таюшка Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Свершилось! Мне почти доделали станок!!! По образу вот такого (Конечно у меня не такой красивый...Свой сфотографирую когда совсем готов будет) Только вот... Когда рамку туда-сюда крутиши раму боковые винтики (см. где красная стрелка) разбалтываются и придется постоянно их подкручивать (у меня простые гайки-барашки). Как сделать чтобы они не разбалтывались? ждем с нетерпением фото и первых впечатлений! :ziped: Цитата
jaosa Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2008 (изменено) Софья! Хочу предложить свой вариант, как я спасаюсь чтобы не раскручивалось... :hysteric: У нас , там где и "барашки", продаются вот такие штучки! Я их кладу между шайбами, гайками и т.д. везде где можно и нужно. Они так сделаны, что своими острыми "штучками", что по кругу - удерживают и не дают разбалтываться, в том месте где закручено... Ну и как я объяснила??? Я думаю, что посмотрев фото - будет понятно! На какое-то время они спасают - даже очень. Потом конечно надо поменять, но цена им копейка! :tender: Попробуй! Может и тебе поможет!? Буду рада, если поможет мой совет. :groupwave1: Удачи. Светлана. Изменено 8 февраля 2008 пользователем jaosa Цитата
Хельви Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2008 Спасибо большое! Обязательно попробую!!! А вот мой новый станок Из паркетин... Цитата
таюшка Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 Софья, станок получился отличный. Мне тоже в эти выходные сделали станок. ОН такой же как и твой! В воскресенье вечером осваивала технику вышивания двумя руками. Получается без проблем. Единственная загвозка - закреплять нитку на изнанке. Но это тоже можно пережить - так как я на изнанке закрепляю только конец нитки. УДАЧИ!!! :curtsey: Цитата
Хельви Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 А как тебе сделали боковые винтики (которые крепят раму к ножкам)? Они у тебя не разбалтываются, когда раму туда-сюда крутишь? Цитата
таюшка Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 Вообще-то я раму туда-сюда не кручу. Кручу ее только при ЗАКРЕПЛЕНИИ нити. Для этого ослабляю винтики-барашки, поворачиваю раму вверх дном, креплю нить, поворачиваю раму обратно, закрепляю барашки. Цитата
divineli Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Софья! Ой.какая красота!!!.Но в Москве я таких не видела. Цитата
Хельви Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Сорри. Какой не видили? Если этот - это с импортного сайта заказывать... а этот - самодельный... Цитата
jaosa Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 divineli! В Вашем сообщении какая-то ошибка, невозможно прочитать! Может вы имели ввиду, что у Вас таких "штучек" нет?! Но мне кажется, что это не проблема-должны быть в магазине, где продаются шурупы и разные винты?! Кто ищет - тот всегда найдет! :) Удачи Вам. :oops: Цитата
divineli Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 jaosa! Не вставилась картинка. У нас все шурупчики белый алюминий,и не такие красивые.Весь рынок и магазин завален одним и тем же.Поэтому я и обратила внимание на такую красоту. Софья! А Ваш новый станочек просто замечательный. Чувствуется,что очень устойчивый.Только вот у меня вопросик к Вам.А на нем можно вышивать с верху?Или только крутить работу,чтобы каждый раз была внизу.У меня рамка самодельная 40Х50.Так вот для вышивки сверху-совсем рук не хватает.Как я только не пробовала.И левой ,и правой вышивать. А вот внизу просто замечательно шить.руки просто мешаются вышивать.Никак не подлезу сверху.Так бывает по одному крестику 10 раз в дырочку попадаю. Цитата
Хельви Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 jaosa! Не вставилась картинка. У нас все шурупчики белый алюминий,и не такие красивые.Весь рынок и магазин завален одним и тем же.Поэтому я и обратила внимание на такую красоту. Софья! А Ваш новый станочек просто замечательный. Чувствуется,что очень устойчивый.Только вот у меня вопросик к Вам.А на нем можно вышивать с верху?Или только крутить работу,чтобы каждый раз была внизу.У меня рамка самодельная 40Х50.Так вот для вышивки сверху-совсем рук не хватает.Как я только не пробовала.И левой ,и правой вышивать. А вот внизу просто замечательно шить.руки просто мешаются вышивать.Никак не подлезу сверху.Так бывает по одному крестику 10 раз в дырочку попадаю. Вышивать на таком станке очень удобно! Одна рука сверху, другая снизу... Когда нитку нужно закрепить крутишь раму... Цитата
jaosa Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 (изменено) divineli! Если поеду летом в Москву - привезу мешочек этих "штучек"! Обещаю :rolleyes: Светлана. Изменено 16 февраля 2008 пользователем jaosa Цитата
pansy2002 Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Девчата, какая тема классная!!!! А я свой станок только заказала соседу по чертежам Светлячка (по-моему, здесь она так называется).... вот теперь не знаю во сколько праздник жизни обойдется. А у вас все так понятно и ясно, хоть сама за лобзик берись!!! Как мне сделают, обязательно наделаю рамок и вам фотки выложу :rolleyes: Цитата
Колючка Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Девочки, может, кому и пригодится эта информация. Причпичило мне сделать рамку длиной 80 см., решила взять на вооружение способ с болтами-винтами (TanjaTi, сообщение 47). Правильно эти болты называются САНТЕХНИЧЕСКИМИ. НО!!! У нас они есть только диаметром 8, 10 и больше. Диаметром 6, увы нету. Поэтому если не достанете 6-ку, надо пересмотреть толщину палок круглых, или работать с наибольшей осторожностью при просверливании отверстия на 8. Цитата
eelena Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 (изменено) А мне понравился станок здесь, правда по моему этот станок делать будет посложнее. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=153372. Изменено 14 октября 2008 пользователем eelena Цитата
таюшка Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 Девочки, в ближайшее время выложу фото своего самодельного станочка, и то, что я успела на нем сотворить. Цитата
Lidiya-X Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 А у меня целых три самодельных станка.Спасибо мужу! http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=176603 irik9999! А ссылочка уже не работает... :( Можно где-то глянуть ваши станочки? Цитата
Klenok Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Девчат, а не подскажете, как смастерить станок, что б вместо рамы для крепения можно было ку-снапики использовать, причем разных размеров (у меня 2 шт, из которых получается до 4 разных размеров от мелкого квадрата, среднего квадрата, прямоугольного (как вертикального, так и горизонтально) и большого квадрата) .. очень надо.. Цитата
irik9999 Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 irik9999! А ссылочка уже не работает... :) Можно где-то глянуть ваши станочки? Обнавила ссылку .Мои станочки Цитата
eelena Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) Девчат, а не подскажете, как смастерить станок, что б вместо рамы для крепения можно было ку-снапики использовать, причем разных размеров (у меня 2 шт, из которых получается до 4 разных размеров от мелкого квадрата, среднего квадрата, прямоугольного (как вертикального, так и горизонтально) и большого квадрата) .. очень надо.. Ку-снапики - это ку-шап (с клипами которые)? Это, наверное, только что-то типа стич-мастера можно попробовать сделать, на который рамка просто кладется. Изменено 6 июня 2008 пользователем eelena Цитата
eelena Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 (изменено) :groupwave1: Изменено 6 июня 2008 пользователем eelena Цитата
eelena Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=44138&ob=0 Цитата
Lidiya-X Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 irik9999, спасибо! Буду изучать :curtsey: Цитата
Хельви Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 (изменено) Решила похвастаться как я станок немного декорировала... Тут... тут Изменено 2 декабря 2008 пользователем Софья Цитата
vithaminka Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 Девочки, если кто является счастливой обладательницей вот этого чуда отзовитесь пожалуйста! Задумали мы сделать станок по этому образу, очень интересует высота ножек от пола до первого крепления (1) и от первого крепления до второго(2), а также длина планки (3) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.