Дашик Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 А мой станочек, который мне сделал муж аж три года назад вот здесь... http://daria-pn.blogspot.com/2007/10/blog-post_17.html Он довольно простой, но удобный (для меня) и я его очень люблю :lol: Цитата
divineli Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 (изменено) Мы тоже в выходные мастерили с мужем раму.Мы-это под моим чутким руководством :rolleyes: Палочки покупала на строительном рынке. купила два черенка для швабры и три палки для мебельного шкафа.на что одежду вешают.Вот что получилось. следующую рамки сделаем на 45см.А из оствшихся диванный станок. Еще приобрела вот такие зажимы.Пока не применяла еще,но обязательно напишу,как держат и стоит ли приобретать Девочки .подскажите пожайлуста.а диванный станочек надо делать по определенным размерам или на глазок.Длина палок имеет значение . Какие лучше-по длиннее или по короче. Чтобы был устойчивый Изменено 2 ноября 2007 пользователем divineli 1 Цитата
jaosa Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 МОЛОДЦЫ!!! Здорово получается, а как канву? Зажимами будет держаться? Рвать не будет?! Может лучше, как у меня - сделать тесму и к ней потом зажимы? Или как я - пришивать... :redface: Как диванный-советывать не могу, у меня немножко другие... Но я думаю, что размеры - это как ВАМ удобно будет. Удачи. Ждем следующих фоток. Цитата
Ans Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Divineli, вот здесь в альбомчике у Algo (за что ей огромнейшее спасибо! :) и да простит меня за наводку) даны все размеры диванного красавца, на который я глаз положила :D . Ох, и доберусь же я и до него когда-нибудь! Может и Вам он приглянется :redface: ... Цитата
Людавла Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Девочки, дорогие! потрясена! и очень рада за вас! Как говорил кот Матроскин:" мы теперь вдвое больше сена накосим для моей Мурки!" Это потому, что вышивать на рамке двумя руками горааздо быстрее и интересней! Но позвольте еще пару слов сказать про станочек TanjaTi Спасибо, Вам! http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=44138 Спасибо, Вам! Мало того, что на нем рамка просто лежит на направляющих, что плюс при закреплении нитки на изнанке, но и эта рамка всегда может быть передвинута так, чтобы место вышивки было прямо передо мной. Я говорю о боковых - левой и правой - зонах вышивки. Эти самые наклонные рейки, на которых лежит рамка, свободно передвигаются влево и вправо вместе с рамкой. Не надо никуда тянуться (влево или вправо). У меня на станочке закреплена лупа, так я ее пееремещаю только вверх или вниз. Цитата
Рыжая Ведьмочка Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 да, девочки. вы на самом деле молодцы! я тоже сделала себе сама станок. единственное, что не получилось, это ровная рамка. я сделала как раз так как у вас описано (просверлить дырки в торцах круглой палки и ввинтить туда особые шурупы). вся проблема появилась из-за того, что я не смогла ровно вертикально просверлить эти отверстия, и шурупы вошли криво и вся рамка перекосилась. никак руки не дойдут переделать ее. Цитата
jaosa Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Рыжая ведьмочка! "Первый блин" бывает комом... Ничего, главное что вы попробовали! Теперь знаете в чем дело... Вторая рамка обязательно получится! ;) Лучше, когда сверлишь эти отверстия, закрепить палку, и конечно осторожно это делать... Желаю удачи и все равно будем ждать Вашего результата. Цитата
Ans Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 SOS!!! Вопрос к пробовавшим: чем можно заменить черенки молотков? Оббегала почти все магазины, но точно таких: обыкновенных, прямых - нету! Хоть плачь! :blush1: Есть "мадэ ин чина", хорошие, деревянные, шлифованные, лаком покрытые, но! фигурные!!! По середине ручки сделана фигурная выемка для удобства держания молотка! Девочки, такая эргономическая ручка подойдет? Или эта фигурность помешает креплению и использованию этой части рамки для других аксессуаров к вышивке? Если не подходят такие ручки (китайские), тогда: чем их можно заменить? Цитата
TanjaTi Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Рыжая Ведьмочка, сверлить дырки вертикально, держа дрель просто в руках действительно трудно, но с практикой становится легче и дырки получаются ровнее :blush1: Ans, для боковин нужна любая палка прямоугольного сечения, ну или не прямоугольного, а с закругленными сторонами, главное, что бы торец круглой палки упирался в ровную плоскую поверхность. Выше divineli показывала боковины из палки для вешалок, что в шкафы кладется. Надо найти подходящую палку, я не знаю, что там у китайских ручек для молотов, но те фигурные ручки, что я видела не подходят, не знаю, какие у вас в магазине продаются. По моему опыту, в обычных строймагах найти что-то подходящее не всегда удается. В Ваших краях есть магазины типа "Пиломатериалы"? Где продают просто доски, половые доски, вагонку и тд. Такие магазины могут быть на строительных рынках. Там можно посмотреть, может какой-нить наличник подходящий попадется, или просто доска нужного размера. То, что доска не шкуреная окажется, так это не проблема, купите метр шкурки- за глаза хватит. Да и для станка, который Вы хотите сделать тоже палки нужны, можно и рамку, и станок из одинаковых реек сделать. Если будете покупать шкурку, она бывает разной зернистости, на ней пишут, чем меньше число, тем крупнее зерно, если не ошибаюсь, номер шкурки- количество крупинок на квадратный дюйм. Т.е. шкурка 60 крупнее чем 100. Продают или листами, или метрами. Я все шкурю шкуркой 100, потом, если не лень, то дошкуриваю 120-й или 150-й. Можно и еще мельче взять, но это уже для гурманов :P Цитата
Ans Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 TanjaTi, спасибо за объяснения и разъяснения о шкурке. :blush1: Теперь совсем ясно какие деревяшечки нужны! Хорошо, что не купила эти фигурные черенки и круглые рейки тоже обошла стороной. Теперь точно поняла, что надо искать! Наверно, еще буду спрашивать и уточнять и прошу за это извинения, но хочется сделать так как надо. От своей идеи не отказываюсь. Все равно я ее доканаю!!! Пусть медленно, но добью! И рамку сделаю, и станочек и крестиком научусь вышивать! Цитата
divineli Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 да, девочки. вы на самом деле молодцы! я тоже сделала себе сама станок. единственное, что не получилось, это ровная рамка. я сделала как раз так как у вас описано (просверлить дырки в торцах круглой палки и ввинтить туда особые шурупы). вся проблема появилась из-за того, что я не смогла ровно вертикально просверлить эти отверстия, и шурупы вошли криво и вся рамка перекосилась. никак руки не дойдут переделать ее. Рыжая Ведьмочка ! А ничего пока переделывать и не надо. Ты сначала попробуй так. У меня тоже был перекос.Я ослабила винты чуток,положила на пол всю раму и начала крутить обе круглые палки туда-сюда. Пока не нашла оптимальный вариант,чтобы они лежали ровно на полу.Обязательно получится-попробуй! :blush1: Divineli, вот здесь в альбомчике у Algo (за что ей огромнейшее спасибо! :yahoo: и да простит меня за наводку) даны все размеры диванного красавца, на который я глаз положила :P . Ох, и доберусь же я и до него когда-нибудь! Может и Вам он приглянется :redface: ... Ans! спасибо большое за ссылочку на станок. Мы решила все-таки смастерить такой.Только чуток увеличили размеры для большой рамы. И сделали это зря.Терепь в выходные будем переделывать.Что-то очень великоваты палочки получаются.надо по моему еще меньше делать.на стол ставлю-а самой и не видно.Все таки нужны обязательно размерчики палочек. Цитата
Ans Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 divineli, а ведь у Algo диванный станок, так для стола, явно, будет великоват... Глядя технически на эту конструкцию станка - она должна быть устойчивой, т.к. в основе ее заложен треугольник (самая стабильная фигура). Вы увеличили размер рамочек или реечек станочка? Уточните, пожалуйста! И размерчики удобные, какие получились после переделки, опишите. Определенно, я вам (с мужем) буду благодарна. По протоптанной тропиночке куда легче идти, чем самой тормозиться. Я тут пока с рамочкой бьюсь-колочусь, так до станочка ни мозга, ни руки пока не дошли. А с чужой наукй, хоть буду знать чего не делать. :) TanjaTi, а Вы не зануда, это я в этих палках, как в елках, точнее в лесу... и ни одной нет подходящей! Все круглые попадаются! :) А про крестики - это на полном серьезе! Я петитом шью. И вернемся к боковым рамочки... купила черенки для длинного топора, но меня смущает их сечение: 4,5 х 2,3см. Плоская часть с широкой стороны около 3см. Чувствую, что, вроде, великовата и эта палочка. Есть ли смысл вкладывать усилия на ее ошкуривание или продолжить поиски более подходящего изделия, а это подарить дровосеку (уже есть и желающие на мою покупку; палки не пропадут! :) )? Цитата
Рыжая Ведьмочка Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 девочки! спасибо всем за ваши ответы. буду совершенствоваться в вертикальном сверлении. :) divineli: на полу ничего не получилось, т.к. особые болты вкручены в палку неровно и как не крути, все равно криво. палка у меня уже есть, надо еще раз просверлить но ровно. Ans: у меня боковые планки на рмаке просто деревянные дощечки шириной 4 см., толщиной 1,5 см. я их нашла на даче, просто отрезала их нужной длины и хорошенько зашкурила шкуркой и они стали такие гладенькие, приятненькие на ощупь. шкурить лучше очень мелкой шкуркой. Цитата
divineli Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Рыжая Ведьмочка! Не огорчайтесь.Посмотрите еще разок.ввинтить шуруп прямо думаю будет затруднительно. Он все равно будет думаю уходить.Но можно попробовать. Вот сейчас раскрутила свою раму-показываю. Она у меня тоже кревит. Но вот покрутила крукленькие реечки и все встало на место.Может быть у тебя еще неровно отпилен край.это тоже играет роль. А вот когда покручу-повинчу. все встает на круги свои Ans! Мне хотелось все в одном флаконе все. И диванный и настольный. Пока сейчас вот что стоит. Но без третьей палочки он на отказ отказыватеся стоять.Все будем исправлять в воскресенье.Пока размерчики такие. Низ-45 см.На чем держится рама-60 см.Но зато рама идеальная!! :) Длина кругленьких-44см.а боковушки-41 см.Мне нравиттся этот размерчик. С рамой я уже определилась получается.Еще просто боковушки сделаем на 35 см-для маленькой вышивки и все. И тогда можно будет просто менять.Когда я такую мохину ставлю на стол-просто утопаю в нем.С размерчиком однозначно погорячились. Будем уменьшать. Но ведь его можно будет просто сложить,чтобы рама висела .Вот так.На выходные по приседаю,посижу с ним и на диване и на за столом. Обязательно напишу результат.А палочки ,которые использовала от шкафа-просто прелесь!Гладенькие гладенькие.И размерчик-сам то,ни тоньше и не толще.Их надо смотреть.,где все запчасти для мебели продают.У нас это имеется на строительном рынке. Вот что пока имеем. девочки,миленькие напишите про Ваши размерчики пожайлуста! :) Вот на стол положила Цитата
Ans Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 (изменено) ...просто боковушки сделаем на 35 см-для маленькой вышивки...А можно просто еще две (или больше!) дырочки просверлить на боковых планках (которые у меня проблемные пока :wohow: ) и переставить круглые чуть ниже (ближе к центру) - вот и получится меньший размер! Правда, это если работы поочередно делать, после окончания очередной. Но тут, раз опыт в "производстве" рамочек есть и нужный материал в наличии - можно (и нужно!) себя и ублажить изготовлением еще одной рамочки... и еще ... потом, какую приспичит сделать! Благо все условия налицо! Поздравляю Вас с новым прибамбасиком! И спасибо за фотки! Отличные получились! А у нас для вешалок делают круглые палки, т.ч. буду искать что-нибудь другое, но подходящее. Не сдаюсь, я - упертая! Изменено 9 ноября 2007 пользователем Ans Цитата
Людавла Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 divineli! Так уж получилось, что все мои рамки покупные. И у всех длина боковых планок 30 см. Длина круглых горизонталей разная: 30 см, 45 см, 58 см, 77 см... Это все максимальные -габаритные - размеры. (Напомню, что станочек у меня, как пюпитр, и рамка на нем лежит, как ноты, свободно. Поэтому я и могу класть на него рамки любого размера.) Следовательно, высота натянутой на эти рамки канвы 26 см - "вышивальная зона"( на самом деле она даже чуть меньше) Удобно доставать до верхнего края канвы левой рукой, той, что под рамкой! Цитата
Хельви Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 Решила сделать вот такой альбом... http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=foto2007 Страничка про станки http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=190813 Цитата
Larisa1001 Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Софья, спасибо за альбом Цитата
Анталя Опубликовано: 22 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 (изменено) Девочки, прошу совета. Заказала папе станок, выслала ему разные фотки, чтобы посмоторел, что это такое и как это выглядит, а теперь думаю, может что-нибудь для улучшения нужно изменить? Он уже обдумал всё, станочек получится и напольный и диванный, рамочка будет регулироваться по высоте, также будет регулироваться угол наклона. Может есть какие соображения, что можно добавить или изменить для удобства. Всё таки хорошо, когда кто-то делает самостоятельно, можно исправить или улучшить ;) . Попросила, чтобы было куда схему класть, папа сказал, что это он уже предусмотрел. Жду очень ваших советов. Изменено 22 декабря 2007 пользователем ugema Цитата
jaosa Опубликовано: 23 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2007 Анталя! Так наверно сложно советовать?! :rolleyes: Каждому свое... Мне кажется, что самое главное (это для меня), чтобы устойчивый был, легко вращался на другую сторону, и вышивка была хорошо натянута, а это значит, чтобы можно было натянуть по всем сторонам... :redface: А вообще тут, в темке, столько уже понаписано, что только читай и выбирай, что нравится - себе для удобства! :thank_you: Так что, желаю удачи и конечно фотку, сюда на темку?! Ждем. Цитата
Tatyanka_i Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Я тоже очень хочу сделать себе станок. Вчера весь вечер бороздила просторы инета и на каком-то из форумов (надеюсь, что не здесь- не хочется повторятся) :twisted: скачала себе эту инструкцию. Девушки говорят, что по ней делали себе такой станок. Может пригодится кому. __________________________________________.doc Цитата
jaosa Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Спасибо за инструкцию... :blink: Вариант интересный! Особенно мне понравилось для стола. Я тоже планировала сделать себе на стол-станочек! :) Цитата
Анталя Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 jaosa, спасибо, что отозвалась. Читала и смотрела я много вариантов, просто хотелось узнать у тех, кто пользуется, что именно они бы хотели изменить в своих станочках в лучшую сторону. А фотку я сделаю обязательно, только через пол года, когда поеду в отпуск и заберу его! Цитата
divineli Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 Вот,собрали из того что было.Это настольный.Девочки уже показывали такой фирменный.Мне очень понравился в применении. Очень удобно. Только вот раскручивается.Прочитала,.что нужно заменить гайки,и поставить,который не раскручиваются.Надо попробовать. За станок строкго не судите пожайлуста.Ну если есть хороший материал-станочек просто чудо! Цитата
Хельви Опубликовано: 24 января 2008 Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 (изменено) Свершилось! Мне почти доделали станок!!! По образу вот такого (Конечно у меня не такой красивый...Свой сфотографирую когда совсем готов будет) Только вот... Когда рамку туда-сюда крутиши раму боковые винтики (см. где красная стрелка) разбалтываются и придется постоянно их подкручивать (у меня простые гайки-барашки). Как сделать чтобы они не разбалтывались? Изменено 24 января 2008 пользователем Софья Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.