Kate Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 (изменено) у меня есть остатки от нескольких димовских наборов, могу отдать, там где-то около 80 цветов проблема только еще в том, что и номера ниток меняются. Раньше были 5-значные, теперь - 4-хзначные. Изменено 20 января 2008 пользователем Kate Цитата
Aniri Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Kate, ты веришь в поговорку: "все в жизни не случайно"? :blush1: Хотела выйти на сайт и попросить у вышивальщиц остатки ниток ДИМ. У меня есть уже каталог ниток ДИМ наполовину собранный. :redface: А я вышиваю картины Дим в основном подбором. Хотела показать, но что-то комп не хочет считывать с фотоаппарата. :blush1: Потом разберусь и обязательно покажу. А сможешь прислать ниточки письмом в Монголию? А я поделюсь еще с несколькими форумчанками ( и России, и на Украине и в Белоруссии), с которыми собираем каталоги. :twisted: И в дизайнах ДИМ и сейчас используются и четырехзначные и пятизначные номера. Цитата
Kate Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Anirij есть нитки от наборов 03885, 06709,06904, 06955,35033 пишите, какие нитки нужны и какой длины. некоторые нитки остались небольшие кусочки. Цитата
Aniri Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 Anirij есть нитки от наборов 03885, 06709,06904, 06955,35033 пишите, какие нитки нужны и какой длины. некоторые нитки остались небольшие кусочки. Kate, спасибо огромное!!!! :thank_you: Письмо написала в личку. :blush1: Всем желающим сообщу- что попросила всего 5 цветов. Так что вам еще много достанется... :blush1: Цитата
Aniri Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 Девочки.подскажите пожайлуста из опыта.Удобно ли работать каталогом ДМС по цветам?Как у родного.,а не по номерам по возрастающей.Просто я думала.,что по номерам проще искать.Или уже сразу ищешь нужный тебе цвет и это происходит быстро.А если не знаешь какого цвета номер?.А если по номерам раскладывать-каша будет наверно и не увидишь оттенка цвета. Можно свой скромный опыт. :blush1: Каталог ДМС лучше делать как фирменный, по цветовым оттенкам, тогда легче перебирать и сравнивать нитки других производителей ( для меня это любимый ДИМЕНШИНС, он не совсем совпадает с ДМС, так я использую для вышивки часто две разные ниточки ДМС). :redface: А вот хранить сами нитки только по номерам. У меня уже был опыт хранения ниток согласно каталога ДМС. Очень долго ищешь, хоть и была некоторая систематизация по цветам ( желто-коричневая гамма в желтой папке и т.д.) Вот ссылочка http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=129736 Но потом выяснилось, что очень много времени отнимает и подбор ниток и развешивание по местам остатков. :thank_you: Так как надо держать в голове в какой, например из 4 папок с красными нитками был этот цвет. :blush1: Сейчас изменяю способ хранения ниток – на бабинке и в соответствующую ячейки такой красивой коробочки - новогоднего подарка irik9999. Сорри, но пока выложить не могу, компьютер упрямится – перестал распознавать USB порт фотоаппарата). И строго по номерам… Но ниточки так и нарезаю по своему шаблону и быстро и удобно наматывать и сматывать. :blush1: Цитата
NayOn Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 (изменено) Здравствуйте. Прочитала всю вашу тему и вот что у меня получилось. Каталог Анкор, цвета по фирменной карте. Вот так выглядит моя полоска в готовом виде Это заготовка с намоткой ниточек на автоскотч, он черный. А это поближе уже собранный Я собираю по полосам, потому что нитки не все, но очень много по порядку номеров, но не всегда по порядку Карты. Изменено 29 января 2008 пользователем NayOn Цитата
Irr Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Наконец-то я приступила к опытам над приведением в божеский вид каталога ниток. :) Вот мои пробы :) : http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=192399 Цитата
Comanche Rose Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 jaosa! Какой чудо-каталог у Вас получился! А не тяжелый он? Цитата
jaosa Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Comanche Rose! Спасибо за оценку :oops: Каталог в папке, нужно-достаю смотрю... А какой он весом, мне как-то все равно, я же не ношу его с собой?! Главное, что удобно и наглядно... Советую всем! Очень интересно смотреть варианты, что предлагают тут девочки... Но что-то давно никто не выкладывает свои произведения?! Вот и Ifon пропала? Ау-Ау, ты где? Покажи, что получилось? :) Удачи всем в своих вариантах Каталогов! Светлана. Цитата
ifon Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Нет, я не пропала, я зашилась! :) У меня заготовки для каталога (картон, скотч линолеумный, образцы ниток, папка, куда листы подшивать) - все рядом лежит и совесть давит.. А я шью себе, оторваться не могу... Вот думаю, сейчас надоест шить, сделаю себе отдых - и смастерю каталог. Но никак пока... Но вообще-то есть одна проблема, пока не решенная: что делать с незаполненными местами (где нет образцов ниток)? Оставить скотч незакрытым - так к нему всякий мусор клеиться будет, а когда дело до нитки дойдет - так он кейкость потеряет... Пробовала эти места обратно бумажкой предохранительной (ранее снятой) заклеивать - так она не держится нифига... Цитата
jaosa Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Ifon! Приветик! Очень приятно, что ты не пропала... :curtsey: А нельзя делать так, чтобы в этих местах вообще не снимать "предохранительную" бумажку, ну чтобы она оставалась, до тех пор когда нужно будет-это место?! Ну давай уже, глаза "чешутся" посмотреть, что получится?! :blush1: Ладно, будем терпеть и ждать. Светлана. Цитата
Оксана Ф. Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2008 Я тоже хотела бы поделиться тем, как я делаю свой каталог ниток DMC. 1. Делаю я его по принципу оригинального каталога, т.е. по оттенкам, а не по номерам. Так все-таки удобнее подбирать и сравнивать цвета. 2. На бумаге для черчения (она что-то типа ватмана или тонкого картона) распечатала таблицы с номерами ниток и ячейками, куда наклеиваю образцы ниток. Таких листов у меня получилось 11 штук, храню я их в прозрачных файлах. 3. Для закрепления ниток использую зеркальный двухсторонний скотч. Его ширина 2 см и толщина приблизительно 2-3 мм. Отрезаю кусочек в 6 см (на самом деле можно сделать и 4-5 см, но не меньше), разрезаю его вдоль на 2 части: получается два отрезка 1см х 6см - основа для изготовления 2-х образцов. Далее беру нить мулине белого цвета и наклеиваю ее на скотч в самом низу, оставляя по краям с каждой стороны чуть меньше 1 см. Затем беру нить нужного мне цвета и начинаю аккуратно укладывать на этот кусочек скотча также оставляя по краям чуть меньше 1 см, пока он весь на будет заполнен. На это уходит 6 нитей мулине основого цвета + 1 нить мулине белого цвета. Затем торчащие кончики нитей загибаю и приклеиваю с другой стороны. У меня получается готовый образец, который я и наклеиваю в ячейку, предназначенную для данного оттенка. Надеюсь, я понятно объяснила? Чуть позже выложу фотографии. А вообще все достаточно просто, удобно и быстро. Цитата
divineli Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2008 Оксана Ф., я не поняла.,нитки наматываются на длину в 6 см получается ? А не длинновато? Или я не поняла? Цитата
Оксана Ф. Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 Да, все верно, нитки наматываются на длину в 6 см, но я написала, что можно и 4-5 см. Просто это у меня так получилось. Меньше 4 см я думаю делать не стоит, т.к. мне кажется, что тогда отрезок будет хуже держаться на картоне. Хотя, можно попробовать сделать образец. Цитата
Rosomaha Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Девочки! вы наверное смеяться будете, но я никак не могу попасть на семью - сисадмин доступ на сайт закрыл, гад. И потому вообще ничего не вижу. Может кто-нибудь выложит фотографии сюда в виде превьюшек (ну чтоб по клику открывалась большая картинка)? Спасибо огромное! Цитата
jaosa Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 Rosomaha! А какие картинки вы хотите??? :blush1: Цитата
Rosomaha Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 jaosa Да я так и не видела ни ваших станочков и ни вашего каталога ниточек :give_heart2: Цитата
jaosa Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Rasomaha! Лучше поздно, чем никогда... :) Очень извиняюсь, что не показала Вам раньше... :blush1: Это мой каталог! Жаль, что у Вас нет выхода на наши альбомы... А может уже появился?! Удачи. Светлана. Цитата
Оксана Ф. Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 Выкладываю фотогафии своего каталога (описание того, как я его делаю, выложила чуть ранее): Цитата
Irr Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Я все-таки этим летом привела в порядок свой каталог ниточек и безумно счастлива! http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=192399 Цитата
Сильвана Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 Девочки, смотрите, какая интересная идея для самодельного каталога. Это в теме про комодики выложили. И наматывать ничего не надо, и разделители придумывать, а номера при желании можно распечатать на бумаге и рядом полоской наклеить. Как думаете, плашки с цветами там крестиком вышиты или гладью? Цитата
Kate Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 (изменено) мне кажется, что крестиком, и, скорее всего, через одну ниточку основы. Изменено 4 декабря 2008 пользователем Kate Цитата
Хельви Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 Интересная идея... Можно и гладью просто прямоугольничек вышить... Цитата
Сильвана Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Я думаю, можно и так, и так одновременно - по глади будет легче сравнивать цвета, а по крестику - как цвет будет смотреться в вышивке. Цитата
Comanche Rose Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Вот это каталог! Но как такой хранить, чтобы цвета не потеряли товарный вид? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.