Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем любителям Вышивать!

Я живу в Беер-Шеве, вышиваю уже 14 лет. Хочу узнать, есть ли у нас в городе клуб любитетелей вышивки или познакомиться с теми, кто увлекается вышивкой крестом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Привет,rachel ! Смотря как оформлять будешь. Если в багетке, то, наверное лучше узнать там, сколько им удобнее для работы. У меня в багетке просят при оформлении с паспорту, что бы хотя бы сантиметр оставался. Но, в принципе, я всегда расчитываю ткань, чтобы оставались поля где-то сантиметров по 5, для надежности :rolleyes: . А ты из какого города ?

Почитай вот этот подфорум, там много полезных советов по оформлению работ.

PS Пожалуйста, пользуйся транслитом или виртуальной клавиатурой. На этом форуме не принято писать латиницей.

Изменено пользователем Dubi

Привет,rachel ! Смотря как оформлять будешь. Если в багетке, то, наверное лучше узнать там, сколько им удобнее для работы. У меня в багетке просят при оформлении с паспорту, что бы хотя бы сантиметр оставался. Но, в принципе, я всегда расчитываю ткань, чтобы оставались поля где-то сантиметров по 5, для надежности :spruce_up: . А ты из какого города ?

Почитай вот этот подфорум, там много полезных советов по оформлению работ.

PS Пожалуйста, пользуйся транслитом или виртуальной клавиатурой. На этом форуме не принято писать латиницей.

спасибо, осталос толко наити место где делают багетки. я из петах- тиквы.

кстате если кому поможет то ест маказин где продаетса канва.на улице барковиц 1/ угол ховевей цион.

если не ошибаюсь 14 МДС (франция). белая,бежевая,черная.

Изменено пользователем rachel
Опубликовано:

О, с этим проблем не должно быть. Любой специализированный магазин с картинами это и есть одновременно багетная мастерская. У них всегда есть образцы багета и паспарту. Только надо обязательно спросить, работали ли они раньше с вышивками, что бы ребята не вздумали учиться на твоей вышивке :spruce_up: . И я всегда напоминаю, что бы между картоном и вышивкой ложили белую бумагу (или черную, если работа на черной канве). А то у меня был случай, когда в проверенной мастерской, забыли об этой "мелочи" и в результате сквозь незашитые участки светилась надпись на картонке :give_rose: .

Опубликовано:

Dubi а я думала что у нас в Израиле не делают с паспарту просто на витринах в примерах выставлены картины только с рамкой.Поэтому у меня вышивки без оформления лежат ждала когда соберусь поехать в Россию и там оформить.Как то стеснялась зайти спросить про паспарту думала что не поймут что это такое.

rachel а где ты живёшь в петах-тикве я тоже с петах-тиквы.

Опубликовано:

rachel а где ты живёшь в петах-тикве я тоже с петах-тиквы.

в центре,на франкфуртер.

если я хочу делат с паспарту. то нужно оставлять ткань по кругу,в ширину паспарту?

Опубликовано:

Я всегда делаю поля вокруг вышивки как минимум 5 см. Оформляю в основном с паспарту. В багетках надо спрашивать, умеют ли они оформлять вышивки, так как не все знают, что вышивку надо натягивать.

Опубликовано:

Dubi а я думала что у нас в Израиле не делают с паспарту

Еще как делают :give_rose: ! У меня все работы оформлены с паспарту и с антибликовым стеклом. На иврите паспарту, если не ошибаюсь, называется "шулаим" , как "поля в тетради", "обочина". Я, правда, оформляю у нас в Ашдоде в русскоязычной мастерской. Если у кого-нибудь есть возможность и желание подьехать к нам на оформление работ (все ближе чем в Россию :give_rose: ), добро пожаловать ! С удовольствием сдам адреса, пароли, явки. Мастерская расположена очень удобно, недалеко от Южного вьезда. Но я совершенно уверенна, что в П-Т тоже есть такие багетки, надо просто не стесняться, заходить, спрашивать, и,конечно, обязательно уточнять умеют ли они работать с вышивкой.
Опубликовано:

На иврите "паспарту" так и называют "паспарту". :) Я тоже могу сдать явки и пароли в Иерусалиме. Дядечка там весьма непрезентабельного вида, но вкус у него отменный. Он всегда подбирает мне восхитительные варианты оформления, причем дешево.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет, дорогие мои! давненько я сюда не заглядывала, замоталась...

прежде всего очередную страшилку-смешилку расскажу про багетку - оформляла две картинки (парные), все бы ничего, я бумагу для паспарту сама покупала, и багет красивый он нашел, а когда я уже эту пару подарила подружке, оказалось, что веревочку для гвоздика он пришляпил у изножия картинки, а не у изголовья... и как на зло дома я на это внимания не обратила, и на свободном пространстве одной из картинок написала поздравления и пожелания... короче мое решение - буду заказывать у него же паспарту и рамочку, стекло под размер и картонки для натяжки и закрытия спинки, но натягивать (с этим у него тоже беда), укладывать я буду сама.

сегодня заканчиваю картинку "стеклянная посуда" из журннала Вышитые картины. остался только бэк. смотрю на работу и чувство глубокого удовлетворения наполняет меня :give_heart2:

Опубликовано:

Ну вот, бэк дошила, разметку вытащила, и выкладываю!

Изображение

но сын мой драгоценный, незадолго до окончания работы решил мне помочь... вооружившись маникюрными ножничками он сделал две дырки, одну с краю работы, а вторую внутри пузатой голубой вазы справа... короче дырку в вазе я заштопала "штопательным крестиком", а вот дырку сбоку не знаю, придется наверное закрывать паспарту вплотную к вышивке... вот посмотрите,

Изображение

Опубликовано:

Девочки, привет... Еду скоро в Цфат в гости, хочу вышивку в подарок увезти. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, оформить и повезти готовую или в тряпичном варианте и оформить на месте. Есть ли, где в Цфате оформить можно.

Опубликовано:

Девочки, привет... Еду скоро в Цфат в гости, хочу вышивку в подарок увезти. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, оформить и повезти готовую или в тряпичном варианте и оформить на месте. Есть ли, где в Цфате оформить можно.

Уверена, что в Цфате есть где оформить, так же как и в любом другом месте израиля или россии. Но когда я возила в подарок вышивку в россию, я оформляла ее в израиле, чтобы привезти и подарить уже готовый вариант. просто будучи в гостях у вас может не найтись времени на поход в багетку. Дарить просто вышитую ткань лично я бы не стала, т.к. неизвестно что с ней сделают - оформят или нет, и как оформят, или забудут вовсе о ее существовании, а ведь сколько труда и любви в нее вложено!
Опубликовано:

У меня был обратный вариант - я ехала в Россию и везла в подарок 3 вышивки на тряпочке. В первые же 2 дня сходила там в багетку и проследила за оформлением. Иначе приходится тащить тяжелую раму, да еще и стекло...

А вот когда приезжали гости ко мне, и я им дарила вышивку тут, то дарила и оформленную и просто на тряпочке. Но это были подарки маме, так что я точно знала, что все будет оформлено и повешено.

Опубликовано:

У меня был обратный вариант - я ехала в Россию и везла в подарок 3 вышивки на тряпочке. В первые же 2 дня сходила там в багетку и проследила за оформлением. Иначе приходится тащить тяжелую раму, да еще и стекло...

Действительно "обратный вариант"! я оформленную работу заворачивала в пупырчатый полиэтилен и все равно берегла и охраняла всю дорогу.
  • 2 недели спустя...
Девочки, есть у меня проект интернет-сайта по рукоделию-вышивка, бисер, наборы для вышивания, нитки и т.д. Как вы думаете пойдёт ли эта тема? Кто интересуется-хотели бы вы что-то заказывать через такой сайт? Будут представлены фирмы и от этих фирм можно будет получать продукцию. Поставщиком по Израилю выступаю я. Изменено пользователем CHANTARELLE
Опубликовано:

Ну учитывая, что все здесь присутствующие заказывают через интернет, то среди нас тема, может, и пойдет. Все зависит от ассортимента и цен. Но на нас одних бизнес не сделаешь. А вот в целом по Израилю не думаю, что пойдет. В массе своей израильтяне не интересуются ручной работой и не ценят ее.

Опубликовано:

Пойдет ли, будет зависеть от цен. Боюсь, что товары у Вас окажутся значительно дороже, учитывая наш замечательный мехес :wallbash: . Опять таки, сроки поставки. С Севы и Италии посылки я получаю за 2 недели, с украинских интернет магазинов тоже 2 недели, с России в течении месяца-двух, с Америки от 2-х недель до месяца. Заказанную в Израиле в магазине Ариель мельничку для перца я ждала 3!!! месяца.

Не хочу быть кайфоломом и подрубателем крыльев, но только при способности конкурировать с Севой и компанией дело может быть успешным.

Опубликовано:

Девочки, спасибо!!! Ну мне пообещали в течение дней пяти доставку плюс всякие форс-мажоры-те же две недели, может меньше. Я не так давно в стране. Можно мне помочь с ссылками на израильские инет-магазины? Сева-это израильский производитель? Или компания? Крылья вы мне не подрезаете, а наоборот. нужно понимание реальной ситуации. Деньги вложить можно, а вот отдача какая? Кстати,я в Петах-Тикве ни одного магазина не встречала и мне сказали, что тут нети и в целом по Израилю это проблематично. Я магазин Хобби не беру-у них даже канвы, к которой я привыкла, нет.

Опубликовано:

По теме вышивки я израильских инет магазинов не знаю, кажется, их нет. Канву можно купить в хороших магазинах тканей в любом городе. Особые ножнички, нитки dmc и пяльца вообще везде продаются. В магазине, где я нитки покупаю, есть все цвета 14 аиды. А в последнее время хозяин стал привозить и всякие милые прибамбасики, причем дешевле севы. Спрос рождает предложение. Я его как-то просветила насчет разных игл для фелтинга, так у него вскоре появились всякие вспомогательные фелтинговые штуки. Сева - это условное название крупнейшего английского инет магазина. Загляните в тему инет магазинов на этом форуме.

Мне все же кажется, что в Израиле слишком маленький рынок сбыта и у Вас слишком узкая специализация. Попробуйте еще связаться с Анной Фург (из этой же темы). Она одно время продавала разные наборы, не знаю, как у нее дело шло. Успехов!

Опубликовано:

Прошу прощения, а "не так давно" это сколько ? На всякий случай переведу свой предыдущий пост, "мехес" это разтаможка. В Израиле очень высокие налоги на ввоз продукции из-за границы.

Сева, это разговорное название английского магазина sewandso . Вышивальных интернет- магазинов в Израиле нет. В реальных магазинах нитки ДМС и канву продают в магазинах тканей, но далеко не во всех и ассортимент действительно никакой, потому что viris совершенно права, вышивка в Израиле непопулярный вид рукоделия. Вышивают в основном "русские" и "французы", и нас не так много. Знаю, что был, сравнительно недалеко от Вас, рукодельный магазинчик в Раанане и при нем франкоговорящий клуб вышивальщиц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.