Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки,а я хочу похвастаться своим новым станочком,сделанным благодаря Nikulyasha (девочке с соседнего форума) и ее другу! :wub: Мне хотелось несколько нестандартный станочек. Чтобы был диванный,но подставка для рам чтобы была как у Стичмастера (то бишь чтобы рама просто лежала,как на пюпитре),так как у меня уже есть напольный Стичмастер и мне он очень нравится. Но таких диванных вариантов попросту не существует в продаже!И вот,обговорив с Nikulyasha то,что я хочу,я наконец-то получила станок своей мечты. Очень функциональный,устойчивый,а доступ к изнанке наилегчайший (перевернул раму и все. Не надо крутить никаких болтов),подходит для рам любой длины. В общем,вот он:

Изображение

Изображение

Опубликовано:

Станочек, конечно, суперский. Аккуратненький такой и видно, что удобный. Но, Влад, а почему ты пишешь, что нет диванных готовых стич-мастеров. Они ведь есть. Или тебя не устраивает, что они с перекладиной "подпопные"? А как вообще, когда вышиваешь на стич-мастере, рама не скачет. Я давно интересовалась этим вопросом. Или ее можно как то зажимать?

Опубликовано:

Станочек, конечно, суперский. Аккуратненький такой и видно, что удобный. Но, Влад, а почему ты пишешь, что нет диванных готовых стич-мастеров. Они ведь есть. Или тебя не устраивает, что они с перекладиной "подпопные"? А как вообще, когда вышиваешь на стич-мастере, рама не скачет. Я давно интересовалась этим вопросом. Или ее можно как то зажимать?

Лена,именно подпопный Стич меня не устраивает. Он хиленький,под большие рамы никак. Да и смысла в нем для меня нет. Я ведь хотела вышивать еще и валяясь на диване! А с ним только сидеть можно. В общем,одни минусы. :)

Вышивая на напольном Стиче рама не качается. :) А на новом - так вообще не шелохнется! Супер станок! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

А у мене щастя! Спешу похвалиться! У меня теперь есть свой станочек, и не один!

Изображение Изображение

Первый - диванный сделан из остатков от второго, а второй - напольный - по принципу Стичмастера, только мы решили не ставить раму на шконты, а в боковых планках сделали отверстия, в которые рама вставляется. Зато теперь при повороте рамы на изнанку не нужно крутить барашки, а достаточно просто повернуть раму, вот так: Изображение

Немного сумбурно объяснила, от радости слов не могу подобрать. А самое главное, что себестоимость обоих станков около 500 рэ, вот!

Изменено пользователем Витаминка
Опубликовано:

Сразу видно, что человек в теме! :curtsey: А знакомые срашивают: А это что, а то где взяли? :hunter: Хотя вообще-то идея не наша, просто пока я мониторила инет на предмет вариантов станков, стооооолько всевозможных вариантов насмотрелась... Вот оттуда и позаимствовали.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Владлена, Витаминка, из каких пород дерева сделаны ваши станки? и как проделывали длинные прорези, отшкуривали или как это было? Очень хоршоие станочки получились. Еще интересно, где покупали материал.

Я сегодня с папой тоже сделала диванный станок, но сфоткать не смогла, т.к. сели батарейки. Завтра покажу. Но с прорезями не очень красиво получилось, и как отшкурить не знаю, т.к. дерево мягкое. Хочется станок грамотно привести в порядок.

Владлена, Витаминка, из каких пород дерева сделаны ваши станки? и как проделывали длинные прорези, отшкуривали или как это было? Очень хоршоие станочки получились. Еще интересно, где покупали материал.

Я сегодня с папой тоже сделала диванный станок, но сфоткать не смогла, т.к. сели батарейки. Завтра покажу. Но с прорезями не очень красиво получилось, и как отшкурить не знаю, т.к. дерево мягкое. Хочется станок грамотно привести в порядок.

Знаю,что станок у меня из бука. А вот как его делали и шкурили - не знаю...Но все очень качественно получилось,ровненько и гладенько.

А мне вот интересно - что у тебя за лампа на станке? Выглядит очень удобной.

Изменено пользователем владлена.
Опубликовано:

У меня напольный из дуба (навека!), а балясина (нога) сосновая, а диванный весь из сосны. Длинные прорези делали электролобзиком, но поскольку дуб суперский, высушенный до безобразия, то пилится он очень хреново (в смысле что хрен пропилишь), поэтому прорези не идеально ровные, но я не заморачиваюсь. А лампа мне тоже понравилась, сейчас присматриваю для станка легкую и экономичную.

Зато сейчас полно всяких магазинов: Леруа, ОБИ, Твой дом и пр. А также строительных рынков. Купить всякие палочки-досочки - не проблема. Кстати, для станка лучше все таки брать твердые породы дерева - бук, дуб. (Хотя бы для тех частей, на которые идет нагрузка) Сосна очень мягкая, при любом не осторожном действии - подтянуть потуже болт, сразу может треснуть.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:
владлена., Ваш станочек - ну просто совершенство! Как же я Вам завидую! У меня есть диванный, но мне уже совсем не нравится, что рама поворачивается на болтах. На изнанку я переворачиваю постоянно, нитку закрепляю только там. А болты и шайбы металлические, и почему-то у меня под ними частенько насыпана черная "труха" - я так понимаю, смесь древесины и металла, или только металла, не знаю. Но она сильно пачкает поверхность и не оттирается, остаются следы. Приходится всегда застилать диван, короче - не фатально, но мелкая постоянная неприятность. А вот рама, свободно лежащая на станке мне сейчас видится оптимальным решением. Буду мечтать о станочке, похожем на Ваш, пасиба за готовую идейку!
Опубликовано:

eelena, магазинов-то много, только там нет ничего. Поэтому я спрашивала, где брали материал. В Л.М. только хвоя. Сегодня была в Оби. Бук можно купить только круглого сечения (на раму гобеленовую подойдет, диаметр 1,4-2 см, длина 1м), а из дуба только балясины. Сосна врядли треснет, просто в нее врезаются шайбочки при закручивании болта.

Ферро, мне тоже понравилась такая идея, и родилась техническая мысль. Вот думаю доделать свой диванный станок и тогда покажу результат. Мне кажется, это не так уж не подсильно.

Мы покупали в м-не "Твой дом" небольшую мебельную панельку из бука. Ее муж распускал на полосочки нужной ширины. Конечно же я понимаю, что не у всех есть возможность распустить на станке панель. Это я пишу просто для примера. Просто мы долго не искали, а применили то, что нашли. А хвойная палочка у меня треснула та, которая с теми самыми прорезями, о которых вы писали. Только у меня прорези были длиннее. И вот в тех самых прорезях со временем и треснуло, т.к. со временем ноги у станка начинают складываться и постоянно приходилось подкручивать болты. Ну вот и доподкручивалась. Пришлось их менять на бук. Опять же, не обязательно что то должно треснуть. Это мой личный пример.

Самодельный станочек у меня практически такой же как у вас, только рама на нем 90см. Это для больших работ.

А вообще люди применяют абсолютно разные вещи для станочков. Вот тут посмотрите, товарищ описывает, что он применял в качестве исходников для станка (тоже бук). http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=153372

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:
Maxxa, буду держать за Вас виртуальные кулачки :rolleyes: . Мне пока идея сделать самой кажется неподъемной. Доделывайте скорее свой станочек и хвастайтесь - очень хочется увидеть!

Девочки, добрый день. Можно и я похвастаюсь своим диванным станочком, который вчера сделал мне муж

Изображение

Изображение

на котором установлен универсальный фиксатор, при помощи которого можно установить любой угол от 0 до 90 градусов

Изменено пользователем висмут
  • Like 1
висмут Супер! Тут уж ноги точно не сложатся никогда.Браво мужьям! Вообще он у вас молодец! Одной его идейкой я уже с удовольствием пользуюсь! :oops: Изменено пользователем eelena

Ферро, спасибо за поддержку. На самом деле я тоже так думала, но оказалось все по другому. Если сначала хорошо продумать, что вам надо, то остальное занимает не так много времени. ТОлько сначала сделала одно, а потом после просмотра этой темы мне пришли в голову дополнительные идеи, которые хочется претворить в жизнь.

висмут, согласна с eelena. Ваш станок верх инженерного решения. Хотелось бы по подробнее узнать про детали станка и материалы. А в собранном состоянии он как выглдит? Интересуюсь, т.к. часто езжу.

Вот, хочу еще такой станок показать. Надеюсь хозяйка Stasy не обидится. Этот станок был заказан в Америке. Длина рамы, кажется, 1м. Может длиннее.

Изображение

Изменено пользователем Maxxa
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ой, девочки! Зашла на сайт как гостья-посмотреть как станки делают и просто задохнулась от восторга глядя на Ваши рамы и станки. Оказывается ничего страшного в этом нет! Зарегистрировалась чтобы сказать Вам спасибо и побегу в магазин-буду рамочку сама делать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Начало положено! Воспользовалась вашими советами: купила черенки для молотков, палку для швабры, болтики, шайбочки, барашки, немного поныла, постонала, повздыхала и опа! муж сделал рамочку :D Завтра займемся станком :)

post-134049-1231011915.jpg

Опубликовано:

Колибри, здорово! Вот все таки с миру по нитке (с вышивальщицы по совету :D ) и сделаем, что угодно и из чего угодно. :)

Это я к тому, что здоровская идейка про черенки для молотков. Надо взять на заметку. :D

Опубликовано:

висмут!! Ваш станок выше всех похвал!! Молодец муж!Руки золотые !! Мне тоже хотелось бы по подробнее узнать про Ваш станочек! А универсальный фиксатор-это оконный? :oops:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.