Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самодельный каталог ниточек

asta

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Искала что-то по теме, но ненашла. По-этому прошу помощий у вас :lol:

Я почти всегда вышиваю Ариадной (польские нитки) у меня в городе их полно и цена наполовину ДМС. Вот и решила сделать карту цветов. Недумаю чтоб такую можно купить :? :) Оказалось что описания как это делать ненашла :D :? Может идей какие :?

Посоветуйте, девочки милые :lol:

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот, что я в свое время нашла на 7е.

Думаю по этому же принципу можно и Ваши ниточки оформить.

К сожалению ссылки и ника хозяйки альбома не помню, но постараюсь найти.

Какое совпадение, искала кое-что на 7-е и нашла упоминаемый выше каталог :lol: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=32245

asta, совсем недавно про свое хозяйство на 7е рассказывала k8, вот ссылка на ее альбом: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=84163

asta, совсем недавно про свое хозяйство на 7е рассказывала k8, вот ссылка на ее альбом:http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=84163

Посмотрела. Очень понравилось :lol: И ясно всё расказанно.

Спасибо, Petelka :lol:

Я тоже хочу сделать каталог ниток, но не DMС, а Dimensions(из остатков наборов).

То что было показано не годится, т.к. тогда будет не удобно сравнивать нитки Dim с каталогами других ниток ! Думаю, может попробывать сделать как у Кристины? Если у кого-нибудь есть идеи, прошу поделится, буду очень признательна! :lol:

Всё просмотрела и думаю что буду делать себе такие бумажные полосочки, чтоб легко можо вынимать и сравнивать. А всё это в какую нибудь папку разложить для хранения :(

Вот недавно дома красила стены, то в магазине когда выбирала нужный цвет то дали такие полосочки с всяких цветом. Это мне показалось очень полезно и думаю надо применить это в вышивальном деле :lol: Их можно разбирать, сравнивать :lol:

(надеюсь поймёте о чём это я :lol: )

Я тоже хочу сделать каталог ниток, но не DMС, а Dimensions(из остатков наборов).

То что было показано не годится, т.к. тогда будет не удобно сравнивать нитки Dim с каталогами других ниток ! Думаю, может попробывать сделать как у Кристины? Если у кого-нибудь есть идеи, прошу поделится, буду очень признательна! :D

Да, я тоже о этом подумываю, уже и большая коллекция ниток подобралась. Но вот проблема, иногда один номер, а оттенки - разные :? И как организовать этот каталог тоже пока не знаю. Может вместе что-нибудь придумаем :wink:

• 1 год спустя...

А я сделала так: взяла тетрадь с заменными блоками, картон. Нарезала картонок (размер тетрадный лист - удобно можно с собой взять), разлиновала. Каждую картонку вставила в файл. Потом нарезала маленькие кусочки картона (1см на 2см) для намотки ниток.

Теперь по мере покупки мулине мой каталог заполняется. Посмотреть кто захочет здесь:

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=167382

Изменено пользователем Софья

Софья, я посмотрела материалы в Вашем альбоме. Картонные листы в файле мне понравились, только я не поняла, как прикрепляются отдельные маленькие кусочки к большому листу. Намертво приклеиваются? Если не закреплять, они все сместятся вниз пакета-файла.

И кстати очень хорошая мысль использовать файлы. Внутри них ниточки на картонках не засаливаются, не пачкаются. У меня есть две фирменные карты цветов (ДМС и Мадейра), так вот я эти буклеты-карты тоже засунула в файлы (в несколько подходящих по размеру, как в чулок, а стыки файлов скрепила скотчем), а то при использовании можно испачкать намотанные ниточки. И самодельную карту тоже лучше "защищать".

Картонные листы в файле мне понравились, только я не поняла, как прикрепляются отдельные маленькие кусочки к большому листу. Намертво приклеиваются?

Приклеиваются обычным клеем...

Софья, спасибо за идею и пояснения. Скорее всего, я себе анкоровскую карту примерно так и сделаю.

• 5 месяцев спустя...

Добрый вечер всем! :wohow:

Как и обещала, нафоткала подробнее мой "самодельный каталог" ниточек

и создала новую темку для этого.

Может еще кто-то имеет свой каталог, очень бы хотелось увидеть?!

Кто-то может подумает, а зачем-ведь продаются и можно купить... :redface:

Когда я его задумала и начала делать, у нас не продавались, а с инетом еще не так

просто было.

А еще...я просто люблю всякие такие штучки, что можно самой придумать и сделать, своими руками.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=28656

Буду просто, очень рада если кому-то это тоже пригодится.

Будут вопросы - пишите.

Обязательно отвечу.

Светлана.

jaosa!

Как хорошо, что вы завели такую тему! Как раз хотела купить себе живую карту цветов. Но в ней неудобно отмечать те цвета, которые уже есть. А в Вашей так все замечательно задумано. Скажите, пожалуйста, а за основу Вашей таблицы Вы брали обычную таблицу цветов ДМС?

А перевод ниток Вы сами подбираете или по переводной таблице?

Mirada!

Да, я брала таблицу ДМЦ и в инете же нашла перевод этой таблицы на Анхор...

Это те ниточки, что продаются у нас, поэтому я их и выбрала.

Но потом у меня покупалось больше ниточек Анхор и вот так вот получилось.

Левая колонка у меня ДМЦ и правая Анхор...

Но я всегда могу понять, что это за образец, т.к. фламастером отмечаю, что это!

jaosa, я в восхищении от Вас. От порядка, от организации процесса хранения, организации рабочего места и вышивки.

Еще восхищена, что Вы даже станки делаете сами. С интересом изучила все Ваши фото насемье. Раскрашивание фломастерами мне очень понравилось, хорошая идея.

Благодарю Вас за множество ценных идей.

Mirada!

Я так думаю, что это надо делать исходя из того производителя ниточек, который больше всего используется

и которые у Вас продаются?!

Можно совет?! Если бы делала вновь, то делала бы одну гамму на один лист, так удобнее-чтобы сразу было видно...

Ой, :redface: как бы я хотела увидеть, что у Вас получится...очень прошу, поместите потом здесь

Ваше произведение! :wohow:

Удачи.

А я вот такой сделала...

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=167382

теперь заполняю потихоньку...

Кики!

Еще пару таких "восхищений" :wohow: и я так задеру нос...что потом трудно будет

ходить-буду спотыкаться!

Но конечно очень приятно, после таких слов-большое спасибо.

Аккуратность, организованность-это мой пунктик, многие даже считают, что моя проблема,

но я так не считаю- мне так легче жить и интереснее...когда "все по полочкам"!

Если нужна какая помощь советом-пишите, все объясню-помогу...

Всего доброго.

Светлана.

Софья!

С удовольствием посмотрела весь Ваш альбом, очень понравилось,

особенно комодик... А наперстки-просту чудо, красота! :wohow:

Каталог тоже понравился! Молодец! Значит я не одна такая "сумашедшая",

я думала у всех покупные, только я тут клею сама...

Будет полный - сообщайте, порадуюсь за Вас.

Спасибо. А я люблю все сама делать, мастерить... Это же интересней, чем пойти и купить...

Спасибо. А я люблю все сама делать, мастерить... Это же интересней, чем пойти и купить...

Во-во, и я из той-же серии :rolleyes:

Каталог свой собираю давно, сейчас как раз девочки с соседнего форума мне остатки подсобрать помогают.

Оформление пока временное, вот такое:

Изображение

Внешне не очень, зато удобно - ниточки наклеены на двухсторонний скотч. При необходимости снимаются, особенно когда надо тон в тон подбирать.

Какие вы молодцы, девочки!

А я из разряда тех, кому проще купить...

А все потому что моей "аккуратности" просто нет предела. И я не знаю, дожило бы начало самодельного каталога до конца сбора коллекции, если бы вдруг я стала его собирать???

:redface:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.