Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Израиль - магазины/земляки

Ирка

Рекомендованные сообщения

Ира, спасибо большое за алфавит :D  

Насчет израильских сайтов или журналов. Мне кажется у нас вышивают только бабушки (тетушки) из Польши, Венгрии, Германии или  те, кто приехал из бывшего Союза, вроде нас  :( А все остальные еще к этому не пришли  :( Вот и нет ничего  :(  :cry:

Вышивают у нас еще практически все иностранные рабочие (женщины) из Таиланда, Китая и прочих стран, а их очень много :lol: В магазине, где я покупаю нитки, они постоянно толкутся. Продавцы в магазине говорят, что спрос на нитки довольно большой, да и я вижу, что заказывают нитки в этом магазине постоянно, каждую неделю.

По поводу сайтов - я тоже искала сайты на иврите, ничего пока не нашла :(. Кое-где на разных сайтах есть схемы на израильскую тематику, но они все платные (по крайней мере, те, что я видела).

девочки может сами сайт сделаем на иврите для израильских дам :(

я иврит не знаю толком поэтому сама не осилю :wink: :lol: схем то много есть чем поделится :D

Идея-то хорошая с сайтом, но схемами там не поделишься (авторские права...).

maria7, а там что-то интересное было на израильскую тематику? и дорого?

Ох!. Какая хорошая и большая тема "Израиль" была в форуме "Вышивка - общение земляков". Там столько ценной и хорошей информации находилось. Очень жаль , что модераторы решили убрать этот раздел. Мы там на страниц десять написали. :(

Ирка, спасибо большое за информацию о магазине на Штампере. Приятно слышать о подобных изменениях:последний раз я там была где-то год назад, о том выборе канвы, который ты описываешь, и речи не было. И нитки там не продавали. Зайду на днях.

Кстати, нитки ДМС всех номеров (именно всех существующих в палитре, без исключения) можно приобрести в магазинчике около базара (идет речь о Натании). Его держит датишный дяденька, не знаю точного адреса: если идти по Вайцман со стороны Герцль, первый поворот направо, улочка ведущая на базар, бувально 100 метров по левой стороне. Продает он обычно по 4 шах, но иногда по 3.5 . А маркер я покупала в магазинчике в Тель-авиве, напротив русского консульства. maria7, кстати в нем же продаются нитки с люрексом 5 или 6 цветов (по крaйней мере год назад, когда я там была, продавались :wink: ).

Где находится та багетка, что вы рассказываете? Я оформляла обычно в багетке на шдерот Биньямин. Оформила там "Золотые миражи", хорошо вышло. А в следующий раз занесла "Нецке" 3 картины, так он мне их криво натянул. Теперь прямо и не знаю , что делать, может вынять их и перетянуть самой? :? У меня подходит к завершению большая работа: "Абстракция" (Вервако). Очень трудоемкая (пол года уже вышиваю). И лежат уже пол-года неоформленные нарцисы от Heritage. Так что вопрос о хорошей багетке встал ребром.На подвиг самостоятельного оформления (с готовой купленной рамкой) - в жизни не решусь, хотя бы потому, что искать подходящую готовую рамку времени нет абсолютно.

ANGELA, идея хороша своей щедростью :D , только большой риск, что на тебя в суд подадут не самые авторы схем (то бишь фирмы-изготовители) за размещение их "продукции" в Интернете без их на то соответствующего разрешения. . Тут все же не Россия, закон об авторском праве таки да соблюдается часто. :wink:

Кстати, я не новичок 8) Мой прежний ник (Йошка) модераторы закрыли по ошибке когда делали переустройство сайта.Открыть не смогли.

Я помню кто-то из девочек из Израиля рассказывал, что покупал в магазине на "Девичнике" . Деньги вроде перечислял через "Юниор-банк". Кто? Сколько это в итоге стоит? По какому курсу доллара и рубля вообще расчет ведется?

maria7, а там что-то интересное было на израильскую тематику? и дорого?

Ира, честно говоря, не помню точно, это было с год назад примерно, когда я натолкнулась на несколько схемок, кажется, в поиске задавала слово "рикма" или что-то в этом роде. Писала на иврите. Видела менору, алфавит какой-то, салфетку с религиозным узором, хамсу (по-моему, та, что делала Тоня, лучше:D). Насчет цен тоже не помню точно сколько стоило, но недешево :(. Я даже линки не сохраняла, т.к. покупать эти схемы не собиралась, а для свободного скачивания ничего не было. Да и вышивать такое вряд ли когда буду. Попробуй через Гугл на иврите поискать :lol:.

Ой, ночь-Йошка, как здорово, что ты к нам присоединилась! :leb: Я знаю этот магазинчик возле рынка, но не сильно люблю его по причине дороговизны :lol: У него и вязальные нитки дорогие :x А на Штампер и обслуживание хорошее :(

Я свои "работки" оформляю в своем доме :D Поясню. Я живу на ул.Герцля,34. В нашем доме есть багетка, мы подружились с ее хозяином, его зовут Шалом. Он хорошо оформляет, с антибликовым стеклом (надо попросить, правда дороговатое оно). Только надо следить, чтобы не перетянул :evil:

Офф: давайте общаться, здесь и Ленусик из Нетании, может встретимся?Пиши в ЛС

Ох!. Какая хорошая и большая тема "Израиль" была в форуме "Вышивка - общение земляков". Там столько ценной и хорошей информации находилось.

Привет, Йошка :D

А я думаю - куда это ты пропала? :(

Да, темы уже давно нет, как и никакой информации о вышивальных принадлежностях.

Я покупаю нитки только в Рамат-Гане, т.к. давно нигде не была. а магазин возле посольства так до сих пор и не посетила. Нитки у нас немного дешевле, чем в этом магазине, я покупаю по 3,30 обычно, иногда в другом магазине по 3,50. По 4 стараюсь не покупать - это уж совсем обдираловка. Я считаю, что и по 3,30 очень дорого. Ведь в моточке очень мало ниток, кончается быстро.

По поводу багетки - адреса, как всегда, не знаю :lol: , знаю только что это центральная улица Бней-Брака. Когда буду там в следующий раз, могу посмотреть.

Я бы посоветовала в багетках все же работы не оставлять. Начитавшишь всяких ужасных рассказов о багетках, я даже вышивки своей никому руками коснуться не дам (мне один раз ее жутко испачкали грязными руками, пришлось снова стирать). В багетке надо заказывать рамку и стекло, а натянуть самому не так уж и сложно. Ну, разве уж если работа очень большая и тяжело самому сделать. Но я никогда и ни под каким видом свою работу не оставлю в багетке!

Я бы посоветовала в багетках все же работы не оставлять. Начитавшишь всяких ужасных рассказов о багетках, я даже вышивки своей никому руками коснуться не дам (мне один раз ее жутко испачкали грязными руками, пришлось снова стирать). В багетке надо заказывать рамку и стекло, а натянуть самому не так уж и сложно. Ну, разве уж если работа очень большая и тяжело самому сделать. Но я никогда и ни под каким видом свою работу не оставлю в багетке!

CЛушай, maria7, а ведь я-то никогда не задумывалась об этом! У меня, правда нет негативного опыта :wink: , но спасибо, приму к сведению

CЛушай, maria7, а ведь я-то никогда не задумывалась об этом! У меня, правда нет негативного опыта  :wink: , но спасибо, приму к сведению

:P :) Ирка, мне достаточно было прочитать о том, что один раз багетка сгорела...вместе с работой, а в другом случае вышивку натянули изнанкой вверх :lol: Я уже не говорю о тех случаях, когда работы, дорогие сердцу, пачкают, приклеивают, обрезают и криво натягивают...Лучше не буду рисковать :). В крайнем случае, если уж очень захочется, чтобы оформили в багетке, буду настаивать на том, чтобы все сделали при мне. Хотя мне мало верится в такой вариант :).

Кстати, в одной багетке в Бней-Браке мне отказались сделать рамку, сказали, что могут оформить работу, а рамку не продают отдельно. Я оттуда сразу же сбежала и нашла багетку с более сговорчивым хозяином :lol: .

хмм, я тоже когда-то, лет 5 назад, мв только приехали, иврита я почти не знала и хотела прикупить просто рамку со стеклом. Хозяин той багетки был очень сердит :P , что я так настаиваю только на рамке и не хочу "доверить в его золотые руки мою работу". Я его поняла, жаль, что ответить не смогла :)

maria7, может есть возможность посмотреть в картинках, как проишодит натягивание работы на паспарту? Была бы очень признательна, а то всё кажется таким сложным...

Заранее спасибо.

maria7, может есть возможность посмотреть в картинках, как проишодит натягивание работы на паспарту? Была бы очень признательна, а то всё кажется таким сложным...

Заранее спасибо.

marishka, в картинках у меня, к сожалению нет :P , но обьяснить могу. Хотя, может где в интернете можно найти.

Сложного там ничего нет.

Сначала для натяжки картины вырезается кусок плотного картона по размеру внутреннего диаметра рамки - надо сзади померить размеры для него прямо на рамке (я натягивала свою вышивку на картон, который купила для паспарту, хотя он для этого толстоват, как мне показалось). Вообще раньше я натягивала с помощью ниток, стягивая ткань многочисленными стежками, но последнюю вышивку приклеила двусторонним скотчем. Как мне показалаось, все же нитками лучше стягивать, легче произвести центровку вышивки по всем направлениям. Это самый сложный этап работы :). Самое главное - это хорошо натянуть работу, а также проследить, чтобы она не была перекошена - перекошенная вышивка выглядит очень некрасиво. И кто это сделает лучше самой вышивальщицы, которая делает это с любовью? :lol: :lol: Дальше вышивка просто вставляется в рамку и закрывается задней стенкой (ее продают вместе с рамкой, думаю, если попросить картон для натяжки, то его тоже продадут).

Многие покупают просто какие-нибудь готовые картины, если видят красивую и подходящую рамку - получается во многих случаях дешевле, чем заказывать, вынимают содержимое и вставляют свою картину.

Для маленьких картин подходят и фоторамочки. Там совсем просто.

В любом случае, не стоит бояться, мы же не обрезаем работу и не приклеиваем ее клеем :) А все остальное просто исправить, даже если что-то и не получится.

Если есть паспарту, надо померить его размеры, размеры картины, разметить картон и вырезать его. Я не большой спец по паспарту, т.к. резала его только один раз :) , но могу сказать, что тоже боялась, а на самом деле ничего особо сложного в этом нет, надо набить руку. Резала по линеечке японским ножом, и все получилось, толстенный картон резался как масло.

Вставить работу в готовую рамку - дело нехитрое, я вот на семье видела у кого-то полностью самостоятельно изготовленные рамки, включая резку багета, причем такие красивые и профессионально сделанные рамки :!: , что багетки просто отдыхают :shock: ! Для этого был закуплен специальный инструмент, конечно, но в моих условиях это просто нереально, так что рамки буду заказывать и дальше в багетках.

Короче, бояться не надо, а надо попробовать - может на не очень большой работе сначала, чтобы было легче натянуть вышивку, ведь чем больше работа, тем труднее ее натянуть хорошо.

maria7, вот спасибо за объяснение! Я в Миснке все оформляла в одной и той же багетке, никогда не боялась у них оставлять вышивку. Просто супер была багетка. А теперь начиталась (про тот же пожар) и боюсь в багетку нести, да и пока не работаю и экономлю на всем.

Можешь ли ты рассказать глупой олимке :P , в каких магазинах в Израиле продается двухсторонний скотч, выглядит ли он как обыкновенный, и как он на иврите называется? Потому что процесс с нитками я, наверное, не осилю...

Кстати, в Минске в добагеточный период мне вышивку натягивала мама, а с обратной стороны приклеивала обыкновенным клеящим карандашом. Неплохо держалось и можно было в нужный момент легко отклеить.

Можешь ли ты рассказать глупой олимке  :P , в каких магазинах в Израиле продается двухсторонний скотч, выглядит ли он как обыкновенный, и как он на иврите называется? Потому что процесс с нитками я, наверное, не осилю...

Ну да ладно-ладно, нам бы всем быть такими "глупыми олимками" с такими золотыми руками... :guru:

Можно я попробую рассказать про этот скотч? А если maria7 что-то добавит-еще лучше. :uchi:

Двусторонний скотч называется "сэлотЭп ду-цдадИ", он продается в канцтоварах и магазинах для ручного творчества. Он бывает разный: тонкий и толстый (по плотности). Выглядит почти как обыкновенный скотч,только внутри отверстие не большое, как у обычного скотча, а поменьше. И он похож на узкую бумажную ленту белого цвета.Отматываешь, сколько надо, отрезаешь, а потом надо аккуратно снять сначала с одной стороны белую полоску бумаги, приклеить на нужное место, затем аналогично снять бумажку со 2-й стороны и приклеить уже к самому скотчу то, что надо ( в нашем случае, ткань).

А тот, который плотный, продается и в хозяйственных магазинчиках. Все китайские крючочки для полотенец и т.п. (которые в 2-х шекельных магазинах продаются), приклеиваются к стенам с помощью него.

Уф-ф-ф! Накатала!

Ирка, вот спасибо!!!

У нас есть 5-шекельный магазин, там есть отдел ручного творчества (там продаются всякие нераскрашенные деревянные штучки, краски, чтобы их раскрашивать, бусинки и т.д.). Там я и посмотрю скотч.

А с крючочками из 2 шекелей классная идея. Они действительно держатся на двухстороннем скотче? А то у нас они уже по нескольку раз отлетали и мы завязали их приклеивать).

Еще раз спасибо за объяснение (ой, сколько мне еще всего предстоит узнать.... :P )

Девочки, про двусторонний скотч могу добавить еще пару слов.

Чаще его называют "девек ду-цдади" или "неяр-девек ду-цдади".

Продается во всех магазинах "хомрей биньян" (типа "Тамбура"), в Оффис-Дипо (а также во всех канцтоварных магазинах), а еще в "Долларе" и даже в 2-х шекелевом магазине. Есть несколько видов. Хороший более плотный и более дорогой. Обычно в долларовых магазинах продаются его дешевые и не очень качественные виды. А настоящий, хороший, который прочно держится, стоит очень дорого (по крайней мере, для меня). Цену точно не помню, но в несколько раз дороже, чем дешевый. Хороший держит просто потрясающе - зубами не оторвешь :P Но картину свою я клеила на простой, из "Доллара". Худо-бедно держится :)

Я так поняла, что крючочки лучше на дорогой прикрепить :) Но боюсь, для меня он тоже будет дорогой :P

А с крючочками из 2 шекелей классная идея. Они действительно держатся на двухстороннем скотче? А то у нас они уже по нескольку раз отлетали и мы завязали их приклеивать).

Еще раз спасибо за объяснение (ой, сколько мне еще всего предстоит узнать.... :P )

На простом не держится :) :lol: Оригинальный девек, с которым продаются крючки в 2-х шекелевом магазине, и вовсе никуда не годится, даже полотенце не выдерживает. Крючки надо на дорогой вешать, т.е. менять клеющую часть :lol:. Он продается нарезанный квадратными кусочками в упаковках в хозяйственных магазинах.

Я так поняла, что крючочки лучше на дорогой прикрепить  :)  Но боюсь, для меня он тоже будет дорогой  :P

Ира, в "Долларе" (не в 2-х шекелевом!) продаются и очень качественные крючки, там, где по 2 штуки в упаковке (не больше!) можно смело покупать, они очень прочно держатся. И рамки для картин я тоже покупаю часто в "Долларе". И девек двусторонний из "Доллара" намного лучше по качеству, чем в 2-х шекелевом.

девочки, а из Холона или Бат-Яма никого нет? я тут по делам оказалась возле абсорбции, там в этом здании есть маленький магазинчик, нитки, ткани. и вот там я наткнулась на Аиду, номер не знаю, но мне показалось она меньше чем моя канва (а у меня соответствует 14), где-то 18. 140 шекелей за метр. вообщем-то у меня к сожалению возможности купить не было, но может кому-то понадобится. её немного осталось и я так поняла хозяйка не очень часто её заказывает, потому что она дорогая.

там ещё 11-ая была красивого кремового цвета. :)

магазинчик в Т-А находится на бенехуда-10(кажется так называется :wink: ) сама я там не была но муж сегодня проходил мимо правда был обед :oops: закрыто . но что он смог расмотреть это нитки и сказал эти тряпочки на которых ты вышиваеш :D сколько лет вышиваю а он все не запомнит названия :D

Привет!

Только сейчас наткнулась на эту тему. После того, как расформировали общение земляков, думала, что земляки перестали общаться, ан нет! Жив курилка.

Я из центра, можно сказать, пригород Т.А . Нитки покупаю в магазине на Бен Йехуды 10 ка-аца, адрес что Анжела написала в последнем сообщении. У хозяина есть много всяких полезных разностей для шитья и вышивки, самый богатый асортимент из всех магазинов, что я встречала. Нитки есть всех номеров. Про канву не знаю, как-то закупилась и до сих пор надобности не возникало.

А ещё есть очень удачный магазин в Петах Тыкве, на ул. Гистрадрут Хобби называеться. Там тоже много чего есть.

Липушка, спасибо за информацию! :oops: А график работы этого магазинчика в Т-А не подскажешь, или телефон?

• 3 недели спустя...

Привет Девочки! Новенькую принимаете?)))))))) Я из Ашдода, у меня есть свое дело в Бейт - Шемеше, и нитки я покупаю у продавщицы в соседнем магазине по 3 шек , если оптом.... Я не знаю насколько это скидка :) вы же знаете мароканские майсы :) но в Ашдоде бываю акждые выходные, кто хочет могу привозить. А на Бете в Ашдоде купила канву как аида за 50 шек- не знаю на сколько она хорошая. Может и рановато, но весной еду в Москву, бывший папа выслал нам билеты :cry: приму заказы , но я перед выездом еще зайду -скажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.