asta Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Всем привет. Искала что-то по теме, но ненашла. По-этому прошу помощий у вас :lol: Я почти всегда вышиваю Ариадной (польские нитки) у меня в городе их полно и цена наполовину ДМС. Вот и решила сделать карту цветов. Недумаю чтоб такую можно купить :? :) Оказалось что описания как это делать ненашла :D :? Может идей какие :? Посоветуйте, девочки милые :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoldenFish Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Вот, что я в свое время нашла на 7е. Думаю по этому же принципу можно и Ваши ниточки оформить. К сожалению ссылки и ника хозяйки альбома не помню, но постараюсь найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lena22 Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Какое совпадение, искала кое-что на 7-е и нашла упоминаемый выше каталог :lol: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=32245 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoldenFish Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Вот нашла ссылочку на альбом девочки :lol: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubr...brid=32245&ob=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 asta, совсем недавно про свое хозяйство на 7е рассказывала k8, вот ссылка на ее альбом: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=84163 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asta Опубликовано: 16 мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 asta, совсем недавно про свое хозяйство на 7е рассказывала k8, вот ссылка на ее альбом:http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=84163 Посмотрела. Очень понравилось :lol: И ясно всё расказанно. Спасибо, Petelka :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Я тоже хочу сделать каталог ниток, но не DMС, а Dimensions(из остатков наборов). То что было показано не годится, т.к. тогда будет не удобно сравнивать нитки Dim с каталогами других ниток ! Думаю, может попробывать сделать как у Кристины? Если у кого-нибудь есть идеи, прошу поделится, буду очень признательна! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asta Опубликовано: 18 мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2005 Всё просмотрела и думаю что буду делать себе такие бумажные полосочки, чтоб легко можо вынимать и сравнивать. А всё это в какую нибудь папку разложить для хранения :( Вот недавно дома красила стены, то в магазине когда выбирала нужный цвет то дали такие полосочки с всяких цветом. Это мне показалось очень полезно и думаю надо применить это в вышивальном деле :lol: Их можно разбирать, сравнивать :lol: (надеюсь поймёте о чём это я :lol: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 Я тоже хочу сделать каталог ниток, но не DMС, а Dimensions(из остатков наборов). То что было показано не годится, т.к. тогда будет не удобно сравнивать нитки Dim с каталогами других ниток ! Думаю, может попробывать сделать как у Кристины? Если у кого-нибудь есть идеи, прошу поделится, буду очень признательна! :D Да, я тоже о этом подумываю, уже и большая коллекция ниток подобралась. Но вот проблема, иногда один номер, а оттенки - разные :? И как организовать этот каталог тоже пока не знаю. Может вместе что-нибудь придумаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 (изменено) А я сделала так: взяла тетрадь с заменными блоками, картон. Нарезала картонок (размер тетрадный лист - удобно можно с собой взять), разлиновала. Каждую картонку вставила в файл. Потом нарезала маленькие кусочки картона (1см на 2см) для намотки ниток. Теперь по мере покупки мулине мой каталог заполняется. Посмотреть кто захочет здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=167382 Изменено 18 апреля 2007 пользователем Софья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lana_Z Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2007 Софья, я посмотрела материалы в Вашем альбоме. Картонные листы в файле мне понравились, только я не поняла, как прикрепляются отдельные маленькие кусочки к большому листу. Намертво приклеиваются? Если не закреплять, они все сместятся вниз пакета-файла. И кстати очень хорошая мысль использовать файлы. Внутри них ниточки на картонках не засаливаются, не пачкаются. У меня есть две фирменные карты цветов (ДМС и Мадейра), так вот я эти буклеты-карты тоже засунула в файлы (в несколько подходящих по размеру, как в чулок, а стыки файлов скрепила скотчем), а то при использовании можно испачкать намотанные ниточки. И самодельную карту тоже лучше "защищать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2007 Картонные листы в файле мне понравились, только я не поняла, как прикрепляются отдельные маленькие кусочки к большому листу. Намертво приклеиваются? Приклеиваются обычным клеем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lana_Z Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2007 Софья, спасибо за идею и пояснения. Скорее всего, я себе анкоровскую карту примерно так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Добрый вечер всем! :wohow: Как и обещала, нафоткала подробнее мой "самодельный каталог" ниточек и создала новую темку для этого. Может еще кто-то имеет свой каталог, очень бы хотелось увидеть?! Кто-то может подумает, а зачем-ведь продаются и можно купить... :redface: Когда я его задумала и начала делать, у нас не продавались, а с инетом еще не так просто было. А еще...я просто люблю всякие такие штучки, что можно самой придумать и сделать, своими руками. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=28656 Буду просто, очень рада если кому-то это тоже пригодится. Будут вопросы - пишите. Обязательно отвечу. Светлана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 jaosa! Как хорошо, что вы завели такую тему! Как раз хотела купить себе живую карту цветов. Но в ней неудобно отмечать те цвета, которые уже есть. А в Вашей так все замечательно задумано. Скажите, пожалуйста, а за основу Вашей таблицы Вы брали обычную таблицу цветов ДМС? А перевод ниток Вы сами подбираете или по переводной таблице? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Mirada! Да, я брала таблицу ДМЦ и в инете же нашла перевод этой таблицы на Анхор... Это те ниточки, что продаются у нас, поэтому я их и выбрала. Но потом у меня покупалось больше ниточек Анхор и вот так вот получилось. Левая колонка у меня ДМЦ и правая Анхор... Но я всегда могу понять, что это за образец, т.к. фламастером отмечаю, что это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 :wohow: jaosa! Я себе обязательно такую сделаю. Только , наверное, Дмс-Гамма.(если такое возможно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кики Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 jaosa, я в восхищении от Вас. От порядка, от организации процесса хранения, организации рабочего места и вышивки. Еще восхищена, что Вы даже станки делаете сами. С интересом изучила все Ваши фото насемье. Раскрашивание фломастерами мне очень понравилось, хорошая идея. Благодарю Вас за множество ценных идей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Mirada! Я так думаю, что это надо делать исходя из того производителя ниточек, который больше всего используется и которые у Вас продаются?! Можно совет?! Если бы делала вновь, то делала бы одну гамму на один лист, так удобнее-чтобы сразу было видно... Ой, :redface: как бы я хотела увидеть, что у Вас получится...очень прошу, поместите потом здесь Ваше произведение! :wohow: Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 А я вот такой сделала... http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=167382 теперь заполняю потихоньку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Кики! Еще пару таких "восхищений" :wohow: и я так задеру нос...что потом трудно будет ходить-буду спотыкаться! Но конечно очень приятно, после таких слов-большое спасибо. Аккуратность, организованность-это мой пунктик, многие даже считают, что моя проблема, но я так не считаю- мне так легче жить и интереснее...когда "все по полочкам"! Если нужна какая помощь советом-пишите, все объясню-помогу... Всего доброго. Светлана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Софья! С удовольствием посмотрела весь Ваш альбом, очень понравилось, особенно комодик... А наперстки-просту чудо, красота! :wohow: Каталог тоже понравился! Молодец! Значит я не одна такая "сумашедшая", я думала у всех покупные, только я тут клею сама... Будет полный - сообщайте, порадуюсь за Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Спасибо. А я люблю все сама делать, мастерить... Это же интересней, чем пойти и купить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рябинка Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Спасибо. А я люблю все сама делать, мастерить... Это же интересней, чем пойти и купить...Во-во, и я из той-же серии :rolleyes: Каталог свой собираю давно, сейчас как раз девочки с соседнего форума мне остатки подсобрать помогают. Оформление пока временное, вот такое: Внешне не очень, зато удобно - ниточки наклеены на двухсторонний скотч. При необходимости снимаются, особенно когда надо тон в тон подбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 Какие вы молодцы, девочки! А я из разряда тех, кому проще купить... А все потому что моей "аккуратности" просто нет предела. И я не знаю, дожило бы начало самодельного каталога до конца сбора коллекции, если бы вдруг я стала его собирать??? :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.