ЕленаЗабел Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 А вот эти станочки мой муж делал по просьбе девочек вышивальщиц из Днепропетровска. :) – сборка фиксатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 17 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 (изменено) Хвалюсь своим новым станочком.Мне его сделал сынуля: Регулируется по высоте и наклону из 3 позиций,регулируется и ширина для вставляемой рамки (от маленькой до большой).Есть лампа и лупа. Если кому интересно скину подробные фото. Рамка ДМЦ готовая. Изменено 17 мая 2009 пользователем fevo4ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serena Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) Девочки, спасибо большое за ваши полезные советы!! Почитали темку, и мне моя зайка вот такую рамочку сделал)))) Дешево и сердито, мне даже больше, чем покупная нравится. Сэкономила кругленькую сумму. Изменено 19 мая 2009 пользователем serena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nelya Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 fevo4ka Шикарный станок! А какие параметры? Можно поподробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 fevo4ka Шикарный станок! А какие параметры? Можно поподробнее?В процессе эксплуатации станок получил доработку. Чадо встанет ,будут подробные фотки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Хвалюсь своим новым станочком.Мне его сделал сынуля: Регулируется по высоте и наклону из 3 позиций,регулируется и ширина для вставляемой рамки (от маленькой до большой).Есть лампа и лупа. Если кому интересно скину подробные фото. Рамка ДМЦ готовая. Можно мне подробные фото вашего станка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 fevo4ka Станок чудо. Мечта вышивальщицы! Сынок ваш просто умница! Это он сам лазил по интернету - смотрел, изучал о запросах вышивальщицы? Или это вы ему такие ЦУ давали? По-моему, здесь учтено всё. Ждем подробностей (ээх, хотя мне такой никто и не сделает :) , да и в принципе я, кажется, свои запросы по станкам уже удовлетворила. Но все равно очень интересно.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Спасибо девочки,передам ваши комплименты. Посмотрев станки самодельные и те ,что инет магазинах создал свою концепцию. Чтбы и устйчивый был (в прцессе испытаний были укорочены некоторые детали),и под разные диваны,и чтобы рамка вертелась,снималась и разные размеры. В пректе коробка для мусора с другой стороны от красного ящичка(там ножницы,булавки...) И сын сказал,что можно повесить ящичек между ножками для барахла. Сделал по вечерам за неделю .Использовы лобзик и дрель. Сделала фотки,хотела поместить в альбом,но что-то у меня не получается. Буду пытаться,если не выйдет фото будет часа через 2,когда младший придет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Какие части интересуют? Высота и вылет регулируются. Если нужно сниму конкретные места ,для мужей можно консультацию мастера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) А можно фото с передней и задней сторон места крепления рамки(с изменяющимися рамерами)? Фото 5 из последнего сообщения - только вид сзади. Изменено 20 мая 2009 пользователем Глафира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Это место? Или я не так поняла? Эта треугольная штука впереди с креплением для рамы движется по широкой палке с пазами, прикрепленной к ножкам. Изменено 20 января 2010 пользователем fevo4ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Да,да! Именно это. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Всегда пожайлуста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) Девочки,у всех очень красивые станки!! Столько идей рождается.Вот случайно прошла по ссылке anira. ССЫЛКА http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=105513 :ziped: Спасибо ей большое!! Там Светлана путешествовала в Суджоу . Посмотрите какие у них станки. Мы вышиваем с наклоном. А они положили прямо рамочку и .....ВСЕ !! И работают двумя руками.Возможно так намного удобнее вышивать. Надо просто попробовать.А ведь с наклонам.я пытаюсь вышивать двумя руками.Мне конечно легче,но руки под углом на высоте все таки затекают. :) Может быть эта идея Вам тоже понравится.. Изменено 25 июня 2009 пользователем divineli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 А я еще заметила, что у них работа вверх ногами. :4u: Мы то как делаем (во всяком случае я так делаю точно) - пытаемся под рамой дотянутся руками в верхний уголок работы, руки конечно же, затекают, устают, спина принимает неправильную осанку. А может просто надо крутить раму? Я просто как то думала, что крестики должны вышиваться одинаково, в одну сторону. Наверное, я не права была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) Лен, если работа повернута на 180 градусов, то направление стежков не меняется, а если на 90 (в любую сторону) - то тут уже свои заморочки (если я правильно поняла проблему). А еще в том французском фильме, о котором шла речь в теме "О хорошем" - "Вышивальщицы" - тоже огромная рама (выглядит вообще как две параллельные доски) лежащая совсем горизонтально и две девушки вышивают (позы их за работой нельзя назвать непринужденными) сидя напротив друг друга какой-то интересной иглой, правда у них не совсем привычная вышивка. Изменено 25 июня 2009 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Лен, если работа повернута на 180 градусов, то направление стежков не меняется, а если на 90 (в любую сторону) - то тут уже свои заморочки (если я правильно поняла проблему). Правильно поняла. :4u: я имела ввиду только на 180С. Эльвир, я понимаю, что теоретически стежки не меняют направления. Но почему то практически я в работе все равно, когда делаю хоть один крестик наоборот (т.е. повернут на 180 С), то мне кажется, что углы у него вытянуты как то не так и как то не так он ложится, выделяется среди своих собратьев. Не знаю - понятно ли я написала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Я это знаю только в теории, на практике еще ни разу на сталкивалась. Но я, наверно, не такая глазастая, Лен! :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 (изменено) Я тоже поворачиваю работу,когда не могу дотянуться.Стараюсь натянуть вышивку всю,чтобы потом не накручивать на палку.Поэтому и неудобно тянуться наверх. Только вот схемы то я у них не вижу,где лежит.И нитки лежат себе на палочке. И как это они их не путают.. :give_rose: Изменено 26 июня 2009 пользователем divineli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ignis Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Глядя на их рамы и способ ее расположения, я подумала, что вряд ли они ее переворачивают на изнанку для закрепления нити. Неужто на лице всё крепят? :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 (изменено) -А у меня два крепления для рамки (На фото с уголком ),можно перевешивать рамку влиже к себе и обратно.Самый угол шить конечно тоже не очень,но легче. 1 фото сообщ.162-там видно 2 дырочку. Изменено 26 июня 2009 пользователем fevo4ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Девочки, не забывайте, что китаянки вышивают гладью. У них нет крестиков. :D Да и рисунок нанесен прямо на ткань - не надо со схемой сверяться. И нитки закреплять легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Девочки, не забывайте, что китаянки вышивают гладью. У них нет крестиков. :) :D А ведь вылетело из головы. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxxa Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 А во Вьетнаме то же вышивают гладью и на станках. Только рисунка на ткани нет, и схемы нет. Есть только черно-белый эскиз картинки на бумаги. А вышивальщица сама решает как ей вышивать. В общем процесс можно сравнить с работой художника рисующего с натуры, но только не красками,а нитками. Красота получается обалденная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludasja Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Уффф! Сегодня доделала свой диванный самодельный станочек. "Рецептик" взяла здесь.Посмотрите, может и пригодится. Получился почти такой же красавец. Сфоткать не могу, нет апаратуры. Пока еще лак на ножках станка досыхает, а я уже на седьбом небе от счастья, удобно ведь, правда?!!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.