Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я как-то привыкла шить без пялец.

и вот, почитав топики про разные станки-пяльцы призадумалась: а влияет ли на вышивку и ее какчевство :-)

безпялечность??

расскажите, а? :wink:

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

НАВЕРНОЕ скорость только. :?

Я тоже начала вышивать без пялец :shock: , вышела 2 вышивки и все решила купить пяльца, купила маленькие для маленьких вышивок и большие для больших. 8)

ВОТ очень хочется станок :lol: , но пока еще не купила - жаба душит. :x

Опубликовано:

а скорость без пялец, по-моему, как раз - значительно быстрее!

я шью в два прокола - тогда кресты весьма ровнее получаются.

еще плюс - как хочу, так и верчу в пальцах. и на изнанку легко попасть. и разложить все - посмотреть можно.

а минусы есть?

Опубликовано:

Я когда "Мексику" вышивала без пялец перекосила ткань, там полукреста много было, вот в том направлении (как полукрест направлен) и скособочилась моя работа. Потом правда на рамку натянули деревянную - не видно стало. Но факт остается фактом, правда у подруги (она тоже без пялец вышивает) никогда такого не было, видимо у нее натяжение нити меньше.

Опубликовано:

А я выбираю на пяльцах или на руках в зависимости от материала. Украинский рушник только на руках, там пяльца ни к чему. Тонкий материал с маленькими фрагментами вышивки лучше в пяльца заправить - вышивать проще и результат ровнее. Правда?

Опубликовано:

Я вышиваю уже несколько лет и долго не пользовалась пяльцами, но недавно купила рамку. Рамку надо держать в руке, потому не шью быстрее чем прежде. Думала, что ткань не станет грязной, когда она в пяльцах, но там, где лержу рамку, ткань сделалась с белой - очень серой. Мне нелегко попасть от изнанки в место, в которое я хочу дать иглу. К тому что-то делается с ниткой, даже не знаю слов на русском языке, чтобы описать. Мне удобнее и быстрее вышивать без пялец, просто держа ткань в руках. Может быть. мне не хватает опыта?

Опубликовано:

Вышивала без пялец по хлопку :shock: .... не закончив картину сдалась и побрела покупать.. пошло как по маслу.

А канву без пялец беру.

Опубликовано:

Я, если это рушники и салфетки, тоже, как и osoba вышиваю без пялец.

А все остальное только на станке

Опубликовано:

а я попробовала без пялец и с пяльцами. С пяльцами мне нравиться больше. Ткань натянута хорошо, скорость намного быстрее и крестика ложаться намного ровнее. Рамку в руках не держу, так ка крамка прикреплена к станку. наизнанку попадаю легко. То есть в итоге, мне нравиться вышивать или со станком или уж сразу без пяльцев , а то держать вес рамки в руках не особо нравиться.

Опубликовано:

С первой работы вышиваю только на пяльцах. Как без них можно обходиться не представляю, ведь вышивка наверное очень мнется в руках?

Опубликовано:

Без пяльцев шью только аля гобелены шерстяными нитками... все остальное - только на пяльцах.. а про станок.. все задумываюсь о его удобности...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто-то говорил, что пачкается канва... я делаю просто, я мою руки по нескольку раз во время вышивки, и с канвой все в порядке. Можно края ткани оборачивать бумагой.

А вот что касается станка, то тут кто как привык. Иногда мне кажется, что пяльца удобнее...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Вышиваю только на пяльцах. Мне удобно, когда натяжение хорошее.

Купила посилок, и постепенно осваиваю его - но пока не привыкла, что обе руки свободные получаются.

На руках могу только "подправить" - когда вышивка готова, отстирана и отглажена, но находится огрех в пару-десяток крестиков, который нужно исправить.

Опубликовано:

На руках вышиваю на 18 аиде. Ну нет у меня пялец размером 13х15см. Хотя среднего размера обязательно запихиваю в пяльца все-таки в них удобнее.

Плюс еще вышивала шертью Шишкина, но работа сама была просто огромной метр на 0,6 и крупными крестиками и зашивание полотна было чуть ли не от одного края к другому. В такой замаешься переставлять пяльца, да и вышиваю преимущественно крестом, поэтому ничего не кособочится.

Опубликовано:

А я уже давно отказалась от пялец. Мне так больше понравилось. Канва накрахмалена, закатываю ее в трубочку с левого нижнего угла по мере продвижения работы. Довольно удобно и ничего не перекашивается.

Опубликовано:

Вышиваю на руках, пробовала на станке, дело не пошло вообще никак. так же шью в 2 прокола, считаю что это ббыстрее. Канву скручиваю в трубочку, обычо снизу вверх. пяльцами пользовалась один раз, когда вышивала очень большую работу и трудн было удержать в руках.

Опубликовано:

Я тоже шью в два прокола без пялец. Первую работу шила на пяльцах , но как-то не срослось, в два прокола мне больше нравится шить , да и пяльца мнут больше работу, чем руки.

Опубликовано:

Я тоже шью в два прокола без пялец. На льне вышиваю: есть 5-6 картин, скатерть, и на аиде, все на руках. Начинала на пяльцах, но неудобно было в 2 приема один прокол делать. Одну первую работу на льне не то чтобы переколиса, а как бы сжалась она где было много вышивки. Больше такого не было. В другой картинке на аиде было много полукреста, но тоже все ровно было.

Пока без рамы делаю. Один раз использовала подобие рамы: делала мережку широкую, надо было ровно нитки натягивать.

Опубликовано:

А я без пяльцев шью только то, что в них не влезает... в смысле, слишком маленькое.

Опубликовано:

Я начинала вышивать на пяльцах, потом это сошло на нет - неудобно как-то стало.Хотя если буду вышивать на льне - пяльца будут просто необходимы.

Опубликовано:

А мне пяльца мешают, шью все на руках, независимо от размеров, хотя в РР, чтобы сильно не помять тряпочки, использовала пяльца - ужас, как намучилась :rofl:.

Опубликовано: (изменено)

вышиваю на руках и на пяльцах. Больше нравиться на руках-быстрее и всю работу сразу

видно. С пяльцами вышиваю на льне- работа намного аккуратнее и крестики ровнее :rofl:

Изменено пользователем lorra

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.