дядька появился, вот какой, в пальто :wink2:

Изображение

Ну вот хоть какойто процесс виден.

Рябинка молодец ! Дело сдвинулось и скоро работа закипит .Ну по другому у тебя и не бывает.Всегда поражаюсь твоей скорости и усердности.А тона коричневые смотрятся очень впечатляюще даже .Начало интересное .

У меня дело сдвинулось .

Вышито немного пока. Снег очень утомительно вышивать - оттенки похожие, да еще белое на белом. Как до домиков доберусь, надеюсь, веселее пойдет. Зато самый нудный участок скоро останется позади :_ok:

Уже дядька появился, вот какой, в пальто :wink2:

Рябинка! Поздравляю - действительно участочек тебе достался трудный сразу. А мне он только в конце работы предстоит.

С дядькой как-то веселее :blink: Он будет наблюдать за процессом.

А у меня уже вся четверть левого листа готова. Только вот с фоткой облом :redface: - фотик мне пока не дают, покажу скорее всего на следующей неделе. Может еще чего наваяю до того времени.

Выкладываю новую фотку моего процесса :rolleyes:

Изображение

У меня к интересующимся и сопереживающим два вопроса:

1) кто разберет название кафе внизу - никак не аойму, может кто немецкий.австрийский знает, подгонит по-смыслу;

2) окошки как бэкстичеть по внешней раме - от точки до точки пересечения (два верхних окошка), или цельными линиями (как на окошке в нижнем ряду)?

Snoosmoomrik, классный домик получился, такой немного потертый и заснеженный :rolleyes:

В немецком и австрийском я не бум-бум, что написано, могу только придумать.

А бэк особо и не отличается на окошках. Вроде на нижнем немного ровнее линии, но на фоне потертого домика это не так уж важно.

А я тоже один лист из восьми сделала, вот хвастаюсь. Даже мостик пробэкала. Дальше тележку буду вышивать. :)

post-119407-1196332210.jpg

Красиво у вас как. Такая зима европейская. Интересно наюлюдать за вашими процессами - одна начала сверху, другая снизу, как пазлы - кусочек оттуда, кусочек отсюда. А в целом - общая картина! Да какая! Удачи вам, девочки и ровных крестиков.

Изменено пользователем Арина

У, как я тоже хочу шить! После НГ плотно включаюсь в процесс! :rolleyes:

Snoosmoomrik, получается суперски! Но ответов на вопросы у меня нет- немецкого не знаю, а насчет окон тоже сложно сказать, как будет лучше!

• 4 недели спустя...

О, темка затихла совсем. Наверное снег всех засыпал :blush1:

А я все еще ковыряю нижнюю часть - вышиты уже километры снега, а его меньше не становится. Одиночек куча, особенно шерстяные одиночки раздражают - куда нитку прятать, непонятно. Вобщем, вот что у меня есть на сегодня:

Изображение

Рябинка, красота получается необыкновенная, и так много уже отшито.

Рябинка хоть одиночек и куча , но какая же красота !!! Честно скажу не пугают такие трудности , если результат выше всех похвал.

Рябинка, по-моему, просто супер! :blush1: Я бы тоже хотела такого результата! :redface:

Девочки, спасибо за поддержку.

Что-то только компании мне нет. И Snoosmoomrik молчит.

Ладно, подожду до Н Г и потом буду вас подгонять.

Девочки, спасибо за поддержку.

Что-то только компании мне нет. И Snoosmoomrik молчит.

Ладно, подожду до Н Г и потом буду вас подгонять.

Я туточки! :hunter: Да, интересненько получается - ух! Понимаю по поводу снега (у меня сейчас такая же петрушка с небом - ковыряю, ковыряю). Но я покажу попозже, постараюсь недельки через две после праздников. У меня был большой простой дней 15, так что мало что продвинулось с последней показушки :redface: Даже совестно, Рябинка, у тебя такой прогресс!

Встретимся в 2008 году ;) Всем веселых праздников!

• 2 недели спустя...

Отмечусь я опять в темке, так как 3-й лист закончила. Работа пошла веселее - на удивление, шерстью вышивается быстрее. Или просто я устала от белого цвета.

Изображение

рябинка , красота какая получается !!!!! Загляденье !!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.