Julik Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Обычно шью в один прокол и в пяльцах, и без них на сильно накрахмаленой аиде из Димовских наборов. А вообще-то у меня ручки кривенькие - я все затягиваю, вязать на спицах толком никогда не могла - так затягивала петли, что со спицы их "скарябывать" приходилось. Поэтому в данный момент шью в два прокола (чтоб быстрее) свекрови подарок - подзоры на полочку для икон - на чем-то мягоньком типа 11 аиды - "руку воспитываю". Кое-где все-таки видно, что нитку перетянула, но, к моему удивлению, таких мест очень мало. Значит, и под 40 лет мелкую моторику тренировать можно...
Listik Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Вышиваю на руках, мне удобней и быстрее: два прокола и крестик готов. Раньше натягивала ткань на пальчик (как при шитье делают намётку), потом начиталась про удобство станка и заказала мужу такое чудо. В итоге так и не смогла вышивать на станке и пользуюсь сейчас комбинированным способом. В рамку станка закрепляю только верхний край канвы, а нижний всё-равно держу в руках. Мне так очень удобно. И вобще, кто как привык. Главное получать удовольствие от процесса вышивки! ;)
Алёник Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Я тоже шью только на руках. Для меня пяльцы - это сущая мука, руке неудобно, нитку на изнанку выводить надо, потом искать методом тыка, где лицевая дырочка. А так у меня иголка ходит только по лицевой стороне, изнанку я вижу, только когда нить креплю. Скорость намного быстрее, чем на пяльцах. Да у меня ещё мания - по всей картине отшиваю сначала один цвет, потом другой. Так что замучалась бы пяльца переставлять. И ещё меня ужасно раздражают следы от пялец на ткани. Хоть стирай да гладь каждый день.
Муся-Пуся Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Начинала как учили в пяльцах, постепенно отказалась, зачем хорошую Аиду мять, когда она прекрасно в два прокола шьется, тем более скорость увеличивается, да и кругов нет. Лен шила давно , еще в пялах, но думаю его лучше так вышивать. Полукрест можно при желании перекосить и в пялах. Гладь , конечно только на пялах или на рамке, думаю, что мне и моим сыновьям станок не нужен, их сразу научила шить на руках. :(
Гость Olga Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 В основном шью на рамке. Но небольшие работы - на руках. Ну или если это третий параллельнвй процесс, поскольку рамок две, а отпарывать незаконченную работу мне низзя, а то уж точно проваляется где-нибудь пару лет. :) На круглых пяльцах мне очень неудобно.
Екатеринушка Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Я вышиваю на руках. Края сворачиваю и закрепляю скрепками, оставляя нужный участок для работы, а потом по мере продвижения, отворачиваю пустой участок и заворачиваю уже вышитый. Очень удобно, ничего не комкается , только скрепки должны быть мягкими, чтобы сгибов на канве не оставалось.
Overta Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 А я вышиваю и на раме, и на пяльцах, и на руках. Просто я такая "многостаночница", у меня в работе одновременно по 6-7 вышивок. 2 на рамах закреплены, 2 в пяльцах, остальное на руках шью. И даже не могу сказать как мне шить удобнее. Да все мне удобно! Устала на раме, перехожу к работе на пяльцах, надоели пяльца, беру просто канву свернутую руликом и вперед! Скорость вышивки у меня совершенно не зависит от того на чем шью, скорее это зависит от материала, аида побыстрее идет, лен помедленнее. Качество во всех вариантах одинаковое. Но у меня особенность одна есть, я никогда не натягиваю ткань ни на раме, ни на пяльцах. Не могу на "барабане" шить, у меня все работы закреплены чисто символически. Привычка, знаете ли.
kuznechik Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2006 я вышиваю на рамках, круглые пяльца мне не нравятся - сильно мнут ткань и портят уже вышитые участки..к тому же я люблю когда ткань сильно натянута. на руках вышиваю только маленькие работы :(
tanpil Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2006 А мне всё равно как вышивать с пяльцами или без них, главное, чтобы можно было при этом лежать в кресле. Для меня вышивание - это отдых и лечебная процедура по успокоению нервов. Весь день, как на рогах, зато ближе к ночи упадешь в кресло, протянешь ноги на банкетку, возмешь в руки иголочку и балдеешь. Так что бывает, что я одну и ту же вышивку вышиваю то в рамке, то просто без всего, то в пяльцах, а результат одинаков, да и скорость одинаковая. Вот решилась, заказала на девичнике станочек, пока жду его. Надеюсь его тоже можно приспособить хотя бы к полулежачему состоянию :(
Penka81 Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Я в зависимости от настроения и работы вышиваю на станке, на пяльцах и на руках. А на чем удобней так за 4 года не разобралась.
Iryel Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Я тоже шью только на руках. В пяльцах шила ОЧЕНЬ давно. Сейчас не вижу такой необходимости, разве что захочу опять вернуться к глади и ришелье - там без натяжения до звона накособочить раз плюнуть:D. НО - вот на 8-е марта подарили рамку на работе. Поскольку дареному коню никуда не смотрят B) , натянула на нее свой долгострой, пока просто любуюсь, шить еще не пробовала:D Подруга говорит, что с большой работой (у нее Буциловский Иерусалим) после того, как я подарила ей станок, все пошло намного быстрее и приятнее. Так что как говорится - на вкус и цвет:)
NESSY Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2006 Я вообще-то шью с пяльцами, но текущую работу почему-то начала без них... Даже не знаю, почему. Хотя я согласна с kuznechik, что пяльцы мнут ткань и вышитые участки под ними портятся.... наверное, да, поэтому. Ведь работа очень большая, если постоянно перезапяливать, то к концу вышивка будет как махровое полотенце... А вообще, хочу станок... Эх :D .... Мечта......
cherola Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2006 Я шила на руках - не понравилось - сильно пачкается и мнется ткань, крестики получаются не все ровные. Большое преимущество шитья без пяльц - это работа в дороге: свернул тряпочку и в коробочку с нитками и никаких проблем с дополнительным местом. А когда рамку купила, оценила все преимущества вышивания по натянутой канве. Но чтоб разобраться как шить легче и качественнее - надо пробовать.
Mask Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 У меня дружба с пяльцами не срослась изначально :rose: - мне никак было не избавиться об оставляемых ими кругов :wallbash: .... Может ткани тогда были не те, может руки кривые... Но так теперь все и шью - без пялец и станка... причем на любой ткани: аиде, льне, бязи, шелке... и любыми нитками :o . Ткань сворачиваю руликом, вкладываю его в ладонь одной руки (т.е.большой и указательный пальцы на верхней стороне ткани, а остальные - под ней: собственно так и рабочий участок оказывается в расправленном состоянии), а другой шью в один прокол полкреста.. И бэк тоже на руках. Очень удобно - всегда можно развернуть работу, легко уйти на изнанку, а так же аврально свернуть работу без каких либо намеков на ее выполнение :D
Гость Гусь Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 :) Я вышиваю на пяльцах и рамках. Но первый и думаю, что в последний раз (не понравилась мне эта техника вышивания) столкнулась со страменом и нанесенным рисунком. Не смогла использовать пяльцы! Пришлось на руках. К середине работы привыкла. Всегда ко всему привыкаешь. Гусь
hohla Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Без пялец шью либо по страмину, либо скатерти, салфетки и по трикотажу. Вообще ,вышиваю ,в основном ,на пяльцах, а чтобы меньше было заломов , обматываю верхние пяльцы тонкой тканью.
Бонни Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 А вот я шью исключительно на руках. Сколько не пыталась я себя приучить к пяльцам (исходя из размышлений "если их кто-то изобрел, значит это кому-нибудь нужно"), так и не сложилось.... Сложно, тяжело, много мороки: где шьешь - не видно, в два раза дольше, ткань превращается в какие-то сплошные кружочки. То ли дело тряпочка на руке: легко, удобно, складывается без проблем хоть "в карман". Я ткань тоже, как и другие девочки сворачиваю в рулон, только вертикальный (слева направо). свободную ткань натягива на палец, так и вышиваю - в один прокол - две дырочки. :unknw: Думала о станке, но сомневаюсь, что он у меня приживется, а стоит все-таки приличноЮ, поэтому так и шью - на руках. Да и потом - не представляю, как эту работу, натянутую на станок со всеми прибамбасами оперативно спрятать. Потому как мой котяра Бонифаций если только видит бесхозную вышивку, тут же сам принимается за дело (нитки - нагло жрет, из ткани делает мышку и грызет ее, схемы - в зубы, и бегом по всему дому, пока хозяйка не спохватилась. :D ) Так что станок - боюсь, это тоже не мой :P вариант
Фелис Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 На пяльцах только 1 раз пробовала вышивать, и то, потому что канва черная была, на руках плохо видно крестики. Не понравилось, на руках удобнее и гораздо быстрее. Правда я на льне никогда не вышивала. Единственная проблема, неудобно на черной канве шить.
dos-au-mur Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 Я тут подушку делала, на дефектном (крестики не квадраты, а прямоугольники, да еще и голимая синтетика) материале, так крестики делала на пяльцах, а вот бэк удобнее было на руках ваять. и быстро и удобно.
Iriska Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 А я когда только начинала, при помощи пялец шила. А потом подруга, которую я же и обратила в это занятие, показала как без. Теперь только на руках, без всяких приспособлений. Мне так удобней намного и вышивается быстрей. :P
Air Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 (изменено) На руках шью только самое мелкое, что сложно в пяльцах закрепить. Не могу шить большие работы без закрепления ткани, крестики уродуются куда больше, чем при работе с пяльцами. :P От проблемы кругов и испачканной ткани легко избавлялась при помощи мягкой стирки. Хотя не припоминаю, чтобы работа уж так сильно когда-то запачкалась, был только один раз, когда на мою вышивку добрые люди кофе вылили. :unknw: Единственное, что смущало, когда работа спорилась, приходилось частенько пяльцы перемещать. :D Сейчас шью на рамке, процесс не замедлился, попадаю всюду быстро и без проблем. :blush1: Изменено 25 апреля 2006 пользователем Air
slm Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Только на руках шью, даже Риолис с его рыхлой канвой получается хорошо, без перекосов. В пяльцах пробовала, но скорость шитья ужасно падает. Только один раз пришлось мучаться с пяльцами до конца, когда шила "Символы Египта" от ЗР - там была ужасно мелкая и рыхлая канва, которая в руках никак не могла шиться, вот ужас-то был!
Гость Аэлита Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Я тоже вышиваю только на руках, начала вышивать после большлго перерыва, пяльци ещё в детстве поломала, а новые так и не купила, вот и вышиваю на пальцах. Очень удобно, ткань натягиваю между большим и указательным, по бокам сворачиваю руликом и подкалываю швейными булавками( хотя идея со скрепками очень понравилась, булавки иногда колятся), так и привыкла! Часто надо перевозить вышивку, поэтому её мобильность меня очень волнует, так сложил в сумочку и поехал! Хотя станок мерцает вдалеке незбыточной мечтой!
Nevad@ Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2006 Я тоже люблю вышивать без пяльцев. Пробовала пяльцы - не понравилось, что обзор ограничен, передвигать надо и особенно - то, что кресики вышитые сдвигаются под ними. Теперь - если Аида сильно накрахмалена - то без пяльцев вышиваю (вышитое сворачиваю в рулон). Вот сейчас димовский набор и кандамаровский как раз таким способом. А на льне и несильно накрахмаленной Аиде - на Q-snap. Рамки не пробовала никогда.
Гость INNAbaku Опубликовано: 2 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 А я и не знала, что можно вышивать на руках. А с грязью на канве от пялец я справляюсь так: беру тонкие полиэтиленовые пакеты для продуктов (они бывают в пачках по 100 штук Penguin и т.п.), разрезаю и приметываю к канве по краям, а потом вставляю в пяльцы, нужный участок освобождаю от полиэтилена, и вперед. Вышитые участки не деформируются и не пачкаются, как и канва. Правда, все это проделывать несколько хлопотно... Я бы с удовольствием приобрела рамку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас