Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите, please!

Ищу схемы плетения небольших сумочек.

Заранее всем спасибо за ответы

Опубликовано:

Специальной схемы у меня нет, но как сделать сумочку могу рассказать.

1. Начерти на бумаге выкройку будующей сумочки

2. Выбери удобное для себя плетение (ажурное, в крестик или другое какое-то)

3. Сплети по выкройке заготовку

4. Тем же плетением сшей боковинки

5. Сделай ручку (например, в виде объемного

жгутика)

6. Чтобы сумочка держала форму на дно можно пришить небольшую картоночку, которую затем закрыть подкладкой. Так же можно оформить и верхнюю часть.

Если будут вопросы, пиши мне на beads@telemost.ru

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет, я встречала в книгах по бисеру подобные сумочки, хотя сумками их назвать сложно, скорее это кормашек на ремне. Недавно закончила вышивать бисером косметичку, но приделав ручку, вышла бы и сумочка :cry:

Пиши мне, если еще нужно

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот нашла на одном сайте очень красивые сумочки с петельками. Кто нибудь знает как они плетутся? Или это вышивка?

Очень уж меня петельки заинтересовали.

http://www.arhyonel.com/images/twowide.jpg

http://www.arhyonel.com/framesframes.htm

http://www.arhyonel.com/I012.htm

Опубликовано:

WOW! ИНТЕРЕСНО конечно, а куда ти с такои будешь ходить? :)

А где такие "замочки" для сумочек продаутся, дороговати они? :roll:

ХОТЯ идея интересная

Опубликовано:

Очень красиво, так женственно, наверное, должна быть и такая сумка в женском гардеробе :roll: я думаю, что это вышивка, можно сделать типа мешочка - не нужна будет дорогая застежка :)

Опубликовано:

Ну замочки как раз не проблема их можно взять от старого ненужного кошелька. А если у него еще и целая подкладка можно прямо с подкладкой взять и по ней вышивать. Только не уверенна я что это вышивка. Помоему это все таки плетут. А вот как не поняла еще.

Опубликовано:

Мне кажется, что это все делается так. Берется обычная сумочка, в цвет тому цвету, которым собираетесь выплетать "биерные кружева". На последней ссылке достаточно хорошо понятно, что это именно "кружева", то есть выплетается полотно с низками, свисающими по этому полотну. Я коряво объясняю, но надеюсь вы меня поймете. Представьте себе нарядное детсткое платье с широкой кружевной пелериной на горловине. То есть пелерина крепится к горловине, но свисает красиво на половину платья, украшая его. Вот, приблизительно так, если делать грубое сравнение.

Есть другие мнения?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Совсем недавно я видела кошелек, похожий на тот что на первой ссылке. В пояснении было сказано, что это вязание на спицах, но только я не поняла, то ли нанизывают бусинки на ту же нитку, из которой вяжут, то ли подвязывают вторую нить с бисером...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  СветаМ писал:

Я еще не опоздала? Можно и мне сумочки.

sveta@ineko.com

можно и мне схему?

olgazt@inbox.ru

Опубликовано:

Тут столько желающих схему сумочки раздобыть! :shock:

Может кто-нибудь уже сделал такую или похожую? Интересно посмотреть...:roll:

Опубликовано:
  Арахна писал:

Тут столько желающих схему сумочки раздобыть! :shock:

Может кто-нибудь уже сделал такую или похожую? Интересно посмотреть...:roll:

Гы... Они токо коллекционируют :())

Даже посчти никто не пишет, дошло ли, и спасибо в конце концов... Хым... :wink:

Опубликовано:

Oi, ja tak davno mechtala sumohku imet' takuju...

Esli ne sil'no zatrudnit, vyshlete, pozhaluista... 4416@one.lt

Опубликовано:

В общем-то, так как сейчас несколько не хватает времени часто сюда заходить, я загрузила все сумочки, да и вообще весь этот номер журнала, к себе в альбом по ссылке:

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubr...brid=44792&ob=0

Там еще есть схемки ожерелий, чехла для мобильника и чехла для зажигалки... Вот =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Natusya,можно мне тоже схемки сумочек? :) Пожалуйста,если можно пришлите на lera2005@earthlink.net :jesus:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

да, это вязание...вяжется в 2 нити: тонкую обычную и с нанизанным бисером...для образования петелек бисерная нить выпускается из работы на лицо и через несколько петель вплетается обратно...

Опубликовано:

Я вязала такую сумочку для своей дочурки. Это вязание крючком ,столбиками без накида. Вторая нить с бисером вплетается в каждом ряду по мере вязания. Нить с бисером должна находиться всегда на лицевой стороне вязания. А узор из разной длины петелек это фантазия каждого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  businka писал:

Совсем недавно я видела кошелек, похожий на тот что на первой ссылке. В пояснении было сказано, что это вязание на спицах, но только я не поняла, то ли нанизывают бусинки на ту же нитку, из которой вяжут, то ли подвязывают вторую нить с бисером...

Вязание с бисером - жутко кропотливый, трудоемкий процесс, требующий постоянного внимания. Бисер нанизывается прямо на нитку, которой будете вязать, поэтому надо рассчитать количество бисера, чтобы потом не обрывать нить и не вставлять новые бусины. Кончик нитки мажется лаком и клеем (как иголка получается). Нужно ощущать плотность вязания, чтобы не было просветов.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Какая интересная тема про сумочки, с огромным интересом читала! Это как раз то чем я люблю заниматся. Вот одна такая моя сумочка:

http://www.livejournal.com/users/cimcim/2004/11/12/

Natusya писал:

В общем-то, так как сейчас несколько не хватает времени часто сюда заходить, я загрузила все сумочки, да и вообще весь этот номер журнала, к себе в альбом по ссылке:

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubr...brid=44792&ob=0

Там еще есть схемки ожерелий, чехла для мобильника и чехла для зажигалки... Вот =)

Огромное спасибо за эту ссылочку! :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.