Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самодельный станок для вышивания

Perle

Рекомендованные сообщения

А вот эти станочки мой муж делал по просьбе девочек вышивальщиц из Днепропетровска. :)

Изображение

Изображение – сборка фиксатора

• 2 недели спустя...

Хвалюсь своим новым станочком.Мне его сделал сынуля:

Регулируется по высоте и наклону из 3 позиций,регулируется и ширина для вставляемой рамки (от маленькой до большой).Есть лампа и лупа.

Если кому интересно скину подробные фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Рамка ДМЦ готовая.

Изменено пользователем fevo4ka

Девочки, спасибо большое за ваши полезные советы!! Почитали темку, и мне моя зайка вот такую рамочку сделал)))) Дешево и сердито, мне даже больше, чем покупная нравится. Сэкономила кругленькую сумму.

post-136289-1242716532.jpg

Изменено пользователем serena

fevo4ka Шикарный станок! А какие параметры? Можно поподробнее?

В процессе эксплуатации станок получил доработку.

Чадо встанет ,будут подробные фотки .

Хвалюсь своим новым станочком.Мне его сделал сынуля:

Регулируется по высоте и наклону из 3 позиций,регулируется и ширина для вставляемой рамки (от маленькой до большой).Есть лампа и лупа.

Если кому интересно скину подробные фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Рамка ДМЦ готовая.

Можно мне подробные фото вашего станка!

fevo4ka Станок чудо. Мечта вышивальщицы! Сынок ваш просто умница! Это он сам лазил по интернету - смотрел, изучал о запросах вышивальщицы? Или это вы ему такие ЦУ давали? По-моему, здесь учтено всё. Ждем подробностей (ээх, хотя мне такой никто и не сделает :) , да и в принципе я, кажется, свои запросы по станкам уже удовлетворила. Но все равно очень интересно.)

Спасибо девочки,передам ваши комплименты.

Посмотрев станки самодельные и те ,что инет магазинах создал свою концепцию.

Чтбы и устйчивый был (в прцессе испытаний были укорочены некоторые детали),и под разные диваны,и чтобы рамка вертелась,снималась и разные размеры.

В пректе коробка для мусора с другой стороны от красного ящичка(там ножницы,булавки...)

И сын сказал,что можно повесить ящичек между ножками для барахла.

Сделал по вечерам за неделю .Использовы лобзик и дрель.

Сделала фотки,хотела поместить в альбом,но что-то у меня не получается. Буду пытаться,если не выйдет фото будет часа через 2,когда младший придет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какие части интересуют? Высота и вылет регулируются.

Если нужно сниму конкретные места ,для мужей можно консультацию мастера.

А можно фото с передней и задней сторон места крепления рамки(с изменяющимися рамерами)? Фото 5 из последнего сообщения - только вид сзади.

Изменено пользователем Глафира

Это место? Или я не так поняла?

Изображение

Изображение

Изображение

Эта треугольная штука впереди с креплением для рамы движется по широкой палке с пазами,

прикрепленной к ножкам.

• 1 месяц спустя...

Девочки,у всех очень красивые станки!! Столько идей рождается.Вот случайно прошла по ссылке anira.

ССЫЛКА http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=105513 :ziped: Спасибо ей большое!! Там Светлана путешествовала в Суджоу . Посмотрите какие у них станки. Мы вышиваем с наклоном. А они положили прямо рамочку и .....ВСЕ !! И работают двумя руками.Возможно так намного удобнее вышивать. Надо просто попробовать.А ведь с наклонам.я пытаюсь вышивать двумя руками.Мне конечно легче,но руки под углом на высоте все таки затекают. :) Может быть эта идея Вам тоже понравится..

Изображение Изображение

Изменено пользователем divineli

А я еще заметила, что у них работа вверх ногами. :4u: Мы то как делаем (во всяком случае я так делаю точно) - пытаемся под рамой дотянутся руками в верхний уголок работы, руки конечно же, затекают, устают, спина принимает неправильную осанку. А может просто надо крутить раму? Я просто как то думала, что крестики должны вышиваться одинаково, в одну сторону. Наверное, я не права была?

Лен, если работа повернута на 180 градусов, то направление стежков не меняется, а если на 90 (в любую сторону) - то тут уже свои заморочки (если я правильно поняла проблему).

А еще в том французском фильме, о котором шла речь в теме "О хорошем" - "Вышивальщицы" - тоже огромная рама (выглядит вообще как две параллельные доски) лежащая совсем горизонтально и две девушки вышивают (позы их за работой нельзя назвать непринужденными) сидя напротив друг друга какой-то интересной иглой, правда у них не совсем привычная вышивка.

Изменено пользователем elvira

Лен, если работа повернута на 180 градусов, то направление стежков не меняется, а если на 90 (в любую сторону) - то тут уже свои заморочки (если я правильно поняла проблему).

Правильно поняла. :4u: я имела ввиду только на 180С. Эльвир, я понимаю, что теоретически стежки не меняют направления. Но почему то практически я в работе все равно, когда делаю хоть один крестик наоборот (т.е. повернут на 180 С), то мне кажется, что углы у него вытянуты как то не так и как то не так он ложится, выделяется среди своих собратьев. Не знаю - понятно ли я написала.

Я это знаю только в теории, на практике еще ни разу на сталкивалась. Но я, наверно, не такая глазастая, Лен! :4u:

Я тоже поворачиваю работу,когда не могу дотянуться.Стараюсь натянуть вышивку всю,чтобы потом не накручивать на палку.Поэтому и неудобно тянуться наверх.

Только вот схемы то я у них не вижу,где лежит.И нитки лежат себе на палочке. И как это они их не путают.. :give_rose:

Изменено пользователем divineli

Глядя на их рамы и способ ее расположения, я подумала, что вряд ли они ее переворачивают на изнанку для закрепления нити. Неужто на лице всё крепят? :give_rose:

-А у меня два крепления для рамки (На фото с уголком ),можно перевешивать рамку влиже к себе и обратно.Самый угол шить конечно тоже не очень,но легче.

1 фото сообщ.162-там видно 2 дырочку.

Девочки, не забывайте, что китаянки вышивают гладью. У них нет крестиков. :D Да и рисунок нанесен прямо на ткань - не надо со схемой сверяться. И нитки закреплять легче.

Девочки, не забывайте, что китаянки вышивают гладью. У них нет крестиков. :)

:D А ведь вылетело из головы. :D

• 2 недели спустя...

А во Вьетнаме то же вышивают гладью и на станках. Только рисунка на ткани нет, и схемы нет. Есть только черно-белый эскиз картинки на бумаги. А вышивальщица сама решает как ей вышивать. В общем процесс можно сравнить с работой художника рисующего с натуры, но только не красками,а нитками. Красота получается обалденная.

• 5 недель спустя...

Уффф! Сегодня доделала свой диванный самодельный станочек. "Рецептик" взяла здесь.Посмотрите, может и пригодится.

Получился почти такой же красавец. Сфоткать не могу, нет апаратуры. Пока еще лак на ножках станка досыхает, а я уже на седьбом небе от счастья, удобно ведь, правда?!!!! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.