Надежда19 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Для сборки в единое полотно Вам нудно собрать горизонтальные полосы из прямоугольников(квадратов) ,а потом эти полосы сшить между собой. Так меньше шансов нестыковки углов и быстрее гораздо получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolobusik Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 как сшить кусочки из шелка и атласа?посадить каждую деталь на тоненький флизелин и сшить?пойдет ли однотонная бязь на стеганое одеяло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Я именно так и делала. Лоскуты сажала на флизелин-паутинку, после чего кроить и сшивать детали было гораздо легче. Это была синтетическая подкладочная ткань - тонкая и скользкая. Но у меня не много опыта. Может есть какие-то другие способы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolobusik Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Я именно так и делала. Лоскуты сажала на флизелин-паутинку, после чего кроить и сшивать детали было гораздо легче. Это была синтетическая подкладочная ткань - тонкая и скользкая. Но у меня не много опыта. Может есть какие-то другие способы. Спасибо.Я правда купила не паутинку,но очень тонинький-надеюсь тоже получится,надо попробовать.Видела ваш вышитый портрет.А где взять эту программу-хочу дочке вышить портрет.И какие максимальные размеры?Про бязь ничего не известно?Я тоже вроде любителя. Изменено 22 ноября 2009 пользователем kolobusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Программку я скачала откуда-то, уже не помню. Посмотрю на работе ее название, тогда, наверное, можно будет найти. Она была бесплатная и на русском. Бязь для одеяла не тонковата будет? У меня всего две работы в технике пэчворк: покрывало и одеяло, поэтому надо ждать пока откликнется кто-нибудь более опытный или искать еще где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolobusik Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Программку я скачала откуда-то, уже не помню. Посмотрю на работе ее название, тогда, наверное, можно будет найти. Она была бесплатная и на русском. Бязь для одеяла не тонковата будет? У меня всего две работы в технике пэчворк: покрывало и одеяло, поэтому надо ждать пока откликнется кто-нибудь более опытный или искать еще где-то. Видела ваше одеялко-здорово.А какаЯ ткань использовалась?Если я правильно думаю-сначало сшивались разные полосы,затем разрезались и собирались со смещением,если не секрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) Правильно, из полос сшито полотнище равное длине одеяла, затем полотнище сшито в "трубу". И уже эта труба разрезана на "кольца" разной ширины и они сшиты со сдвигом. Можно отрезать одно кольцо, пришить со сдвигом и т.п. Получается опять "труба", которая разрезана вдоль. Полученное полотнище простегано с синтепоном вдоль зигзагов. Примерно так. http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?PhotoID=1646064&RubrID=178555 Программа, которую я использовала для фото называется Stitch Art Easy. Ее сайт http://ravlyk.net/StitchArtEasy/Overview/tabid/88/Default.aspx/ Надеюсь, что я ничего не нарушаю. :ziped: Изменено 23 ноября 2009 пользователем Надежда из Риги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolobusik Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Правильно, из полос сшито полотнище равное длине одеяла, затем полотнище сшито в "трубу". И уже эта труба разрезана на "кольца" разной ширины и они сшиты со сдвигом. Можно отрезать одно кольцо, пришить со сдвигом и т.п. Получается опять "труба", которая разрезана вдоль. Полученное полотнище простегано с синтепоном вдоль зигзагов. Примерно так. http://show.7ya.ru/p...4&RubrID=178555 Программа, которую я использовала для фото называется Stitch Art Easy. Ее сайт http://ravlyk.net/St...8/Default.aspx/ Надеюсь, что я ничего не нарушаю. Большое спасибо!Завтра обязательно постараюсь заняться этой программкой.А вы ткань какую на одеялко брали-х/б разное бывает?Кстати я для последнего одеяла купила тенсулейт(вроде синтепона,но лучше и правда дороже прилично),стегается на много легче и красивее.Сказали ,что не теряет форму и объем,и теплый.Это я так,для информации.Может вы это уже и знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 тенсулейт - запомнить бы... может пригодится. А может, когда я снова попробую что-нибудь стачать, новые материалы появятся. Ткань для одеяла какая-то совсем простая, может ситец? Или поплотней немного. Это ж давно было - не помню. Где-то читала, что хороши старые мужнины рубашки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolobusik Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 тенсулейт - запомнить бы... может пригодится. А может, когда я снова попробую что-нибудь стачать, новые материалы появятся. Ткань для одеяла какая-то совсем простая, может ситец? Или поплотней немного. Это ж давно было - не помню. Где-то читала, что хороши старые мужнины рубашки. К сожалению мой муж рубашки не носит,кроме праздников.Будем искать ткань.Покрывало у вас мне очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
musiks Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Ищу буклет "Ягодка" - чехольчик для заварочного чайника "Чудесные мгновения" alflena@gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alflena Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) ищу такую "Ежевичку" :D dantonova@rambler.ru attachment=171079:_kv08.jpg] Изменено 13 декабря 2009 пользователем alflena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valentina19 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) Девочки, каkие вы все молодцы! Я живу в США.Здесь пэчворк очень распространён.Много журналов, тв передач. Меня научили азам этого не хитрого дела на 2-дневных курсах.Я пошила простенькое одеяло пастельных тонов "Реечный заборчик". "Rail Fence". Они советуют использовать 100 % хлопок, но можно и байку, фланель.Перед работой следует выстирать ткань, чтобы не линяла и не садилась.А потом... 7 раз отмерь, 1 раз отрежь...;-) На фото моё одеяльце и подруги( с подсолнухами), пошитое по тому же принципу. В данный момент у меня в работе рождественское одеяло. "Cranbrook Christmas".Уже пошила 8 блоков из 20.Каждый блок - это квадрат 45 см.С 2 маленькими детками процесс тянется медленно.Ах, было бы 48 часов в сутках! ;-) Потом возьмусь закончить коралловое одеяло из гексагонов. "Grandmother's Garden". Прикрепляю фото с весёлыми детскими картинками.Подруга шьёт одеяльце "Снежок". "Snowball".Сшиваются "снежки" вместе и потом можно предложить ребёнку найти 5 девочек, 7 флажков, например. Изменено 10 февраля 2010 пользователем valentina19 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Мечта!!! Была в штатах и так и не купила себе одеялко. Самой собирать времени нет, но оч хочется. Купила отрез бязи 2м15смХ2м60см с рисунком печворковым, осталось купить синтепон и изнаночную тряпочку. Хочу попробовать прострочить по рисунку и сбацать экспресс-печворковое покрывало. Результат выложу здесь. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна 77 Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Девочки, я еще совсем ничего не понимаюв технике пэчворк, но уже загорелась вышить детское одеяло. Посоветуйте, с чего начать. Какую ткань предпочительней купить? Синтипон нужен, я так поняла, сколько слоев? Я хотела бы в шахматном порядке сделать с вышивкой, значит её лучше сделать на равномерке, я так понимаю. А нижняя сторона одеялка однотонная, как правило? Спасибо за понимание к новичку в этом деле и очень надеюсь на ваши ответы :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2010 Для детского одеялка лучше взять чистый хлопок. И на верх, и на низ. Низ не обязательно д.б. однотонным. Просто ткань должна подходить по цвету и не выбиваться. Толщина синтепона м.б. разной. В зависимости от того, какой тощины вы хотите одеялко. В несколько слоев совершенно не нужно его складывать. Слава Богу, сейчас можно его купить разной ширины. Ну а верхний рисунок подбирайте сами. Самый простой вариант - в шахматном порядке чередование вышитых и тряпочных квадратов. При этом не вышитый квадрат может быть тоже составлен из квадратов разных тканей. Дерзайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Девочки! Нужна ваша помощь... Может кто то поделиться уроками пэйчворка??? Где скачивали, учились?? Через поиск ничего толкого не нашла... Попробывать хоца да и дача начинается, нета там нет.. Хочу распечатать и по бумажкам учиться...Видео уроки не годяться, доступа тоже к ним не будет. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 Лоскутное шитье вообще очень интересная штука. Но возникает вопрос - раньше брали разные предназначенные на выброс кусочки/тряпочки и шили из них одеяло. Получалось дешево, оригинально и использовались все отходы. Но сейчас все эти ткани столько стоят!!!!! Одеяло получается золотым! Или я не правильно думаю? Есть секрет? Во сколько обходится все это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 Всем спасибо кто откликнулся в ЛС! А у меня как раз куча всяких кусочков ткани.. вот и хочу найти им применение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caliona Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 (изменено) Какие потрясающие работы! Я тоже начала делать одеяло пэчворк, правда, по ходу работы решила, что это будет не одеяло, а покрывало на диван :no: Хочу спросить у мастериц, может быть, кто-то делал панно на стену? После одеяла хочу сделать панно, декоративное, но пока рисунок не придумала и не понимаю, как его посадить на раму. Но панно очень хочу, мне очень понравилось, как выглядят вещи пэчворк в интерьере, может быть, уважаемым форумчанкам тоже будет полезно: http://ticca.ru/?p=835#more-835 Если кто-нибудь делал декоративное панно, откликнитесь! Мне любая информация поможет! :give_heart2: Изменено 1 августа 2010 пользователем Caliona 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 30 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Была на выставке, один магазин-ателье выставил работы в технике печворк. Не могла оттуда уйти - такая красота. Но больше всего мне понравился павлин. Я его сфотографировала. Посмотрите, пожалуйста, и посоветуйте, как его сделать. Особенно заинтересовали перышки, из какого материала они . Заранее спасибо, кто откликнется на мою просьбу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Mtamara, вам лучше спросить тут www.dublirin.com.ua/forum Это сайт и форум посвященный пэтчворку и там много знающих девочек, вам наверняка найдут ответ на вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Princess999 Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 все хочу заняться печворком, но времени ни на что не хватает(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna A Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 Девочки, я в полном восторге от ваших работ! Наверное, у меня совсем нет художественного чутья, совсем не представляю как в таких больших работах подобрать сочетаемые ткани. Сейчас в магазинах продают ФЭтквотеры. А как их применяют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любитель Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Девочки, я в полном восторге от ваших работ! Наверное, у меня совсем нет художественного чутья, совсем не представляю как в таких больших работах подобрать сочетаемые ткани. Сейчас в магазинах продают ФЭтквотеры. А как их применяют? Anna A " ФЭтквотеры" это всего лишь размер отрезанной ткани .В наборах ,как правило , продают ткани УЖЕ подобранные по сочетаемым цветам.Это удобно , но и дороже , чем брать метрами .Применять можно как угодно. Резать на полосы и более мелкие квадраты. Все будет зависеть от Ваших предпочтений и фантазии.Вот вам в помощь табличку с размерами продающихся нарезанных тканей. Name Size Fat Quarter " ФЭтквотеры" 18" x 22" Fat Eighth 9" x 22" Honey Bun 1 ½" wide strips ( ширина полосы ) Jelly Roll 2 ½" wide strips Turnover 6" half-square triangles Dessert Roll 5" x 44" strips Charm Pack 5" squares Layer Cake 10" squares Bricks 5" x 9 1/2" Изменено 28 августа 2012 пользователем Любитель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.