Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки, я начала шить сирень от МС.

Начала шить в качестве «отдыхалочки» от ГК. В смысле параллельно с ГК (в ГК у меня Диоген, он «выставляется» в клубе любителей ГК). Просто меня доканал последний ГК-овский лист своими одиночниками, и мне захотелось чего-нибудь крупного и «ленивого».

 

Крупное – это Аида 16, а «ленивое» - петит-пойнт в 4 нитки.

 

Шить решила через лист: лист - ГК, лист –сирень. Чтобы переключаться с мелкого крестика на более крупный петит.

 

Первый лист сирени сшился за 2 дня.

Изображение Изображение

 

Ощущения у меня очень странные:

Вышивка получается такая толстенькая, фактурная, стежочки выпуклые. У меня ассоциация с Верваковскими подушками, которые толстым акрилом на крупном страмине… И никак я не пойму: то ли мне нравится, то ли нет… Скорее, все-таки, нравится. Но надо подождать, пока появится побольше рисунка.

 

Я хочу объяснить, почему петит на 16 аиде в 4 нитки:

Петитом шить намного быстрее, чем крестом. Но петит очень хорошо выглядит на очень мелкой канве (порядка 10 кл/см).

С другой стороны, я люблю большие картины. Размер моей сирени не очень крупный 170*200. Для увеличения размера – 16 Аида.

В 4 нитки – чтобы не просвечивала канва.

Поэтому это эксперимент: до какой степени можно увеличивать петит и что из этого получится.

А еще это эксперимент по вышиванию «крестовой» схемы петит-пойнтом.

 

В общем, буду шить, показывать, делиться своими соображениями и просить ваших советов.

(Не ругайте, но шить буду не очень быстро, потому как собираюсь чередовать с ГК. Зато и закончить должна примерно одновременно)

Опубликовано:

Сегодня дошила лист от ГК и взялась за второй лист сирени.

Удивляюсь сама себе: раньше всегда заставляла себя закончить одну работу, а потом уж начинать вторую. А тут изменила своим правилам – и так довольна! Оказывается, я устаю шить одним способом (мелким крестом) и к концу листа уже скучаю по крупной ленивой сирени. И наоборот.

Спасибо, что вы говорите, что ровно получается: я-то себя ругаю за неровные стежки…

Получается крупно, я все сравнивала с сиренью КЛИ (у нее крест) – так мне ее работа кажется более тонкой и аккуратной. КЛИ, а на какой канве твоя сирень?

Рябинка, я правильно помню, что твой большой букет именно петит на 16 аиде?

Гурова, я не такой большой специалист в вышивке, чтобы «играть» в одном дизайне с разными типами вышивки. А еще больше я сомневаюсь в своих дизайнерских способностях – поэтому шью уж все одинаково (для меня поменять крест на петит- уже большой эксперимент)

Одиночных много. И вот не знаю, зависит это от конкретно дизайна или от производителя, но здесь одиночки разбросаны как-то бестолково, хаотично, от одного к другому протяжку сделать – замучаешься. Мне кажется, что у ГК одиночки как-то лучше сгруппированы, что ли (хотя тоже лист на лист не приходится)… А может это потому что сирень – у нее же множество мелких цветочков-лепесточков, она и должна в глазах рябить… Ну, во всяком случае, шить это интереснее, чем однотонный фон.

Буковки на схеме мне тоже не нравятся. Но, может, привыкну… я для себя выработала такую систему убыстрения работы: ставлю точки на схеме, отшиваю, закрашиваю, потом другой цвет, и т.д. К пропущенным крестикам не возвращаюсь. В конце листа подсчитываю каких и сколько пропустила, и вставляю эти пропуски. При том, что «заряжены» иголки всех цветов – дело идет быстро.

От группы крестиков к другой группе не стесняюсь делать горизонтально-вертикальные ступенчатые протяжки (особенно здорово это делать не еще не зашитой канве: потом протяжки зашиваются и практически не видны). А одиночки и пропущенные крестики приспособилась вставлять ниткой в два раза тоньше, прошивая этот стежок дважды, и прятать начало-конец на лице (в пол-нитки это совсем не видно).

Но вообще-то дело быстро пошло, потому что у меня уже недели две дел никаких нет (ну, или я ими манкирую…). Скоро моя лафа кончится…

 

Девушки, у меня вот какая проблема: как быть с петиной изнанкой? На однотонном фоне изнанка – прелесть! Под ней всякие длинные протяжки прятать – сам Бог велел!

НО! Когда начинаются вставки одиночных и малочисленных крестиков – на изнанке образуется полное безобразие! (вы не подумайте, я не умею делать идеальную изнанку, но на крестике у меня только вериткально-горизонатльные черточки получаются и все это удобоваримо). Если переходить по вериткали или горизонтали, то на изнанке-то все стежки под углом! И еще: даже одиночные и малочисленные стежки стараюсь прошить по-петитовски, т.е. из противоположного угла. И путаюсь ужасно. И часто вставляю просто полукресты. И вот от всей этой свистопляски на изнанке – ужас кромешный: угол наклона горизонтального шва не равен углу наклона вертикльного шва, протяжки под какими-то экзотическими углами и все это зачеркнуто-перечркнуто вертикально и горизотнально!

Научите, какая должна быть изнанка у петита в местах вставок малочисленных стежков?

Может про петитную изнанку где-то обсуждалось? Ткните меня туда, плз!

Может это происходит от того, что я шью петитом дизайн, рассчитанный на крестик? (у моего румынского гобелена тоже были такие места, но там можно было (если не лениться) умудриться спрятать эти протяжки под изнаночный настил)?

Опубликовано:

Второй лист вышила. Да уж, каждый лепесточек сирени своего цвета, а, занчит, сплошные одиночки. Но не страшнее, чем у ГК.

Изображение

 

А вот фон мне не очень нравится - слишком резкие преходы цвета, он получается какими-то цветными пятнами. Хотя и нет полосатости, которая получилась на румынском гобелене - уже лучше.

 

Но вот такого "улета" ниток я никак не ожидала! Чувствую я - придется докупать...

Еще не очень удобно, что лист схемы заканчивается не полным столбиком. Перед тем, как шить второй ряд я схемку разрежу и доклею по вертикали таким образом, чтобы и в начале листа и в конце листа был законченный столбик из 10 клеточек.

 

Изнанка угнетает своей безобразностью... Я делаю много протяжек. Вышивка получается довольно рыхлая из-за того, что нитка толстая. И мне все время кажется, что закрепки, протянутые под петлями изнанки будут плохо держаться. Вот и тащу протяжки. В общем, толсто с изнанки получается и не аккуратно... Может, надо было полукрестом шить? Но петитики более горизонтальны, чем полукрест, они как-будто кладут голову друг другу на плечо и выглядят очень симпатично....

 

Так, пойду-ка я к Диогену листочек пришью!

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот, я добралась до центрального листа, самого замороченного.

Устала я от одиночек, и, хотя понимаю, что вышивка сирени априори предполагает одиночные стежки, но уж больно бестолково они разбросаны. Мне кажется, что даже у ГК одиночки шить легче, по крайней мере там многое можно соединить протяжками, что я и делаю.

 

Но ДОСТАЛИ меня окончательно буквенные обозначения!!!

попробуйте-те ка: qg96pbd - голова кругом!

 

Но красиво получается!

 

Изображение

 

Я никак не приспособлюсь к закреплению нитей: изнанка у петита такая рыхлая (да еще канва 16 и нитка толстая), что я боюсь, что не будет держаться и протягиваю 1,5-2 см хвостика. А на лице закреплять плохо, это же полукрест и нитка тостая... На лице закреполяю только когда вставляю одиночные крестики % я их вставляю в пол-толщины ниткиЮ, про9ивая стежок дважды - так он лучше держится. Рябинка, а как ты нитку закрепляешь?

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Вот вы меня хвалите за скорость шитья. Я-то все относила на счет своей бесхозяйственности и манкирования домашними обязанностями. Так что плохому я вас уже научила….

А вот сейчас шила и думала, что умного я придумала для убыстрения процесса?

…Я напишу, как есть, а вы уж смотрите, может что-то для себя и найдете полезного:

Итак:

- рабочее место у меня в спальне и я его не убираю (ну, если гости придут, то убираю, конечно), просто пришла и села.

- нитки хранятся в коробочке намотанные на бобинки. Начиная новый проект, нарезаю нитки (3-4 отрезка в 6 нитей) и размещаю на РАКОвском органайзере для ниток и иголок. По мере того, как нитки кончаются – отматываю от бобинок (быстро, нитки не путаются, доставать-убирать легко, одной рукой)

- Заправляю по 1 иголке каждого цвета – большая экономия времени на заправке нити.

- Значки в органайзере группирую по похожести: крестики, квадратики, кружочки, цветочки и т.д. в результате я быстро нахожу нужную иголку и не путаю похожие цвета. Смешанные цвета рисую красным (знак мне взять по одной ниточке каждого цвета), полукрестики – зеленым и т.д.

- Нитка у меня длинная около 50см (да знаю, что нитка длинная – девка ленивая! Зато лень – двигатель прогресса!) - реже меняю, меньше отходов.

- Использую кондиционер для ниток – практически не запутываются

- Работа на раме, схема приколота к работе сбоку.

- Большая лупа с лапой, в эту лупу я вижу и рабочее поле и лист со схемой (голову не надо поднимать на каждый крестик , а поскольку у меня плохая зрительная память, то со схемой я сверяюсь часто)

- шью я лист целиком: точками отмечаю крестики одного цвета светлым фломастером по всему листу, по мере прошивания крестиков закрашиваю более темным цветом.

- к пропущенным крестикам не возвращаюсь (к одному вернешься, а может где-то еще один такой же - я уж потом их все выловлю и вставлю). Когда на листе вышиты все цвета, «произвожу ревизию» : считаю каких крестиков и сколько я пропустила, записываю на полях этого же листа. И вставляю.

- пропущенные крестики вставляю (и одиночные тоже) ниткой половинной толщины (просто отрезаю от конца одной из ниток 2-3 см – не велика потеря, дольше нитку новую вставлять), прошивая этот крестик два раза. Это удобно, потому что крестик хорошо держится, начало и конец легко прячутся на лице и они же в два раза тоньше и совсем незаметны.

- закрепляю нитку в начале работы или петлей или под лицевыми крестиками, а конец – на изнанке (вот не знаю почему так, это логике не поддается, это мои метания между тем, чтобы не переворачивать лишний раз работу и тем, чтобы не засовывать много ниток под лицевую сторону работы)

- Между протяжками и закрепками я выбираю протяжки – это гораздо быстрее закрепок. Единственное условие я выполняю, чтобы протяжки были только вертикальными и горизонтальными и не больше 5 крестиков. Но чтобы обхитрить саму себя я делаю всякие ступенчатые протяжки, или выхожу на лицо и прячу часть длинной протяжки под лицевыми, а потом продолжаю ее (протяжку) на изнанке как новую. Отступления в длине протяжек допускаю, если шью на еще не зашитых участках канвы – здесь даже длинная протяжка зашьется всерху и не будет меня нервировать. (но тут я должна признаться, что все это делаю от того, что я просто не умею шить идеальную изнанку). (этот пункт относится только к крестику, у гобелена так не получается)

Ну и … не глаженое белье – в шкафчик, посуду – в посудомойку, а полы помоют дети. (может быть…)

 

Девочки, вы только не думайте, что это я все сама придумала – я все это вычитала на наших с вами форумах (я ведь даже в детстве не вышивала…)

Изменено пользователем ifon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Готово 6 листов, осталось 3.

Изображение

(это не фото, это со сканера, цвета более тусклые, что ли... На самом деле картинка очень солнечная.)

Очень мне нравится шить петитом на 16 аиде - крупно, быстро, толстенько. Т.к. я чередую крестик в ГК на 18 с петитом на 16 - то на сирени отдыхаю.

Хотя поняла, что петит очень требователен к ровности стежков: чуть ткнула не в центр дырочки или пропустила одну тонюсенькую ниточку (не заметила) - а на готовой работе сразу белая канва нахально выглядывает!

И еще правильно девочки говорили, что нужно совсем не натягивать нитку, тогда стежоки получаются пушистыми и симпатичными. но, наверное, все равно сильно натягиваю...

И еще там, где много одиночных стежков и есть всякие протяжки работа какая-то не ровная.. Надеюсь, после стирки все выровняется.

А букт получается очень красивый - прямо кипение цветущей сирени!

  • Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот почти что все!

 

Изображение

 

Еще не стирана, не глажена, только что с рамы снят.

Очень меня порадовало, что совсем нет перекоса (судите сами!)

 

Девочки, теперь надо это дело оформлять, а у меня проблемы с этим делом....

Если вы поделитесь своими соображениями, какое должно быть у этой картины оформление - буду очень признательна!

  • Like 3
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вышила первый лист. По сравнению с брутальной сиренью от ifon, моя получается какой-то чахоточной, даже непонятно, что уже цветочки начались. Потому-что в одну нить шью. Будет акварельная работа. Не умею собрать обе картинки вместе :give_heart2:

Изображение Изображение

Изменено пользователем Надежда из Риги
  • Like 2
Опубликовано:

Вот еще немножко сирени. Похоже, она будет распускаться параллельно с сиренью на улице. :wub:

Изображение

  • Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, начала вышивать Сирень... Фон шить было скучно, решила сразу перейти к цветочкам :thank_you: Пока ничего не напугало. Шью на 16 Аиде крестом в 2 нитки. Вот, что есть на сегодняшний день.

Изображение

  • Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня пока фона практически нет, поэтому судить трудно... Прибавилось у меня совсем чуть-чуть, у нас сейчас жарко очень, мозги закипают, боюсь напутать.

 

 

Изображение

  • Like 1
Опубликовано:

Девочки,какая прелесть у вас получается! И сама картина великолепна! И тоже хочу (но останавливаю себя,иначе нникогда не закончу свои работы)

Опубликовано:
Simonetta, несмотря на жару, скорость приличная. И получается очень хорошо!
Опубликовано:

И я свои 5 копеек вставлю.

Изображение

Пошла собирать чемодан.

Всем удачи!

  • Like 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Взялась заново за свой давний долгостой. Очень люблю сирень, и как увидела этот букет сразу потеряла сон. вышиваю на работе, в обед. скорей всего лет так на 5 этот проэкт затянется.. :-)

ST-06 Floral Still

Размер 170 на 200 крестиков

Используется 68 цветов

Вышиваю на Aida 14

Изображение

Изображение Изображение

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

И почему я решила, что успею дошить сирень за три недели? Куда делось мое математическое образование? Что за шапкозакидательские настроения?

Пока вот что есть...

Изображение

Изменено пользователем Надежда из Риги
Опубликовано:

Наконец-то продралась через центральный лист. Собственно сирень почти вся готова. Ура!

 

Изображение

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Таки я ее закончила! Завтра понесу в багетку.

Размер 23х28 см.

 

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=10532

Изменено пользователем Надежда из Риги
  • Like 1
Опубликовано:

Оформление списала у ifon, только у меня рама попроще будет. Завтра вечером покажу.

Изображение

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Вот уже и в рамочке.

 

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=10577

Изменено пользователем Надежда из Риги
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.