Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Израиль - магазины/земляки

Ирка

Рекомендованные сообщения

Привет, и я из Реховота! и, спасибо Мурчику, знакома уже с нашими магазинами!

а насчет багеток... три картинки оформляла на ахад а-ам, мне не понравилось. вчера отнесла "мамину чашку" и осенний пейзажик в багетку на бет апоалим, посмотрим, что получится. кстати, израильтянке, скажите, тут все багетчики вышивки стеклом закрывают или через одного? я когда пыталась спорить, он мне сказал, что если не закрыть, то ЕГО ПАСПАРТУ испачкается!!!!! я прям ошалела от наглости!

Шура, пыталась ответить в личку, но постоянно какие-то глюки. Я не Мариша, но рада познакомиться с тобой :) (ничего, что на "ты"?)

Багетчики и правда криворукие, а насчет стекла - я не знаю как в наших условиях можно что-то оформлять без стекла. Жуткая пыль! Придется постоянно стирать вышивку. Напиши как оформили тебе вышивки на Бейт-а-поалим (а лучше покажи ;) )

Респект за "мамину чашку" - мне кажется очень сложная работа.

Шура, пыталась ответить в личку, но постоянно какие-то глюки. Я не Мариша, но рада познакомиться с тобой :) (ничего, что на "ты"?)

значит ты не мариша.... ну чтож, и на старуху бывает....

мне тоже очень приятно познакомиться с землячкой-вышивальщицей! (может нам в реховоте тоже клуб организовать?)

со мной можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ты и никак иначе! :)

как оформили - слезы! еще хуже, чем на ахад-аам... фотки выложу, надо только с проводами разобраться, давно я этим не занималась.

мамина чашка вышилась довольно быстро и легко. это моя первая работа от дименшинс, вышивала по набору, на девичнике нашла перевод инструкции и вся работа заняла около 10 дней. но - я таскала ее с собой и на прогулки, и на детские кружки, и по ночам сидела, пока глаза смотрели. поскольку это был подарок, расслабляться было низя. маме очень понравилось, правда теперь, когда она смотрит на нее без очков и с дивана, говорит, что очень похоже на рыбу с бантиком.... так что могла особо и не стараться, рыба и рыба :4u:

п.с. а если ты не марина, то как тебя зовут? и кстати, нам тут общаться или есть еще темадля земляков? не знаешь?

• 2 недели спустя...

Девочки-израильтяночки, поздравляю всех с Новым годом !

Пусть нас немного и не хватает у нас рукодельных магазинов, но мы вышивали, вышиваем и будем вышивать не благодоря обстоятельствам, а вопреки им.

Всем "шана това" и ,конечно, "гмар хатима това" :blink: !

Большое спасибо! и я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!

Изображение

(слиха, ничего более подходящего к "нашему" новому году я не нашла)

• 2 недели спустя...

ДЕвочки, мы с мужем в Тверию едем, может кто подскажет, есть ли там рукодельный магазин?

И поздравляю всех с праздником суккот!

Изменено пользователем Тётя Мотя

• 5 недель спустя...

Девочки, давно вынашиваю идею сделать выставку (или выставку-продажу) наших работ, да вот не знаю, с какого конца за это взяться :) Как вы на это смотрите? Прошерстила инет - вроде у нас таких выставок ещё не было...

У кого-нибудь идеи есть? Буду ооочень благодарна:)

Я тоже об этом думала. Правда, сомневаюсь, что будут покупать вышивку, тем более задорого, а задёшево продавать не охота

А вот просто интересно, что, все живут в центре страны?

Ну почему же? :) Некоторые вроде меня - и на Севере:)

Тётя Мотя - я, на самом деле, думала о нескольких видах выставок - о выставке БЕЗ продаж, о выставке-продаже с последующим пожертвованием средств (например, организации по борьбе с раком или ЛАТЕТ), о выставке-продаже по невысоким ценам... Но цель всегда одна - заявить о нас, вышивальщицах. Вот только как бы это дело организовать?... Ума не приложу...

Ну север от меня еще дальше :blink: .

А в чем смысл выставки? Кто бы на нее пошел? Насчет продажи приведу личный пример. Когда я оформляла в багетке Элегантный Век от Дим, один мужик все приставал, что купил бы это прямо на месте. Я ему объяснила, что шила работу 7 месяцев (очень уж у меня процесс затянулся), так что сама ее оценить уже никак не могу. Мужик попался честный и как видно сам прикинул, сколько это может стоить, после чего и перестал просить продать. И еще один пример. У нас на работе организовали благотворительную продажу чего не жалко. Я принесла свои бисерные деревья, декупаж и одну вышивку - ветка Family от Дим. Декупажные тарелки разлетелись по 50 шекелей, а за ветку в итоге заплатили 25, да и то считали, что это дорого. А теперь сами прикиньте, сколько времени уходит на вышивку, а сколько на декупаж.

Короче, к чему это я - я за то, чтоб сначала попробовать клуб организовать, а потом уже все остальное. Хотя с таким разбросом по стране ничего не выйдет. :blink:

Короче, к чему это я - я за то, чтоб сначала попробовать клуб организовать, а потом уже все остальное. Хотя с таким разбросом по стране ничего не выйдет. :oops:

Да, разброс - это наша боль:4u: А может, попробуем, невзирая на расстояния, а? Вы вот, девушка, где конкретно обитаете? Я - в Кирьят Бялике (это за Хайфой, в сторону Акко).

А остальные - где?B)

Насколько я знаю, в Израиле есть клуб вышивальщиц в Раанане. У них есть свой сайт на иврите и французском, если не ошибаюсь. Дамы собираются на встречи раз в месяц. Из наших девочек там участвует мяу-мяу. К сожалению, ссылку на их сайт я не сохранила.

К слову о разбросе по стране, я из Ашдода. Знаю, что есть девочки из Реховота. На форуме Крестомания есть девочка из Хайфы. Так что, таки да, изрядный разброс присутствует.

• 1 месяц спустя...

Эх, дамы, насчет клуба - славная идейка! но ведь помещение - у кого-то в доме собираться? или в кафешках - на шашлыках встреччаться? у меня полгода назад была светлая идея - хотела я открыть кружок для школьниц - вышивку крестиком. подошла посоветоваться к даме, под крылом которой уже есть несколько кружков - она сказала мне что - это неинтересно, вредно для здоровья и в конце концов родители за такую глупость платить не будут! я и погасла... а ведь подобный кружок мог бы стать базой для клуба, правда?

Эх, дамы, насчет клуба - славная идейка! но ведь помещение - у кого-то в доме собираться? или в кафешках - на шашлыках встреччаться? у меня полгода назад была светлая идея - хотела я открыть кружок для школьниц - вышивку крестиком. подошла посоветоваться к даме, под крылом которой уже есть несколько кружков - она сказала мне что - это неинтересно, вредно для здоровья и в конце концов родители за такую глупость платить не будут! я и погасла... а ведь подобный кружок мог бы стать базой для клуба, правда?

Гыыы, насчёт вредности для здоровья - жеееесть!!!

Ай да дама, ай да молодец:give_heart2:

Буду рада принять всех у себя дома , но боюсь, до меня ехать далековато. Через скайп, что ли, это дело организовать?...Хотя нет, не то, вживую интересней.

Я запросто могу у себя принять, да и живу посередине между всеми :give_rose: . Вот только со временем

у меня полный облом. То есть на неделе - это совсем не вариант, а в субботу - не у всех есть возможность доехать. :blush1:

Кстати, в Питере и Москве девочки встречаются в кафешках...

Кстати, в Питере и Москве девочки встречаются в кафешках...

Я только "за":give_rose: В небольшом кафе тоже неплохо встретиться.

А вот подскажите мне, может кто где видел схемки на иудейскую тематику? так хочется для разнообразия!

п.с. я за идею с кафе! (шепотом: и чем ближе к реховоту, тем лучше...)

Изменено пользователем Dianana

На иудейскую тему у меня есть вот такая свадебная метрика от Джанлин. Дайте мэйл - вышлю. Только я её шила 919 ДМС, а не теми, что указаны, потому что хотела именно этот цвет (в оригинале - метрика сиренево-голубая).

post-132282-126346975724.jpg

На иудейскую тему у меня есть вот такая свадебная метрика от Джанлин. Дайте мэйл - вышлю. Только я её шила 919 ДМС, а не теми, что указаны, потому что хотела именно этот цвет (в оригинале - метрика сиренево-голубая).

мейл - kurbakova06@rambler.ru

чудесная картинка! пришлите пожалуйста! спасибо!

мейл - kurbakova06@rambler.ru

чудесная картинка! пришлите пожалуйста! спасибо!

Отправила - ловите:D

Отправила - ловите:blink:

получила! спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.