Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шью петитом. Но я имела в виду эти цветовые полосы, слишком уж откровенно они полосатые... Я надеялась, что в этих схемах менее резкие переходы цвета, так как на их картинке...

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В петите, наверное, видно, но смотреть-то нужно издалека, тогда полосы сольются (конечно прямо не совсем как на картинке, но живое ощущение неба есть и прозрачности его тоже). Я не люблю петит, потому что какая-то маревость получается (исключение Стоянка, но там изначально предполагается петит). Если бы был крест, то переходы были бы плавнее.

Опубликовано:

Я прям в замешательстве от такого буйства цвета и столь явно выраженной полосатости...

Не обращай сейчас внимания на эту "полосатость" (я её, кстати, не вижу), когда всё вышьешь - пропадёт вся полосатость и всё это буйство цвета станет очень мягким и гармоничным.

А Венеция очень красивая!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Венецию закончила.

Получилось совсем нет то, что нарисовано на картинке и не то, что мне так понравилось…

Судите сами:

Изображение

1. Самое грустное – это то, что цвета оказались совсем не теми, что обещано… (фото при дневном свете, на улице, поэтому достаточно точно отражает полученные цвета). Ядовитое небо, зеленый дом, одного цвета с водой…

2. Не понравилось мне то, что переходы цветов на небе сделаны такими откровенными полосами (такое же явление я наблюдала в фоне у Гобленсета и МС, в отличие от ГК, который не позволяет себе столь аляповатого упрощения схемы), и вообще слишком большие участки одного цвета (на правом столбе, черная гондола в левом нижнем углу и др), у ГК, например, на черном участке полно разных оттенков коричневого, зеленого, серого… в результате черный цвет имеет глубину и объем)

3. Не нравятся переходы цветов – они слишком контрастны для картинки, претендующей на художественное полотно. Лучше всего в этом смысле выглядит купол. Наверное, все-таки из 40 цветов нельзя сделать того, что делается из 100…

4. Шить довольно легко (все-таки мало цветов), одиночки не пугают (есть и есть, опять –таки всегда есть куда перейти…). Но шить мне было не интересно… Знаете, у ГК из месива цветов к концу листа получалась завораживающая картинка, как будто кистью нарисована, а здесь все так и оставалось месивом цветов… Близко рассматривать ее не интересно (опять-таки в отличие от ГК).

5. Издалека похоже на отфотошопленную фотографию.

6. Шила крупным петитом. Не знаю, насколько бы ее улучшил мелкий крест… Думается мне, что горбатого могила исправит…

7. Если б я убила на это больше месяца, мне было бы гораздо обиднее...

8. К значкам я так и не приспособилась: может у меня значковая идеопатия, но я путаю три вертикальных и три горизонтальных полоски, закрытые и открытые песочные часы, прямоугольный треугольник и равнобедренный, но повернутый на 30 градусов...

9. Я не готова обругать фирму Артеси. Давайте считать, что мне достался неудачный дизайн. У меня в планах еще Артеси по картинам яркого Ван Гога или пестрых импрессионистов. Позже как-нибудь вышью. И уж тогда-а-а-а!...

Изменено пользователем ifon
Опубликовано:
ifon, позволю себе высказать своё мнение :redface: - небо в Венеции просто ужасное, цвета как будто взяли из другого набора и слепили из того что было, лодки уж очень неестественные - синие, а вы уверены что это подлинная схема Артеси ? ( простите что спрашиваю :redface: ) . Просто меня тоже пара дизайнов этой фирмы заинтересовала, но такой результат меня бы точно не устроил <_< ... Мне кажется над небом там ещё работать и работать... Ну я ещё понимаю риск вышивать чьи-то неизвестные прогоны, но если у фирмы бывают такие ляпы.... Сочувствую вам :thank_you: .
Опубликовано:

ifon, сочувствую от всей души:blush1:, слабое подобие картинки, но, упорство, проявленное при вышивке, достойно восхищения :thank_you:

я бы бросила уже где0нибудь после купола

Опубликовано:

Честно сказать, на мой взгяд - получилось очень плохо. Я бы не стала продолжать вышивать увидев, какое стало получаться небо. То что вы закончили работу - здорово, надежда на лучшее всегда умирает последней :thank_you: На самом деле, я очень вам сочувствую, что у вас получился такой неудачный результат.

Опубликовано:

а вы уверены что это подлинная схема Артеси ? ( простите что спрашиваю :redface: ) .

схема с фирменного диска Артеси, нитки ДМС ничего не меняла.

Опубликовано:

Ifon,сочувствую вам--столько труда потрачено и,самое главное ,.погибла надежда на шедевр.В связи со все у меня возник вопрос:в планах стоит цветочный дизайн ,есть 2 схемы на один и тот же сюжет---от Артеси и Мистик Стич.Что посоветуете,кого предпочесть?

Трям - мое предпочтение - Artecy. Даже то, что вышло у Ifon меня не отпугнет от этой фирмы. Изменено пользователем murmur
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я бы порылась в и-нете, поискала ВЫБРАННЫЙ ВАМИ дизайн отшитым у обоих фирм...

У меня работа МС получилась лучше Артеси....

Но дизайн на дизайн не приходится...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки подскажите, пожалуйста,каким образом на сайте Атреси можно приобрести схему????? Если кто уже сталкивался - раскажите подробнее. Там столько всего вкусненького. Изобилие картин не дает бездействовать, но как эти схемки в свою кладовую засыпать - вот вопрос. :rolleyes:

У меня сейчас самая приятная стадия - я в поисках нового шедевра!

Опубликовано:

Ifon,да в том-то и дело,что отшитого варианта не нашла!Но интересует вообще у кого лучше ,естественне цветы получаются,т.к.схема по картине художника.У Артеси--меньше цветов,не будет ли из-за этого т более графическим и результат,без нежных переходов?

Опубликовано:

Меньше цветов - легче шить. У артеси очень достойный результат (как и у гобеленов Вилера или у румын)...

Но из 50 цветов нельзя вышить то, что получается из 150... (ИМХО, конечно)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Свеженькая работа моей свекрови Нины Александровны , как говорится с пылу с жару :ИзображениеИзображениеЭта работа была вышита в пару к фруктам

Изображение

Все вышивалось на Аиде 7 , крестиком в две нити . Картины получились очень яркими и сочными.

Изменено пользователем Касана
  • Like 1
Опубликовано:

Девушки, я вот спросить хотела:

я так понимаю, что Артеси вышивают любительницы реалистичных, живописных вышивок.

Кроме Артеси такие дизайны разрабатывают ГК. CCS, МС, SQ и пр.

Скажите пожалуйста, у кого есть опыт вышивки дазайнов и от Артеси и от этих фирм: как бы вы сравнили процесс работы и полученный результат от Артеси и др. фирм?

• Like 1
Опубликовано:

Попробую сравнить: у Херитетдж лица проработаны лучше как и пейзажи, репродукции картин у Стоянки будут получше (поправильнее что-ли), КК получается более изящным. Артеси мне кажется грубоватым и ярким и чем-то напоминает Дименшинс. Сейчас шью очередную вещь от Артеси - "Сир Галахад", у других фирм (я не беру ГК и иже с ним - это не мои фирмы) нет таких сюжетов, а мне надо - сын в восторге. Если спросить нравится ли мне Артеси, то однозначно да, но КК больше. Схемы проработаны неплохо и результат вполне устаривает.

Да, КК - это Кастом Крафтс.

• Like 1
Опубликовано:

Ifon,вы очень точно выразили суть моего вопроса,я то же самое имела в виду,говоря об Артеси и МС.

Девочки,может быть,кто-то может сравнить и цветочные дизайны так,как вы сравнили предыдущий дизайн?Не будет ли слишком "клеточковый" дизайн?

Так подробно спрашиваю,потому что еще не бралась за большие многоцветные работы--не хотелось бы разочаровываться.

Вот такую картину хочу вышить

http://www.mysticstitch.com/detail.aspx?ID=11

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Мой опыт работы по дизайну Артесу совсем не так оптимистичен, как у предшественниц. 80 цветов, много единичных крестиков и вот результат

Изображение. Не очень-то впечатляет. Я думаю, что если шить таким количеством цветов, то и конечный результат должен быть эффектным и приятным. А это что? Мне вроде бы и нравятся сюжеты, но боюсь браться за эти работы, не хочу разочарования... :4u:

Изменено пользователем Mila950
Опубликовано:
Mila950, честно говоря, я в шоке. Неужели это Артеси? А какого года выпуска схема? Я вот только собралась вышивать эту фирму, а вы меня так напугали. Хотя предыдущие работы, показанные в этой теме, вроде бы, и неплохие. Теперь опять сомневаюсь, стоит ли начинать.
Опубликовано:

Я точно не скажу какого года выпуска схема, картина вышивалась пять лет назад. И у меня есть еще схемы именно с животными, но больше этим я заниматься не буду! Kayomi автор этих произведений. Может быть сюжеты другой линии совсем другого

качества, мне хочется верить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.