Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Leo78, к сожалению пока ответить по длине реечки не могу - в командировке, но ИМХО Вы можете сами высоту станка определить - как Вам удобнее всего раму располагать.

Если удобнее ставить станок на пол - одна высота, если на диван, на котором сами сидите - другая. Мне муж высоту делал - говорит возьми раму в руки, на какой высоте удобнее - от середины рамы перпендикуляр замерил и посчитал все размеры))

Skarlett, станочек хорош. Подскажите, а горизонтальные планочки на раме к вертикальным как крепили? (барашки на что накручиваются - на болты?)

Если к горизонтальным планочкам степлером по дереву прикрепить половинки обычной портновской липучки, а вторые половинки пришить на канву, то канва будет крепить не менее прочно))) А то на скотч все-таки жалко, вдруг на тряпочке клей останется... :blush1:

Опубликовано:

Miledy.N В круглые перекладины сбоку просверливалась дырка и вставлялся двухсторонний болт. С одной стороны резьба для барашка, а с другой резьба, с помощью которой он вкручивался в круглую перекладину. Соответственно в вертикальных перекладинах дырки для этого болта. В вертикальные палки также можно насверлить побольше дырок, чтобы можно было переставлять горизонтальные планки и вышивать работы маленькие по высоте. Надеюсь, не сильно запутано обьяснила.

По-моему пришивание канвы к ткани уж больно муторно. Двухсторонний скотч не оставляет на ткани следов. Он также остается на перекладине. Чтобы надеть новую работу, не нужно наклеивать новый скотч. Снимается и наклеивается новая работа в течении нескольких минут. А липкость с планок можно при желании снять каким-нибудь растворителем или средством для мойки окон. Чтобы ткань лучше держалась на круглых перекладинах, я использую канцелярские зажимы. Но это больше потому, что у меня по высоте очень маленькая работа и ткань соприкасается с липкой поверхностью только пару сантиметров.

Опубликовано:

skarlett, спасибо за разъяснения.

Меня интересовало устройство самой рамы (это где в круглые перекладины болты вставляются.

Муж также хотел делать, но боялся, что перекладины треснут.

Показала ему Ваш станочек и объяснения. Пошел думать))))

По поводу скотча - если Вам удобнее так, то конечно.

Просто я, когда обрабатываю канву (на машинке зигзагом по краю), сразу же крупным шагом пришиваю половинку липучки к канве, а вторая половинка уже давно намертво прибита к переклане)) Поэтому времени оч. мало на все уходит)))

Просто решила рассказать как я делаю, может кому пригодится))))

Опубликовано:

Miledy.N Самое главное, это хорошее дерево. У меня вроде как осина. И очень важно сверлить прямо, иначе при сборке рамы могут быть проблемы, а тогда уже не исправишь.

Вот я для вас сфотографировала уголок рамы собраный и разобраный.

Изображение Изображение

Да, машинка, это хорошо, особенно в сочетании с вышивальным увлечением. У меня такой, к сожалению, нет. Самой руками пришивать долго и муторно))

Опубликовано:

skarlett, большое спасибо за иллюстрацию))) побежала мужу показывать)))

А машинка не такое дорогое удовольствие))

Вышивка - гораздо дороже)))

Удачи Вам)

• 3 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Пробы самодельных станков своей собственной сборки ценой в 10 долларов

189872153.jpg 20x30

370928475.jpg 26x40

Крепление ткани осуществляется клапсами от кью-снаповских рамок. Разбирается и собирается в считанные минуты. Идея не оригинальная, но все равно я собой горжусь :)

Изменено пользователем *Rina*
Опубликовано: (изменено)

Я уже год юзаю вот этот напольный станочек от мастера Сергея Глушкова. Очень довольна, устойчивый, рама вращается на 3600

Но он удобен для больших работ. Сейчас вышиваю мелкую работу замучилась пяльца на руках держать, вот и присмотрела  такой кресельный от него же, уже заказала, жду...

а можно использовать так

И стоит главное совершенно недорого если сравнивать с ценами питерских магазинов где есть станки.

Khushi, пожалуйста, приведите картинки в соответствие с правилами форума - не более 250 пикселей по большей из сторон - пользуйтесь превьюшками. И не выкладывайте, пожалуйста, картинки с рекламой сайта, где продаются товары.

Изменено пользователем Petelka
очень большие картинки и реклама

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.