Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки,скачала с Китая схему The Tease Дж.Годварда-разработка Artecy Cross Stitch,скажите, пожалуйста, кто-нибудь шил по схемам этой фирмы?

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девушки , присоединяюсь к вопросу, ну, может быть кто-нибудь слышал что-нибудь о вышиваемости разработок с этого сайта.

Есть здесь много схем, особенно по картинам, которые и у других производителей представлены, только в отличии от других, здесь нужно за регистрацию заплатить всего 10 австр.доллара за год использования,т.е. скачивания, и все схемы в Акробате,значит отличночитаемые.

Опубликовано:

Девушки, я начала как-то одну из схем Artesy вышивать. Шьется легко, но ... НО мне пришлось заменять примерно 2/3 цветов, поскольку цветовая гамма оказалась совершенно нереальной.

Опубликовано:

Нереальная в плане подбора цветовой гаммы. Нужно было мне вышить ротвейлера в подарок. А в магазине как выложили мне нитки по ключу - так и обалдела. Там в ключе даже черных не было. Вышивая по их ключу, я получила бы ротвейлера в фиолетово-зеленых тонах. Вот и меняла фиолетовые и зеленые на черные и серые. А вот коричневые более или менее подходящими оказались.

Вроде как-то была в хвастушках Sara Moon этих разработчиков. И тоже там помнятся мне совершенно ненужные зеленые тона.

Получается так - схема хорошая, а вот нитки лучше самой подбирать, не вышивать сразу вслепую по ключу.

Про десять долларов в год за схемы я знаю, но воспользоваться этим не спешу после своего опыта.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки,где-нибудь можно посмотреть отшитые работы по дизайнам этого производителя?А то много всяких мнений и отзывов,но ничего конкретного.Может у кого-нибудь есть готовые работы,поделитесь опытом.Картины очень красивые,много по классическим художникам.Руки так и чешутся,но что-то страшновато начинать...

Опубликовано:

Девочки, я вышивала по дизайну этой фирмы:

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=125063

В гамме действительно присутствовало несколько зеленых оттенков, которые были в районе темной части морды, я ничего не заменяла и собак получился как живой.

Единственное, что на картинке к схеме он выглядел более рыжим, чем получился вышитым. В схеме было 30 цветов.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто вышивал по схемам Artecy, поделитесь, пожалуйста, опытом. Стоит ли шить эти дизайны, не прогоны ли это? Если у кото-то есть отшитые работы, выложите фото. Спасибо.

Опубликовано:

Я шила "Посвящение в рыцари". Мне понравилась проработка схемы, одиночек на мой взгляд было немного. Схемы более ранние менее удобны в работе, последние удобнее: значки крупнее и более понятные схемы. У меня цветов было 44 (в ГК аналогичный дизайн в 180 цветах) и особых трудностей у меня не было (хотя дизайны не из простых), схема удобно разбита на листы (не пугайтесь количеством - это небольшие фрагменты на ткани, просто они получаются укрупненными, что удобно).Изображение Вот готовая работа.

Опубликовано:

Я сейчас вышиваю Моне (картинка ниже). Правда, самое начало. Но пока нравится. Перебрала эту схему в РМ (чтоб посмотреть что будет), и решила ничего не менять, хоть там и 87 цветов.

Хочу еще добавить, что видела "Посвящение в рыцари", отшитое Гуровой, так в живую смотрится куда лучше, чем на фото, которое выложено выше.

Изображение

Опубликовано:

Открыв для себя этих разработчиков, я поняла, что заболела ими навсегда. Мне у них нравится все - от четко проработанной схемы с крупными символами, до всех их одиночных крестиков (порой просто огромное количество, но они все оправданны - и пусть любители обзывать всё, где много одиночек прогонами - об этом даже не заикаются). Я вышила 2 работы, сейчас вышиваю третью (её называю морской развлекалочкой) и уже в их же разработке приготовила себе для следующей работы всё необходимое.

А вот это мои готовые работы:

Изображение и Изображение

(натюрморт специально показала без оформления, чтобы не бликовал и видно было саму работу, а Дама уже в багетке, оформляется)

А вот это моя "развлекалочка": Изображение

Всё вышивалось очень легко. Даже при большом количестве цветов в этих дазайнах один огромный (на мой взгляд) плюс - нет блэндов, нет полукрестов (мне пока не попадались)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот мой долгострой от Артеси....."Единорог в саду".... :wohow: Сейчас пришлось прерваться..захотелось отдохнуть от одиночек(огромное количество!! :cray: )Но процесс продолжу обязательно,потому что получается на мой взгляд нормально,хоть и требует массу терпения! :thank_you: Желаю удачи всем вышивальщицам дизайнов Артеси! ;)

Изображение

Опубликовано:

Разрешите заглянуть к вам на огонек.Смотрю на ваши работы и не могу не оставить отзывы.Прекрасные работы. Разрешите и мне войти в ваш хоровод.

Недавно закончила вышивать Артеси "Две сестры", мне очень нравится.Вышивать легко, поэтому продолжу. Сейчас в поисках новых картин. Девочки, если есть возможность дать ссылку на схемы Арт, буду очень Вам благодарна. Видела у Арины "Девушка с жемчужными серьгами" , раскажите как получается? Ваш Моне меня впечатлил.

Опубликовано: (изменено)

Разрешите заглянуть к вам на огонек.Смотрю на ваши работы и не могу не оставить отзывы.Прекрасные работы. Разрешите и мне войти в ваш хоровод.

С огромным удовольствием :)

Dotes Вот здесь Artecy.

Да, я сейчас вышиваю Девушку с жемчужной сережкой, вот эту:

Изображение

Размер 147х230 крестиков, 56 цветов, на 18 Аиде в 2 ниточки.

Сама по себе работа очень легкая. Единственная заморочка - очень много приходится зашивать фон - черный цвет. Решила начать вышивать полукрестом - не понравилось, перешиваю крестом. На черной канве вышивать не стала, не знаю, почему.

За Моне - спасибо, он мне тоже нравится :redface:

Изменено пользователем Арина
Опубликовано:

Показываю. что у меня получилось

Вышивала на хардангере, петитом. Получилась картинка небольшая, но эффектная. Крестиков не видно, и на вышивку не похожа. Теперь только петитом буду вышивать, это гораздо быстрее и нету пиксельности,как от крестика. ВЫшивала 7 месяцев. В натуре работа воооооооо мноооооого раз лучше смотрится. Наверное не умею управляться с фотиком. :) Спасибо за отзывы! Сейчас подсобираю схемки Арт, выберу что вышивать следующее и в путь. :(

post-128645-1197217261.jpg

Опубликовано:
Dotes - а какого размера получилась вышивка? Я почему спрашиваю - свою Девушку я сначала начала тоже петитом, на-не-знаю-чем (давно покупала), но ткань равномерного переплетения, очень мягкая, нежная, мельче 18 Аиды.. Так вот на ней у меня должна была получиться работа именно петитом по горизонтали всего 18 см. Мне показалось о-о-о-чень маленькая, стала шить гобеленовым на 18 Аиде - вышила лист - получилось грубо, не понравилось, перешила всё заново крестом. Нравится :)
Опубликовано:

Девушки, может я чего не понимаю, но у меня в схеме Венеции 4 ряда листов. Листы разбиты на десятки. НО!

1 ряд начинается с десятка, а в последнем "десятке" только 9 рядов.

2 ряд начинается с "десятки" в котором тоже 9 рядов (9+9=18!!!), в последнем - 10

3 ряд начинается с 8 рядов (10+8=18), а заканчивается 1 рядом

4 ряд начинается с 7 рядов (7+1=8), и заканчивается 6 рядами.

Всего 230 рядов.

Вот интересно, как канву размечать: на десятки или как в схеме?

Или в схеме размечать на реальные десятки?

Это во всех схемах так или только мое еврейское счастье?

И значки меня не очень порадовали:

Изображение

Всего-то 37 цветов, а значки однообразные: песочные часы стоя, песочные часы лежа, песочные часы без крыши, , песочные часы без стенки, черные. белые.... треугольник прямоугольный, треугольник равнобедренный, треугольник равнобедренный повернутый на 30 градусов, черный, белый...

У ГК (он у меня в работе сейчас) больше ста цветов, а значки гораздо более разнообразны, к ним легче привыкнуть легче дать им имена...

И еще: у МС болшиим буквами обозначены темные цвета, малыми - светые. У ГК темные значки соответствуют темным тонам. Глядя на схему, представляешь себе рисунок, а у А** никакой зависимости нет.

Ладно, начну шить - пошьем-посмотрим!

Опубликовано:

Я канву всегда размечаю в соответствии со схемой - мне так удобнее, не надо думать. А неполные десятки - это не только у Артеси - они видимо так ориентитруют по страницам. В более новых схемах мне значки больше нравятся - они четкие и однозначные. Схема для моих глаз читается легко, а вот Ромео и Джульетта (схема не из новых) - там для моих глаз сложнее. А вообще я начала шить и пошло все нормально - труда не составило привыкнуть.

Опубликовано: (изменено)

Я канву вообще не размечаю, так что для меня это не актуально. А вот значки - да, тут я согласна с Гуровой - в ранних схемах они менее удобны, а вот в последних - отлично читаемые. Так что, ifon - решать тебе как размечать канву (наверное, удобнее по схеме), а к значкам - привыкнешь :blum:

Изменено пользователем Арина
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот еще одна текущая работа от Артеси. Наконец-то есть, что показать.

Изображение

Вышивается очень легко, отдыхаю на этой работе, одиночек так мало, что я начинаю думать, что у Артеси есть еще такие дизайны (с небольшим количеством одиночек), что не может не радовать :bash:

Опубликовано:

Девушки, скажите пожалуйста, насколько точно передает цвета будущей работы картинка, прикрепленная к схеме?

Я начала вышивать эту Венецию:

Изображение

И ничто не предвещало появления вот этого:

Изображение

Я прям в замешательстве от такого буйства цвета и столь явно выраженной полосатости...

Опубликовано:

Не знаю мне нравится, думаю издалека будет хороший переход, ашьете вы полукрестом? Если да, то может поэтому и идет полосатость (хотя я ее не вижу).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.