Unna Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 (изменено) Мне муж смастерил вот такое чудо: По вот этой схемке: Схему брали вконтакте, в группе, посвященной вышивке А кстати, сейчас он сделал мне дополнительные планки к моей раме, по 60 см, так что мне не пришлось покупать вторую раму :) Просто поменяю горизонтальные планки - и порядок! А сделал... из купленных в хозяйственном черенков для лопат! Изменено 4 октября 2009 пользователем Unna 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Отличные станки у вас девченки! Я тоже последние дни занималась изготовлением станка. Диванный вариант готов уже, попробовала вышивать- удобно, класс!. Хочу сделать к нему напольное дополнение и выложу фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Ну вот, все готово!!!! :dance3: :dance3: :dance3: На фото диванный и напольный варианты станка. Делала сразу по два - себе и маме. Голова у них одна на двоих - переставляется при небходимости. Делала в основном сама. Отец помог на начальном этапе ровно просверлить отверстия ( у него в гараже специальная приспособа есть, чтобы дрель держать), а муж в конце помог завинтить шурупы, где надо и муфты под винты, чтобы напольный вариант полностью разбирался. :D Получилось по- моему не плохо. Степеней свободы у них полно. Попробовала и на стульчике, и на диванчике... :P хоть под что подстраивается. На каком будет удобней пока не поняла. Буду осваивать. Из инструментов мне понадобились: Отвертки, дрель, напильник (разные), электролобзик, насадка на дрель для ошкуривания, тиски, держатель для дрели. Хочу выразить огроную благодарность форуму за воодушевление, так как никто от меня такого не ожидал ( как и я сама), за отличные идеи, помощь и поддержку. Именно вы заставили меня поверить, что это возможно. Я даже удовольствие получала от процесса творения, инженерная мысль работала на полную катушку: какие деревяшки купить, какие болты, винты, шурупы, чем прорези сделать и т.д. Особое спасибо TanjaTi и Людавле :flexion: :rose: :rose: :rose: Теперь можно и повышивать, а то некогда было. Изменено 6 октября 2009 пользователем nexter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gansander Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 Я в восторге от ваших станков. То-же собралась сделать себе такие станки. Все форумы пересмотрела . Ваши мне понравились больше всего. Не знаю только какие деревяшки купить. Прорези делала электролобзиком? Муж всегда восхищается творческим полетом мысли наших женщин. Я себе сделала ку-снапы из электрических труб. Теперь хочу станок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 Я в восторге от ваших станков. То-же собралась сделать себе такие станки. Все форумы пересмотрела . Ваши мне понравились больше всего. Не знаю только какие деревяшки купить. Прорези делала электролобзиком? Муж всегда восхищается творческим полетом мысли наших женщин. Я себе сделала ку-снапы из электрических труб. Теперь хочу станок. Спасибо за лестный отзыв. Деревяшки ( сосна, других пород реек у нас не нашла) для диванного станка толщиной 1,2 см, шириной 4,5, напольного - толщиной 1,5, шириной 5. Для головы чуть уже - 3,8 и тоньше- 1,0. Отерстия пилила электролобзиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ферро Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 nexter, родину за Ваш станок! :curtsey: Ну Вы даете, мечта а не конструкция! Вся семья - молодцы, а Вы - герой и молодчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 А у мене щастя! Спешу похвалиться! У меня теперь есть свой станочек, и не один! Первый - диванный сделан из остатков от второго, а второй - напольный - по принципу Стичмастера, только мы решили не ставить раму на шконты, а в боковых планках сделали отверстия, в которые рама вставляется. Зато теперь при повороте рамы на изнанку не нужно крутить барашки, а достаточно просто повернуть раму, вот так: Немного сумбурно объяснила, от радости слов не могу подобрать. А самое главное, что себестоимость обоих станков около 500 рэ, вот! Витаминка, извините, но никак не могу найти изображение Вашего станка :wub: Вы не могли бы их еще раз разместить =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 10 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 nexter, родину за Ваш станок! :) Ну Вы даете, мечта а не конструкция! Вся семья - молодцы, а Вы - герой и молодчина! Спасибо, спасибо. Вышиваю на напольном варианте, т.к он все же более удобен в том плане, что просто отдвинул его, как есть, встал и пошел; пришел, сел, придвинул. Хотя конечно места он занимает много. Зато можно ноги в кресле под себя подвернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vithaminka Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Разместила! Просто альбом вычистили и все фотографии ёкнулись... :) Я сейчас тоже в процессе изготовления диванно-напольного станка. Осталось только придумать куда деть энтот, а то зарасту станками и плюнуть будет некуда. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Разместила! Просто альбом вычистили и все фотографии ёкнулись... :) Я сейчас тоже в процессе изготовления диванно-напольного станка. Осталось только придумать куда деть энтот, а то зарасту станками и плюнуть будет некуда. :)а где разместили? мне тоже хочется посмотреть.. я вот тоже зарастаю станками... два уже имею.. и мечтаю о третьем...-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vithaminka Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 В своем сообщении, стр. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leika88 Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Здравствуйте! хотела показать вам свой новенький станок! только добавила еще "крокодильчиков" по бокам для лучшей натяжки! Сделан нами собственноручно :thumbup: раньше был станок (почти такой же) из дсп. но мы его усовершенствовали. и этому я очень рада! Кстати для Казахстана принимаем заказы на изготовление :give_rose: тк по собственному опыту знаю что их сложно найти в продаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OS Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Девочки, разрешите и мне похвастаться новым чудом от моей сильной половинки! :rolleyes: Сделано фактически за 4 вечера (2 вечера читал эту тему и думал, 2 крутил дырки-гайки). Станок очень универсальный: и напольный, и диванный, и стоячий, и природно-отдыхальный - прям 4 в одном :give_rose: ЧТо получилось в разных вариантах можно посмотреть тут: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=2136&do=view_album&album=4418 Первый пробный вариант был сделан из сосны - примерились, учли недостатки, еще подумали, подрисовали :), второй (рабочий) - уже из бука. Не буду оригинальна, если скажу, что ужасно довольна. Станок этот у меня не первый - уже лет 5 как строчу на Стичмастере (так что есть с чем сравнить) - но любимый!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Поздравляю! И со станком и со второй половинкой, который поддерживает, беспокоится и принимает всяческое участие. А ведь многие смотрят на вышивание с усмешкой, делать, мол, нечего :blush: Но, к счастью, это я не про себя, и не про большинство в этой теме. Так что желаю успехов. Станок получился отличный. Мне тоже не понятно, почему до сих пор производители станков не придумали ничего универсального. Вроде бы ничего сложного :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобинка Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Хочу поделиться своей радостью- у меня напольный станок! К мужу подкатила издалека, зная его натуру отказывать сразу вовсём. Попросила купить мне магазинный на день рожденья. Он решил взглянуть на свой будущий подарок и очумел от цены. Далее последовала долгожданная фраза:"Да я тебе его за вечер соберу", а остальное дело техники- поймать на слове! Уже начала ланартовскую восточную девушку на нём вышивать и млею от удовольствия. боковые барашки прекрасно дают поворачивать раму ,если надо закрепить нить, а перекладины можно перестраивать как надо.Могу и лёжа и сидя на полу вышивать!!! Сказка!!! Девочки,не упускайте возможности приобрести или сделать станок- это на самом деле очень удобно! По рисунку с моего станка уже смонтирован станок моей подруге её мужем! Дерзайте, и у вас всё получится.Для изготовления потребовался один черенок для тяпки за 80 руб, два бруса по 56 руб, барашки,шайбы и болты мебельные диаметром 6 мм и металлический прут с резьбой тоже диаметром 6 мм. Лак мебельный матовый. Затраты минимальные, удовольствие полное! Изменено 11 февраля 2010 пользователем filippok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Интересная конструкция, я таких кажется на форуме не видела.Где идеи брали? Неужели с продажного варианта? Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidiya-X Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Я себе сделала ку-снапы из электрических труб... А вот с этого момента, как можно подробнее, пожалуйста! Я тоже так хочууууу.... :4u:)) Изменено 12 ноября 2009 пользователем Lidiya-X Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*LG* Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Я тоже год назад примерно себе наделала из труб пластиковых снапиков всех возможных размеров. Очень удобно было, особенно летом на даче. "Станочки" под них были простяцкие из тех же труб. Правда теперь когда есть станок деревянный напольный, снапики лежат без дела - муж все никак "переходник" на станок не сделает, чтоб снапики к нему крепить было удобно. Сами снапики делались достаточно просто с помощью электролобзика и ножниц по металлу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 А вот с этого момента, как можно подробнее, пожалуйста! Я тоже так хочууууу.... :4u:)) Девочки! Сегодня увидела как раз ссылку на самодельные куснапики. Цитирую здесь полностью: СТАТЬЯ №12 Рамка из ПВХ-трубок – а-ля «Q-Snap» Жили-были на одном складе-магазине электротоваров трубки из ПВХ и соединительные уголки для трубок, тоже из ПВХ. И пришла как-то раз на этот склад Безумная Вышивальщица (далее БВ) с Мужем своим. Вот пока, значит, Муж выбирал-выписывал какой-то там электроинструмент, приглядывалась всё БВ к стендам с продукцией (см. фото выше) и что-то такое знакомое, но недосягаемое виделось ей в этих соединениях трубок и уголков… И тут – о, небо! о, Боги! Поняла БВ – ЧТО же именно напоминают её больной фантазии эти вот конструкции из ПВХ-трубок и уголков. Ну, конечно, же, вы – мои дорогие читатели – догадались, что богатая и больная фантазия БВ нарисовала в воображении рамки для вышивания (да и вообще – для всяческого рукоделия) под названием «Q-Snap», кои в Интернет-свет-Магазинах по безумно дорогим ценам продаются! А ей, БВ, уж оченно хотелось иметь хоть самого маааленького размерчика такую вот рамку. Нет, ну, конечно же купить оригинальную рамку ей не позволяла живущая внутри ЖАБА, которая уже не раз порывалась придушить своего соседа-ХОМЯКА за беспрестанное захомячивание всего подряд, связанного с вышиванием (начиная от иголочек да схем в интернете и заканчивая наборами Евы Розенштадт за несколько тысяч денег ). Вот и получилось, мои драгоценные, так, что пришёл Муж БВ купить электроинструмент, а вышел со склада-магазина с этим инструментом, трубкой из ПВХ длиной 3 метра, диаметр 20 мм (надо всего чуть больше полутора метров, но оказалось, что меньшей длины не нарезают – оптовый ведь склад-магазин) и с четырьмя разборными уголками к этим трубкам тоже диаметром 20 мм (состоят из двух половинок), ну и с Женой, конечно же. По приходу домой – взялась БВ за арифметико-геометрические расчёты. Измерила размер тряпочки-канвы, на которой в данный момент шёл процесс вышивки. И ещё измерила – на какую глубину входит трубка в уголок. Ох, и трудно же дался процесс расчётов! Это вам, мои дорогие, не на льне в каждую дырочку шить! Тут впору было БВ интригалы (ой, интегралы!) использовать! Да только зачем нам с вами это знать? Важен же конечный результат! Который выглядит так: для рамки с внешними размерами 20х30 сантиметров требуется 2 трубки 17 см, 2 трубки 27 см. Но! Нужны ведь ещё зажимы, которые будут закреплять ткань на рамке! Их размер тоже был вычислен: 2 трубки 12,5 см и 2 трубки 22,5 см. Таким образом, получилась у БВ формула для изготовления рамок любых размеров: а минус 3см х 2 штуки b минус 3см х 2 штуки где а и b – стороны рамки в сантиметрах. И ещё одна формула – для вычисления размеров трубок для зажимных клипс а минус 7см х 2 штуки b минус 7см х 2 штуки где а и b – стороны рамки в сантиметрах. «Уфф» – сказала БВ, закончив расчёты. Наивно думая, что все трудности позади! Но возникла очередная проблема – как же ей, с изнеженными иголочкой №28 ручками и аккуратным маникюром – превратить трёхметровую трубу в 8 трубок нужного размера? На помощь пришёл благородный рыцарь по имени Муж! Он из каких-то, только ему известных недр, извлёк деревянный брусок и кусок толстой доски и соорудил вот такую конструкцию: И взяла БВ рулеточку у Мужа и стала отмерять нужные отрезки на трубе и поняла труба, что сейчас её будут пилить ножовочкой по металлу (у которой зубчики меленькие и остренькие, в отличие от пилы, которой дрова пилят), взятой в том же шкафчике с инструментами у Мужа. А чтобы не мусорить по всей квартире – весь процесс пиления происходит в ванной. Дабы быстренько все ПВХ-опилочки смыть водичкой. Опилки – штука такая! Вроде в одном месте пилишь – а они потом везде! Итак, напилила наша БВ 8 трубочек. Хотя, благородный рыцарь по имени Муж мог бы и сам попилить эти трубки! Но! Безумной Вышивальщице хотелось самой сделать свои доморощенные «Q-Snap’ики»! А труба – она даже прям рада была – такое вот «деление почкованием» получилось! Была она одна труба, а стало – много трубок! Взяла БВ в ручки карандашик, которым отмечала длину отрезков на трубе перед распилом, и стала на коротких трубочках (которые для зажимных клипс) рисовать ширину продольного разреза – по линеечке и (!) закругления – чтобы зажимные клипсы не имели острых углов, дабы не повредить ткань! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 И – о, ужас! Новая проблема! А как же сделать этот продольный вырез на трубке для зажимных клипс??? Тут вот уж действительно пришлось признать свою женскую слабость и позвать на помощь благородного рыцаря Мужа! Ну, иногда можно и признать свою слабость. Взял, значится, Муж в свои сильные руки ножницы по металлу и сделал в трубочках продольные вырезы и закругления тоже! Ну, и посмотрите – что у БВ получилось? На трубках – заусенцы. На зажимных клипсах – не закругления, а чёрт знает что! А что поделаешь – ножницы по металлу не самый ювелирный инструмент! Выход один – сами понимаете – нужно шлифовать! Варианты: первый – просить благородного рыцаря Мужа (уж у него всякие инструменты в шкафу водятся – есть и какой-нибудь шлифовальный агрегат) и второй – придумать, чем отшлифовать самой. И вспомнила БВ, что есть у неё в арсенале несколько пилочек и брусков для шлифовки и полировки (ну когда-то, в стародавние времена занималась БВ наращиванием акриловых и гелевых ногтей – вот и пригодились оставшиеся с тех времён инструментики): Процесс шлифовки наша БВ проводила под краном с чуть тёплой водой – во-первых, при трении нагревание чтобы не происходило и, во-вторых – опять же дабы не мусорить ПВХ-стружкой! А уж как трубкам по душе было – ванну можно сказать с массажем принимали И – вот они – трубочки и зажимные клипсины! Ровнёхонькие! Готовые к сборке! Осталась самая малость! Помните, мои дорогие читатели, уголки-то у нас разборные, из двух частей состоящие! А ну – как при занятии рукоделием будут раскрываться-разщёлкиваться? Плохо! Значит, нужно их склеить по контуру сильным клеем (он ещё «секундным» или «супер» клеем называется!) Итак, вот результат всех трудов БВ (и чуть-чуть – её Мужа ) Ну, подождала наша БВ некоторое время, чтобы уголки проклеились (нет! не как положено – 24 часа, мои драгоценные! ну терпежу же нет – так хочется собрать скорее рамку! ). И вот что получилось: А вот уже рамка в работе у БВ. Трубочки, кажется – оооочень довольны, что их в ткань приятную завернули: Остаётся только добавить, что получившаяся у нашей Безумной Вышивальщицы рамка ну очень удобна в использовании, так как ткань натянута с четырёх сторон и нет таких заломов, как от использования пялец. К тому же, рамка подходит как для тех, кто любит «барабанную» натяжку (при ослаблении ткани легко повернуть трубки на рамке и натяжение восстанавливается), так и для тех, кто любит шить на слабонатянутой ткани – уж ослабить («провиснуть» ткань) – всегда можно! И ещё – цена! На рамку 20х30 см затрачено около 100 российских денег (ну, в разных городах, конечно, по-разному будут стоить ПВХ-трубки и уголки, но думается мне, что не намного дороже!). На этой рамке вышивать можно не только крестиком, но и бисером, и лентами, и т.д., и т.п. А ещё такую рамку, только большего размера, можно использовать в батике - росписи по ткани! Вот и сказочке-былиночке для рукодельниц и рукодельников - КОНЕЦ. А кто до конца внимательно дочитал – МОЛОДЕЦ! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Оченьинтересный рассказ! :) Читала и понимала, что не одна я, видимо, такая же БВ с симптомами Хомяка и Жабой, которая не может просто купить пяльца и тихонечко вышивать себе, никого не беспокоя. Нам, видимо, если уж мы за что взялись, надо все по максимуму. Поэтому мозг воспаляется и покоя нет ни нам, ни близким нашим. Но ведь до чего ж увлекательно!!! Читала как будто про себя.Так стало весело. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*LG* Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 так у меня именно с этого рассказа и понеслось со снапиками. Я его один раз прочла, а потом найти не могла где читала :thank_you: Так и делала по памяти и по наитию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 А что, действительно такие клипсы хорошо удерживают канву? А на углах то ткань ведь все равно не закреплена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Ну на покупных куснапах все держится довольно хорошо. В углах, конечно, ткань не закрепляется, но зато с 4-х сторон она держится довольно крепко. Если сделать самим куснап и подобрать все по диаметру, то думаю, что и здесь все будет держать нормально. На рамках вообще канва крепится только сверху и снизу. Наверное, считается, что лучше всего натяг на пяльцах, но вот лично я вообще на пяльцах натянуть не могу. Это кто к чему уж привыкает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 У меня на пяльцах быстро провисало. Хотя если тканью пяльца обмотать, то ничего. А на раме я натягиваю со всех сторон и держится отлично, как барабан, и не провисает совсем. Просто я думаю, что пластковая рама легче. Вот и интересуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.