Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как же я люблю делать станкиии! :thank_you: У меня их самостоятельно сделаных уже много, фоток только нет. Раздариваю я их. Всего опробовала четыре модели, нет, пять,одна из них тут http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=44138 Это мне было как-то скучно и грустно и я решила соорудить станок. С этого все и началось :wallbash: Если раздобуду фотографии других своих станков, то выложу :blush1:

Опубликовано:

Станочек очень симпатичный...

Только вот как на нем канва выглядит - фотки нет случайно, может какой процесс

вышивки есть?!

А из чего сделаны заготовки и где вы их вытачиваете, или заказываете.

И конечно хочется увидеть и другие Ваши произведения?!

Так все наглядно видно-очень суперское объяснение :thank_you:

Надеемся и ждем!

Опубликовано: (изменено)

Только вот как на нем канва выглядит - фотки нет случайно, может какой процесс

вышивки есть?!

А из чего сделаны заготовки и где вы их вытачиваете, или заказываете.

А канва на рамке, рамка просто сверху кладется, как на Стичмастере. Только Стичмастер напольный и у него нога другая, а этот "под попу", вернее между коленками.

Это первый станок, он сделан по- моему из ольхи, покупала в строймаге как доску для полок сауны. Эта древесина не очень подходит, она мягкая и мнется. Елка- сосна тоже не очень для станков, ИМХО, но если ничего другого нет, то сойдет. Я сейчас делаю станки из березы- это довольно твердая и доступная древесина. Дуб- бук- ясень подходит конечно лучше, но дорого и не всегда найдешь нужную деревяшку. Так что пока из березы :thank_you: Первый станок, что по ссылке, сделан дома "на коленке", ручным рубанком и дрелью. Сейчас уже есть несколько деревообрабатывающих станков, так что легче. Сама все делаю, на даче.

Изменено пользователем TanjaTi

TanjaTi!

Как же я Вам благодарна за вот эту <a href="http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=44138" target="_blank">http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=44138</a> модель станка!

Почти три года назад сделала по Вашим фотографиям себе станочек и теперь горя не знаю: и пяльцы на него клала, и рамки. Сейчас у меня в работе рамка 75 см х 30 см. И отлично!

А самое главное, я очень удобно сижу с ним, что при моем позвоночнике просто находка!Станочек сделала из неиспользованных при ремонте дверных дубовых наличников. Он, конечно, не такой красивый, как Ваш, увы... Он функционален. Я креплю к нему лупу, лампочку и схему. Очень удобно.

Забыла написать, что как только опробовала свой станочек, послала Вам благодарственное письмо на семью с отчетом о работе на такой модели станочка!

Изображение

Изменено пользователем Людавла
Опубликовано:

Привет девочки!

а у меня тоже есть станок, правда немного не доработан. рамку я сделала немного кривовато. никак руки не дойдут поправить ее.

вот здесь посмотрите. удалено модератором

Девочки!!!

Вот посмотрела сегодня нашу темку и подумала?!

Какие мы МОЛОДЦЫ!!!

Как мы любим свое увлечение...как любим свои вышивки,

создаем себе все условия! B)

И жизнь наша становится интреснее и пусть завидуют нам

те, которые считают, что мы зря время тратим..., а такие ведь есть?!

Всем удачи! Всем много новых вышивок на наших чудных станочках!

Чего это я тут написала :redface: ???

Но так хотелось всех нас похвалить!!!

Светлана.

Изменено пользователем jaosa
Опубликовано:

Ой, красота! Спасибо большое, jaosa, за такую темку :( ! Как раз этот вопрос и сидит у меня в голове уже порядачное время и не дает покоя! А возможно ли расширить чуток Вашу тему в сторону рамки? Вот почти все станочки, которые делались самостоятельно используют уже готовую рамку, максимум добавляют одну или несколько дырочек в ней. А кто-нибудь делал и рамочку самостоятельно? Ведь, зачем станок, если рамки нет... Надо начинать с рамки :blink: !

Опубликовано:

Ans!

А я так понимаю, что рамки девочки тоже сами делали?!

Разве нет?!

Моя рамки самодельные... :blink:

Светличёк

Очень хорошенький станочек...ножки удобно наверно ставить вниз?!

Во, сколько у нас самодельных станочков!!!

Я думаю, что это еще не последний? ;)

Опубликовано:

jaosa

Наконец то сделала фотки.

Пояснения- вышиваю полулежа, чтоб легко вставать придумалось станок сделать поворотным. Делал брат столяр-краснодеревщик из бука как подарок на 8 марта, посоветовшись ЧТО и КАК надо сделать.Шью двумя руками, не переворачивая раму. Креплю биндерами, видвигая нужный для работы кусок в центр, чтоб не тянуться к краям.

post-122641-1193572217.jpg

post-122641-1193572438.jpg

Опубликовано:

Yrsula!

Большое спасибо за фотки... :thank_you:

Чудный станок! Хорошо иметь такого брата!

Вот мне нравится, что ничего лишнего нет, очень простой и удобный.

А как ниточку заправить? Ведь надо перевернуть раму?!

Или ты на правой стороне заправляешь ниточку? :unknw:

Опубликовано:

jaosa

Спасибо за теплые слова :thank_you: ! Насчет "ничего лишнего"-это ж станок, а не елка новогодняя. Лампа на стене за плечом, нитки в фотоальбоме, маркеры-ножницы в косметичке и баночка от монпасье для хвостиков. На ночь по стойке смирно рамку вверх,станок делается плоским и запихивается в щель между кроватями.

Хвостик нитки, в начале или в конце без разницы, креплю так- с лица воткнула за пару клеток вверх или вбок. через клетку втыкаю с середку следущей и рядом же между клеточек на изнанку(так чтоб провалилась между ниточек канвы это важно!), еще клетка и на лицо и обрезаем, оставив небольшой кончик который обрезаем когда над ним прошиваем, или в уголок клеточки и шьем если это начало.

Опубликовано:

TanjaTi!

Как же я Вам благодарна за вот эту модель станка!

Забыла написать, что как только опробовала свой станочек, послала Вам благодарственное письмо на семью с отчетом о работе на такой модели станочка!

Людавла, рада, что станок подошел :thank_you:

Мне в нем нравится то, что он маленький, на него нормально кладется деревянная рама, Q-Snap и пяльца. Мне такая держалка рамки нравится, под любую рамку, и то, что рамка просто лежит, ничего отвинчивать не надо, что б вышивку перевернуть. Для меня актуально, я нитки на изнанке закрепляю. Этот станок можно еще к столу приделать. Но несмотря на все его достоинства, он не всем подходит. Идеальных станков не бывает.

А я стараюсь отвечать на все письма. Это наверное к Вам мой ответ не прошел, письмо вернулось.

А мне было приятно, что не зря старалась :unknw:

Опубликовано:

А у меня все рамочки в голове пока, до станочка еще рвемя не дошло! Вот все пытаюсь рассмотреть верхнюю сторону рамочки на фотографии у Yrsula. Что-то там такое блестящее, чем это закреплена вышивка? Прозвучит ли нахально, если попрошу уточнить момент закрепления, а еще для бОльшей наглядности и фоточку приложить... :redface:

Опубликовано:

Вот почти все станочки, которые делались самостоятельно используют уже готовую рамку, максимум добавляют одну или несколько дырочек в ней. А кто-нибудь делал и рамочку самостоятельно? Ведь, зачем станок, если рамки нет... Надо начинать с рамки :thank_you: !

Ans, рамку делать просто, посмотрите в первом сообщении у jaosa :unknw:

Надо две круглые палки, две палки для боковин, 4 винто-шурупа, 4 винта- барашка и 4 шайбочки. Дрель, что б дырок насверлить. Круглые палки можно поискать в строительных магазинах в отделе, где продают деревянные плинтусы, ну или действительно черенок для швабры или лопаты, только не очень толстый. Надо примерно 20-25 мм в диаметре. Палки для боковин можно поискать там же. Если нет подходящей плоской палки, то можно присмотреться к ручкам для молотков :) Надо искать простые прямые ручки, там даже шкурить может ничего не придется :)

А ткань к рамке я приклепляю обычным бумажным малярным скотчем, он желтенький такой, тоже в стоймагах продается. Ткань прикрепляется быстро, держится хорошо, отдирается от рамки без проблем, так что рекомендую :)

Опубликовано:

Прекрасно! Из всех перечисленных вещей не хватает только железок и боковых основ. Круглые палочки диаметром 20мм - купила; дрель, эл.лобзик и др. машинки (оказались очень ценными подарками мужа!) есть, т.ч. надо браться за сооружение рамки совсем серьезно! С вашей помощью, кажется сама сделаю и рамочку! Ура!!! Спасибо вам, девочки, и за объяснения и за тему!

TanjaTi или jaosa, а можно спросить: что и как вставляется в круглую планку? Наверно, сперва надо сделать в этой планке дырочку, а потом завинтить шуруп? И уж после этого вставить шуруп в боковую планку и завинтить барашком? Технология такая? Или что-нибудь не так... или пропущено? Подскажите, пожалуйста, а то не знаю с какого конца подступиться к этим деревяшкам... а рамочку хочется.....может и до станочка доберусь...

Ans, показываю вам рамку , которую придумала TanjaTi.

В круглую палку, вкручиваем такой барашек ( сначала надо дырочку высверлить), у него с одной стороны резьба, как на большом шурупе, а с другой стороны вот такой барашек.

А боковины сделаны как раз из ручек для молотка. Продаются там же где и молотки. Ничего шлифовать не надо, только дырок насверлить.

Я степпером прибила тесьму для пришивания канвы, но буду отрывать, потому что действительно, удобнее и ровнее малярной лентой приклеить канву.

Спасибо Танечке!!!!! Вот где генератор идей!

Вот только недавно Таня подсказала, что у меня слишком маленькие шайбочки, поэтому вокруг дырок продавлено получилось, куплю новые.

post-2478-1193665534.jpg

post-2478-1193665639.jpg

Изменено пользователем lara
Опубликовано:

Ans, показываю вам рамку , которую придумала TanjaTi.

lara, спасибо за комплименты, приятно :drinks: Рамку не я придумала, содрала у кого-то. Надо рамок еще наделать :rose: Паталась я тут изобрести очередной велосипед, на этот раз рамку, уперлась в отсутствие подходящего сверла, надо 19 мм, а нетуууу :scare2:

TanjaTi или jaosa, а можно спросить: что и как вставляется в круглую планку? Наверно, сперва надо сделать в этой планке дырочку, а потом завинтить шуруп? И уж после этого вставить шуруп в боковую планку и завинтить барашком? Технология такая? Или что-нибудь не так... или пропущено? Подскажите, пожалуйста, а то не знаю с какого конца подступиться к этим деревяшкам... а рамочку хочется.....может и до станочка доберусь...

Режете круглую палку, ну какая Вам ширина рамки нужна, старайтесь отрезать так, что б палки были одинаковой длины и срез перпендикулярно, иначе рамку перекашивать будет. Вот с перпендикулярностью у меня проблемы :( Далее сверлите в торцах круглых палок дырки. Я не помню, для винта 6мм я брала по- моему сверло 5 мм. Сверлите тоже как можно ровнее и перпендикулярнее. Сверлить дырки в торцах не очень удобно, да и просверлить надо см на три вглубь. Просверлили дырки, надо ввинтить винт- шуруп. Я картинку прилепила, как он выглядит. Он одним концом загоняется в дерево, на другой конец навинчиваетя барашек. Я заталкиваю в круглую палку его так. Можно навинтить на винт- шуруп барашек до конца, как навинтится, потом уже с помощью его прокручивая дальше, уже заталкивать сам шуруп в девево. Можно при этом еще немного ПВА капнуть, что б уж не выдернуть потом. Завинчивать тяжеловато, да. Можно при этом взять плоскогубцы, только барашек поцарапается, так что покупать надо не 4 штуки а 5. Потом так же с помощью плоскогубцев снимаете этот несчастный барашек. Операцию проделать 4 раза :) Не знаю, может есть какая-нить технология попроще, я пока не придумала :) Да, винты у меня все 6-ти миллиметровые, в самый раз, ИМХО естественно. 5 мм тонко, а 8 уже перебор. Потом жерезку, которая торчит из круглой палки уже вставляетве в палку боковины, одеваете на нее шайбочку и привинчиваете барашек.

На фотографии lar-ы как раз в качестве боковин ручки для молотков :)

post-1265-1193669040.jpg

Опубликовано:

TanjaTi, lara, jaosa, девочки, :drinks: спасибо большое за подробное объяснение и за размеры шурупов. Действительно, наверно, все-таки сооружу себе рамочку сама. Просто мне и в голову не пришло бы использовать ручку для молотка для боковых реечек. А хотела я приспособить маленькую готовую рамочку к диванному станочку, но рамочка совсем маленькая 30х30см, а для станочка хотелось бы что-нибудь по-шире, чтоб было удобно на диване ковырять. Мои поползновения по магазинам окончились покупкой двух круглых реечек 20мм в диаметре и 1м длины. ЧУдненькие, как раз подходящего размера! :rose: ... Застопорилась на уменьшении диаметра этой рейки до размера 10мм (шейки), которые бы вошли в вилку стандартной рамки. Это видно на картинке. Сказали, что для этой шейки или паза? нужна специальная машина :( , вошла в тупик и до сих пор была там! Спасибо, девочки, вывели от туда :scare2: !!! Оказывается, что можно просто сменить конструкцию рамки и обойтись без этой специальной машины. Хотела поменять готовые боковые части на самодельные..., но оказывается, что сверлА с таким диаметром в 19мм просто нет!

Честное слово! Сделаю рамку - покажу всем! А если сделаю рамку, то и до станочка доберусь!!!

post-103711-1193671868.jpg

Опубликовано:

TanjaTi, lara, jaosa, девочки, :scare2: спасибо большое за подробное объяснение и за размеры шурупов. Действительно, наверно, все-таки сооружу себе рамочку сама.

Сказали, что для этой шейки или паза? нужна специальная машина

Ans, я сама с рамок начинала :drinks:

А для такого паза нужен токарный станок. Можно конечно поизвращаться и вырезать это ножом и шкуркой, или переделать боковины, но там тоже надо "вилку " выпиливать... Не знаю, с винтами-шурупами рамка делается проще и я бы не сказала, что она хуже рамки с "вилкой". Попробуйте, действительно рамка делается просто. Полчаса времени и будет самостоятельно сделаная вещь :(

А сверло 19 мм можно сделать из перьевого сверла 20 мм, только это ведь делать надо. Я пока на это дело забила. Будет настроение, буду портить перьевое сверло :rose:

Опубликовано:

lara!

Спасибо за такое полное объяснение, как делать рамку с

помощью "барашек"...

Прямо с фотками...., вы просто молодец! :scare2:

Я прочитала вопрос на работе и думала вечером все сфоткать

и подробно описать...

А тут меня уже обскакали :drinks: , чему я очень рада!

Будем вместе радоваться, когда увидем фотки

сделанных станков с помощью наших советов! :rose:

Ждем девочки, давайте показывайте?!

Опубликовано:

Девочки, помогите ответить на теоретический вопрос по поводу рамочки. Будет ли удобно для вышивки, т.е. не будет ли "прогибаться" круглая реечка, если ее взять диаметром не 20мм, а 10-11мм, чтоб все-таки использовать стандартную вилку боковых реек. А чтоб не "ездила" в вилке круглая реечка - сделать стопоры с внутренней стороны на круглой реечке. Опробовал ли кто такой вариант? Вроде, в магазине видела и такие круглые деревяшечки с сечением 10-11 мм. Подойдут ли они, чтоб не искать токарный станок...

И второй вопрос: сечение черенка молотка по размерам каково? 2 х 3 см или другое? Хоть, знать - что надо искать... Определенно, без покупки домой не вернусь! Даже болты-гайки подсчитала... осталось в деревяшках определиться... :)

Опубликовано:

Ans, 10 мм тонко для рамки. У меня есть как раз такая рамка, дубовая, самостоятельно сделаная. Там круглые палки получились как раз мм 10, вставляюстя в "вилку". Стопоров делать не надо, как завинтите винты, так никуда палка не денется, а вот прогибаться будет. Да и канву наматывать на тонкую палку не удобно. Хотя попробовать можно, круглая палка стоит не дорого, а если для рамки не подойдет, так для станка пригодится :) Если будете делать станок типа Стичмастера, то у держателя рамки как раз штырьки из 10 мм круглой палки.

Сечение молотка примерно 25х18 мм., длиной примерно 35 см.

Опубликовано:

TanjaTi, спасибо за ответ! Значит, ориентируюсь на черенки молотков и эксперементировать второй раз - нет смысла. А дома я нашла несколько вариантов молотков с разными черенками, один сломанный и даже резиновый есть :blink: ! Вот и возник вопрос с размерами... Много чего наковыряла: открыла шлифовальный прибор и даже какой-то станочек, но разбираться не стала... хватит эмоций на сегодня :redface:

Станочек самодельный я уже присмотрела! Пусть простит меня хозяйка альбома Аlgo, но ее вариант мне очень нравится. Смотреть на картинке... Его-то и попытаюсь возпроизвести!

Извиняюсь за тупые вопросы... но с этими деревяшками сталкиваюсь первый раз! Вот о петите спросите и во сне могу объяснить все что и как, а здесь... :blush1:

post-103711-1193870089.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.