Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Самодельный станок для вышивания

Perle

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Хочу показать фото станка, который купила моя подруга. Он сделан из метал.профиля, очень удобный. Рама может выдвигаться и менять угол наклона, грамотно продумано освещение рабочей зоны и схемы, располагающейся на планшете. Я в него просто влюбилась с первого взгляда, а когда попробовала на нем вышивать, то не хотелось уходить. Полный восторг :4u: .Осталось только оснастить его лупой и о лучшем рабочем месте можно не мечтать. За подругу искренне рада.

Изображение

rugtv станочек - мечта! :oops: И все прибамбасики на месте и скромненько место занял!

Девочки, дорогие!

потрясена! и очень рада за вас!

Как говорил кот Матроскин:" мы теперь вдвое больше сена накосим для моей Мурки!"

Это потому, что вышивать на рамке двумя руками горааздо быстрее и интересней!

Но позвольте еще пару слов сказать про станочек TanjaTi Спасибо, Вам! http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=44138 Спасибо, Вам!

Мало того, что на нем рамка просто лежит на направляющих, что плюс при закреплении нитки на изнанке, но и эта рамка всегда может быть передвинута так, чтобы место вышивки было прямо передо мной. Я говорю о боковых - левой и правой - зонах вышивки. Эти самые наклонные рейки, на которых лежит рамка, свободно передвигаются влево и вправо вместе с рамкой. Не надо никуда тянуться (влево или вправо). У меня на станочке закреплена лупа, так я ее пееремещаю только вверх или вниз.

Не подскажите, где можно полюбоваться на этот станок. Открываю указанную страничку,а куда идти дальше???

Хвалюсь своим новым станочком.Мне его сделал сынуля:

Регулируется по высоте и наклону из 3 позиций,регулируется и ширина для вставляемой рамки (от маленькой до большой).Есть лампа и лупа.

Если кому интересно скину подробные фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Рамка ДМЦ готовая.

Очень прошу скинуть подробные фотки! Чудесный станок! Спасибо!

filippok

В сообщениях 164 166 -более поздний-усовершенствованный вариант.

Что конкретно вас интересует? Я на даче,но станок со мной!

Я приспособила вместо столика гладильную доску. Но вчера она сложилась и упала прямо мне на колени. Больно!!!! А сегодня муж сам выбрал схему, и уже поехал заказывать досочки. Будет мастерить. :rolleyes: Потом покажу, что получится.

Ну все! Теперь я тоже хочу станок с рамкой для гобелена. Насмотрелась... :) А то все на пяльцах. Мозги уже кипят, как и что сделать. Определюсь с моделью и может обращусь к автору выбранного станка за помощью. Уж не откажите, девченки.

Открываю кружок"Очумелые ручки" с изготовления рамки. Съездила на рынок купила всяких деревяшек, мебельных болтов, степлер, сверло 22 см., лак. Буду мастерить. Карнизов деревянных не продают для нижней планки - купила палку для швабры диаметром 22 см. Для боковинок подошли ручки для кувалды. Причем в розницу не продают, пришлось покупать 10 штук. :thank_you: Сделаю себе 2 рамы и маме 2 разных размеров. Осталось только пройтись по ним рубанком, :) пошкурить, просверлить отверстия, покрыть лаком, прибить ленту и рамка готова. Первым, кто запишется в мой кружок, видимо будет муж. Он еще не знает. Порадую его сегодня. Покажу потом как получилось.

А еще запала на вот эти станочки. Где скачала не помню. Ищу хозяев. Нужны размеры. Хотя бы примерно. Принимаются предположения обладательниц вышивальных станков (Может быть у кого стичмастер напишут размеры своих станков, а я уж как нибудь соображу сама применительно к этим).

Изменено пользователем nexter

Большущее спасибо владельцам станков за ответы и дельные советы :rolleyes: .

Могу уже показать первые результаты.

Сверлить мне помогали мужчины, а все остальное сама, ручками.

Боковинки до и после. Готова одна рама. Можно регулировать и высоту и ширину. Плюс длинные палочки для второй рамы. Можно конечно использовать одни боковинки, но покуда материала куплено оптом, сделаю две. Осталось покрыть лаком и пристрелить ленту. А может ленту пристреливать не буду, подумаю еще, есть идеи. Конечный вариант покажу.

Отличный результат!!!

А круглые палки трудно в боковины засовываются?

Тоже что ль такую сделать... Давно я рамы не делала :rolleyes:

А круглые палки трудно в боковины засовываются?

Легко. Они же сбоку засовываются, а не через пропил ( как на импортных), а пропил просто дает возможность стянуть и зафиксировать.Но не болтаются, а плотненько так. Диаметр палки 20 и сверла 20.

Изменено пользователем nexter

nexter, вы такие молодцы с мужем! Если не трудно, покажите, пожалуйста, как выглядят мебельные болты, а то я даже не представляю что это, как оно выглядит :) и где его искать.

как выглядят мебельные болты, а то я даже не представляю что это, как оно выглядит :ph34r: и где его искать.

Спасибо.

Мебельный болт 6 на 50 (диаметр, длина), гайка-барашек, шайба. Все продается по отдельности. Иногда болты идут в комлекте с простыми гайками.На раму 4 комплекта.

Искать в любом строительном магазине или магазине инструментов и крепежа. Бывают еще в мебельной фурнитуре.

Девочки, очень хочу вам дать совет. Очень хороши в использовании для станков болты с насечкой под отвертки, потому как со временем эти болтики все расшатываются и затянуть их покрепче помогает отверточка с одной стороны и соответственно барашек. Кажется понятно объяснила, но думаю мужья ваши знают о чем я. Я на своем станке все поменяла под отверточку.

Ну вот. Думаю, это конечный вариант. С рамками закончила.

Ленту пристреливать не стала, воспользовалась дельным советом про малярный скотч. Таким образом сохранилась возможность регулировать раму по ширине ( с пристреленной лентой эта возможность пропала бы). Еще, сделала маленькую площадочку для магнитика и ленты под мусор - тоже замечательные идеи с форума. Переставляется в любое не занятое палкой отверстие. Шторные зажимы на резинках помогают натянуть по бокам. Проверила, попробовав натянуть неоконченный процесс- натягивается классно.

Теперь на очереди станок.

http://galepp.com/frame-d/frameset-home-d.htm изготовление рамы.Нужно зайти в Basteln. Изменено пользователем mama

Как я только летом не приспосабливалась вышивать на своих самодельных снапах!

первый вариант с использованием метлло-пластиковой относительно гибкой трубы: подпопный станочек с упорчиком Изображение. Труба была изогнута буквой "зю" так, что я на нее садилась и придавливал всю конструкцию, на другой конец трубы "надевалась" трубка от снапика. (жаль фотку трубы не сделала для наглядности :blink: )

Второй вариант: настольный станочек все с тем же упорчиком Изображение

Ивот наконец-таки, о СЧАСТЬЕ, Муж сделал мне настоящий станочек: Изображение Изображение Изображение

Станочек сделан на основе здешних обсуждений и фотографий.

Особое Спасибо! ЕленаЗабел - ее станочки мы посчитали наиболее подходящими для наших квартирных условий ;) Мой станочек тоже трансформируется в настольный и диванный, только я еще НИ РАЗУ его не пересобирала - безумно удобно мне на напольной версии вышивать. Осталось только еще одну палочку продольную для жесткости сделать и переходник на мои многочисленные снапики поставить,чтоб несколько процессов легко менять на станке...

Девочки, хочу попросить друга сделать станочек, но т.к. вживую их не видела, сомневаюсь, будет ли мне удобно пришивать канву к станку. Возникла мысль: а что если купить рамку Q-snap и приделать к ней ножки, чтоб получился диванный станок?

Как думаете, возможно такое? Стоит ли? Какие-то комментарии или советы опытных в этом вопросе людей? Буду крайне благодарна за ответ.

Девочки, хочу попросить друга сделать станочек, но т.к. вживую их не видела, сомневаюсь, будет ли мне удобно пришивать канву к станку. Возникла мысль: а что если купить рамку Q-snap и приделать к ней ножки, чтоб получился диванный станок?

А вы уже думали, как к Q-snap ножки приделать? Там по-моему со всех сторон канва пристегивается. Куда ножки-то крепить? А поворачиваться как она будет? Или вы нитку с лица крепите? А пришивать канву не обязательно,( хотя... какая может быть проблема,- вы же с иголкой дружите) можно скотчем малярным приклеить. Главное, как мне кажется, чтобы в работе было удобно. Тут уж вы сами смотрите. Вы почитайте тему, идей масса и всяких советов и ньюансов. Удачи.

Т.к. Q-snap я тоже никогда вживую не видела - только в инет-магазинах, то не имею полного представления о том, есть ли там куда крепить ножки. Потому и спросила, возможно ли такое.

Проблема не в том, дружу я с иголкой или нет, а в том, что не хочу так вот "намертво" цеплять. В Q-snap пристегнул-отстегнул и никаких проблем, а тут пришила и с концами. Ну не с концами, понятно, при желании можно выпороть, а потом снова пришить, но все же как-то не очень привлекательно... К тому же, думаю о том, что если работа все время натянутая, то, наверное, ткань со временем растягивается, разве нет? (простите мое невежество, возможно, я несу чепуху, но это потому только, что всегда вышивала "на руках" и только последнюю работу делала с помощью пялец, что о рамах говорить... не разбираюсь я в них.) Вопрос изучу, спасибо и на этом.

Не удобно пришивать только в том случае, когда рама у вас одна, а работ много и вы шьете то одну, то другую.Тогда действительно приходится выпарывать (Я при слове "выпарывать" представляю сразу плотную машинную строчку, как вы сказали "намертво". Я когда на пяльцах шила, то иногда к канве пришивала дополнительную тряпочку с краю. Делала простую сметку чуть наискосок, потом просто нитку выдергивала. Нормально держалось) А если работа одна, то один раз пришил и до конца.

На счет вытягивается: на раме я шью совсем недавно, до этого шила на пяльцах- на пяльцах точно вытягивается, а на раме ткань натянута равномерно, так что если и вытягивается, то ровно. Все равно стирка и утюг все исправят.

А если сделать несколько рам? Их можно как-то менять в станке?

Просто я взялась за Хаед, а эта музыка года на полтора, боюсь за такое время ткань может серьезно деформироваться. Просмотрела темку. Вроде есть такие станки, на которых натяжение можно регулировать... Может, буду на ночь ослаблять натяжение. Посмотрим. Инфу вобщем и целом собрала, если будут вопросы еще напишу в ЛС или сюда. Всем девочкам спасибо. Будем надеяться на успех этой авантюры. Если будет чем похвастаться (если станочек получится) - сразу выложу фото.

А если сделать несколько рам? Их можно как-то менять в станке?

Подберите себе станок, чтобы было можно.

Пришивать или не пришивать , это не вопрос впрочем . Купите раму с клипами и все проблемы решены , и получится дешевле чем Q-snap .

• 2 недели спустя...

Вот мой готов. post-139848-1254648226.jpg

Вышивка размером 134*80, поэтому вышивать на станке и на коленях - небо и земля. Огромное спасибо мужу. Сейчас он загорелся сделать диванный станок. Чертежи и схемы ищет сам. Меня зовет только смотреть и выбирать, что понравится.

Изменено пользователем casablanca2008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.