Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Израиль - магазины/земляки

Ирка

Рекомендованные сообщения

Привет всем, кто заглядывает на форум из Израиля! Давайте делиться опытом по приобретению различных принадлежностей для вышивания именно в Израиле. Я живу в Нетании и недавно столкнулась с отсутствием у нас в городе некоторых причиндалов для вышивки. Пришлось канву самой красить :wink:, т.к. не было нужного цвета. Хотела купить смывающийся маркер - а нету! :x И т.д. и т.п.

Может, подскажете, где есть магазины с богатым ассортиментом? И вообще, давайте дружить :lol:

Привет, я из Хайфы.

Я бы сказала, что причиндалы для вышивки вообще отсутствуют, за некоторым исключением.

Единственно, в чем нет проблемы, так это в нитках, и на том спасибо.

А так приходится выкручиваться, что-то по инету заказывать, что-то привозят добрые люди, что-то присылают. На пример выяснилось, что на юге продаются карандаши для канвы, но проблема с нитками. Вот мы с одной барышней выручаем друг-друга.

Привет, девочки!

Я из Бней-Брака (на границе с Рамат-Ганом). У нас тоже, кроме ниток (и то далеко не всех!) и 11 канвы :shock: ничего нет...Стыд и позор, но канвой и пластмассовыми пяльцами меня снабжает несчастная Россия... :lol: Неужели в наших краях никто не откроет нормальный магазин?? Хотя бы виртуальный...

Мдя-я! Ну, у нас в Нетании немного получше, есть канва разных цветов (около 3-х) - это мелкая, даже не знаю номер. Есть типа Аиды израильского пр-ва - белая и экрю, по-моему №14-16, и такая же немецкая -Zweigart, с нитками тоже нет проблем. Ну, а всякие мелочи для вышивки отсутствуют напрочь!

А как вы оформляете готовые работы? Кроме багетки, конечно :lol:

Мдя-я! Ну, у нас в Нетании немного получше, есть канва разных цветов (около 3-х) - это мелкая, даже не знаю номер. Есть типа Аиды израильского пр-ва - белая и экрю, по-моему №14-16, и такая же немецкая -Zweigart, с нитками тоже нет проблем. Ну, а всякие мелочи для вышивки отсутствуют напрочь!

А как вы оформляете готовые работы? Кроме багетки, конечно :o

Вау, а где этот ценный магазинчик расположен? :lol:

Может, мне когда удастся туда добраться... И в какую цену канва? У нас 11-я по 45-49 шек.метр. А мелкой я вообще не видела никогда! Один раз купила кусочек 14 немецкой в упаковке - 40 х 40 см за 40 шекелей :shock: А сейчас всюду только 11-я белая продается, даже черную я уже много месяцев не вижу, хотя раньше была.

С багетками у нас тоже напряженка, но найти все-таки можно. Я нашла одну в центре Бней-Брака, цены вполне нормальные, но нормального паспарту практически нет :(. Приемщик русский.

Рамку там заказывала, сделали очень хорошо и быстро, а натягивала дома сама. Картон на паспарту купила в магазине и сама дома резала ножом.

Да, поделитесь, пожалуйста адресочком.

За канвой не грех и в Натанию смотаться, может выбирусь когда.

Оформляла один раз в багетке, была приятно удивлена, хотя я начинающая вышивальщица, всех тонкостей не знаю. Но пока заканчиваю работу много времени проходит, боюсь сама оформлять, жалко, вдруг что испорчу. Лучше пусть професионали этим занимаются.

Девочки, спешу поделиться радостными новостями!!!

Чтобы не быть голословной, пошла я в этот наш магазин и посмотрела точно, какая канва есть у нас. Я была просто :shock: обалдемши!

Значит так.

Есть ткани для вышивки фирмы Zweigart:

Davosa- цветов: беж, розовый, зеленоватый (см. образец на ссылке):

http://cross-stitch.ru/Fabrics/index.html#evenweave

Цена: 145шек/м

Дальше, есть Аида 14 цветов: экрю, белого, синего :!: и черного :!: Причем синяя и черная по цене 82 шек/м при ширине, по-моему 1,5м; экрю - от 48 шек/м (пр-ва Израиль) до 115 шек/м (Германия) и белая (по моему, тоже немецкая, значит, не дешевле 70 шек., точно не знаю :( ).

Есть еще другая ткань, тоже для счетной вышивки, с очень мелкими клеточками (не лен), я не знаю, как она называется и сколько стоит. Цвета: горчичный, коричневый.

Есть ткань типа мешковины.

И, разумеется, есть мулине ДМС по 3 шек. моток

Вау, а где этот ценный магазинчик расположен? :oops:

Может, мне когда удастся туда добраться...

Теперь адрес:

Нетания, ул. Штампер, 12(в пассаже),магазин называется

"עיצוב ויצירה"

Если что, пишите в личку, созвонимся, помогу, чем могу :cry:

Вау, Ирка, какой улов :oops: :cry:

Огромное спасибо за информацию и адресок! При первом удобном случае постараюсь посетить магазин.

У нас мулине по цене от 3.30 до 4 шекелей продается, меньше нигде не видела :(.

Рамку там заказывала, сделали очень хорошо и быстро, а натягивала дома сама.

А как Вы картину оформляете? Со стеклом или без? В моем доме есть багетная мастерская, хозяин - уроженец наших "совков", его лет в 5 привезли сюда (году этак в 1950), учился он в Германии, мне все хорошо оформляет, вместо обычного стекла я стала заказывать матовое, чтобы не отсвечивало. Только он не делает паспарту. Объяснил мне так, что с паспарту надо вышивку приклеивать непосредственно к паспарту, а он не хочет портить работу. Я бы вставила сама, т.к. делала так когда-то, но не знаю, где можно купить подходящий картон.

Картон на паспарту купила в магазине и сама дома резала ножом.

А какой картон нужен? Как резали?

привет девочки :D ирка спасибо что додумалась возобновить общение по израилю :cry: .я из арада с нитками у нас плохо совсем только ирис я по началу только ними и вышивала пока с маришкой не стала общаца она меня и выручает когда надо за что ей огромное спасибо :oops: ткань для вышивки бывает разная местами правда ,у нас всего два магазина :( в одном хозяйка руская так она говорит нет смысла возить ткань разных цветов очень дорого обходится она мне привезла беж.дмс кажись 18 по 65ш метр так я не взяла потому как израильская по 35ш метр .а за причиндалы она и не знает она говорит что спрашивала у поставщиков так они понятия не имеют что такое станок и.т.д :wink:

а карандаши у нас есть 13ш 2карандаша синий и белый .только вот я не знаю как после стирки еще не пробовала.

А как Вы картину оформляете? Со стеклом или без?

Все оформляю только со стеклом. У нас в багетке есть антибликовое (называется "зхухит мат"), а настоящее оно антибликовое или просто матовое - Бог его знает...

Некоторые рамки покупала в магазине "Доллар", квадратные, некоторые в Икее, некоторые - в обычных фото-магазинах. Иногда в "Долларе" бывают неплохие рамки, в них хорошо оформлять перминчики :oops:.

А какой картон нужен? Как резали?

Картон купила недалеко от своего дома в маленьком магазинчике, где продают газеты и канц.товары всякие, а также разные большие листы бумаги. Он очень плотный, несколько мм толщиной (свернуть лист нельзя). Но очень легко и просто порезался под линеечку японским ножом. Был там только одного цвета - кремового, но мне такой и надо было :cry:. Лист очень большой (как лист ватмана примерно), хватит на несколько вышивок. Если не ошибаюсь, хозяин сказал, что он называется "картон ецира". Думаю, что таким можно разжиться в магазине для художников, а также видела всякие такие штучки в каньонах (в магазинах, где продают большие листы бумаги для поделок). Иногда в фотомагазинах такое продают. Когда я искала паспарту, меня, собственно, и направили сначала в фотомагазин.

Девочки, я была бы очень рада обменяться с вами опытом, но по поводу магазинов посоветовать ничего не могу - я оля хадаша, только полгода в Израиле, да еще и живу у черта на куличках - в Нацрат-Иллите. Знаю только один магазин в Хайфе. Но вообще буду очень рада пообщаться на любые темы.

Ой, девочки как здоровоь что вы решили начать эту тему. Я живу в Натании уже 4 года. Про наш магазин уже написали. От себя могу сказатьь что они берут заказ на канву. Я просила черную - и вот результат через 3 месаца ее привезли, правда крупновата, но уже что-то. Еще у нас есть магазин с гобеленами - большими и маленькими напечатанными на канве . Цены от 30 до 300 шекелей. Еще у нас есть пяльца DMS деревянные разного диаметра.

Lenusik, когда следующий раз будешь в этом магазине, пожалуйста, посмотри, сколько стоят пяльца диаметром примерно 18-20 см. А то моим пяльцам что-то израильский климат не нравится....

Это не срочно. Большое спасибо.

У нас обычно проблема с нитками, номера которых начинаются на 38. В одном магазине получают нитки, которые заканчиваются номером 3825, последующие номера продавщица со странным упорством никогда не хочет заказывать(говорит мне, что их никто не берет :oops:), причем я знакома с ней вот уже 14 лет, и все время одна и та же картина :(. А во втором магазине, который содержит супружеская пара в очень пожилом возрасте, есть гораздо больше номеров, причем они стараются заказать все, на что есть спрос, так что они куда прогрессивнее этой молодой (по сравнению с ними) женщине :cry:. Я практически все нитки покупаю у них, но они говорят, что ниток с большими номерами им почти никогда не привозят, но они готовы заказать любые.

Девочки, а в ваших магазинах все нитки есть или тоже проблема с такими номерами? Я никак не могу найти магазин, где есть вся гамма, поэтому иногда приходится нитки смешивать, чтобы получить близкий к желаемому цвет. Неужели только через интернет можно купить весь комплект :shock: ? Я уже молчу про всякие особые нитки типа с жемчужным оттенком...Таких у нас вообще нет. Только золотой и серебряный люрекс.

Lenusik, когда следующий раз будешь в этом магазине, пожалуйста, посмотри, сколько стоят пяльца диаметром примерно 18-20 см. А то моим пяльцам что-то израильский климат не нравится....

Это не срочно. Большое спасибо.

Ирина, у нас такие пяльцы в Рамат-Гане (точно не знаю диаметр, на глазок) от 28 до 35 шекелей, если не ошибаюсь, спрашивала пару месяцев назад. У меня есть несколько, разных диаметров, но мне очень не нравится на таких шить - люблю пластмассовые :cry:. Мне недавно прислала из Минска добрая душа :(.

Еще такие же пяльцы можно купить намного дешевле в магазине "Зингер", надалеко от улицы Алленби в центре Тель-Авива, это довольно большой магазин, где продаются швейные машины, а также всякие швейные причиндалы. К сожалению, мулине они не продают, но кое-что для вышивки все же имеется - пяльцы, иголки специальные и много чего еще. Кстати, все там почти в 2 раза дешевле, чем у нас в Рамат-Гане. Очень приятный магазин, и хозяин симпатичный. Я там когда-то оверлок покупала, так иногда покупаю там нитки для него. К сожалению, точного адреса не знаю, а когда там буду в следующий раз - тоже не знаю...Я в Тель-Авиве сейчас практически не бываю. Но можно у прохожих спросить, там многие этот магазин знают. Кажется, на улицу Эхад-ха-Ам с Алленби надо поворачивать, но я точно не уверена :oops:

Девочки, а в ваших магазинах все нитки есть или тоже проблема с такими номерами?

самый "большой" номер который я покупала был 3823. в следующий раз когда пойду покупать нитки, посмотрю, есть ли другие, потому что выспросить продавца труднова-то. то ли у него на меня аллергия, то ли он в перманентно плохом настроении.

а так в ближайшем ко мне магазине, только ДМС и нечто соответствующие 11 Аиде. есть магазинчик подальше. но там тоже ничего привлекающего внимания. разве что гобелены на канве (как они там называются).

Багетка вроде хорошая. русский дядечка любовался на вышивки и аккуратненько всё сделал.

а ещё у меня тут рядом магазинец, торгующий всяким деревянными изделиями. вернее даже заготовками что ли. там всякие некрашенные ящички и рамочки тоже. я вот только смотрю они без стекла.

maria7, большое спасибо!

Я знаю один магазин в ТА в районе улицы Алленби (внутри не была, но мимо проходила, может это и он). Если поеду в ТА, то думаю, что нужный магазин найду :oops:

Что касается пялец, то я на всякий случай взяла с собой одни пластмасовые, маленькие, но ими не пользуюсь, могу тебе их отдать, если вдруг будет какая-нибудь оказия.

Надо будет посмотреть нитки :?: Я не слишком много пока сама покупала, но все №, нужные мне, были. И мама моя покупает - пока не жаловалась :oops:

А насчет Т-А магазина хотелось бы узнать адресок :arrow:

Это не срочно.

девочки а иврит ни кто не видел вышитый может в сдешних журналлах если имеются такие,хочется детишкам своим вышить буквочки :oops:

Один алфавит у меня такой же, как у Ирки, а второй вот такой, сейчас вам отошлю :wink:

Кстати, а вообще есть какие-нибудь израильские сайты?

Ира, спасибо большое за алфавит :D

Насчет израильских сайтов или журналов. Мне кажется у нас вышивают только бабушки (тетушки) из Польши, Венгрии, Германии или те, кто приехал из бывшего Союза, вроде нас :cry: А все остальные еще к этому не пришли :( Вот и нет ничего :( :lol:

Ирка, у меня знакомая работает в книжном магазине, так у нее арабки иногда что-нибудь по вышивке крестиком спрашивают...

Жалко только, что эти арабки сами не выпускают журналы по вышивке :shock: (я серьезно)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.