Llavella Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 В журнале "Наука и жизнь" (#9, 2007) нашла статью про хордовую вышивку с объяснением технологии и примерами работ. Работы встречались мне и ранее, но вот подробного объяснения принципов и правил - еще ни разу. Надеюсь, эта информация будет кому-нибудь полезной:wohow:
Stitching Joker Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 Просто новое название изонити. Мне не показались приведенные в статье отличия настолько существенными, чтобы объявлять это новым видом техники :wohow: Кстати, то, что в статье называется "техникой пространственного нитенатяжения с перекрестом нитей" - это, если я не ошибаюсь, тоже давно известная старинная техника ганутель.
gita Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 Согласитель, как бы эта техника ни называлась, но вышивка очень оригинальная и красивая.
Anirani Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 Здесь немного работ. Были ссылочки на открытки в такой технике, поискать?
Stitching Joker Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 Угу, если можно. Изонить - очень изящная вещь.
Anirani Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 (изменено) Книга Интересные схемки. Разные идеи. Девочки, я понимаю так, что "хордовая вышивка", "изонить" и "нитяная графика" - это одно и то-же. Если я не права, поправьте и объясните пожалуйста, какое различие??? Изменено 20 июня 2009 пользователем Tanais
Stitching Joker Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 anira, ну вот как раз в статье, на которую дала ссылочки Llavella, и объясняются отличия хордовой вышивки от изонити - но, по-моему, это просто придумано вышивальщицей для пущей важности. Ну это примерно как вышить по схеме для блэкворка не черной нитью, а синей и объявить это новой техникой. Картины, конечно, изумительные, но изонить, ИМХО - она и в Африке изонить. И спасибо за ссылочки!
Anirani Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Петелька, спасибо! Поддерживаю ваше мнение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас