Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самодельный каталог ниточек

asta

Рекомендованные сообщения

jaosa, как все аккуратно, насмотревшись на ваш - займусь своим :rolleyes: все никак руки не доходили.

Отличная идея в прекрасном исполнении :))

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рябина!

С большим удовольствием посмотрела Ваш альбом-очень все понравилось!

Люблю альбомы в которых все сразу можно понять-где что?!

Очень хорошо, что сохранились вышивки бабушки и мамы, это история...

Цветы просто прелесть-все цветут, а у меня "зелень", но тоже много,

очень люблю цветы в доме...

Если интересно ,можно посмотреть в моем альбоме :rolleyes: .

А каталог пора уже и оформлять в какую-то последовательность-будет

шикарный каталог, уже так много собрано...

В альбоме, мне кажется, не хватает одной папочки :unknw:

- где все принадлежностидля вышивания,

очень интересно посмотреть где и как Вы вышиваете?!

Это намек...

MLeila

Спасибо большое за теплые слова! :)

Очень хочется посмотреть и Ваш результат, когда все будет готово?!

Обязательно покажите всем нам...

Всем удачи и удовольствия от любимого занятия.Светлана.

MLeila!

Ой-ой, забыла спросить, а у Вас есть альбом?!

Хотелось бы посмотреть на Ваши творения?!

Если конечно можно? Что-то ссылочки не видно... :unknw:

Изменено пользователем jaosa

спасибо за оперативность, мы в Екатеринбурге тоже сделали самодельный каталог Гаммы . сфоткаю покажу позднее как и что.

У вас тоже каталог понравился, у меня на очереди Анкор и ДМС очень чужой опыт ценен :-)

а ещё вопрос один появился. тут написали что у вас станки тоже самодельные? а можно узнать как делали? :rolleyes:

Alena70!

Заходите вечерком-расскажу... по секрету :rolleyes:

И рисунок нарисую...

Светлана.

Девочки, а можно вопросы "начинающего делателя живого каталога"?

1. Где взять таблицу номеров цветов, составленную по ГАММЕ цветов?

2. Скажите по опыту, действительно ли цвета разных производителей соответствуют друг другу (верны ли таблицы перевода цветов из и-нета?)?

3. На какой клей приклеивать ниточки к бумаге?

P.S. Света, спасибо за тему!

jaosa, спасибо за внимание к моему альбому. В ваш тоже заглянула - красивые вышивки, красивые цветы, красивый город.

Палитру не оформляю, так как нет всех цветов. Надеюсь, через неделю-другую собрать весь комплект и тогда буду думать об окончательном оформлении. Хотя мне и так удобно, а внешний вид - это не главное.

Место мое для вышивания обычно в таком состоянии, что его стыдно фотографировать :(. Но я исправлюсь, обещаю.

Девочки, а можно вопросы "начинающего делателя живого каталога"?

2. Скажите по опыту, действительно ли цвета разных производителей соответствуют друг другу (верны ли таблицы перевода цветов из и-нета?)?

ifon, некоторые соответствуют, но большинство нет. Для этого и делаем палитру, что-бы можно было подобрать самый близкий цвет.

некоторые соответствуют, но большинство нет. Для этого и делаем палитру, что-бы можно было подобрать самый близкий цвет.

в связи с этим вопрос: как удобнее собирать каталог: по производителям ниток (т.е. будет несколько каталогов) или по цветам, т.е. делая несколько образцов ниток, соответствуюих друг другу цветов у разных производителей (как у Светы)??

Девочки, пожалуйста, о самодельных станках в отдельной теме. Здесь - все о каталогах.

Ifon!

Отвечаю на вопросы: :)

1. Я сразу не вспомню, но обязательно найду сайт где брала свою таблицу.

2. На этот вопрос как бы уже ответили...девочки.

3. Клей использовала ПВА, обычный канторский.

Alena70!

Насчет станка, может и правда - открою новую тему. Правда не знаю, может

уже такая тема и была?!

Для нее я уже все приготовила, нафоткала и написала...

Приходите-читайте :(

Ifon!

А я нашла...!!!

Вчера не могла успокоиться, все искала ту таблицу с которой начался

мой каталог... :rolleyes:

Вот эту я таблицу распечатала и потом уже в Экселе делала

свою таблицу, по этим данным.

http://pages.cs.wisc.edu/~boris/maha/x_sti..._table_DMC.html

И вот еще очень полная карта, которая мне нравится

http://www.orlis.ru/about/floss

Буду рада если пригодится... :)

Светлана.

jaosa!

Как хорошо, что вы завели такую тему! Как раз хотела купить себе живую карту цветов. Но в ней неудобно отмечать те цвета, которые уже есть.

Я отксерила из каталога ДМС страницу, где таблица в какой колонке какой номер и на нем отмечаю. Можно с собой взять, а лежит прямо в каталоге

jaosa!

Спасибо за таблички. :wohow: Названия цветов на русском языке - как раз то, что я искала!!! Теперь можно начинать. Придется повозиться, так как буду делать палитру одного цвета на одном листе, как Вы предложили. ;) :rolleyes: :) :)

Tasha!

Спасибо за совет. А то, боюсь, в своем будущем самодельном сокровище ставить галочки будет жалко! :)

Света, спасибо большое!

Девочки, а как делать лучше: на каждого производителя свой каталог или один общий, но к каждому производителю свой образец клеить?

И как удобнее сделать и как удобнее пользоваться: образцы ниток клеить петельками или наматывать на кусочек бумажки и клеить эту бумажку? (наматывать - ниточки будут ровнее лежать, петельками - мне нравится как Света придумала их вклеивать под полоску.)

И, наконец, (простите меня за этот вопрос, но я не понимаю): как отсортировать цвета по гамме, чтобы разместить его на одном листе, ведь если по номерам - то цвета ложатся не по гамме?...

Изменено пользователем ifon

Девочки, посмотрела на ваши каталоги - какие же вы умницы. Сама такой идеей давно загорелась, но все не знала, как правильно и покрасивше все это оформить. Покупать каталоги достаточно дорого, а каталог своими руками сделать, вроде и не так накладно выходит, т.к. ниточки покупаются под какой-то конкретный дизайн и их потом можно испльзовать не только для самого каталога, но и для вышивки. Тут спрашивали про карту цветов ниток Гамма, я нашла вот здесь, разобраны по цветам, но не уверена, что полная,

ifon!

Спасибо за вопрос:

как отсортировать цвета по гамме, чтобы разместить его на одном листе, ведь если по номерам - то цвета ложатся не по гамме?...

У меня в журнале есть карта цветов ДМС, рассортированная по оттенкам цветов, а не по номерам. Я хотела ее использовать для своего творения. А потом, после Вашего вопроса, взглянула на нее и меня осенило. Получается, что я по ней нужный номер мулине буду два часа искать. Что-то я совсем растерялась... Выходит, что по номерам все-таки удобнее. :)

И как удобнее сделать и как удобнее пользоваться: образцы ниток клеить петельками или наматывать на кусочек бумажки и клеить эту бумажку? (наматывать - ниточки будут ровнее лежать, петельками - мне нравится как Света придумала их вклеивать под полоску.)

Тоже пока в раздумьях... :) А на какой способ меньше мулине уходит? ;) Изменено пользователем Mirada

Девочки долго думать не надо...я уже думала увижу начало ваших каталогов :blush1:

1. Мне кажется, что удобнее делать по гамме. И обязательно название цвета писать, что дает тоже представление о цвете?!

Вот например: у вас зеленая гамма...В гамме много оттенков и если они будут находиться рядом,то будет что с чемсравнивать.

Разве не так?А если они будут в разных листах, вот и бегайте потом по каталогу и ищите...?!

А найти номер не так уж и сложно, вы ведь знаете приблизительно какой цвет нужен.

Я вам из опыта говорю - не сложно это!

2. Каталог надо делать на одном листе, ну вот как у меня, а производителей выбирать таких, каких и используете...

И полосочку,куда вклеивать, можно ведь сделать каждому производителю.Если бы делала снова-то сделала бы так!

Вы ведь не используете сразу ВСЕХ производителей, да и потом в основном те, что в вашем городе продаются?!Так ведь?

Главное чтобы был каталог и где есть названия, тогда и будет с чем сравнивать...

Читая тут на форуме мнения, пришла к выводу, что самый популярный производитель ДМЦ,

я вроде так и хотела, но у меня получились почти все образцы Анхора...

3. Наматывать на кусочек бумаги?! Или петелька?!

Если наматывать-у вас будет вариант, только приложить...

А петелька - можно и под нее подложить и в нее как бы всунуть, ну смешать их,

что даст лучшийрезультат сравнения... Это тоже из опыта...

Да, если по гамме то номера не совпадают.

И гамма может не войти на один лист...но это ведь не проблема!!!

Главное, что каталог у вас будет!!!

И очень вам поможет!!!

Давайте - начинайте делать!!!

Во сколько вам написала, прямо семинар вышел...

Не думайте, что я вас учу, каждый конечно делает как ему удобнее, я просто советую из опыта.

Надеюсь вы правильно меня поймете?!

Очень хочется увидеть, что у вас у каждой получится.

Жду творений.

Желаю удачи.

Пишите вопросы. :thank_you:

Светлана.

Ой, забыла ... :wallbash:

Сколько надо ниточек для образца в каталог?!

А надо 21 см. это ровно ширина листа моего каталога (А4).

Вот я покупаю новый цвет и если у меня его нет, сразу отмерю ширину листа,

отрезала,сложила один раз, второй раз и третий - получилась петелька.

Кусочек вклеиваю напротив номер и названия цвета, остальное торчит петелькой...

А если наматывать - это и толще получится, так ведь!

Я не уговариваю...я из опыта девочки!

Извиняйте, если тон у меня учительский... :unknw:

Светлана.

меня осенило. Получается, что я по ней нужный номер мулине буду два часа искать. Что-то я совсем растерялась... Выходит, что по номерам все-таки удобнее. :thank_you:

Тоже пока в раздумьях...

Тут, я думаю, так: ХРАНИТЬ надо по номерам (у меня на бобинках в коробочках) - так легче найти нужный номер, а ПОДБИРАТЬ нужно по цветовой гамме (так и буду делать каталог)

Про нитяные петельки и намотанные полосочки: мне Светины петельки нравятся (и аккуратно, и не толсто, и делать быстрее), но почему в фирменных каталогах нитки намотаны на картоночки? Ведь не дураки же производители! Может быть, по гладко намотанной нитке удобнеее определять цвет?

Девочки, давайте раздобудем таблицу цветов по гамме! (одна девушка обещала мне в выходные сфоткать фирменную карту крупным планом, чтобы были видны номера - буду ждать)

ДМС фирменная по гамме разложена, поэтому у нее есть лист типа оглавления (в какой колонке образцов какой №) вот его-то я и отксерила себе как кэш-лист, отмечать что есть, что - нет.

Думаю. что при производстве карт технологически проще на колодочки наматывать и уже их в карту клеить А как кому из нас будет удобнее- это уже наше дело. Мне кажется, петелькой- расход меньше, хотя я может и не права.

Посмотрела карту: у них с обратной стороны колодочки нет ниток, те они пасму из нескольких моточков расправляют на колодке и фиксируют клеем с двух сторон на изнанке

Теперь вот у меня какое предложение:у меня (как и вас, я думаю) ниток много, но нет полной палитры. Если собирать свою карту постепенно из докупаемых ниток - это процесс очень долгий получится.Может быть, нам поделиться друг с другом недостающими ниточками?Я себе это так представляю:1. Пишем сюда перечень номеров имеющихся ниток (по производителям)2. Х пишет Y в ЛС просьбу с номерами недостающих ей ниточек и свой почтовый адрес.3. Y посылает в конвертике образцы ниток длиной 20 см (я так посылала: кусочек ниточки толстой иглой вставляла в кусочек картона с написанныим номерами, эту картонку вкладывала в открытку (любую картонку), у меня было около 20 номеров (довольно толсто получилось) - в конверт и в ящик. Дошло до заграницы)Если идея будет одобрена - завтра напишу список моих ниток (только ДМС)

есть лист типа оглавления (в какой колонке образцов какой №) вот его-то я и отксерила себе

А нельзя ли и нам этот лист "поиметь" здесь?

мы делали сообща самодельный каталог Гаммы. нас 8 человек участвовало, купили совместно всю палитру Гаммы , вышло по 320руб на человека, в эту сумму вошла стоимостоnm ламинирования листов. Все происходило в г. Екатеринбурге :-)

начну по порядку сначала мы cделали таблицу Гаммы наподобие каталога ДМС. Номера в таблицу тупо скопировали с каталога Гаммы нашли его в инете. Таблицу я прикрепляю она готова к работе, так что желающие могут ею воспользоватся :-)

фотки сегодня не могу прикрепить, так как старые потерла, в выходные сфотографирую выложу.

Листы из прикрепленнной таблицы распечали на обычной бумаге, сложили попарно и заламинировали.Т.е. получается как книжка 1-й лист с одной стороны, 2-й с другой и т.д. Отдельно были распечатаны уже на картоне листы ровно входящие в проемы для ниток. Я к сожалению его тоже куда то девала. Когда все готово листы заламинированы, листы картона разрезаны на полоски начинаем намотку ниток.

Я делала так на полоску наклеивала 2-х сторонний скотч, по линиям разметки между образцами ниток намотала белую нитку. в проемы наматывала сами нитки. готовый лист так же на 2-х сторонний скотч клеим на ламинированный лист , когда все намотано уже.

Написано много :-) без фоток тяжеловато понять, но обещаю что выложу их.

Сразу напишу с чем столкнулись. первый это мы не смогли найти у нас городе 9 номеров, соответсвенно каталоги у нас до конца не собраны на данный момент из-за этого. Второй номер 206 у Гаммы по каталогу инетовскому идет зеленовато-желтый а реально в новой партии он сереневый! И ещё третий сейчас не помню какой дома гляну есть номер Гаммы в каталоге, а реально его не существует сейчас :-( так что чисто копировать каталог по крайней мере Гаммы наверное не стоило, но мы этого ещё незнали :-)

_______________________.doc

Я делала так на полоску наклеивала 2-х сторонний скотч, по линиям разметки между образцами ниток намотала белую нитку. в проемы наматывала сами нитки. готовый лист так же на 2-х сторонний скотч клеим на ламинированный лист , когда все намотано уже.

Алена, какие вы молодцы!

Скажите пожалуйста, сколько см ниточек каждого цвета намотано на образец?

А ключ к поиску колонки - это отличное ноу-хау!

А как вы планируете добавить недостающие цвета? Отрывать всю картонную полоску? (Ведь, собирая каталог постепенно, нужно придумать, как его дополнять...)

Молодцы девочки Екатеринбурга-вот собрались группой и делают

себе каталог вместе...!

Предложение Ifon я принимаю с удовольствием,

но у меня например, ниточки Анхор! Если договоримся, я буду участвовать.

Только вот пересылка, например мне или ко мне в Латвию будет стоить не дешево.

Оправдается ли это?!

А храню ниточки я в коробке - тоже по номерам, так действительно удобнее,

и проще найти, когда собираешь комплект на новую вышивку, определиться что есть

и чего надо допокупать.

Видели наверно мой комодик в альбоме?!

Ну, а в каталоге по гамме...

Почему никто не высказывает своего мнения насчет того, чтобы было название цвета?!

Интересно мнение надо или нет?! Мне очень удобно...

"Кеш-лист" - как назвала его Tasha

у меня тоже есть и отмечала я сначала, но потом как-то не пошло и забросила...

Вот такие у меня...

post-112496-1192898781.jpg

post-112496-1192898798.jpg

Только вот пересылка, например мне или ко мне в Латвию будет стоить не дешево.

Оправдается ли это?!

"Кеш-лист" - как назвала его Tasha

у меня тоже есть и отмечала я сначала, но потом как-то не пошло и забросила...

По России - 6,5р

Международная - 12,9р, 16,6р авиа (это до 20г).

Кэш-лист у Алены 70 другой: там таблица, ГДЕ (в какой колонке каталога) найти нужный НОМЕР нитки. Ну, заодно в нем можно отмечать, что есть.

Названия цветов нужны, и хорошо, что ты дала русские названия тоже.

Я вот только хочу понять, как лучше сделать: на одном листе в соответствии с указанным цветом клеить нитки этого цвета от всех (или некоторых) производителей или все-таки на каждого производителя - отдельный каталог. Ведь одному названию цвета каждого приозводителя может соответствовать разное количество номеров ниток. И свести 3-4-5 производителей в одну таблицу - запутаешься! Это хорошо видно в таблице у jaosa, хотя там только ДМС и Анкор

И еще мне нравится Аленина идея намотать такую длинную полоску из разных образцов и приклеить ее к таблице, но не знаю, как добавлять в нее новые образцы. Сделать бы ее съемной!

Изменено пользователем ifon

А можно выложить здесь этот "кеш-лист" Tashi- посмотреть?!

У меня еще есть вот такая таблица, если надо могу выложить здесь,

или кому послать-там 4 листа.

Нет, наверно это я зрая предлагаю, т.к. видно плохо, да и такое можно

найти в инете...

post-112496-1192902529.jpg

Вот какая я не внимательная оказалась... :wub:

Я посмотрела начало, а до конца не долистала....

Теперь все понятно о чем речь....

Да, к такому каталогу это очень даже подходит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.