Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Пэчворк

Таня-Солнышко

Рекомендованные сообщения

Для сборки в единое полотно Вам нудно собрать горизонтальные полосы из прямоугольников(квадратов) ,а потом эти полосы сшить между собой. Так меньше шансов нестыковки углов и быстрее гораздо получится.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

как сшить кусочки из шелка и атласа?посадить каждую деталь на тоненький флизелин и сшить?пойдет ли однотонная бязь на стеганое одеяло.

Я именно так и делала. Лоскуты сажала на флизелин-паутинку, после чего кроить и сшивать детали было гораздо легче. Это была синтетическая подкладочная ткань - тонкая и скользкая. Но у меня не много опыта. Может есть какие-то другие способы.

Я именно так и делала. Лоскуты сажала на флизелин-паутинку, после чего кроить и сшивать детали было гораздо легче. Это была синтетическая подкладочная ткань - тонкая и скользкая. Но у меня не много опыта. Может есть какие-то другие способы.

Спасибо.Я правда купила не паутинку,но очень тонинький-надеюсь тоже получится,надо попробовать.Видела ваш вышитый портрет.А где взять эту программу-хочу дочке вышить портрет.И какие максимальные размеры?Про бязь ничего не известно?Я тоже вроде любителя.

Изменено пользователем kolobusik

Программку я скачала откуда-то, уже не помню. Посмотрю на работе ее название, тогда, наверное, можно будет найти. Она была бесплатная и на русском.

Бязь для одеяла не тонковата будет? У меня всего две работы в технике пэчворк: покрывало и одеяло, поэтому надо ждать пока откликнется кто-нибудь более опытный или искать еще где-то.

Программку я скачала откуда-то, уже не помню. Посмотрю на работе ее название, тогда, наверное, можно будет найти. Она была бесплатная и на русском.

Бязь для одеяла не тонковата будет? У меня всего две работы в технике пэчворк: покрывало и одеяло, поэтому надо ждать пока откликнется кто-нибудь более опытный или искать еще где-то.

Видела ваше одеялко-здорово.А какаЯ ткань использовалась?Если я правильно думаю-сначало сшивались разные полосы,затем разрезались и собирались со смещением,если не секрет.

Правильно, из полос сшито полотнище равное длине одеяла, затем полотнище сшито в "трубу". И уже эта труба разрезана на "кольца" разной ширины и они сшиты со сдвигом. Можно отрезать одно кольцо, пришить со сдвигом и т.п. Получается опять "труба", которая разрезана вдоль. Полученное полотнище простегано с синтепоном вдоль зигзагов. Примерно так.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?PhotoID=1646064&RubrID=178555

Программа, которую я использовала для фото называется Stitch Art Easy. Ее сайт http://ravlyk.net/StitchArtEasy/Overview/tabid/88/Default.aspx/ Надеюсь, что я ничего не нарушаю. :ziped:

Изменено пользователем Надежда из Риги

Правильно, из полос сшито полотнище равное длине одеяла, затем полотнище сшито в "трубу". И уже эта труба разрезана на "кольца" разной ширины и они сшиты со сдвигом. Можно отрезать одно кольцо, пришить со сдвигом и т.п. Получается опять "труба", которая разрезана вдоль. Полученное полотнище простегано с синтепоном вдоль зигзагов. Примерно так.

http://show.7ya.ru/p...4&RubrID=178555

Программа, которую я использовала для фото называется Stitch Art Easy. Ее сайт http://ravlyk.net/St...8/Default.aspx/ Надеюсь, что я ничего не нарушаю. Изображение

Большое спасибо!Завтра обязательно постараюсь заняться этой программкой.А вы ткань какую на одеялко брали-х/б разное бывает?Кстати я для последнего одеяла купила тенсулейт(вроде синтепона,но лучше и правда дороже прилично),стегается на много легче и красивее.Сказали ,что не теряет форму и объем,и теплый.Это я так,для информации.Может вы это уже и знаете.Изображение

тенсулейт - запомнить бы... может пригодится. А может, когда я снова попробую что-нибудь стачать, новые материалы появятся. Ткань для одеяла какая-то совсем простая, может ситец? Или поплотней немного. Это ж давно было - не помню. Где-то читала, что хороши старые мужнины рубашки.

тенсулейт - запомнить бы... может пригодится. А может, когда я снова попробую что-нибудь стачать, новые материалы появятся. Ткань для одеяла какая-то совсем простая, может ситец? Или поплотней немного. Это ж давно было - не помню. Где-то читала, что хороши старые мужнины рубашки.

К сожалению мой муж рубашки не носит,кроме праздников.Будем искать ткань.Покрывало у вас мне очень понравилось.

• 2 недели спустя...

ищу такую "Ежевичку" :D

dantonova@rambler.ru

attachment=171079:_kv08.jpg]

post-112121-126070384824.jpg

Изменено пользователем alflena

• 1 месяц спустя...

Девочки, каkие вы все молодцы!

Я живу в США.Здесь пэчворк очень распространён.Много журналов, тв передач. Меня научили азам этого не хитрого дела на 2-дневных курсах.Я пошила простенькое одеяло пастельных тонов "Реечный заборчик". "Rail Fence". Они советуют использовать 100 % хлопок, но можно и байку, фланель.Перед работой следует выстирать ткань, чтобы не линяла и не садилась.А потом... 7 раз отмерь, 1 раз отрежь...;-) На фото моё одеяльце и подруги( с подсолнухами), пошитое по тому же принципу.

В данный момент у меня в работе рождественское одеяло. "Cranbrook Christmas".Уже пошила 8 блоков из 20.Каждый блок - это квадрат 45 см.С 2 маленькими детками процесс тянется медленно.Ах, было бы 48 часов в сутках! ;-)

Потом возьмусь закончить коралловое одеяло из гексагонов. "Grandmother's Garden".

Прикрепляю фото с весёлыми детскими картинками.Подруга шьёт одеяльце "Снежок". "Snowball".Сшиваются "снежки" вместе и потом можно предложить ребёнку найти 5 девочек, 7 флажков, например.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем valentina19

• 3 недели спустя...

Мечта!!! Была в штатах и так и не купила себе одеялко.

Самой собирать времени нет, но оч хочется. Купила отрез бязи 2м15смХ2м60см с рисунком печворковым, осталось купить синтепон и изнаночную тряпочку. Хочу попробовать прострочить по рисунку и сбацать экспресс-печворковое покрывало. Результат выложу здесь. :)

• 4 недели спустя...

Девочки, я еще совсем ничего не понимаюв технике пэчворк, но уже загорелась вышить детское одеяло.

Посоветуйте, с чего начать. Какую ткань предпочительней купить? Синтипон нужен, я так поняла, сколько слоев? Я хотела бы в шахматном порядке сделать с вышивкой, значит её лучше сделать на равномерке, я так понимаю. А нижняя сторона одеялка однотонная, как правило?

Спасибо за понимание к новичку в этом деле и очень надеюсь на ваши ответы :give_rose:

• 2 недели спустя...

Для детского одеялка лучше взять чистый хлопок. И на верх, и на низ.

Низ не обязательно д.б. однотонным. Просто ткань должна подходить по цвету и не выбиваться.

Толщина синтепона м.б. разной. В зависимости от того, какой тощины вы хотите одеялко. В несколько слоев совершенно не нужно его складывать. Слава Богу, сейчас можно его купить разной ширины.

Ну а верхний рисунок подбирайте сами. Самый простой вариант - в шахматном порядке чередование вышитых и тряпочных квадратов. При этом не вышитый квадрат может быть тоже составлен из квадратов разных тканей. Дерзайте!

• 2 недели спустя...

Девочки!

Нужна ваша помощь... Может кто то поделиться уроками пэйчворка??? Где скачивали, учились?? Через поиск ничего толкого не нашла... Попробывать хоцаИзображение да и дача начинается, нета там нет.. Хочу распечатать и по бумажкам учиться...Видео уроки не годяться, доступа тоже к ним не будет. Заранее спасибоИзображение

Лоскутное шитье вообще очень интересная штука. Но возникает вопрос - раньше брали разные предназначенные на выброс кусочки/тряпочки и шили из них одеяло. Получалось дешево, оригинально и использовались все отходы. Но сейчас все эти ткани столько стоят!!!!! Одеяло получается золотым! Или я не правильно думаю? Есть секрет? Во сколько обходится все это?

Всем спасибо кто откликнулся в ЛС!

А у меня как раз куча всяких кусочков ткани.. вот и хочу найти им применение.

• 3 месяца спустя...

Какие потрясающие работы! Я тоже начала делать одеяло пэчворк, правда, по ходу работы решила, что это будет не одеяло, а покрывало на диван :no: Хочу спросить у мастериц, может быть, кто-то делал панно на стену? После одеяла хочу сделать панно, декоративное, но пока рисунок не придумала и не понимаю, как его посадить на раму. Но панно очень хочу, мне очень понравилось, как выглядят вещи пэчворк в интерьере, может быть, уважаемым форумчанкам тоже будет полезно: http://ticca.ru/?p=835#more-835

Если кто-нибудь делал декоративное панно, откликнитесь! Мне любая информация поможет! :give_heart2:

Изменено пользователем Caliona

• 1 год спустя...

Была на выставке, один магазин-ателье выставил работы в технике печворк. Не могла оттуда уйти - такая красота. Но больше всего мне понравился павлин. Я его сфотографировала. Посмотрите, пожалуйста, и посоветуйте, как его сделать. Особенно заинтересовали перышки, из какого материала они . Заранее спасибо, кто откликнется на мою просьбу.

Изображение

Mtamara, вам лучше спросить тут www.dublirin.com.ua/forum

Это сайт и форум посвященный пэтчворку и там много знающих девочек, вам наверняка найдут ответ на вопрос.

• 2 месяца спустя...

все хочу заняться печворком, но времени ни на что не хватает((

• 2 месяца спустя...

Девочки, я в полном восторге от ваших работ! Наверное, у меня совсем нет художественного чутья, совсем не представляю как в таких больших работах подобрать сочетаемые ткани. Сейчас в магазинах продают ФЭтквотеры. А как их применяют?

• 2 недели спустя...

Девочки, я в полном восторге от ваших работ! Наверное, у меня совсем нет художественного чутья, совсем не представляю как в таких больших работах подобрать сочетаемые ткани. Сейчас в магазинах продают ФЭтквотеры. А как их применяют?

Anna A " ФЭтквотеры" это всего лишь размер отрезанной ткани .В наборах ,как правило , продают ткани УЖЕ подобранные по сочетаемым цветам.Это удобно , но и дороже , чем брать метрами .Применять можно как угодно. Резать на полосы и более мелкие квадраты. Все будет зависеть от Ваших предпочтений и фантазии.Вот вам в помощь табличку с размерами продающихся нарезанных тканей.

Name Size

Fat Quarter " ФЭтквотеры" 18" x 22"

Fat Eighth 9" x 22"

Honey Bun 1 ½" wide strips ( ширина полосы )

Jelly Roll 2 ½" wide strips

Turnover 6" half-square triangles

Dessert Roll 5" x 44" strips

Charm Pack 5" squares

Layer Cake 10" squares

Bricks 5" x 9 1/2"

Изменено пользователем Любитель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.