jaosa Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Ifon! Спасибо! :D Все посмотрела в почте...там все открылось. Таблицы классные..., а как ты будешь их хранить, просто листами?! Если подшивать куда, то не мало ли места для дырочек?! Буду ждать когда и ниточки будут на таблицах?! Ты уж тогда сфоткай хоть страницу и выложи здесь?! Я думаю, что ниточки надо наматывать на кусочки и их тогда уже крепить на таблицы... Думаю что получится отлично! :) Светлана. Цитата
Парасолька Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 (изменено) Вставлять фотографии не умею, поэтому постараюсь объяснить про свой каталог как смогу: Каталог делаю не по производителю, а общий для всех ниток, что у меня есть. Преимущество моего каталога заключается в его мобильности, т.е. в любой момент могу все ниточки переставить по желанию. На идею создания моего каталога меня вдохновила детская пирамидка, только я представила её не в объеме, а в плоскости. Каждый цвет - это отдельный элемент. Делаю так: взяла бумагу плотную (ватман) и нарезала полоски (все одинаковые) дл.16 см, шир. 1 см. Согнула их пополам. Дальше нужен двухсторонний скотч. У меня он шириной 3,5 см. Отрезаю 2 кусочка от него 3,5 х 1 см. и приклеиваю с двух внутренних сторон моей полосочки по краям. Верхние бумажки от скотча пока не снимаю. Это заготовки впрок. Далее берётся нитка (около 40 см.). Снимаю одну полоску скотча и начинаю аккуратно наматывать нить на полоску, предварительно отступив от края липкой ленты 0,5 см.и намотав 2,5 см , оставляю 0,5 см опять липкой ленты свободной. Снимаю полоску второго прилепленного скотча и соединяю два конца своей полоски. Второй снятый скотч приклеивается с первой полоской скотча. В итоге получилась такая штука – полоска сложенная пополам, с одной стороны с намотанной ниточкой (благодаря скотчу склеенной), а с другой получилась так называемая петелька. На свободном месте своей полосочки пишу производителя и номер ниток. На плотные листы формата А4 снизу капитально прикрепила две узкие полоски-стержни шир около 4 см и по всей длине листа. На них надеваю готовые полосочки. Самая низкая полосочка прикреплена капитально, она не сьёмная и служит опорой. А сверху свободный конец стержня прикрепляю к листу канцелярской скрепкой. Вот и вся моя «пирамидка». Цвета распределяю по тональности, и при необходимости могу добавлять новые цвета. Заготовок – полосочек сразу сделала много и теперь при покупке новых ниток остаётся только намотать и вставить в нужное место. И ещё забыла добавить – для аккуратности каталога на этих полосочках заранее также отмечаю карандашом место откуда надо наматывать и где заканчивать намотку. Все полосочки в итоге получаются ровными – одна к одной. Изменено 25 декабря 2007 пользователем Парасолька Цитата
jaosa Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Парасолька! Очень интересный вариант... Но уж так хочется увидеть?! :D Может все таки попробуете и поставите фотку в форум?! Присылайте мне фотку на почту, я поставлю вместо вас...?! :) Светлана. Цитата
Irr Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Спасибо skamily, получила от нее письмецо с кусочками ниточек, добавила их в свой каталог. :) Пустых мест все меньше и меньше. :D Цитата
ifon Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Парасолька, я не очень поняла, как ваши полосочки держатся на листе и как вы подбираете порядок их расположения (гамму)? Пожалуйста, сфоткайте (хотя бы телефоном) или сосканируйте! А то я никак не решу как удобнее: чтобы можно было образцы снимакть или чтобы они были как в покупном катклоге? Цитата
Парасолька Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 (изменено) jaosa сейчас фотоаппарата нет. Будет через неделю. Перешлю их вам на почту, а вы уж их вставите сами для всеобщего просмотра. ifon Я не совсем поняла ваш вопрс. На листе формата А4 прикрепила 2 вертикальные полоски и на них уже нанизываю полосочки с нитками. А гамму (расположение цветов) подбираю на глаз от светлого к тёмному. На одном стержне-полоске собираю зелёные оттенки, на другом жёлтые. Каждый лист каталога упакован в файл и все собрано в одной папке. Очень удобный вариант когда имеешь нитки не одного производителя и подбираешь их на новую работу из своих запасов. Не приходится ворошить все закрома. И очень удобно пополнять свой каталог новым приобретением. А вот нитки храню строго по производителю. в разных шкатулках, разложенных по номерам. Изменено 19 декабря 2007 пользователем Парасолька Цитата
jaosa Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Парасолька! Как только мы увидем фотки - сразу все будет понятно.... Мне тоже, как и Ifon, не совсем ясно :rose: Если нанизывать, то ведь они просто падают до конца по этой полоске?! Как они задерживаются на полоске в том месте, где стоит номер этой ниточки?! ^_^ Вам наверно сложно понять, что мы не понимаем?! Т.к. вам все ясно... Очень интересно посмотреть ваш вариант, должно быть удобно тем, что все время можно пополнять каталог без проблем... Будем ждать :) ваших фоток, вот и все... Светлана. Цитата
Парасолька Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 номера ниток стоят только на полосках. И наверное правильнее дождаться фотографий. Через неделю. Цитата
Irr Опубликовано: 21 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 (изменено) Ну вот я наконец-то не забыла принести из дома фотографии с моим позорным каталогом: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=192399 Ничего интересного у меня пока нет, все в мыслях только, не могу окончательно сформулировать. Разброд, короче. Много разных вариантов. Думаю, что придется перепробовать разные версии на каких-нибудь питерских нитках, а потом окончательный вариант из DMC лепить. Собираюсь заняться этим в коце января - в феврале. У меня на сегодняшний день 339 ниточек, пустых мест немного больше 100. Изменено 21 декабря 2007 пользователем Irr Цитата
Парасолька Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 (изменено) 1. Отсканировала один лист. Недостатки моего каталога: 1. Ниточек на образец уходит 40 - 50 см. 2. Полосочки могут немножко смещаться. Изменено 24 декабря 2007 пользователем Парасолька Цитата
ifon Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 (изменено) Парасолька, спасибо за фото. Для меня усдивительно, что они держатся так ровненько и не прекашиваются.. Вы молодец! Девочки, НЕ делайте, как я! Сейчас объясню: мы, когда начали меняться ниточками, брали за образец каталог jaosa, с петельками: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...615481&ob=0 Для этого варианта хватало15-20 см ниточки. А мне вот загорелось (!?!) делать, как фирменный! А для того, чтобы намотать 2,5х1см образца, нужно min 30, а лучше 40 см нитки. И вот я изощрялась: на картонке с двух сторон приклеила линолеумный двухсторонний скотч, разделила по 1 см белой ниткой и ... наши маленькие 15сантиметровые образцы ниточек разбирала по одной, чтобы они легли в один ряд, потом разрезала на 4 части, приклеивала к лицевой стороне картонки на скотч, кончики загибала назад... Кончики не держатся, пришлось их приклеивать дополнительно ПВА... В общем, моторка... (за целый вечер сделала только одну полоску.. основной лист пока пробный, он будет на картоне, а полоску буду приклеивать, когда соберутся все образы ниток. Пока будет какое-нибудь временное крепление... Ну и все это дело в папочку (может быть, сначала в файлик)) Думаю, что наиболее оптимально из маленьких кусочков делать петельками, причем я бы приклеивала на лист двхсторонний скотч, к нему лепила петельки и сверху заклеивала бумажкой. И не знаю, правильно ли я стала делать неразборный каталог. Может, нужно, чтобы образцы можно было бы вынимать... Изменено 24 декабря 2007 пользователем ifon Цитата
Irr Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 (изменено) Парасолька, очень интересно получается. ifon, нитки, я так понимаю, испорчены :blush1: . Могу поделиться кусочками для новых подвигов. Пиши. Я собиралась что-то похожее делать, но потоньше полоску брать. Изменено 25 декабря 2007 пользователем Irr Цитата
Хельви Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Девочки, НЕ делайте, как я! Для этого варианта хватало15-20 см ниточки. А мне вот загорелось (!?!) делать, как фирменный! А для того, чтобы намотать 2,5х1см образца, нужно min 30, а лучше 40 см нитки Ну если только из-за большено расхода ниток - ничего страшного по-моему. Вы же не каждый год будете такие каталоги делать... Цитата
ifon Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 ifon, нитки, я так понимаю, испорчены :blush1: . Могу поделиться кусочками для новых подвигов. Пиши. Я собиралась что-то похожее делать, но потоньше полоску брать. Ириш, спасибо! я вот сейчас еще ниточками отоварюсь, и мы займемся вторым этапом обмена бОльшими кусочками ниток, ага? Цитата
Парасолька Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 (изменено) 1. 2. Ну и для полноты картины отсканировала мои заготовки-полосочки. Это один лист, но я его показала с двух сторон. Делаю не поштучно, а оптом. Так быстрее делать и хранить удобнее. Отрезаю столько, сколько их нужно. Изменено 25 декабря 2007 пользователем Парасолька Цитата
divineli Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 Парасолька,а на первой картинке-это двухсторонний скотч? Цитата
vithaminka Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 Урааа! Сложилась!!!! :hunter: (В смысле картинка в голове!) Да здравствует Парасолька! Сколько я голову ломала :D , сколько мучилась над созданием каталога , а оказалось все очень просто и главное функционально! Хочешь по цветам сложи, хочешь по номерам, хочешь по производителям, а главное номера ниточек остаются на самих ниточках!!! Ничего не теряется и переделывать не нужно! Боже мой, как оказывается - все гениальное просто!!! :) :friends: :clapping: Цитата
Парасолька Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 (изменено) divineli Да это двухсторонний скотч. Тонкий, канцелярский. Очень рада, что моя идея может кому-то пригодиться. Для оформления каталога я покупала папку чертежной бумаги, толщина которой соответствует толщине ватмана. Для полосок с ниточками она просто идеальна. А вот для конструкции, куда они крепятся, желательно что-нибудь поплотнее (хочу попробовать тонкий картон). Вообщем если что подвернется подходящее, то попробую переделать. Изменено 27 декабря 2007 пользователем Парасолька Цитата
divineli Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Девочки.подскажите пожайлуста из опыта.Удобно ли работать каталогом ДМС по цветам?Как у родного.,а не по номерам по возрастающей.Просто я думала.,что по номерам проще искать.Или уже сразу ищешь нужный тебе цвет и это происходит быстро.А если не знаешь какого цвета номер?.А если по номерам раскладывать-каша будет наверно и не увидишь оттенка цвета. Цитата
Irr Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Девочки.подскажите пожайлуста из опыта.Удобно ли работать каталогом ДМС по цветам?Как у родного.,а не по номерам по возрастающей.Просто я думала.,что по номерам проще искать.Или уже сразу ищешь нужный тебе цвет и это происходит быстро.А если не знаешь какого цвета номер?.А если по номерам раскладывать-каша будет наверно и не увидишь оттенка цвета.Нитки у меня хранятся, разложенные по номерам, в таком виде подбор делать невозможно, действительно каша из расцветок получается :blush1: . А когда подбор делаю, то только по родной раскладке DMC, там хорошо оттенки подобраны. И номера ниток для начала подбора редко нужны, только потом уже смотрю, какой номер получился. Цитата
Irr Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 и мы займемся вторым этапом обменаОтрежь от моих ниточек нужные тебе кусочки :) Цитата
Yayaslava Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Вам-то хорошо :) А из Украины никто не заглядывает сюда? Меня заинтерасовало создание каталога. но вы слишком далеко. Цитата
jaosa Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 А какая разница, как далеко мы друг от друга? :) Читайте, выбирайте и делайте тоже такой каталог... :) Потом показывайте нам и мы будем хвалить! :) Удачи! Если есть вопросы - задавайте. Ответим. Светлана. Цитата
anjuta2003 Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Решила переделать аталог, тот немного неудачный получаться начал.Кто хочет присоединяйтесь к процессу.Могу фотографировать процесс и выкладывать сюда. Цитата
CVI Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 а по Dimensions есть у кого такой же опыт создания каталога? я знаю, что оттенки одного № цвета у них могут отличаться, но все равно если подбирать их в ДМС, нужно хоть примерно представлять , о каком цвете речь (одни названия тут не помогут ИМХО). но вот где взять полный номерной каталог и с какого бока начать - гне знаю (с ДМС тут проще - инфы гораздо большше в инете, да и нитки купить можно. а Дим только если в содружестве собирать :) поделитеь идейками, плиз :) просто ОЧЕНЬ плиз :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.