Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самодельный станок для вышивания

Perle

Рекомендованные сообщения

Хочу похвастаться и я станочком, а заодно и мужем, который его сделал. Правда просить пришлось долго, а когда пригрозила, что завтра пойду и куплю на выставке станок за 70$ , то сразу появилось желание и время. В итоге потрачено 10$ и один день:).

На станочек ушло: 1 черенок для граблей (для лопаты слишком толстый), несколько деревянных планок, а также болты, шайбы и барашки. Раму сделали сами ( мы пахали, я и трактор:)), хотя есть покупная гобеленовая рама, но она мне не нравиться. У нашей рамы больше возможностей.

Для крепления канвы я использовала липучку, одна часть прибита к планкам мебельным степлером, вторую часть можно пришить, а в моем случае просто скрепками, прикрепить к канве. Боялась, что будет провисать, и надо будет натягивать по бокам, но к моему удивлению натяжение очень даже хорошее, учитывая, что я на пяльцах натягивала до максимума. Думаю это благодаря тому, что липучка прибита именно к планке,а не к корсажной ленте.

Огромное спасибо за помощь Miracle777.

Еще несколько фоток у меня в альбоме здесь

post-109822-125889071169.jpg

post-109822-125889073788.jpg

Отличный получился станочек! Поздравляю! Мужу респект и уважуха! :) Молодцы!!!

У меня тоже появился самодельный станок, сделали мне его на заказ, теперь я не понимаю как я без него обходилась?

ИзображениеИзображение

• 2 недели спустя...

Вчера нашла приминение умелым рукам мужа... Вот что получилось. Цена вопроса: труба водопроводная и переходники - 27 грн. и бутылка пиво для мужа. И два часа свободного времени.

Изображение

Изображение

• 2 недели спустя...

А у меня вот такой станочек Изображение Делал мне его один умелец-золотые руки у нас в городе. Шарнирно-рычажная система станка позволяет адаптировать условия работы по желанию вышивальщицы – можно вышивать сидя, либо полулежа в кресле-на диване, можно вышивать сидя на полу, можно вышивать стоя. При этом источники света ориентируются в нужные зоны простым поворотом их держателей, а рамка с канвой и планшет со схемой поворачиваются и перемещаются в удобное положение.

Комплектуется станок прямоугольной рамкой, которая оснащена лентой-липучкой для удобства крепления и быстрого снятия и замены канвы. Центрально-осевое крепление рамки позволяет свободно вращать ее вокруг оси, что облегчает закрепление нити в процессе вышивания. На рамке предусмотрена оригинальная система продольной натяжки канвы, препятствующая деформации рисунка при вышивке, что особенно существенно при гобеленовой вышивке.

Станок может быть изготовлен под желаемый размер рамки , при этом конструкция станка позволяет легко перенастраивать его на больший, либо меньший размер. У мня две рамки : на 55 см и 70 см длиной а ширина 30 см (шире делать не стоит - не будет хватать предплечья, что бы работать иголкой с обратной стороны). Дополнительно возможно оснащение приспособлением для крепления

Q-Snap вместо рамки (вместе с рамкой).

На станке предусмотрена шарнирно-маятниковая система регулировки положения металлического планшета для схемы. Крепление схемы на планшете может осуществляться магнитом, либо магнитной линзой.

Станок оснащен двумя светильниками точечных источников света – галогеновым - напряжением 12 вольт и мощностью до 35 ватт (оптимально – 20W) и лампой дневного света напряжением 220 вольт и мощностью до 40 ватт. Конструкции светильников позволяют сводить свет в одну нужную точку, либо разводить по желанию, меняя местами. Включение-выключение осуществляется выключателями с подсветкой, расположенными, соответственно, на рычаге-шарнире (для галогенового) и на рычаге-консоли (для лампы дневного света). По окончании работы достаточно их выключить, не выдергивая вилки из розетки. Потребление энергии на подсветку клавиш в этом состоянии ничтожно малое.

По окончании работы на длительный срок рамку с рычагами можно складывать «гармошкой», планшет со схемой и светильники также повернуть и сложить в одну плоскость и задвинуть станок до следующего вдохновения. А , да еще!! Станок установлен на колесиках, что позволяет его легко перемещать, не повреждая покрытия пола. А еще, у моего станочка есть кобура для ножниц и магнит для иголок.

Уф, все!!!!!

Изменено пользователем dasvolga

Дааааааа..... Изобретение.... :nyam: Наверное здорово за таким работать! Поздравляю! Нашли же где-то умельца! Сколько, интересно такой станок в магазине бы стоил? А можно ли посмотреть на него с разных ракурсов? А то нам, станкоделам :no: , интересны детали.

Дааааааа..... Изобретение.... :good: Наверное здорово за таким работать! Поздравляю! Нашли же где-то умельца! Сколько, интересно такой станок в магазине бы стоил? А можно ли посмотреть на него с разных ракурсов? А то нам, станкоделам :( , интересны детали.

Да вышивать очень удобно, я новенькая в вышивальном деле творчестве, только с мая этого года начала шить... и как- то мне сразу не понравилась скрость этого процесса. Глаза разбегаются от количестова красоты, хочется все и сразу шить-шить и шить(ну, Вы меня надеюсь понимаете) И вот нашла на местном форуме такой станок, другие вышивальщицы хвалились и я заказала себе. Фотографию еще одну прилагаю, но фотограф с меня плохой. Есть буклеты на станки этого мастера, но эта наверное будет реклама, если только в личку.... Да, станок мне обошелся в 6 тыс. руб ( с двумя рамами)

Изображение

В общем-то не очень дорого. А вы откуда?

Пришлите пожалуйста буклет в личку или на электронный адрес. Спасибо.

В общем-то не очень дорого. А вы откуда?

Пришлите пожалуйста буклет в личку или на электронный адрес. Спасибо.

nexter, отправила Вам письмо на e-mail, что в подписи указан

• 1 месяц спустя...

Я придумала и сделала себе вот такой станок. Он регулируется по высоте,и наклону, разбирается очень быстро и мобилен. Позволяет быстро получить доступ к изнанке.

post-144038-126545306699.jpgpost-144038-126545309535.jpgpost-144038-126545311002.jpg

Изменено пользователем Natca

• 2 недели спустя...

вот мои самоделки)) Изображение Изображение сверила сама планочки)) увлекательное занятие, я вам скажу)) а пластиковый впесте с парнем делала, пластиковые трубки и паяльник, вот и вся премудрость)

Привет, а вот сделал мне мастер диванный станочек с двумя сменными рамами 45 и 75 см.Симпатичный правда? И устойчивый.

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ludasja

Да, симпатичный. А доступ к изнанке удобный?

• 2 месяца спустя...

Доступ к изнанке нормальный, рама вертится на 320 градусов. Правда тот треугольничок мы заменили на круг и сам круг перекрутили с правой стороны. Вышиваю ГК на нем, не нарадуюсь. Нрааааааавитсяяяяя.

• 3 месяца спустя...

Мне муж сделал вот такой станок. Правда он предназначен для рам, но я пользуюсь пяльцами, поэтому на станке у меня пяльца.

Изображение Изображение

Изменено пользователем sahar13666

• 3 недели спустя...

А мне муж вот такой станочек соорудил.

Все просто и в тоже время настолько легче стало)))

Он позволяет раму на 360 градусов поворачивать, а пазики (которые стрелочками отмечены) позволяют регулировать высоту)))

Не нарадуюсь))

post-149624-034420700 1282200205.jpg

post-149624-011695600 1282200210.jpg

За ранее дико прошу прощение, если написала не в ту темку:rose: . Девчат, у меня к вам вопросик. Сможет ли кто нить сделать на заказ станок для вышивания (надеюсь хозяйка не будет в обиде за то, что я использовала ее фотографию станка )) . Подруга увидала такой, а купить дорогова-то, попросила через вас узнать мож вы сможете как-нит помочь ей. Еще раз дико извиняюсь, если не туда написала:spruce_up:

А мне муж вот такой станочек соорудил.Все просто и в тоже время настолько легче стало)))Он позволяет раму на 360 градусов поворачивать, а пазики (которые стрелочками отмечены) позволяют регулировать высоту)))Не нарадуюсь))

Miledy.N, такой станок и я хочу. А Ваш муж может поделиться подробненько изготовлением этого шикарного, как на мой взгляд, станочка? А раму сами делали?

Leo78, рама была покупная, хотя в планах (ну обещали по крайней мере)))) такая большая - ручками мужа сделанная)))

А "ножки - предельно просты - три реейчки соединены болтами. Там же на картинке их хорошо видно)) И маркером красным я отметила - пазики (просто дырочки в реечках) , куда можно болтики переставлять и менять высоту рамы. Как будет готова самодельная рама, сразу поделюсь картинкой.

Если и так непонятно объяснила, могу чертеж нарисовать с размерами)))

Leo78, рама была покупная, хотя в планах (ну обещали по крайней мере)))) такая большая - ручками мужа сделанная)))

А "ножки - предельно просты - три реейчки соединены болтами. Там же на картинке их хорошо видно)) И маркером красным я отметила - пазики (просто дырочки в реечках) , куда можно болтики переставлять и менять высоту рамы. Как будет готова самодельная рама, сразу поделюсь картинкой.

Если и так непонятно объяснила, могу чертеж нарисовать с размерами)))

Miledy.N, чертеж с размерами не надо. Надо длину реечки, к которой крепиться рама, а то я могу перенамудрить(делать-то сама буду). А дерево твердых пород брали?

У меня вот такой станок, второй по счету. Первый блин, как говорится, комом. Пока не попробуешь, не узнаешь, что тебе нужно. Делала сама, МЧ помог сверлить и пилить. С помощью дырок на рейках можно регулировать высоту. Рама тоже самодельная, канву креплю на двухсторонний скотч.

Если есть вопросы по созданию, обращайтесь.

Изображение

Изменено пользователем skarlett

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.