Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В журнале "Наука и жизнь" (#9, 2007) нашла статью про хордовую вышивку с объяснением технологии и примерами работ.

Работы встречались мне и ранее, но вот подробного объяснения принципов и правил - еще ни разу. Надеюсь, эта информация будет кому-нибудь полезной:wohow:

post-111621-1192451186.jpg

Опубликовано:

Просто новое название изонити. Мне не показались приведенные в статье отличия настолько существенными, чтобы объявлять это новым видом техники :wohow: Кстати, то, что в статье называется "техникой пространственного нитенатяжения с перекрестом нитей" - это, если я не ошибаюсь, тоже давно известная старинная техника ганутель.

Опубликовано:

Согласитель, как бы эта техника ни называлась, но вышивка очень оригинальная и красивая.

Опубликовано: (изменено)

КнигаИзображение

Интересные схемки.

Разные идеи.

Девочки, я понимаю так, что "хордовая вышивка", "изонить" и "нитяная графика" - это одно и то-же.

Если я не права, поправьте и объясните пожалуйста, какое различие???

Изменено пользователем Tanais
Опубликовано:

anira, ну вот как раз в статье, на которую дала ссылочки Llavella, и объясняются отличия хордовой вышивки от изонити - но, по-моему, это просто придумано вышивальщицей для пущей важности. Ну это примерно как вышить по схеме для блэкворка не черной нитью, а синей и объявить это новой техникой. Картины, конечно, изумительные, но изонить, ИМХО - она и в Африке изонить.

И спасибо за ссылочки!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.